奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月24日 13:13:50

食事がお食事所だった為、小さい子連れの私達はゆっくり落着いて食事が出来なかったのが残念でした。

他の方の口コミを見て、馬刺しには味噌ダレの他にニンニク醤油も付くだろうと想像していましたが、味噌ダレだけでした。これはこれで美味しいのですが、やはり味噌の味が強すぎて、馬刺しの味が分からなくなってしまう・・と家族全員の意見です。

でも、従業員の方々の対応は非常に良かったです。
それだけで、とても気持ち良く過ごせました。
やはり、何といっても最終的には『人』だな~と思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月26日 12:22:45

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランはレストランまたはお食事処でのご夕食のプランでございましたが、ゆっくりお食事をお召し上がりになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、馬刺しのタレの件でございますが、以前にもご意見はいただいておりますが、お料理メニューの変更に関しましては一朝一夕にできるものではございませんので、どうぞご了承くださいませ。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき、安堵いたしました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚

投稿者さん 2009年09月18日 13:22:55

予約時に海老アレルギーがあることを伝えておいたところ、お刺身と天ぷらの海老が別の食材で出てきました。何十人分もの食事を作る中で、手間をかけてお気遣いいただいたことが嬉しかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月18日 15:39:08

ご夕食は、アレルギーを事前にご連絡いただけましたので、別な食材での料理をご用意することができました。安心してお召し上がりいただけたのでしたら何よりでございました。
今後もお客様の立場に立ったおもてなしを心がけてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪

投稿者さん 2009年08月23日 15:54:02

以前に義父が宿泊し、「とても良かったよ」とオススメしてくれたので吉川屋さんに宿泊してみました。
エントランスはとても綺麗で、送迎はとてもしっかりしていて従業員さん達が本当に親切!!
お風呂もちょうどいい湯加減でのんびりできる。
夕食も朝食も品数が多くて、お腹いっぱい食べれる。
お部屋は広くてきれいでした。

ほんといい旅館だと思いました。

ただ、、
追加した馬肉のお刺身がちょっと乾いてました。
にんにく味噌味も美味しいのですが、味噌味がちょっと強すぎてお肉本来の味がいまいちわかりりにくくなる感じ。安い値段のものではないですし、馬肉の味をダイレクトに味わいたい人用ににんにく醤油とかのなにか違う味のタレがあったら嬉しいなあ・・・と思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月26日 14:28:10

まずはじめに、追加でご注文いただいた馬刺しが乾いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。乾きやすいのでお出しする直前にご用意するよう注意しておりますが、エアコンなどの影響で乾いてしまったものと思われます。今後対策を検討してまいります。また、にんにく辛みそダレは馬刺しには付き物のタレで、本場会津でもにんにく辛みそで食べるのが一般的とのことです。しかし、同じようなご要望を持たれる方もいらっしゃるかと存じますので、いただきましたご指摘は料理長にも伝えさせていただきます。

スタッフのご対応にはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、源泉を持つ当館自慢のお風呂にもご満足いただき、光栄でございます。

「ほんといい旅館だと思いました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
今後もいただいたお言葉に満足せず、更にサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪~3世代旅行にも!~
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年08月21日 06:16:15

大人4名、子供2名で利用しました。
夕食のバイキングですが、アルコール類は別料金にしても、ジュース類、コーヒーなどはバイキングの範囲で用意すべきだと思います。
朝のバイキングは用意してありましたし、家族向けプランとしては配慮不足だと思いました。それ以外の接客、風呂、設備などは大変満足でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月23日 14:35:07

ご夕食バイキングのお飲物に関しましては配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今年初めて本格的にご夕食のバイキングプランをご用意させていただきましたが、勉強不足な部分も多く、お客様には大変ご不自由をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
次回以降の企画検討の際に、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
接客・お風呂・設備などにはご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
今後も勉強を怠らず、よりよい宿作りをしていきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 23:44:16

母の喜寿のお祝いを兼ねて皆で宿泊しました。お部屋もきれいで窓からの摺上川のロケーションも大変良かったです。また、夏休みの時期で混雑していたにもかかわらずお風呂も広くゆったりと楽しめました。そんな中、夕食時にお祝いにと旅館さんからワイン等サービスをして頂き、大変嬉しかったです。ありがとうございました!(夕食もメインが選べるのがヨカッタです!)子どもたちにとっても楽しい旅になったようです。また、機会があったら宿泊したいと思います!

