奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

ny-sさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ny-sさん [60代/男性] 2013年10月29日 10:22:26

中学のミニクラス会の6名で利用。部屋からの眺めはよいが、6名利用ではさすがに狭い。もう少し広い部屋があるとよいのですが。
食事は高齢者には量が多すぎる程でたいへんに良かったが、出てくるのが遅くやや待たされたのが残念。その点は係りの方の明るく元気な応対で解消されたような??

2013年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年10月29日 15:54:07

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋が狭かったとのこと、申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋は「紫雲閣」という12畳の和室でございましたが、もう少し広いお部屋ですと、「凌雲閣」という12.5畳のお部屋タイプがございます。おひと部屋でのご宿泊でしたら、次回はそちらのお部屋をご検討いただけると、今回よりはゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

ご夕食はボリュームにご満足いただけたご様子、ありがとうございます。ご用意のスピードが遅かったとのこと、お待たせして申し訳ございませんでした。スタッフのおもてなしにはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当いたしましたスタッフも喜んでおります。

いただきましたご感想を社内で共有し、今後更に居心地良い宿となるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【リピーターのお客様に人気のお部屋】と料理長おすすめ華の膳♪
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

noritama1991さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

noritama1991さん [30代/女性] 2013年01月03日 10:13:44

駅まで送迎に来てもらえるので、助かりました。部屋は綺麗でしたが、やや暖か過ぎでした。お風呂はとても広くて景色もよく観えてよかったのですが、カモシカの湯という露天風呂がとてもぬるかったのが残念でした。晩御飯は、食べきれないぐらい多いのと、お刺身などの定番だけではなく、甘酢あんかけなどの少し変わったものもあって、大満足でした。朝ごはんのバイキングも種類が多くて美味しかったです。全体的には5に近い4でした。

2013年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年02月01日 12:13:04

まず「かもしかの湯」のお湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。「かもしかの湯」は源泉掛け流しになっており、熱い場合には水を入れて調整していただくようになっております。また、気温が低い場合には温度が自然と下がってしまう場合もございます。
今後可能な限り温度チェックできる体制を作ってまいります。
ご夕食・ご朝食にはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご感想は料理長にも伝えさせていただきます。
今後もいつお越しいただいてもご満足いただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

年末年始は老舗旅館吉川屋に泊まろう☆プラン
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2012年08月30日 22:29:41

福島牛ステーキ美味でした。訪れてわかりましたが歴史のある宿なんですね。風評被害に負けず頑張って下さい。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年09月04日 18:34:53

福島牛にご満足いただけたご様子、誠に光栄でございます。
当館はお蔭様で2010年に創業170周年をむかえさせていただきました。
応援のお言葉、大変嬉しく励みになります。
今後も歴史を重ねて行けるよう社員一丸となってがんばってまいります。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1日10組様限定】大人気のブランド牛『福島牛』ミニステーキ付きスペシャルプラン♪【10周年】

投稿者さん 2012年08月19日 11:02:58

初めて宿泊しましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできてとても良かったと家族で盛り上がって帰って来ました。
ホテルに着いた時に警察の車の多さにはビックリしましたが(^^;)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年08月25日 16:42:56

初めてのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
復興支援部隊の皆さまの車の多さでございますが、ご宿泊いただいた日は、ちょうど2つの部隊が重なった日でございました。
驚かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後もゆっくりとお過ごしいただける雰囲気作りを心がけてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【まだ間に合うお盆休み!!】吉川屋のお盆休みはワクワクがいっぱい☆プラン
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

ミッチー1956さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ミッチー1956さん [50代/男性] 2012年07月30日 06:22:40

風呂は大きく、部屋もきれいで、満足。食事も美味しかったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年07月30日 12:56:47

この度は吉川屋にお越しいただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・お部屋・お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【落ち着いた空間】と吉川屋おすすめ四季の味覚
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

tiwawanotiroさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

tiwawanotiroさん [40代/女性] 2011年11月18日 22:33:00

老舗だけあって食事・サービスとも満足でした。スタッフの方々はみなさん親切でした。

2011年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年11月20日 15:46:50

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事・おもてなしにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ゆっくりお寛ぎいただけるようこれからも心からのおもてなしにつとめてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

お日にち限定【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

atake2001さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

atake2001さん [30代/男性] 2011年08月14日 09:55:01

お食事で、好き嫌いな食べ物を細かく対応していただいたので、とてもよかったです。
少し残念だったのは、チェックインの時、車の誘導などのお出迎えはとてもよかったのですが、チェックアウト後のお見送りが無かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年08月15日 15:36:45

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、事前にご連絡をいただいておりましたので、可能な限りの対応をさせていただきました。お褒めいただき光栄でございます。

