奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

くまま9773さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

くまま9773さん [40代/男性] 2010年02月21日 16:56:05

2月11日に宿泊しました。祝日ということもあってか空いていて快適に過ごせました。
部屋は川沿いの眺めのよいお部屋でした。風呂は朝晩で入れ替えですが、露天は最高ランクの眺めでした。また宿泊したいと思いました。通常10時チェックアウトが11時のプランだったのですが、10時半ごろチェックアウトの手続きにむかいました。さてお土産を買おうとしたら、シャッターが降りた状態、従業員に尋ねたところ10時で閉店とのこと。最後が非常に残念でした。

2010年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年02月24日 16:12:06

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
売店の営業時間につきまして、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
売店の営業時間につきましては、もう少し柔軟に対応出来るよう、検討してまいります。
お風呂・お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
これからも、大切な方とお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただける雰囲気を大切にしてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪~3世代旅行にも!~

投稿者さん 2009年11月01日 22:44:44

楽天トラベルの口コミ情報を基準に決めましたが実際到着するまでは不安でした。でも口コミに間違いはなく部屋は最上階で13年前に建てられた新館でしたがとても綺麗でした。お部屋係りの佐藤さんが明るくて気分の良い方で楽しかったです。ただ1つリクエストしたいのは朝のバイキングの内容が貧弱でした。84歳の母も車椅子で行ったのですが快く対応していただいたので嬉しく思っています。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年11月02日 18:49:32

口コミを基準にお選びいただけたとのこと、また、「口コミに間違いはなく」とのお言葉、ありがとうございます。スタッフをお褒めいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
ご朝食につきましては、約40種類のバイキングでご用意しておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューの見直しや盛り付けの工夫など長期の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2009年10月13日 15:45:41

もう5回目くらいのリピーターです。とってもいい宿だと思うのですが、2つほど。
安い料金のプランなので仕方がないのですが、泊まる部屋によって、羽織が違うのはいかがなものでしょうか。以前どなたかも書いておりました。
 2つ目、飲み物を先に頼んでおいたのですが、運ばれてきた生ビールが非常にぬるかったのです。時間より遅れて夕食会場に行ったこちらも悪かったと思いますが、冷たい飲み物は到着してから準備してほしいと思います。
 でも、気に入っているのでまた利用します。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年10月16日 10:45:09

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
生ビールの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。生ビールはすぐに泡が消えてしまうので、作り置きなどはしておりませんが、ぬるかったとのことですので、サーバーの点検などをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
また、羽織についても、再度検討してまいります。ご指摘ありがとうございました。
いただきましたご指摘は全てのスタッフが共有しておりますので、今後のサービスの参考とさせていただきます。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、「また利用します」とおっしゃってくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご期待を裏切らぬようサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 21:26:07

10/3に家族5人1泊で利用させていただきました。飯坂温泉で手ごろなお宿を探してまして楽天で検索していたところ、こちらのお宿のお客様の声と、評価が良かったので決めました。
お部屋は指定なしなので、普通のお部屋ですが、清潔感はあって良かったです。1点だけトイレのウォシュレットが故障していたのか使えませんでした。直しておいていただければと思います。
お客様の声にお食事はボリュームがあると載っていたのでどれくらいなんだろ…と思っていましたが、本当にボリュームがありました。温かいものは温かく出していただけてとても良かったです。すきやきと揚げたての天ぷらがとてもおいしかったです。
また、お風呂がとても広くて開放的で気持ち良かったです。
いろいろな方の声にあったように、従業員の方の応対がとてもすばらしく、すれ違う時には必ず声をかけてくださいました。とてもきちんと社員教育されているなぁと感じました。
あとで知ったことですが、過去には皇族の方々も泊まられたことがあるお宿だと知り、一緒に行った82歳の祖母がとても感激していました。お宿のHPにはそのようなことが大々的に載っていた訳ではなかったのであとで知ることになったのですが、そのことを宣伝文句にしていないところも好感がもてます。
思いがけずとてもすごいお宿に泊ったんだなぁととてもうれしい気持ちになりました。
祖母を含めた家族全員での旅行はきっと今回が最初で最後になると思いますが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年10月07日 11:28:27

