奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月21日 21:08:58

お盆の帰省の帰りに初めて一泊させてもらったのですが、エントランスに入って両脇を流れる川(?)にびっくり、ロビーから見える絶壁にびっくりでした。

大浴場はとても広くて、景色もすばらしく、脱衣所等も清潔感があり広々としていて良かったです。
ベビーバスチェアやベビーバスが置いてあるのは初めてで、サービスの細やかさが伝わってきました。

夕食は揚げたての天ぷらや個々に炊く薬膳ご飯などとてもおいしく、量もちょうどよかったです。
朝食のバイキングは種類が豊富で、その場で焼いてくれるだし巻き卵や手作り豆腐がおいしかったです。

人数分もらえるソフトクリーム券は子供がとても喜んでよかったです。味の種類が豊富でどれにしようか迷うほどでした。

ただ、部屋からの景色が渓谷側ではなく、道路側だったのがすこし残念でした。
それと、食事と布団がいらない2歳と1歳の子供がいたのですが、二組の布団では狭いのでもう一組敷こうとしたら、シーツがないのでフロントに問い合わせたところ、
布団をもう一組敷くと3500円加算されるとのことだったので
ちょっとそれはお高いかなぁと思いました。
結局、シーツは貰わないでなんとか対応しました・・・。

また機会があれば利用したいと思います。

宍戸さんのお客さん一人ひとりのコメントに対する丁寧な回答に
とても関心しました。
他の宿ではありきたりな、定型文みたいな回答が多いので・・・。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月23日 15:09:12

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
玄関のアプローチ・ロビーからの眺望に感動していただき、大変嬉しく存じます。癒しの宿の雰囲気を感じていただくため、玄関もあのような作りになっております。
大浴場にもお褒めのお言葉をいただき、誠に恐れ入ります。当館には、子育て奮闘中の若いスタッフがたくさんおり、ベビーバスなどのサービスはそのスタッフたちが考えたお子様向けのサービスのひとつでございます。少しでも安心してお子様とご一緒のご旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。
ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたご様子、何よりでございました。手作り豆腐やだし巻き卵は当館の名物でございました。
また、たくさんの種類からお選びいただけるソフトクリームも当館の人気商品のひとつでございます。お子様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

なお、お子様のお布団の件でございますが、当館では、特別なプランを除き、
「お布団・お食事不要の3歳未満のお子様は無料」とさせていただいており、
「3歳以上の5歳未満のお子様はお布団・お食事なしでも入館料3,150円(税込)」、
「お布団のみ必要なお子様は3,675円(税込)」と規定させていただいております。
今回の場合ですと、シーツ代で3,500円ということではなく、お布団が必要なお子様のご宿泊料金が税別3,500円となる、ということでございました。ご説明が不足していたようでしたらお詫び申し上げます。また、お高いと感じられるかとは存じますが、規定でございますのでご了承くださいませ。

今後もお子様とのご旅行を安心してお楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

また、私 宍戸の回答に付きましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしております。
今後もお客様お一人お一人とお話しをさせていただく気持ちでお返事をさせていただきます。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年08月18日 23:44:16

母の喜寿のお祝いを兼ねて皆で宿泊しました。お部屋もきれいで窓からの摺上川のロケーションも大変良かったです。また、夏休みの時期で混雑していたにもかかわらずお風呂も広くゆったりと楽しめました。そんな中、夕食時にお祝いにと旅館さんからワイン等サービスをして頂き、大変嬉しかったです。ありがとうございました!(夕食もメインが選べるのがヨカッタです!)子どもたちにとっても楽しい旅になったようです。また、機会があったら宿泊したいと思います!