チェックアウトのお時間、スタッフが手薄になってしまったようでお見送りができず、寂しい思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
率直なご感想、ありがとうございます。
いただいたご感想はスタッフ全員で共有し、お出迎え同様お見送りにもお客様の笑顔とお会いできるよう、心を配ってまいります。

今後もお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

彼にワイン☆彼女にケーキ♪ちょっとオトナの温泉旅【カップル・ご夫婦レストランプラン】

投稿者さん 2011年05月07日 10:12:14

GWに両親と利用させて頂きました。(宮城から穴原温泉へ)
部屋から景色、露天風呂から見える桜と渓谷がすばらしかったです。
さらに、従業員の方も皆さんが優しい方で癒されました。

残念なのが、風評被害で観光のお客様が少ないかったことです。
十分なくらい離れていると思います。
このままでは景気が悪くなります。
我々は長期の休みは、いつものように温泉めぐりをおこないます。
また、吉川屋さんにお世話になりたいと思っております。

普段の生活を取り戻すように
一緒にがんばって行きましょう!
福島、宮城、岩手!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年05月14日 10:53:17

この度は吉川屋にお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、お詫び申し上げます。

ご両親とのご旅行とのこと、癒しのお手伝いをできたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。

福島県は、おっしゃるとおり風評被害が大きく、なかなか観光が活性化していないのが現状でございます。そんな中お越しいただけたことが、本当に嬉しく、何よりの励みとなります。

今後も元気にお客様のおもてなしを続けてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

充電が必要なゴールデンウィークは、“癒しの宿”吉川屋に泊まろう☆プラン
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2011年01月06日 14:41:04

部屋もお風呂も広く、食事もお腹いっぱい、大変おいしかったです。特に、揚げたての天婦羅が最高でした。

2011年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年01月09日 18:06:48

お風呂ではのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。朝と夜で男女入替制になっておりますので、朝風呂にもお入りいただけたのでしたら嬉しく存じます。
ご夕食にはご満足いただけたようで何よりでございました。揚げたての天婦羅は、「温かいものは温かいうちに」という料理長のこだわりでございますが、「最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も季節の食材を生かしたご夕食をご用意してまいりますので、季節をかえ、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】】

taijin9416さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

taijin9416さん [50代/男性] 2011年01月01日 03:00:32

福島牛プラン。夕食は10品で量は適量で、福島牛ステーキも軟らかくて、大変美味しくて満足でした。
食事の後の手品も、大変楽しく参加できました。良い企画です。
記念サービスの湯上り生ビール170円は、最高に満足でした。
和洋朝食バイキングは種類も豊富で、味も良く、美味しくて、食べ過ぎる程、満足でした。
内風呂は、ガランも広くて満足ですが、広い露天風呂は、男性は朝のみなので、チョット残念です。
また、宿泊したいと思います。

2010年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年01月02日 12:56:32

福島牛ステーキが人気のプランでのご宿泊、ご夕食にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。ご夕食時の手品もお楽しみいただけたご様子、マジシャンも喜んでおります。

創業170周年記念の2011年3月までのハッピーアワーに「最高に満足」とのお言葉、お喜びいただける企画をご用意できましたこと、嬉しく存じます。

ご朝食もご満足いただけまして、何よりでございました。

お風呂は時間により男女入れ替え制になっておりまして、男性には朝日の中で露天風呂「さるあみの湯」をお楽しみいただいております。夜も朝もご入浴いただければ幸いでございます。

いただきましたたくさんのお褒めのお言葉を大切にしながら、今後もサービス向上につとめてまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪

投稿者さん 2010年11月21日 11:40:08

宿から見える景色が圧巻でした。また、紅葉の時に来てみたいです。

【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月26日 17:38:46

当館からの景色をお気に召していただけたご様子、光栄でございます。

紅葉の季節、雪の季節、新緑の季節とそれぞれ趣の異なる風景をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月08日 10:18:41

二部屋女七人で、宿泊させていただきました。夕食時、テーブルの個室にしていただいて、正座のできない母と小学生もおりましたので、助かりました。
お風呂も大きく、洗い場もたくさんあるので、ゆっくりゆったりできました。

【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月08日 16:40:52

テーブル席でのご夕食をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
また、お風呂も「ゆっくりゆったり」していただけたとのこと、お寛ぎいただけて嬉しく存じます。
今後も、お客様に心からお寛ぎいただける宿作りをしてまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月08日 10:10:38

部屋は古さを感じましたが、掃除も行き届いており、気分良く過ごせました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月08日 16:31:24

今回は眺望の評判の良い紫雲閣のお部屋でご用意させていただきましたが、気分良くお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
ご夕食にもご満足いただけて嬉しく存じます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔感を大切にしてまいります。
機会がございましたらぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】】

kmasako5018さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kmasako5018さん [40代/女性] 2010年08月31日 19:13:02

