奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月30日 19:53:42

評判が良い宿と聞いていましたが、部屋の壁には潰れた虫。朝食のサラダには髪の毛が入っていました。がっかりです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:17:33

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございませんでした。また、ご利用に際しこれまでの評価を頼りにお決めになられたとの事。そのご期待を返すような対応に心よりお詫び申し上げます。客室の清掃はもとより、料理への不衛生などすぐに点検し同じことがないようにして参ります。お忙しい中、大切なご意見誠にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣露天風呂付】檜香る山紫水明のお部屋【禁煙和室10畳】】

投稿者さん 2019年06月06日 16:47:46

プランの内新しいというお部屋を選び、部屋から見える景色も渓谷側か農地側かは選択できないということでしたが、それとも違う駐車場側でした。皇室も宿泊しているということなので、東京から初めての友人をお連れしましたが、がっかりです。
部屋も新しいという割には絨毯は切れていたり、シミがついていたりでした。
福島に居住しているので非常に残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:41:15

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましては季節によって印象が異なりますが駐車場が見える側を農地側とで案内してございます。
桜の時期はリンゴの花が咲く頃はとても美しい景色になります。
御友人をお連れになっての大切なご宿泊にご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
またこの度は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。

#12≪とっておきの【女子旅】に!≫1番人気のお部屋「凌雲閣」で寛ぐプチ贅沢!嬉しいプレゼント付
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2017年11月23日 15:53:15

お部屋にカメムシが出やすいと言われ何匹もいたが直ぐに対応して頂いた。夕食の出てくるタイミングは他の宿に比べて凄く遅かった。仲居さんが少なかったせいもあり、結構次の料理が出てくるまで待つこ。会計の時、頼んでない追加メニューが二つ料金に加算されていた。施設的には、とても良いので、接客、サービスの面でもう少し良ければ最高の宿だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年11月24日 16:42:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。

ご夕食のお料理のご提供が遅くなりまして大変申し訳ございません。頂きましたご感想を担当の仲居にも伝え、お客様のお食事のペースに合わせて
お料理をご用意できるよう、今後よりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

またご精算時には誤った料金を提示してしまい、ご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがおきぬよう、管理を徹底致します。

施設に関しましてお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【吉川屋日和】『凌雲閣』へ無料UPグレード×夕食は1番人気の『華の膳』!ご愛顧に感謝して特別謝恩企画
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【和室12.5畳】】

TONBUさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2017年08月17日 18:48:23

お盆休みに子供達が帰ってくるので利用しました。
穴原温泉では高級宿という認識で居りましたが、結構老朽化が目立ち、他温泉地の同クラスの宿と比べると格が落ちる印象です。
まず、夕食が「料理長こだわり~」と言うことでしたが、これと言って美味しい物はありませんでした。不味くもないですがどこにでもあるような食事で、唯一家族が喜んだのが岩魚の塩焼きでした。
部屋は最上階と言うことですが、窓から見ると手すりがあり摺上川の渓流は見ることが出来ませんでした。ただの崖の岩肌が見えるだけですので眺望としてはあまり感動しません。秋の紅葉時期だときれいなのかも知れません。
お風呂は初日と次日で男女入れ替わるシステムで、大浴場と露天風呂どちらも良かったです。
また、スタッフも印象が良く良い教育をされていると思います。
やはり、メインの夕食が評価の足を引っ張っている印象です。価格に見合う、またプラン名に見合うものを提供できるようにご尽力ください。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年08月19日 15:01:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてご期待に添えない部分があり、申し訳ございませんでした。ご夕食は料理長が旬の食材をふんだんに使用しましてお作りしております。
さらにお客様にご満足頂けるよう料理長ともご感想を共有させて頂きます。

高層階、渓谷側のお部屋からはこの時期になりますと対岸の片倉山に緑が連なり、広大な景色をお楽しみ頂けます。大浴場・露天風呂はどちらもご満足頂けたようで何よりです。スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