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳と贅沢チョイス」
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月19日 11:31:30

この度は、お母様の喜寿のお祝いという大切な節目に吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望・お風呂にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
また、お祝いということでご用意いたしました当館からのささやかなプレゼントにもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お母様もお子様もみなさまお楽しみいただけたのでしたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もお祝いなど大切な節目に安心してご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
季節ごとに旬のおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 15:06:22

なかなか良かったと思いますが、プールが6時までがちょっと。七時くらいまでならいいと思います。

お子様大喜び♪よりどりみどり40品目サマーバイキングとプール無料で夏を満喫!プラン☆
【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月11日 17:39:35

プールのご利用時間につきましてですが、「お食事が始まる前のお時間まで」ということでご宴会・お食事のスタート時間である午後6時までとさせていただいております。短いとお感じになるかとは存じますが、安全にご利用いただくための時間設定でございますので何卒ご了承くださいませ。
総合的には「なかなか良かった」とのお言葉、ありがとうございます。次回は「とても良かった」とおっしゃっていただけるよう更にサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 13:52:47

6年前のあのおもてなしをもう一度と思い、今回念願叶って行くことができました。今回は、子供2人(3歳、1歳)を連れてお世話になりました。前回は高いプランにしていたのでお部屋も食事も最高レベルでしたが、今回は気軽に楽しむプランにしたので、やはり値段相応でした。でも、子供連れでは充分なおもてなしでした。夕食時には、子供が1時間もすると飽きてくるので、マジックをしてくれて気を紛らせてくれたのが助かりました。お風呂は、やはり最高で何度も入りました。脱衣所の化粧水がなくなっていたのが残念です。子供用のお風呂マットやベビーチェアが使えるようになっていて助かりました。フロント横には、図書コーナーがあって部屋で読めました。従業員の方々は皆さん気さくで話しかけてくれたり子供の相手もしてくれてよかったです。またいつかお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月01日 17:43:36

この度は、前回に引き続き吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食時のマジックをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。また、お風呂に「最高」とのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。化粧水の件ではご不自由をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックは頻繁にしておりますが、見落としがあったようです。今後チェック体制を強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。
図書コーナーもご活用いただけたご様子、嬉しく存じます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら吉川屋へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚
【【部屋指定なし】】

投稿者さん 2009年05月26日 03:00:08

家族5人で利用させて頂きました。
アットホームに接して頂きありがとうございました。
プールがあり利用できたことで子供が大変喜んでいました。
お土産はほとんどが試食でき、おいしいものが多く、
その辺の温泉街のお土産店よりも品物もお店の感じも良かったです。

お部屋の棟の立地が残念でした。お隣のビルが目の前で・・・
足の悪い父にもちょっと移動がきつかったですね。

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月26日 10:46:48

お父様の移動が大変だったとのこと、誠に申し訳ございません。今回はお部屋指定なしのプランでのご利用でしたので、ロビーから少し離れたお部屋のご案内となりました。車椅子のお貸し出しもございましたが、ご案内不足でご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
接客に関しましてはご満足いただけたご様子、安堵致しました。
売店のお土産やプールをお楽しみいただき、何よりでございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、移動のご案内や車椅子のご案内など、改善してまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 10:32:13

5月9日に1泊2日宿泊させていただきました。料理もおいしく、サービスもいきとどいていて皇太子や雅子様も過去に2回宿泊されたのがわかる気がしました。

【2日間限定】GW明け新緑りらっくすぷらん♪みんなで遊べるパーティグッズレンタル券付き☆

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月17日 10:51:58

料理長こだわりのお食事にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフも喜んでおります。
いただきましたお褒めの言葉に慢心せず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 23:29:23

フロントでのおしぼりは新鮮なサービスでした。
歴史あるホテルのようで、展示の写真に見入ってしまいました。
柔らかな雰囲気が実感できなかったのですが。たぶん清流のせせらぎの音かと思いました。
夕食は満腹になりました。ケーキは持ち帰りましたが、なかなかおいしかったです。朝食の品数は圧倒され、地元ならではのものが味わえました。
11時まで延長できたプランだったのを確認しておけば、10時にアウトされるお客様との混雑を避けれたと思いました。
白桃ソフトクリームがちょうど品切れとなったのが心残りです。
それはまたの楽しみにしたいです。