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳と贅沢チョイス」
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月19日 11:31:30

この度は、お母様の喜寿のお祝いという大切な節目に吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望・お風呂にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
また、お祝いということでご用意いたしました当館からのささやかなプレゼントにもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お母様もお子様もみなさまお楽しみいただけたのでしたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もお祝いなど大切な節目に安心してご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
季節ごとに旬のおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

聖者ジュゴンさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年07月02日 11:22:35

和式と洋式が折衷されていて、ホスピタリティーのある宿だと思います。
だから、厳しく。。。
【情報】
宿泊棟が4つあるので利用する館で印象は違うと思う。食事は好みの別れるところ。
【良い点】
リクエストによるサービスや予想外の特別なサービス、また時期の合ったホタル見物の送迎サービス、その他ホスピタリティーは素晴らしい。部屋はリノベートされ掃除が十分されていた。部屋のトイレがウィシュレット、冷蔵庫が踏込みに有って煩くなく、就寝時に氷水の用意。部屋に朝刊のサービス。大浴場は「藤太の湯」の眺望が良かった。またスリッパ消毒用のリセッタや札、浴衣の間違いを防ぐ札が有った。売店の品揃えは平均以上。フロントサイドにライブラリーとネット閲覧可能のPCが有った。
【気になった点】
朝、挨拶する従業員が殆どいなかった。
{電話対応・フロント}
前日に確認の電話をしたが、対応した女性の言葉遣いが会社相手のビジネス会話で宿泊客相手のしゃべり方でなかった(大減点)。外出から戻った時に対応したフロント係は私の言葉を理解出来なかった。思い込みで対応していると感じた(減点)。
{客室}
部屋の浴室の換気口に埃があった。
{風呂}
22時頃入浴すると、洗い場にひげ剃り等が散乱。夜の露天風呂は照明に集まる虫で入るのを躊躇した。大浴場が1:00-5:00の利用が出来ない。衛生上必要な塩素投入は臭わないように。
{食事}
夕食:レストランでの食事、有名な料理人がいると聞いていたが、自分には合わなかった。塩分と脂肪分が多く、創作的な部分が域を超え、逆に普通に感じた。出来立て料理と旅館での料理では違いがあると。
朝食:ブッフェの朝食、特色の有る料理もあったが、郷土食も分からず塩分と脂肪分が多く華やかさを感じなかった。テーブルの配置も給食みたいな長テーブルで、料理を運ぶ人が長靴で歩いていて興ざめした。
{見送り}
僅かの人数で寂しかった。
【提案】
氷水は常時用意しましょう。ブッフェは浴衣の袖バンドの用意。ラウンジの分煙は良いが、団体客が到着すると凄いので空気清浄機の設置。ラウンジ・自動販売機の値下げ。上位の部屋にDVD・CD再生機の新設。源泉掛流し内湯の貸切浴場の新設。
【総合として】
食事の要望をして機会のある時に利用したいと思います。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月04日 14:11:09

至らぬ点をご指摘いただき、恐れ入ります。

朝のご挨拶や、お電話をいただいた際の対応につきましては、ご指摘の内容を共有し今後改善してまいりたく存じます。

お部屋・お風呂の清掃に関しましては再度きを引き締め細心の注意を払ってまいります。

自然に囲まれた宿ですので、露天風呂には虫が入る場合がございます。虫をすくう網はご用意してありますが、虫がお嫌いな方には、ご迷惑をおかけします。なお、事故防止と衛生管理のため深夜は一度お風呂を閉めさせていただいております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。また、当館の源泉はにおいのあまり強くない弱アルカリ性単純泉でございますので、法律で定められた量の塩素を投入いたしますと、お時間によっては塩素臭がしてしまう場合がございます。ご理解くださいませ。

ご夕食につきましては、プロが選ぶホテル・旅館100選で8位に選ばれ、自信を持ってお出ししておりますが、お口に合わなかったとのこと、残念でございました。塩分・油分をひかえたお料理もお出しできますので、次回お越しになる機会がございましたら、事前にご相談くださいませ。

ご朝食につきましては、今後は料理人の靴の履き替えや料理だしの担当制など、方法を考えてまいります。また、お料理にはご説明の札などを付けておりましたが、より一層分かりやすいよう工夫してまいります。