ウォシュレットにつきましては大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。施設担当者に確認いたしましたところ、お座りになった便座の位置により、体重を感知するセンサーが作動しない場合があるとのことでした。今後ご使用方法のご説明のしかたなど対策を検討してまいります。
お部屋の清潔感につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
ご夕食につきましても、ボリューム感や温度管理にご満足いただき、すき焼き・天ぷらをお気に召していただけましたこと、嬉しく存じます。
更にスタッフの対応につきましてお褒めいただき、光栄でございます。
お書きいただきましたとおり、当館は長い歴史の中で過去に何度か皇族の方々にご宿泊いただいております。それは私どもにとって誇りであり大切な思い出でございますが、それを宣伝の材料とすることは、いたしておりません。館内に少しだけご宿泊いただいた際のお写真を飾らせていただいており、お越しくださったお客様にそちらをご覧いただければそれで十分だと存じます。
ご家族全員でのご旅行が良い思い出になったとのこと、何よりでございました。
今後もご家族でお越しいただき、良い思い出作りのお手伝いができるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 21:06:17

9月18日に母、姉、私三人で”吉川屋”さんへ宿泊させていただきました。
いつもは私は東京に住んでおり親子で温泉旅行は久しぶりでした。
父が亡くなり三回忌も無事終わり、母と姉への慰労の旅でした。
とっても綺麗で広々とした露天風呂が気持ち良かったです。
残念ながら翌日はお風呂が男性女性と入れ替わるのですね。でも公平で良いことです。
食事の時は夜も朝も小さなお子さんがいらして、落ち着いていただけませんでした。
それからお部屋係の方には大変親切にしていただき感謝しております。
毎年恒例にしたいという母と姉の感想でした。もちろん私も同感です。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月28日 09:29:36

久しぶりの温泉旅行とのことでしたが、ご夕食・ご朝食はゆっくりお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
また、お風呂は「朝と夜で違った趣のお風呂をお楽しみいただけるように」という思いから朝と夜での入れ替え制とさせていただいております。
夜に女性用の露天風呂となります「さるあみの湯」は、広さと眺望が人気でございまして、朝に女性用露天風呂となります「かもしかの湯」は、源泉かけ流しのお湯と秘湯感あふれるつくりが人気でございました。「さるあみの湯」をお気に召されたようで、何よりでございました。
スタッフの対応につきましてはお褒めいただき、担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。
今後も「毎年恒例にしたい」とのお言葉を励みに、いついらしても快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 15:29:42

従業員の方のサービスがよく、お部屋もお風呂も清潔でゆったりできて満足いたしました。お食事はもちろんまずくはないのですが、食事が美味しくて次回も来るという所までは感じるに至りませんでした。今回は楽天トラベルアワード受賞記念のスペシャルプランを利用したので、手ごろな値段にもかかわらずラウンジでのコーヒー無料券やソフトクリーム無料券なども付いており、お得な滞在ができました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月26日 12:08:27

ゆったりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
お食事に関しましては、当館では比較的人気の高いコースでございましたが、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
楽天トラベルアワード受賞記念のスペシャルプランでございますので、様々なサービスをさせていただいております。お得感を感じていただけましたこと、嬉しく存じます。
今後もゆったりとお客様にお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 11:28:35

大変満足な旅行でした。

夫の誕生日と快気祝いを兼ねていたため、急遽予約したので、正直あまり期待はしていませんでした。連休中だし、混み合っていまいちになるのかも、と思っていました。
ところが、サービスも良かったですし、混んでいるという感じでもなく、スタッフさんたちもせわしい感じはあまりありませんでした。夫が病後でアルコールが飲めなかったのですが、ノンアルコールビールもあり、満足していました。

ただ、残念だったのは、部屋がパントリーのすぐわきで、夕食時や朝に、その扉があいていて、スタッフの声が聞こえたり、履物が見えていたりしていたことでした。いずれも部屋に入ってしまえば気になりませんでしたが、すこしだけ、気をつけていただければと思います。
あとは、今回のプランでバスタオルが4枚つくと聞いていましたが2枚でした。結局はあまり気にはなりませんでしたが。

お世話になりました。楽しい時間をありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月24日 09:44:10