〈ふたりの素敵な記念日に〉吉川屋カップル☆プラン【お部屋食】

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月10日 09:50:41

摺上川の清流のせせらぎは、「癒された」とおっしゃってくださるお客様もいらっしゃいますが、普段はなかなかお聞きになれない音かと存じますので、お気に障りましたら申し訳ございませんでした。
ご夕食のボリューム・プランに付くケーキの味・ご朝食の品数にご満足いただき、嬉しく存じます。
ご利用いただきましたプランは14時チェックイン・11時チェックアウトの特典付きのゆったりプランでございましたが、ご案内不足で混雑したお時間にチェックアウトしていただくことになってしまい、申し訳ございませんでした。
また、白桃ソフトクリームが品切れで残念な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。常に多めに準備をさせていただいておりますが、人気が高く、品切れになってしまったようです。今後は品切れにならないよう注意して参ります。
今後も、お越しいただいた際にはゆっくりお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 22:47:06

連休の終盤、5月5日に宿泊しました。当然満室でしたがホテルの方の
サービス、細かな気配り、とても気持ちいいものでした。
朝食時など館内が混雑しているときでも工夫が見られ、なるほどと思われるところが随所にあり、さすがだと思いました。
 さらにお部屋、お風呂、食事共にこちらのクチコミ通り素晴らしかったです。リピーターが多いのにも納得しました。
 ただ、少しサービス過剰と思われるところもあり、翌朝帰る時のホテルの方の見送りが多く、駐車場で轢いてしまいそうになりました。

〈ふたりの素敵な記念日に〉吉川屋カップル☆プラン【レストラン】

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月08日 10:39:55

まずはじめに、お帰りの際に駐車場でスタッフがご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。できるだけお客様に近い場所でお見送りしたいという気持ちが、結果的にはご迷惑をおかけすることになってしまい、気遣いが足りず反省いたしております。
館内でのスタッフの対応やサービスにはお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋・お風呂・お食事に「素晴らしい」とのお褒めをいただき、ありがとうございます。
今後も、常に向上心を持ち、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスを心がけて参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月19日 22:35:51

2回目の利用です。前回うーんと感じた所がどうかな?と再利用。
温泉はやはり露天がいまいち。今回も葉っぱだらけで不衛生。母親が全部拾い上げていましたが、相当な量だったとのこと。しかも、沈んで時間が経っているようだと。内湯もオーバーフローが甘くて、水面の汚れが目立つ。バスタオルが好きなだけ使えるのは◯!これは嬉しい。
食事も、夕食のすき焼きは美味しいけど、あとは変にこりすぎていて特に美味しいとは感じない。組み合わせが奇をてらいすぎている感じ。朝食のバイキングは大変美味しい!!種類豊富で味も◯!なんだったら夜も朝と同じ料理でも良いくらい。でも、お盆はほしいかな。
ロビーのスピーカーは良い音で素敵でしたね。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年10月29日 17:13:39

工事中であり窓辺に足場が組まれている眺望が良くなかった、事前の案内が必要と思います。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

xyz0011さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

xyz0011さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:11:24

夕食時に提供される料理は温かいまま提供され美味しく頂くことができた。しかしながら国産牛すき焼き会席であったが肉及び具材が思ったより少なくまた、朝食の料理数が少なく料金の割には不満が残った。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

悠愛◆+゜さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:55:21

2人の乳幼児連れのため、送迎サービスや充実したキッズスペースはとても有難かった。
桃のジュースは品切れで飲めませんでしたがラウンジにドリンクバーとおやつもあり、子どもは大喜び!
子ども視点からすると満点のお宿です。
大人視点からすると部屋にタオルが一切ないことに驚き!
2歳の子には温泉が熱すぎるので部屋のお風呂にしようと電話をしたがタオル類はないと言われた。大浴場からバスタオルを持って来たが洗顔や手を拭くタオルももらえず、タオルペーパーを使うそう。
あとは夕飯の出てくるタイミングが全体的に遅すぎる。
美味しい懐石料理なので味わって食べていたが、それでも待ち時間が長く子どもがいるので、スムーズに出してほしかった。