今度ともお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン
【凌雲閣禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月21日 11:36:08

福島牛がやわらかくて美味しかったです。

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月26日 17:33:20

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
大人気の「福島牛」を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
このプランは来年3月までご利用いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

投稿者さん 2010年02月14日 22:33:21

入って正面のロビーホールの席が喫煙可能でタバコの煙が非常に臭く、不快だった。
今時のホテルで信じられなかった。食事に行くときに必ず通る場所なので、尚更不快でした。
利用プランの「1日3名限定」という言葉に誘われて申し込んだのに、部屋は普通で料理も他のお客と変わらないものでガッカリした。チェックアウト時間が延長になる事と、コーヒーがサービスになるだけの限定であれば、誇大広告じゃないでしょうか。何が贅沢一人旅なのかもっと詳しい説明をされた方がいいと思う。
お風呂は写真どおりで広く快適でしたが、温泉の泉質が普通のお湯みたいで、温泉特有のヌルヌル感や硫黄臭のあるようなものを期待していた私としては物足りなかった。
館内の滝も流れていたり、止めてあったりしていて残念。流しっぱなしにしておいた方がいいと思う。

2010年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年02月15日 18:19:16

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
通常2名様以上でのみご利用いただくことのできる12畳の和室を、
こちらのプランでのみ特別にゆったりお一人様でご利用いただけることが
「ちょっと贅沢」と銘打った一番の理由でございましたが、ご説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。
がっかりさせてしまいましたこと、残念に思います。
硫黄泉の湯をご想像されていらっしゃったんですね。
当館は弱アルカリ性単純泉の源泉を持っており、
「サラッとして肌あたりが優しい」とお褒めいただいておりますが、
ご期待に沿えず残念でございました。
春には桃や桜の花が咲き競い、美しい風景をお楽しみいただけますので、
機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

Hashi8453さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Hashi8453さん [50代/男性] 2015年11月19日 18:28:14

父母のために予約しました。【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】というコースでしたが、街側の部屋だったようです。大変残念です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年11月25日 09:12:11

この度はご家族で吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山の紅葉が絵画のキャンパスのように華やかな時節にお越し頂き、露天風呂などもご満喫頂けましたでしょうか?
プランのお部屋についてのご指摘、ありがとうございます。
こちらの平日限定プランでは、プラン説明文の中に、「お部屋は【紫雲閣または凌雲閣のお部屋でおまかせ】※凌雲閣の場合は温泉街側のお部屋をご用意します」と書かせて頂いており、お客様には新館凌雲閣の眺めの良いお部屋を準備させて頂きましたが、お客様の期待に添えなかったというご感想を頂いたこと、とても残念に思います。
プラン説明にお客様に伝わりにくい部分がなかったか、検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

穴原温泉は、だんだんと冬の足音が聞こえてまいりました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

≪最大3000円クーポン配布中♪≫湯上りソフトクリームが最高!平日旅行なら迷わずコレ!
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

りー9825さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

りー9825さん [40代/男性] 2010年10月20日 21:13:50

10月17日に宿泊しました。料理もおいしく サービスも良かったんですが、部屋のひどさにびっくりでした。押入れを開けると 襖がはずれるし トイレは狭いし がっかりしました。せっかく 時間を作って親孝行をしようと思ったのに 残念です。あの部屋は お客様用には 使わないほうがいいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年10月22日 12:08:23

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お料理や接客にはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ご宿泊いただきました日は大変込み合っており、お部屋指定なしのプランでのご利用でございましたので、層雲閣というお部屋タイプをご用意させていただきました。「親孝行旅行」でございましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋のメンテナンスの必要性も含め、いただきましたご感想は社内で共有し、改善につとめてまいりたく存じます。
率直なご感想、ありがとうございました。

今後もよりお客様にのんびりお寛ぎいただけるよう工夫してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚
【【部屋指定なし】】