この度はお誕生日と快気祝いでのご宿泊、誠にありがとうございました。
まずはじめに、バスタオルをお一人様に2枚ご用意するプランでしたのに、1枚ずつのご用意となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。プラン内容の把握が不十分だったためにご迷惑をおかけいたしました。今後はプラン内容の確認を更に徹底してまいります。
また、お部屋の出入りの際に、パントリーのスタッフがご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。パントリーの出入り口の管理など、ミーティングでも話し合いたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、安堵いたしました。
ご主人様の体調はその後いかがでしょうか。
順調に回復されることを祈っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月14日 21:03:45

部屋やお風呂には大変満足しました。
ちょっとアメニティの部分で気になったのですが、私は体格が大きめだったのですが、部屋に通されたときに浴衣のサイズなどの確認がされませんでした。一応サイズ説明の用紙は浴衣の場所にありましたが、できれば部屋の説明の際に体格などを見て一言聞いていただけると安心してサイズ変更などお願いしやすいかと思います。ほかの宿で部屋の説明を受ける際に浴衣のサイズを聞かれた施設もありその場で大き目サイズを用意していただき助かりました。
 浴衣の上の羽織?にポケットがついてると良いと思います。食事やちょっと部屋を出る際に鍵や小物を入れられる場所があるとバックなど持たなくて便利かと思います。
全体的にはとても素晴らしいお宿でした。また機会があれば利用したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月15日 09:23:05

浴衣のサイズの件、ご案内が足りずご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後ご案内に不足がないよう気をつけてまいります。
また羽織にポケットがあれば…とのご意見、ありがとうございます。すぐに改善することは困難でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
全体的にはご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
今後もお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいりますので、季節を変え、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 17:15:11

シンプルながら広くて素敵な部屋で、リラックスして過ごせました。
お食事は地元産の食材がふんだんに使われたとても豪華なもので、たくさんありすぎて食べ切れないほどでした。食べたくても食べきれない両親を見ながら、質重視の少量メニューがあったらいいなと思ったりしました。
館内の雰囲気もとても良かったのでまた泊まりたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月15日 09:35:19

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。「質重視の少量メニュー」を今後のプランとして検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
館内の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、何よりでございました。
今後もお客様にゆっくりお過ごしいただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2009年09月03日 21:36:10

先日一人で利用させていただきました。
和室の部屋でとてものんびりできました。
料理もとても美味しかったです。

【1泊2食付き】ビジネス出張応援パック 吉川屋四季の味覚を満喫♪
【洋室ベッドルーム】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月04日 09:29:25

当館のお部屋割りの関係で和室でご用意させていただきましたが、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また、ご夕食もお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
今後もいつお越しいただいてものんびりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【洋室ベッドルーム】】

投稿者さん 2009年08月26日 19:48:11

インから部屋の案内まで笑顔で大変気持ちよく過ごせました。帰りも見送りも気持ちよく帰りました。部屋は料金のかね合いもありしょうがない所です。ただビールその他飲み物類の料金が非常に高く酎ハイに関しては自販機も探せませんでした。一昔前の旅館みたいに高額でも部屋の冷蔵庫を使用してくださいが見え見えでした。空冷蔵庫がなかったのもその為かなと思いました。疲れて着いて一杯って思えなく現実を考えながら計算しながら飲まなくてはならなかったのが非常に残念でした。ただ食事はバイキングでしたが夕食朝食とも大変おいしく家族共々満足しています。お父さんのためのアルコールの料金だけが高すぎで残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月28日 15:37:18

お飲物の件ではご不自由をおかけし、お詫び申し上げます。お部屋の冷蔵庫に関しましては、現在検討課題となっており、今後改善して行く方向でございます。せっかくお寛ぎにいらしたにもかかわらず、楽しく飲んでいただけず、申し訳ございませんでした。
ご夕食にはみなさまご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善していきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 21:08:58

お盆の帰省の帰りに初めて一泊させてもらったのですが、エントランスに入って両脇を流れる川(?)にびっくり、ロビーから見える絶壁にびっくりでした。

大浴場はとても広くて、景色もすばらしく、脱衣所等も清潔感があり広々としていて良かったです。
ベビーバスチェアやベビーバスが置いてあるのは初めてで、サービスの細やかさが伝わってきました。

夕食は揚げたての天ぷらや個々に炊く薬膳ご飯などとてもおいしく、量もちょうどよかったです。
朝食のバイキングは種類が豊富で、その場で焼いてくれるだし巻き卵や手作り豆腐がおいしかったです。