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

ひろりん33886397さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:50:52

〇温泉
大浴場が本当に大浴場でした。大きい。ゆっくりできます。
対して露天風呂は施設の大きさに対してやや小ぶり。
雪対策かと思うが露天風呂上部はほとんど屋根がかかっていて
「見上げると夜は星空、昼は青空」とならないのが残念。
硫黄臭がほとんどせず誰でも抵抗なく入浴できると思うがその分温泉に入ったと言う気はしない。
シャンプーとリンスのバイキングがあるのは良いです。

〇食事
夕食はコース料理で満足いくものでしたが値段を考えると普通?
今回の宿泊プランを選んだ人はニヤリとしてしまう献立表は嬉しい。持って帰りました。家宝にします。
朝食は残念ながら減点。
入場者の時間割をしていないためピーク時間帯が首都圏の通勤ラッシュ並み。
で、オフピーク朝食を選択すると補充が間に合わジあれも無いこれも無い状態。
品数が多いのは良いですが補充に目が行き届かないまら行き届く範囲に減らされては?
朝食でビュッフェ始めたのが最近なんですかね。慣れてない感じがしましたが
逆に慣れすぎちゃってそれが当たり前になってしまったのでしょうか。
慣れって怖いですね。

〇総じて
チェックインから夕食入浴そして就寝まではとても快適でしたが
起床から朝食チェックアアウトまでで全部台無しになった感がある意味凄いです。

投稿者さん 2023年03月21日 22:07:20

今年80歳になる母を連れて宿泊しました。膝が悪いのでいろいろな事に一苦労なのですが、とても快適に過ごす事ができ、喜んでおりました。大浴場の露天風呂が景色が良くて広々していたので、日常を忘れてのんびり過ごせました。また機会があったら伺いたいです

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

くみりん4447さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

くみりん4447さん [50代/女性] 2023年03月20日 23:44:01

3月18日に家族で宿泊しました。スタッフの接客は とても良かったです。明るく感じの良い方ばかりでした。
施設自体は、新しくないですがキレイに掃除されてます。
お食事は、朝食が美味しかったです。特にフレンチトーストを何度もおかわりしました。夕食はグレードアップしましたが すき焼きのコースでよかったかなと思いました。お忙しいのでしょうがドリンクも食事の提供も遅く、孫に食事を付けて頂きましたが冷めきっていて油が固まりスープはマクが張り少ししか食べませんでした。

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

さくらY2299さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

さくらY2299さん [60代/女性] 2023年03月20日 12:24:53

全国旅行支援を利用して、近場でのんびり日々の疲れを癒やしたいと思い、吉川屋さんに決めました。従業員の皆さんは、親切で大変教育が行き届いていました。清潔感もあって満足な1日でした。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2023年03月05日 20:39:38

スタッフの皆さんには大変明るく丁寧に接客して頂きました。細かい点で、夜の男性側のお風呂の湯温がやや低いと感じたのと、食事会場の大広間の室温が低く寒いと感じたので、今後ご検討頂ければと思います。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 09:39:44

平日で空いていたのもあって、お風呂が貸切状態で楽しめました。
大人の食事はとても美味しかったが、子供の食事は揚げ物やこってりしたものばかりであまり食べなかった。
楽しみにしていたデザートも大人と同じ抹茶プリンだったので子供たちには苦くて食べれなかった。

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2022年10月26日 17:35:16

先に苦手なものを連絡したので、きっちと大書されていた。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年10月28日 15:18:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件、事前にご連絡頂きありがとうございました。お食事はお口に合いましたでしょうか?当館のお料理は、季節の移ろいを表現した目でも楽しめる日本料理でございます。季節毎に内容が変わりますので、また季節の変わる頃にぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

営業部 梁瀬

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪スタンダード「黒毛和牛すき焼き会席」プランが1000円引き

投稿者さん 2022年03月21日 16:04:17

地震翌々日に宿泊しましたが、何ら影響もありません。
綺麗なお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2022年03月22日 11:20:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。大変大きな地震に見舞われましたが館内は大きな被害がなく、お客様、社員全員無事でございました。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

営業部 梁瀬

【一人旅歓迎!】温泉時間を楽しむ一人旅満喫プラン☆ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】