奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月11日 17:15:18

お風呂が広く綺麗で、露天風呂も広く堪能しました♪お部屋は2番目に新しいとのことでしたが、畳もぶわぶわしていて設備も古くさかったですが、清潔でしたので問題なしです。お部屋、お風呂、会食場どこに行っても荒々しい山肌しか見えません。眺めのいい部屋、場所があったのか分かりません。とは言え、クーポンを使ってリーズナブルなお値段でお得に泊まれるので、お友達にもオススメです。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

xyz0011さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

xyz0011さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:11:24

夕食時に提供される料理は温かいまま提供され美味しく頂くことができた。しかしながら国産牛すき焼き会席であったが肉及び具材が思ったより少なくまた、朝食の料理数が少なく料金の割には不満が残った。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

せんせ~さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

せんせ~さん [60代/男性] 2023年10月16日 22:38:51

ホテルの方々皆さんの対応が良かったです。

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

yocchan9000さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2023年10月15日 21:08:32

部屋からの眺望がよく、お風呂も広く大変快適に過ごす事が出来ました。
またドリンクサービスが有り、アイスクリームのサービスもあり良かったです。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 15:03:57

家族3人で宿泊しました。貸し切り風呂は綺麗で大変満足でした。あまりに良くて、夜と朝と2回予約して入りました。大浴場も広くて綺麗でした。また行きたいです。

投稿者さん 2023年10月03日 09:28:13

全体的にはとても満足でした。
一部思ったことがありましたので、レビューでコメントさせていただきます。
立地は事前に分かってることですが、飯坂温泉駅からは距離があります。夜に駅前でご飯食べて戻るには飲酒の場合タクシー以外方法がありません。

食事はお酒を飲む方前提なのか全体的に提供間隔が長く感じました。
私は1杯だけ飲みましたが、メインのお肉(火を付けて処理する必要あり)やその後のご飯まで一向に提供される気配がなく、同伴者が飲まなくてせっかちの方のため、提供者の方に早めていただくように依頼させていただきました。
また全体的に季節柄キノコ入の料理が多く同伴者がキノコアレルギーで食べれる料理が少なく事前に伝えるべきだったと反省しました。

お風呂はとても広くてだいたい満足でしたが、サウナが夜しか利用出来たなく朝は利用不可でした。また流行ってるサウナ利用ですが外気浴用する場所が男性側の露天風呂には無かったのが残念でした。朝お風呂入れ替えのため反対側のお風呂を利用したら露天風呂に外気浴用出来るスペースがあったため残念でした。

その他はとても満足でした。サービスもとても良くて、飲み物やお菓子のサービスは大変良かったです。また事前に知らなかったですが、卓球できるスペースがあり台数は恐らく2台だったと記憶しています。

飯坂温泉エリアでは高級な部類かと思いますがお料理さえ合う方は満足度の高いホテルかと思いました。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:27

小学校低学年と幼稚園の子供と大人二人の四人で宿泊させていただきました。
スタッフの方は優しく気配りができる方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。温泉に関しては熱くて子供はずっと入っていられませんで、お風呂好きの長女もすぐ上がりたがりその点は残念でしたが、お風呂入口に置かれたシャンプーバーとまでは行きませんが、市販のちょっとお高い気になっていたシャンプーが使えるようにおいてあり嬉しかったです。あと、おむつのゴミ箱が女湯にしかなかったので男湯にもあるといいなと思いました。食事は夕飯朝食ともに品数は少なかったですが美味しいものばかりでした!夏だったので朝食にはスイカや桃がおいてあり良かったです。食事の際には子供用の小さいおにぎりを作る小物があり小さいお子さんがいる家庭にも優しいなと思いました。また機会があれば行きたいです

投稿者さん 2023年08月18日 00:03:37

設備で気になるところはありましたが、子供向けのサービス(イベント)が豊富で、子供たちが喜んでいました。

【夏休み限定お子様お買物券付き!】大人には生ビール付♪ご夕食は「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

アンタロアッくんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

アンタロアッくんさん [50代/男性] 2023年08月13日 20:37:26

まずロビーからフロントにかけての規模の大きさにやや圧倒されます。宿泊客もかなりの人数かと。ふだん小規模な宿を利用する事が多いので若干の不安を覚えました。しかしチェックインから部屋の案内まで至ってそつなくすみ問題ありません。部屋に到着すると眺望に感激、凌雲閣の6階角部屋渓谷側で二面の大窓からはワイルドな岩肌と渓谷、連なる山々の緑に覆われ、なかなかここまで素晴らしい眺めの部屋には泊まった事はないです。大浴場も相当に広く、宿泊客が多くても混み合ってる感じはまったくしないです。露天風呂の一つは掛け流しと言う事で、やや緑がかった湯で湯口の析出物も確認されなかなか。内湯は塩素臭がやや気になりますが眺めがよく許容範囲。
夕食はレストラン会場ですがこちらも眺めがよく、内容もサービスも素晴らしい。選べる一品は面白いサービスでした。メインのすき焼きとのバランスがちょっと….でしたが。とにかく選べるのは楽しい。
ここまでの印象はかなり良い。
で、翌朝の朝食。
他の人の口コミにもありますが、会場のギャップに驚きます。建物自体古いのでしょうが、眺めも全く別の旅館のようです。なぜ夕食と同じレストラン会場ではないのか。キャパの問題なのでしょうが大変残念で減点せざるを得ない。内容自体ももう少し頑張ってほしいです。最後の印象が決まるのは朝食ですからね。
とはいえ久々の家族揃っての宿泊で素晴らしい眺めの部屋に滞在でき満足しました。ありがとうございました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年05月08日 23:55:33

