奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年11月24日 19:48:47

部屋とお風呂は綺麗で非常に素晴らしく、朝食自体も内容的に満足でした。とにかく残念だったのが夕食。
受付は大した説明もしないまま、飲み物でビール注文を急かしてくる、給仕は火を入れる料理があるのに大した説明もないまま、ご飯を出し続ける。フロントで伝えていた単品の給仕も20分強待ち、とにかく遅い。子どもが可哀想であった。マジックは大変有り難かったですが、ご飯は可も不可もないレベルですので、せめてこの値段であれば、給仕のサービスは説明位きちんと尽くすべきだと感じます。
家族の還暦祝いのため、飯坂温泉でも有数の宿として選んだつもりだったのですが、もう訪れることはないと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年12月02日 11:47:04

この度は当館にお泊り頂き色々とご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂、朝食についてご満足頂けたという事で私共も安心致しました。
しかし、夕食時の対応で説明不足な点や、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。また御家族の大事なお祝いのお席で、きちんとしたサービスが出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
この度は吉川屋をご利用誠にありがとうございました。

吉川屋
フロント 安田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2009年08月08日 17:11:22

8月6日家族4人で宿泊しました。
従業員のサービスはとても良かったのですが、食事はイマイチでした。
でも揚げたての天ぷらは最高でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月09日 21:00:32

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスにはお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。今後も気を抜かず、サービス向上に努めてまいります。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。天ぷらは美味しく召し上がっていただけたご様子、安堵いたしました。
ご夕食に関しましては、いただきましたメッセージを社員全員で共有し、少しでもご満足いただけるよう今後も工夫をしてまいりたく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

眺望自慢の紫雲閣を満喫!プール無料で牛ヒレステーキ付!ちょっと贅沢サマーバイキングプラン☆
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2023年02月14日 18:08:44

温泉が循環式にしても消毒液臭くて温泉と思えない。。。
海外のお客様も来られていて衛生面では確りされています!
兎に角温泉が残念でした。。。ぬるいし。。。

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ジュンちゃん3860さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2021年11月16日 08:10:51

11月初めに宿泊しました。車寄せに来た時、係りの方が第2駐車場に行くよう指示して別の車の荷物の世話。終わった後場所を教わり駐車場へ。夕食の際遅い時間を指定した為か、受付には誰もいなくて、仲井さんと目が合っても無視され、しばらく待ちました。席に案内されても
料理の説明が無く、暫くして配膳の方が来て説明されました。
そうそうに食べて部屋に戻りました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月19日 17:06:28

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げますご滞在中は、ご到着時とご夕食にの不案内について心よりお詫び申し上げます。特に、初対面のお客様との第一印象はとても大切なことと思っております。その大切な機会を失ったことを真摯に受け止めております。本当に申し訳ございませんでした。お忙しいところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。
営業部五十嵐

秋季限定【リーズナブル】ご夕食メインは『国産牛と絶品!地元産ジャンボなめこ入りきのこ鍋』
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 13:06:35

29日に県民割で宿泊しました。久しぶりで楽しみにしてました。1番の楽しみは料理でしたが、かなり期待外れでした。
その場で煮る焼くは美味しかったですが、その他は冷めてて残念でした。
土瓶蒸しも暖かかったらさぞかし美味しかったと思います。食事中追加で白子の天ぷらを頼みました。揚げたてを食べれると期待してたら冷めた状態できたのでがっかりしました。まさかの取置きだったのでしょうか…

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月09日 18:45:42

この度は、吉川屋にお越し頂き誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在については、一番のお楽しみというお料理についてご指摘をいただくようなことになり心よりお詫び申し上げます。お料理は、お客様が期待されるように、温かいものは温かく。冷たいものは冷たくが基本でございます。スタッフ全員で話し合って参ります。ご多忙なところ貴重なご意見ありがとうございました。
営業部五十嵐

【福島県民限定★大感謝祭プラン】飲み比べorお土産のお一人ずつ選べる特典付!黒毛和牛すき焼き会席
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2020年09月25日 10:36:00

コロナ対策も充実しており、立地場所やホテルの格式などには満足しましたが、夕食の内容には不満です。
理由:品数は多く献立表には書かれていますが、1品ごとの量の少なさと食材がどこでも食べられる物が主で、高級感や満足感が得られませんでした。ただし、朝食の内容は充実して満足しています。
旅行に行く目的は、施設・設備やサ-ビスの充実は当たり前ですが、やはりその土地でしか食べられない食材で調理された料理を食べたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年09月26日 16:56:05