もう一度行きたいと思えた旅館でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月01日 13:42:55

「もう一度行きたい」と思っていただけましたこと、心より嬉しく何よりの励みとなります。
またお越しいただけた際にも「来て良かった」と思っていただけるよう、さらにサービス向上につとめてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ターリー5551さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ターリー5551さん [50代/女性] 2010年08月25日 22:16:33

8月24日に宿泊しました。お部屋が広く何よりもトイレや洗面所などが清潔感がありました。特にお風呂が良かったです。床や洗い場の桶などとてもきれいで気持ち良く使えました。又、お料理の味付けがしつこくなくてとても美味しかったです。只、欲を言えばメインがお肉でしたので、ご飯は麦とろでなく、白米の方が逆に良かったと思いました。そしてもう一つ、真っ暗にしないと眠れない私にとって、お部屋の窓に遮光用アコーディオン式のカーテンが使用されていた事で、室内の電気を消しても外灯や朝日で眩しくなり目が覚める事もなく、朝までぐっすりと眠る事が出来たのは最高でした。只、一つだけ気になったのは、接客です。沢山の方が来られるから仕方ないのでしょうが、言葉がけが表面的で薄いように思います。特にフロントの方が支払いを済ませたら、はい、ありがとう。という事務的な印象が残りました。もう少し笑顔で接し、又来たくなるような言葉がけが大切ではないでしょうか?全体的に良かっただけに最後が少し残念に思えました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年09月01日 13:08:07

まずはじめに、お支払いをしていただいた後のフロント係のスタッフの対応が事務的で良くなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。しっかりとしたお見送りができませんでしたこと、恥ずかしく思います。いただきましたご感想は社内で共有させていただき、より一層のサービス向上につとめてまいります。
福島牛がメインのご夕食は概ねご満足いただけたようで、何よりでございました。お食事をよりお楽しみいただけるよう、ご飯につきましては社内で検討してまいります。
朝までぐっすりお休みいただけたとのこと、お疲れを癒すお手伝いができたようで安堵いたしました。

いただきましたご感想を大切に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 09:24:53

全体的に食事はおいしかったが、朝のバイキングの味噌汁およびそばつゆは、だしのききが悪いのか、いまいちでした。
客室エレベーター前のたばこのにおいが気になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年08月14日 10:25:33

ご朝食バイキングの件ではご期待に添えず申し訳ございません。いただきましたご感想は料理長にお伝えいたします。
ご夕食は特別プランのお料理でございましたが、ご満足いただけたようで、何よりでございました。
たばこの臭いに関しましては、お部屋の消臭は気をつけており、ご利用いただいた凌雲閣のお部屋側は各階のエレベーターホールにも喫煙スペースはございませんが、パブリックスペースはたばこを吸われるお客様もご利用になりますので、臭いが残ってしまった可能性もございます。ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
今後、いただきましたご感想を参考にさせていただき、改善を図ってまいりたいと存じます。

ご期待に添えない部分もございましたが、今後もサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【本物志向の吉川屋】ふくしま美味いものめぐりプラン
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2010年07月29日 21:36:58

大変サービスが良く、気持ちよかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年08月01日 15:59:39

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
今後もいついらしても快適にお過ごしいただけるようつとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【創業170周年記念!】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪

投稿者さん 2010年07月05日 15:38:08

親と弟に宿泊をプレゼントした。喜んでもらえたようだ。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年07月05日 15:59:39

この度は当館のご宿泊をご家族にプレゼントしてくださったとのこと、ありがとうございます。
お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も大切な方に安心しておすすめいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ransuke6330さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年05月30日 19:39:47

朝食がとてもおいしかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月31日 16:52:51

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

一泊朝食プランでのご宿泊でございましたが、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたこと、何よりでございました。
またのご利用をお待ち申し上げておりますので、お仕事・レジャーでぜひご利用くださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ポイント2倍!】もっとお得に泊まるビジネス出張応援プラン&温泉三昧☆
【層雲閣シングルルーム】

ハルチーケイさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ハルチーケイさん [30代/女性] 2010年04月29日 13:03:31

食事の量もちょうど良かったです。赤ちゃんがいたので個室の部屋食は助かりました。大浴場もとても広かったです。お風呂に赤ちゃんいすがあってとてもゆっくり入浴できました。朝のバイキングもおいしかったです。

2010年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年05月01日 12:42:13

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
ご夕食もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お風呂の赤ちゃんグッズ設置は当館の子育て中のスタッフのアイディアからスタートしました。
これからもお子様と一緒に安心してご宿泊いただけるよう工夫してまいりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。