人数分もらえるソフトクリーム券は子供がとても喜んでよかったです。味の種類が豊富でどれにしようか迷うほどでした。

ただ、部屋からの景色が渓谷側ではなく、道路側だったのがすこし残念でした。
それと、食事と布団がいらない2歳と1歳の子供がいたのですが、二組の布団では狭いのでもう一組敷こうとしたら、シーツがないのでフロントに問い合わせたところ、
布団をもう一組敷くと3500円加算されるとのことだったので
ちょっとそれはお高いかなぁと思いました。
結局、シーツは貰わないでなんとか対応しました・・・。

また機会があれば利用したいと思います。

宍戸さんのお客さん一人ひとりのコメントに対する丁寧な回答に
とても関心しました。
他の宿ではありきたりな、定型文みたいな回答が多いので・・・。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月23日 15:09:12

玄関のアプローチ・ロビーからの眺望に感動していただき、大変嬉しく存じます。癒しの宿の雰囲気を感じていただくため、玄関もあのような作りになっております。
大浴場にもお褒めのお言葉をいただき、誠に恐れ入ります。当館には、子育て奮闘中の若いスタッフがたくさんおり、ベビーバスなどのサービスはそのスタッフたちが考えたお子様向けのサービスのひとつでございます。少しでも安心してお子様とご一緒のご旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。
ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたご様子、何よりでございました。手作り豆腐やだし巻き卵は当館の名物でございました。
また、たくさんの種類からお選びいただけるソフトクリームも当館の人気商品のひとつでございます。お子様にお喜びいただけて嬉しく存じます。

なお、お子様のお布団の件でございますが、当館では、特別なプランを除き、
「お布団・お食事不要の3歳未満のお子様は無料」とさせていただいており、
「3歳以上の5歳未満のお子様はお布団・お食事なしでも入館料3,150円(税込)」、
「お布団のみ必要なお子様は3,675円(税込)」と規定させていただいております。
今回の場合ですと、シーツ代で3,500円ということではなく、お布団が必要なお子様のご宿泊料金が税別3,500円となる、ということでございました。ご説明が不足していたようでしたらお詫び申し上げます。また、お高いと感じられるかとは存じますが、規定でございますのでご了承くださいませ。

今後もお子様とのご旅行を安心してお楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

また、私 宍戸の回答に付きましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしております。
今後もお客様お一人お一人とお話しをさせていただく気持ちでお返事をさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月11日 15:06:22

なかなか良かったと思いますが、プールが6時までがちょっと。七時くらいまでならいいと思います。

お子様大喜び♪よりどりみどり40品目サマーバイキングとプール無料で夏を満喫!プラン☆
【部屋指定なし】

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月11日 17:39:35

プールのご利用時間につきましてですが、「お食事が始まる前のお時間まで」ということでご宴会・お食事のスタート時間である午後6時までとさせていただいております。短いとお感じになるかとは存じますが、安全にご利用いただくための時間設定でございますので何卒ご了承くださいませ。
総合的には「なかなか良かった」とのお言葉、ありがとうございます。次回は「とても良かった」とおっしゃっていただけるよう更にサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:31:02

安いプランだったので期待はしていなかったのですが、料理もとても美味しく露天風呂も広々していて、ゆったりとくつろぐことができました。
乳児を連れて行ったのですが、大浴場にベビーバスやバスチェアが置いてあり、有り難かったです。
シャンプーも何種類か用意されており、洗顔、メイク落とし等もあったので、大変便利でした。
部屋を選べないプランだったので少し古いお部屋でしたが、きちんと掃除が行き届いていました。広さは問題無かったです。
また子連れで泊まりたいと思います!