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。コロナ対策についてのお言葉お礼申し上げます。全国的なことですが、今回の状況は初めての事でもあり、これで完璧な対策だということはありません。私共、業界の中でも情報交換などを重ねております。夕食に関してのご意見は、真摯にお受けいたします。どのような時でもお客様の満足度を上げることは旅館の務めです。調理場やサービススタッフ含め今後の改善に生かしてまいります。今後ともご縁を頂ければと存じます。
営業部五十嵐伸吾

#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 17:33:53

料理もおいしくいただき,お風呂も広くてゆっくりとあたたまることができましたが,全体的な感想として「最上級」というほどではなく,普通の大型旅館という感じです.団体客も多く宿泊しているためか,これといった特徴がないように感じられ,全体的に普遍的なサービスになってしまうのはしかたがないのかもしれまん.
 残念だったことは,4家族(4部屋)の代表者の名前を入れて予約していたのですが,チェックインのときにお祝いの主賓の方しか登録されておらず,個人名を言っても伝わらず,予約した者の名前を言っても伝わらず,主賓の方のお名前を伝えて宿泊者名が把握できていました(3回伝えました).
 また,到着が18時頃になる者がおり,飯坂温泉駅から送迎の予約が可能か当日昼に電話を入れたところ,福島駅についたら電話をいただければとのことで,夕方,福島駅にて電話を入れて飯坂電車の到着時間を伝えていましたが,飯坂温泉駅前で10分ほど待っていても一向に来る気配がなかったので再度電話を入れたところ,その10分後に駅に送迎がありました(3回電話しました).
 吉川屋というと伝統と格式のある最高級のサービスが受けられるというイメージがあったのですが,あまり過度な期待をせずに気軽に利用すれば,それなりに満足いくと思います.お祝いのために横断幕を作ってくれたり,子供たちのために手品ショーを見せてくれたり,お祝いの日本酒を若女将からいただいたりと,心温まる気遣いもありました.

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:46:31

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。また貴重な御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お申込み予約が4家族でいらしたのにも関わらず、チェックインの際には失礼な対応になっていしまい大変申し訳ございませんでした。また送迎につきましてはお手数をおかけしご不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は御家族の大事なお祝いに当館を御利用いただき誠にありがとうございました。

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆
【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋】

投稿者さん 2019年06月06日 16:47:46

プランの内新しいというお部屋を選び、部屋から見える景色も渓谷側か農地側かは選択できないということでしたが、それとも違う駐車場側でした。皇室も宿泊しているということなので、東京から初めての友人をお連れしましたが、がっかりです。
部屋も新しいという割には絨毯は切れていたり、シミがついていたりでした。
福島に居住しているので非常に残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年06月12日 16:41:15

この度は吉川屋を御利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましては季節によって印象が異なりますが駐車場が見える側を農地側とで案内してございます。
桜の時期はリンゴの花が咲く頃はとても美しい景色になります。
御友人をお連れになっての大切なご宿泊にご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
またこの度は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。

#12≪とっておきの【女子旅】に!≫1番人気のお部屋「凌雲閣」で寛ぐプチ贅沢!嬉しいプレゼント付
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

投稿者さん 2017年11月23日 15:53:15

お部屋にカメムシが出やすいと言われ何匹もいたが直ぐに対応して頂いた。夕食の出てくるタイミングは他の宿に比べて凄く遅かった。仲居さんが少なかったせいもあり、結構次の料理が出てくるまで待つこ。会計の時、頼んでない追加メニューが二つ料金に加算されていた。施設的には、とても良いので、接客、サービスの面でもう少し良ければ最高の宿だと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年11月24日 16:42:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。

ご夕食のお料理のご提供が遅くなりまして大変申し訳ございません。頂きましたご感想を担当の仲居にも伝え、お客様のお食事のペースに合わせて
お料理をご用意できるよう、今後よりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

またご精算時には誤った料金を提示してしまい、ご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがおきぬよう、管理を徹底致します。

施設に関しましてお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【吉川屋日和】『凌雲閣』へ無料UPグレード×夕食は1番人気の『華の膳』!ご愛顧に感謝して特別謝恩企画
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【和室12.5畳】】