テーブルのレイアウトにつきましては、現在検討中でございます。

お見送りにつきましては、スタッフが少ないお時間になってしまい、寂しいお見送りで申し訳ございませんでした。

ご提案をいただいた件につきましてですが、設備投資の必要なものは対応が困難かと存じますが、現在DVD再生機はフロントにてお貸ししておりますし、氷水は、フロントにご連絡をいただければいつでもお持ち致しております。

ホタルツアー、お部屋の設備や大浴場のスリッパ・浴衣管理などにつきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

また、籐太の湯の眺望にはご満足いただけたご様子、何よりでございました。

スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことを一番の目標として日々努力しております。

ホスピタリティーを高く評価していただき、光栄でございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

吉川屋 企画室長 畠 正樹

【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年06月29日 13:52:47

6年前のあのおもてなしをもう一度と思い、今回念願叶って行くことができました。今回は、子供2人(3歳、1歳)を連れてお世話になりました。前回は高いプランにしていたのでお部屋も食事も最高レベルでしたが、今回は気軽に楽しむプランにしたので、やはり値段相応でした。でも、子供連れでは充分なおもてなしでした。夕食時には、子供が1時間もすると飽きてくるので、マジックをしてくれて気を紛らせてくれたのが助かりました。お風呂は、やはり最高で何度も入りました。脱衣所の化粧水がなくなっていたのが残念です。子供用のお風呂マットやベビーチェアが使えるようになっていて助かりました。フロント横には、図書コーナーがあって部屋で読めました。従業員の方々は皆さん気さくで話しかけてくれたり子供の相手もしてくれてよかったです。またいつかお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月01日 17:43:36

この度は、前回に引き続き吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食時のマジックをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。また、お風呂に「最高」とのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。化粧水の件ではご不自由をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックは頻繁にしておりますが、見落としがあったようです。今後チェック体制を強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。
図書コーナーもご活用いただけたご様子、嬉しく存じます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら吉川屋へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚

投稿者さん 2009年06月10日 14:23:09

安いプランだったのですが、新しいお部屋を用意して頂きました。渓谷は望めませんでしたが、綺麗で広い部屋だったので嬉しかったです。温泉のアメニティもかなり充実していて、角質を取る洗顔を使ったら滑々になりました。仲居さんも大変親切で、子供にも凄く良くして頂きました。食事は大きなホテルなのに、温度にも気を使っていて感心します。今度宿泊する機会があればプランも高めで行ってみたいと思いました。大変お世話になりました。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年06月14日 10:28:39

お部屋の清潔感・広さにお喜びいただけたこと、嬉しく存じます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。料理長のこだわりで、「温かいものは温かく、冷たいものはつめたいまま」お料理をお出しするよう、スタッフ一同常に気を配っております。そのこともお褒めいただき、光栄でございます。また、お風呂のアメニティにもご満足いただけたようで、何よりでございました。
今後もスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようより一層のサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1日限定5組!】夏の平日はみんなでワイワイおトクに温泉旅行♪プラン

投稿者さん 2009年05月07日 22:47:06

連休の終盤、5月5日に宿泊しました。当然満室でしたがホテルの方の
サービス、細かな気配り、とても気持ちいいものでした。
朝食時など館内が混雑しているときでも工夫が見られ、なるほどと思われるところが随所にあり、さすがだと思いました。
 さらにお部屋、お風呂、食事共にこちらのクチコミ通り素晴らしかったです。リピーターが多いのにも納得しました。
 ただ、少しサービス過剰と思われるところもあり、翌朝帰る時のホテルの方の見送りが多く、駐車場で轢いてしまいそうになりました。

〈ふたりの素敵な記念日に〉吉川屋カップル☆プラン【レストラン】

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月08日 10:39:55

まずはじめに、お帰りの際に駐車場でスタッフがご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。できるだけお客様に近い場所でお見送りしたいという気持ちが、結果的にはご迷惑をおかけすることになってしまい、気遣いが足りず反省いたしております。
館内でのスタッフの対応やサービスにはお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋・お風呂・お食事に「素晴らしい」とのお褒めをいただき、ありがとうございます。
今後も、常に向上心を持ち、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスを心がけて参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:54

カウンターやスタッフの方も親切で,気持ちがよかったです。

1日5組様限定【楽天トラベルアワード受賞記念!】感謝感激特別プラン♪何と8大特典付き!