【部屋指定なし】

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月21日 13:03:18

お食事・お風呂にご満足いただき、また、アメニティにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行は何かと気を使うかと存じますが、お寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
お部屋の清潔感にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく存じます。
「また子連れで泊まりたい」とのお言葉、光栄でございます。
今後もお子様とご一緒にお楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月18日 14:32:41

6月16日、高齢者を伴っての宿泊でしたが、簡易ベッドを用意していただき助かりました。また、料理の面でも好き嫌いの我侭を聞いていただき有り難かったです。

2009年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年06月18日 15:32:14

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お食事はおいしくお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館では可能な限りお客様のご要望にお応えし、楽しくお過ごしいただけるよう常に心がけております。
お寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 03:00:08

家族5人で利用させて頂きました。
アットホームに接して頂きありがとうございました。
プールがあり利用できたことで子供が大変喜んでいました。
お土産はほとんどが試食でき、おいしいものが多く、
その辺の温泉街のお土産店よりも品物もお店の感じも良かったです。

お部屋の棟の立地が残念でした。お隣のビルが目の前で・・・
足の悪い父にもちょっと移動がきつかったですね。

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月26日 10:46:48

お父様の移動が大変だったとのこと、誠に申し訳ございません。今回はお部屋指定なしのプランでのご利用でしたので、ロビーから少し離れたお部屋のご案内となりました。車椅子のお貸し出しもございましたが、ご案内不足でご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
接客に関しましてはご満足いただけたご様子、安堵致しました。
売店のお土産やプールをお楽しみいただき、何よりでございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、移動のご案内や車椅子のご案内など、改善してまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 10:32:13

5月9日に1泊2日宿泊させていただきました。料理もおいしく、サービスもいきとどいていて皇太子や雅子様も過去に2回宿泊されたのがわかる気がしました。

【2日間限定】GW明け新緑りらっくすぷらん♪みんなで遊べるパーティグッズレンタル券付き☆
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月17日 10:51:58

料理長こだわりのお食事にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフも喜んでおります。
いただきましたお褒めの言葉に慢心せず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 23:29:23

フロントでのおしぼりは新鮮なサービスでした。
歴史あるホテルのようで、展示の写真に見入ってしまいました。
柔らかな雰囲気が実感できなかったのですが。たぶん清流のせせらぎの音かと思いました。
夕食は満腹になりました。ケーキは持ち帰りましたが、なかなかおいしかったです。朝食の品数は圧倒され、地元ならではのものが味わえました。
11時まで延長できたプランだったのを確認しておけば、10時にアウトされるお客様との混雑を避けれたと思いました。
白桃ソフトクリームがちょうど品切れとなったのが心残りです。
それはまたの楽しみにしたいです。

〈ふたりの素敵な記念日に〉吉川屋カップル☆プラン【お部屋食】
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2009年05月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月10日 09:50:41

摺上川の清流のせせらぎは、「癒された」とおっしゃってくださるお客様もいらっしゃいますが、普段はなかなかお聞きになれない音かと存じますので、お気に障りましたら申し訳ございませんでした。
ご夕食のボリューム・プランに付くケーキの味・ご朝食の品数にご満足いただき、嬉しく存じます。
ご利用いただきましたプランは14時チェックイン・11時チェックアウトの特典付きのゆったりプランでございましたが、ご案内不足で混雑したお時間にチェックアウトしていただくことになってしまい、申し訳ございませんでした。
また、白桃ソフトクリームが品切れで残念な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。常に多めに準備をさせていただいておりますが、人気が高く、品切れになってしまったようです。今後は品切れにならないよう注意して参ります。
今後も、お越しいただいた際にはゆっくりお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ちゃろなな21さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちゃろなな21さん [20代/女性] 2024年04月05日 10:30:08

予約していた部屋よりグレードアップしての部屋に泊やらせて頂いて、とても部屋も広く良かったです。食事の内容等などには満足ですが、一点、スタッフ間での上下関係を感じて少し気になりました。
こちらも気を遣ってしまいますので、配慮頂きたいです。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2024年03月19日 22:35:51

2回目の利用です。前回うーんと感じた所がどうかな?と再利用。
温泉はやはり露天がいまいち。今回も葉っぱだらけで不衛生。母親が全部拾い上げていましたが、相当な量だったとのこと。しかも、沈んで時間が経っているようだと。内湯もオーバーフローが甘くて、水面の汚れが目立つ。バスタオルが好きなだけ使えるのは◯!これは嬉しい。
食事も、夕食のすき焼きは美味しいけど、あとは変にこりすぎていて特に美味しいとは感じない。組み合わせが奇をてらいすぎている感じ。朝食のバイキングは大変美味しい!!種類豊富で味も◯!なんだったら夜も朝と同じ料理でも良いくらい。でも、お盆はほしいかな。
ロビーのスピーカーは良い音で素敵でしたね。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】