投稿者さん 2017年05月20日 16:39:25

大特価モニター価格とあるので普通の会席料理にプラスしてステーキが付いてくると思って申し込んだが、前菜はいか人参と茶碗蒸し、造り三種盛、主菜ステーキ、鍋蛤鍋、冷菜桜海老サラダ、他は食前酒、ご飯、みそ汁、漬け物であった。ステーキはよく焼けており熱い鉄板で出てきたので切っているうちに裏が焦げてきて固かった。マグロの刺身も黒かった。
フルーツ王国と言うことで朝のジュースは機械でなく、果物をその場で切り分けていたがそれでジュースを作って欲しかった。
部屋は凌雲閣にグレードアップしてくれ、チェックアウトも11時とのことで部屋は広くソファーもあり良かった。難を言えば洗面所に手ふきを置いて欲しかった。がフロントで言えば直ぐもらえた。
温泉も「かもしかの湯」以外は広く温度も適温で湯量も豊富で良かった。
駅への迎えの時間を言ってあったので玄関前で女将をはじめ4~5人の人に迎えてもらい、歓迎のボードにも個人名が書かれていた。
夕食の料理だけががっかりした。皇室の人も利用されているような立派な旅館に安く泊まるのは無理なのか。
楽天の3000円引きのクーポンが使えて良かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月24日 19:38:38

この度は吉川屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事のご感想についてですが、色々と参考になる部分があり、調理場のスタッフに早速伝えさせて頂きました。出来る所から改善して、一番美味しい状態でお客様にご提供できる様に努力して参りたいと思っております。

また、お部屋やお風呂についても細かくご感想を頂きありがとうございました。温泉につきましては地下から源泉が湧き出ておりまして、温まり日々の疲れがとれる、自慢の温泉でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は当館のご利用、誠にあありがとうございました。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

Hashi8453さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Hashi8453さん [50代/男性] 2015年11月19日 18:28:14

父母のために予約しました。【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】というコースでしたが、街側の部屋だったようです。大変残念です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年11月25日 09:12:11

この度はご家族で吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山の紅葉が絵画のキャンパスのように華やかな時節にお越し頂き、露天風呂などもご満喫頂けましたでしょうか?
プランのお部屋についてのご指摘、ありがとうございます。
こちらの平日限定プランでは、プラン説明文の中に、「お部屋は【紫雲閣または凌雲閣のお部屋でおまかせ】※凌雲閣の場合は温泉街側のお部屋をご用意します」と書かせて頂いており、お客様には新館凌雲閣の眺めの良いお部屋を準備させて頂きましたが、お客様の期待に添えなかったというご感想を頂いたこと、とても残念に思います。
プラン説明にお客様に伝わりにくい部分がなかったか、検討いたします。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

穴原温泉は、だんだんと冬の足音が聞こえてまいりました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉川屋 常務 畠 正樹

≪最大3000円クーポン配布中♪≫湯上りソフトクリームが最高!平日旅行なら迷わずコレ!
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

哲ちゃん2361さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

哲ちゃん2361さん [60代/男性] 2014年03月06日 19:18:36

夜の男風呂は小さく、特に露天風呂が小さく不満が残った。女尊男卑の旅館と感じた

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年06月01日 12:56:46

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お風呂についてご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
夜と朝とで男性女性のお風呂を入れ替えており、秘湯感ある露天風呂「かもしかの湯」と開放的な露天風呂「さるあみの湯」のどちらもお楽しみいただけるようにさせていただいておりますが、ご説明が足りずにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はお風呂の説明の際にもう少し丁寧にご説明させていただけるよう注意してまいります。
率直なご感想ありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆

投稿者さん 2012年11月02日 21:42:56

豪華な設備は大変良かったのですがホテル側の手違いで布団を敷き直しに来たスタッフの愛想が悪かったのが残念で朝食のバイキングのメニューもやや少ない気がした。

2012年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年11月04日 16:23:04

この度は吉川屋にお越しいただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お布団の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お布団をご用意するスタッフは常に「スピード」を一番に心がけており、「お布団を敷く」ことだけに気持ちが向いてしまったようで、笑顔もなく大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にも十分配慮できるようおもてなしの意識を徹底してまいります。
また、ご朝食のメニューもご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想を社内で共有し、改善をはかってまいります。
率直なご感想、誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【リピーターのお客様に人気のお部屋】と料理長おすすめ華の膳♪
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2012年08月12日 14:29:44

口コミ評価が大変良く期待しすぎたのか、繁忙期でいつもと違ったのか‥普通の大きなお宿でした。お部屋はランクアップしていただき絶景でしたし、お風呂も広くて綺麗で満足でした。玄関先も美しく、ワクワクしたのですが、従業員の方が疲れているように見えました。態度が悪くはないのですが、笑顔も少なく、口コミにあるようなホスピタリティは感じられませんでした。人の入れ替わりがあったのでしょうか‥
またお風呂、朝食会場の窓の外の汚れや蜘蛛の巣など、掃除したほうが良いと思います。朝食会場の椅子にも蜘蛛の巣が張っていました。部屋の電気のかさの中には沢山の虫の死骸が入っているのが見え、ちょっとがっかりです。自然の中のお宿なので虫がいるのはokですが、いたるところに放置された汚れがあるのが気になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年08月13日 18:26:08