2009年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月01日 15:36:49

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月01日 16:24:04

何度か利用しているので、メニューを変更して頂き、ありがとうございます。3000円の飲み物券がついていましたが、飲みきれないでした。食事の時追加にも利用出来るといいですね。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 13:39:26

プラン通りリーズナブルに宿泊できて良かったです。

フリードリンクや、ちょっとしたお菓子か自由に頂けて嬉しかったです。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 09:22:09

2月12日に宿泊しました。広いお風呂がとても気持ちよかったです。今回はドリンク3000円の券が付くプランで、お得感がありました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

ちやーさんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちやーさんさん [30代/女性] 2024年02月06日 13:03:29

大きなクリスマスツリーがあったり、ラウンジでアイスやちょっとしたお菓子、蛇口からのフルーツジュースなど楽しめました。

投稿者さん 2023年12月29日 12:06:30

窓からの景色が、川側でなくて残念でした…。

michandazoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年12月20日 10:15:29

家族の誕生日に宿泊、
 お部屋は、新しい棟でした。
宝探しのようなスタンプラリーもあったり、
 部屋におかしがない分、ロビーでコーヒーも飲めますし、お菓子も食べられます。
当日はお客様が少なめだったことが良かった。お風呂もゆったりと入れましたし、ご飯もあまりがやがやしていなかったので、ゆっくり食べられました。インドネシアの研修生の方も一生懸命話をしてくれて、楽しかったです。
逆に少ないせいか、従業員みなさんで旅館を動かしている感じでした。
夜のすきやき膳はとてもおいしかったです。
しかし、朝のバイキングはちょっと微妙でした・・・食べるものがあまりなくビュッフェとはいえ、
めぼしいものもなく、そんなに新鮮ぽくないし、8:00頃には、無いものが多く。
 おにぎりはちょっと水分抜けて、暇すぎて焼きすぎたかなーと思う食感。
 魚卵なかったな、白飯を食べるという感じの朝食でなく夕食が美味しかっただけに残念。
 若い子の笑顔は癒されました。いい人ばかりだ。

当日の雪の際には、車の雪かきもしていただき、全体的にはまた泊まって朝ごはんがどうなってるか
 食べてみたいです。

一つ カメムシが突然いたりします、静かにフロントへ電話して駆除してもらいましょう。
 山なので仕方ないです。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

homuryaさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

homuryaさん [40代/男性] 2023年12月03日 19:56:10

12月初旬に宿泊しました。
今回は摺上川側の部屋にしていただきましたが、向かいの山の紅葉がとても綺麗でした。
露天風呂からも見えるので、良い開放感を味わえました!

部屋は新館を利用させていただいたおかげか、とても広く隣部屋や廊下の音も部屋に響かず、ゆったり過ごせました。

部屋の設備に気になる汚れがいくつかあったので、評価は最高まではつけられず(汗)

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年11月29日 12:13:48

夕食は大変美味しく頂きましたが、朝食のシステムに問題があると思います。
バイキング+ビュッフェ形式なのは良いのですが、大勢の人達がバラバラに歩き回り大変混雑しており、おちつかなかったです。
人の流れが決められた方向に規則正しく流れる様な案内が必要だと思います。
夕食が大変美味しかっただけに残念です。
改善を望みます。

料理長厳選冬のグルメプラン\ふくしまの天然トラフグ【福とら】/1泊2食付
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 17:13:39

工事中であり窓辺に足場が組まれている眺望が良くなかった、事前の案内が必要と思います。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 21:55:42

10月20日夫婦で利用。出迎えの方が玄関前で待機しておりスムースに案内してくれました。部屋も綺麗で景色も満足でした。部屋の前対岸が断崖絶壁なので障子を開けたままでも気にならずでした。部屋の洗面所にペーパーありましたがハンドタオルの方がエコかと感じました。大浴場の温泉は想像以上にかなり大きくゆったり利用できましたが泉質は循環のせいか少し落ちるかと思います。料理は量と質共に満足しました。コース料理も他の旅館と違いカラーリングと盛り付け等色々と工夫がなされておりお客様を喜ばせる工夫がされていると思います。夕食時の提供ペースが少し早いかなと思いましたが飲まない方には良いのかな。スタッフも料理説明含めてテキパキとサービスしてくれました。出来れば川魚の焼いた料理も出たらと感じました。
近くに機会が有れば利用したいです。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】