この度は吉川屋にお越しいただき、また率直なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

おもてなしや館内のさまざまな面でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフのおもてなしにつきまして、笑顔も少なくホスピタリティが感じられなかったとのこと、旅館業として恥ずかしい限りでございます。

震災後多少のスタッフの入れ替わりはございましたが、それはサービスが低下する言い訳にはなりません。大変申し訳ございませんでした。

くもの巣に関しましては、毎日お客様のチェックイン前に清掃をしておりますが、すぐにまたはってしまうこともあり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

電気のかさに入っていた虫につきましては、すぐに清掃の担当部署に全部屋チェックを徹底するよう連絡いたしました。

お部屋や大浴場にはご満足いただけたようで安堵いたしました。

スタッフのスキルアップに関しましては、一朝一夕に叶うものではございませんが、今後も勉強会などを開催し、サービスを向上してまいります。

清掃に関しても「放置された汚れ」などなくなるように常に目を配ってまいります。

率直なご感想をお寄せくださいまして、
誠にありがとうございました。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ふくしま絆】小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】
【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

テルテル6775さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

テルテル6775さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:19:54

料理長こだわり…。
名前につられこちらのプランにしたのですが正直一つとして美味しい物がありませんでした。みんな旅なれた方々なので残念です。
部屋も良くお風呂も新館の方はとても満足でした。従業員のサービスもとてもいいだけに食事だけがインパクトが無くて残念です。もう少しメリハリのある食事にしたほうがいいと思いました。

【贅沢な田舎を満喫しよう♪】凌雲閣のお部屋と「料理長こだわり雅の膳」

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月28日 11:34:08

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

まずお食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。雅の膳はリピーターのお客様にも高評価をいただいており、「山海フルーツ焼き」や「牛肉ワイン煮」などは大変人気の高いメニューでございましたが、お口に合わなかったとのこと残念でございました。いただきましたご感想はすぐに料理長に伝え、今後の献立の参考とさせていただきたいと存じます。

お部屋やお風呂にはご満足いただき、またスタッフのサービスにもお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。

今後、いただきましたご感想を無駄にせぬよう改善につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月21日 11:36:08

福島牛がやわらかくて美味しかったです。

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月26日 17:33:20

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
大人気の「福島牛」を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
このプランは来年3月までご利用いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

りー9825さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

りー9825さん [40代/男性] 2010年10月20日 21:13:50

10月17日に宿泊しました。料理もおいしく サービスも良かったんですが、部屋のひどさにびっくりでした。押入れを開けると 襖がはずれるし トイレは狭いし がっかりしました。せっかく 時間を作って親孝行をしようと思ったのに 残念です。あの部屋は お客様用には 使わないほうがいいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年10月22日 12:08:23

お料理や接客にはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ご宿泊いただきました日は大変込み合っており、お部屋指定なしのプランでのご利用でございましたので、層雲閣というお部屋タイプをご用意させていただきました。「親孝行旅行」でございましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋のメンテナンスの必要性も含め、いただきましたご感想は社内で共有し、改善につとめてまいりたく存じます。
率直なご感想、ありがとうございました。

今後もよりお客様にのんびりお寛ぎいただけるよう工夫してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚

投稿者さん 2010年08月15日 16:35:14

お盆にも関わらず破格の料金で泊めて頂いた。広く清潔感のある部屋や野趣溢れる風景の露天風呂など設備面は非常に充実しており、歴史ある有名高級宿らしい豪華な雰囲気を楽しめた。

その反面、気になったのは接客。忙しいピークタイムではないにも関わらず笑顔の無い出迎えに始まり、夕食時の給仕人による食事を急かすような言動・態度。翌朝、風呂に通じる廊下で挨拶もなく掃除を優先し、こちらの往来を遮られる場面にも遭遇した。いずれも年配女性の仲居。若い台湾人スタッフや、男性マッサージ師のほうがよほど接客に心がこもっていると感じた。他の多くのスタッフは真摯に取り組んでいると思うが全体として印象は良くなかった。

料理の味は食べてからさすがと頷けるものがあったが、食器のセンスが古く着席した時にそのあまりの見栄えの無さに味への不安を感じた程だった。特に別注した鮑鉄板焼は濃い真っ青な色の小さな丸皿に、切り身と肝が多くの緑色野菜の中に埋もれる感じで乗せられ、とても視覚的に美味しそうとは思えない盛り付けに首を捻った。前述のとおり「お肉は早く鍋に入れてくださいね」「(次の料理を)持ってきてしまいましたが宜しかったですか」など、言葉は丁寧だがどこか尊大な感じの給仕人に終始ペースを先行され、落ち着かないまま終わってしまったのは、料理の味自体が良かっただけに残念だった。

格安プランの料金を考えれば納得せざるを得ないかとは思うし、口コミの高評価を含め吉川屋という名前に過度に期待しすぎた部分もあると思うが、感じた不満の多くが接客についてのものだっただけに後味の悪さが残った。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年08月16日 17:39:24

設備面はご満足いただけたとのこと、安堵いたしております。

しかし、接客面では、口コミを参考にしていただき当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

笑顔のないお出迎えにご不快な思いをされたご様子、サービス業として恥ずべきことでございます。ミーティングで改めてお出迎えの姿勢について意識を確認いたします。

お食事を落ち着いてお召し上がりいただけなかったとのこと、また、スタッフの態度が尊大だったとのこと、お詫び申し上げます。いただきましたご感想を、接客担当部署と共有させていただきます。

食器に関しましては、古い宿ですので昔からの食器を買い足しながら使用しておりますので、古く感じられたかも知れません。青い皿は、暑い夏でございますので、涼しげに見えるようにと使用したようでございましたが、美味しそうに見えなかったとのこと、お詫び申し上げます。

清掃スタッフに関しましても失礼があったようで、誠に申し訳ございませんでした。清掃に対しては一生懸命なのですが、お客様に対する配慮が欠けておりました。今後はそのようなことのないよう注意いたします。

ご期待にこたえ、それ以上のサービスをご提供することが私どもの目標でございます。今回はそれができず、猛省しております。

いただきましたご感想を無駄にせぬよう、更なるサービス向上につとめてまいります。
もしまたお越しいただくことができましたら、その際はもっとしっかりとしたおもてなしをさせていただきたく存じますので、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1日5組様だけ!】お盆3日間限定スペシャルプラン☆

投稿者さん 2009年12月25日 22:56:31

スタッフの対応が良く、たいへん良かったです。

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪

2009年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月29日 12:37:58

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様とのふれあいを大切にしていきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月28日 21:18:58

評判の良い旅館なので、かなり期待して行きました。入口からフロント、ロビーは、豪華できれいで、ますますわくわくしたのですが、宿泊する棟のエレベーターに乗ったところで少し不安になり(ガクン!となる)、部屋に案内されてちょっとガッカリ。部屋指定なしでの予約なので、仕方ないですが… チェックインしている時に荷物を別のお客さんの所に運ばれていたし…
父母の金婚式のお祝いで、総勢14名で出かけ、宴会の席では、おめでとうの看板を出して下さると、父母の名前を聞かれたのですが、金屏風だけでした。また、宴会時、仲居さんが部屋にいなくなった時、飲み物等を注文したいと思っても、電話もないし、廊下に出てみても旅館の人いないし、仲居さんが戻ってくるのを待つしかありませんでした。何度も取りにいかなくてはならなくて無駄ではないでしょうか。また、お品書きに載ってた茶碗蒸しが出てこなかった。それがなくてもお腹一杯御馳走になったので、別に良いのですが…
お風呂は広くてアメニティも豊富で、売店は試食が多く、品物も豊富で気に入りました。

2009年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年12月05日 15:15:27

金婚式のお祝いという大切な節目に当館をお選びいただきましたのに、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
まず、お荷物の取り違えに関しましては、起こしてはいけない最も基本的なミスで、弁解の余地もございません。申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました22日は大変込み合っており、「お部屋指定なし」のプランでしたので、層雲閣のお部屋でご用意させていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お電話でお祝いの看板にお書きするお名前をお聞きしたにも関わらず、社内の連携ミスにより金屏風のみのご用意となってしまい、大変失礼いたしました。
お献立にあった茶碗蒸しに関しましては、担当いたしましたスタッフがメニューを把握していなかったことが原因で、お出しできなかったとのことでございました。心よりお詫び申し上げます。
また、お飲み物のご注文も、スタッフが時々ご様子を聞きに行くべきところ、配慮が不足しておりました。申し訳ございませんでした。
お風呂・アメニティ・売店にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後はいただきましたご意見を心に刻み、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