GW最終日に宿泊しました。食事以外は大変すばらしかったと思います。
温泉、キッズルーム、プール、卓球ルーム、ブックラウンジ、カラオケルーム、家族で過ごすことで言えばどれも本当に素晴らしかったです。
がしかし、料理に関して一言言わせていただけるならば、正直、どこを評価して頂いているのかよくわかりませんでした。(あくまで私個人の私的な意見ですので、気になさらずとも大丈夫かとは思いますが。。。)
夕食について、揚げ物は魚をあげた油で他の揚げ物を揚げてあるであろう魚臭さがついていて食べれたものではなかったし、季節を感じさせようとした一品は桜とリンゴの味と香りが主張しすぎて良さを消しているようでした。ヨモギ豆腐も薬膳色が強く、香りがきつくて他の料理を無視したかのような個性を発揮しておりました。薬膳スープは熱すぎて手で持てないほどの状態。刺身はドリップが抜け出た色味も風味も味もない抜け殻の状態でした。山菜ごはんは普通ですが福島のおいしいお米をもっと前面に出してくれればよかったかなぁと。汁物は塩味が無く、出汁の香りしかしませんでした。フルーツ王国を出したいのならばデザートに抹茶ではなく、もものコンポートを使ったものでも出してくれればその方が喜んだかなぁと。
朝食について、ビュッフェ形式ですがお盆もなく、一皿一皿でテーブルまでもっていかなくてはならず、面倒でしたし、売店でラジウム卵や漬物等を販売しているのであれば、朝食に出しても良かったのではとも思いました。
サラダも野菜の種類が無く、単色のサラダとするしかなかったし、結果、何の特色もないビュッフェならやらなくてもよいのではと考えさせられました。
食事について書きたいことはこの倍以上ありますが、食事以外については本当に良い旅館でした。
なので、なおさら食事について無念な感想となってしまいました。
食事について、改善された際にまた伺いたいなぁと。。。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆

投稿者さん 2023年05月08日 18:08:09

ラウンジの飲み物やお菓子のサービスは子供にとても好評でした。お風呂もとても良かったです。

部屋までの案内は新人さんだったのかな?慣れない日本語をしっかり丁寧に説明されていて好感が持てました。これからも頑張ってください。

朝方部屋が寒くて起き、空調を弄りましたがうんともすんとも動作せず、フロントに連絡してやっと動きましたが、それまでの対応が少し説明も無く少し残念でした。

お食事はとてもおいしかったです。また食べに行きたいです。

子供の遊び場もあり子連れにはとても良いところでした。また宿泊に行きたいです。

投稿者さん 2023年03月31日 21:30:26

食事が素晴らしい。夜は一つ一つの料理に手が込んでいる上に量が少なめで、しっかり完食できました。すき焼きもスープもみな美味しくいただきました。
風呂もサウナがよくて、露天風呂もあり、しっかり整えられました。
建物はやや古いですが、それを感じさせない清掃とサービスでした。また行きたい宿です。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年03月27日 17:07:48

対応していただいた方皆さんとても感じ良く居心地良かったです。
雨の日の宿泊でしたが、フリードリンクやマンガコーナーや卓球ルーム、キッズスペースなど宿内でも充分楽しむことができました。
全体的に暖房が効きすぎて暑かったので-1しましたが大満足です。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2023年03月21日 22:57:54

姉夫婦と息子と5人でお世話になりました
お風呂は広くて開放感があってとても良かったです
ロビーに無料のドリンクバーがあって息子がとても喜んでました
朝食のバイキングの料理が置いてあるスペースが狭く混雑したので
朝食の時間も夕食のように各々時間を決めて頂いた方が良いかと思いました

投稿者さん 2023年03月21日 22:07:20

今年80歳になる母を連れて宿泊しました。膝が悪いのでいろいろな事に一苦労なのですが、とても快適に過ごす事ができ、喜んでおりました。大浴場の露天風呂が景色が良くて広々していたので、日常を忘れてのんびり過ごせました。また機会があったら伺いたいです

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)

投稿者さん 2023年03月19日 16:09:05

子どもの卒園祝いと母の誕生日のお祝いで初めて宿泊させて頂きました。
一番はスタッフの方々の親切で丁寧な対応、細やかな接客が素晴らしく、家族で話題になりました。もちろん温泉も食事もとても良く満足です。おもちゃの貸し出しのサービスがあり、子どもは飽きずに過ごせました。良い思い出になりました。一つだけ改善して欲しいと思ったことは、朝のバイキング会場が狭く、行き来に気を使いました。混んでいたのでもう少し広い場所だといいなと思いました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月16日 20:38:08

露天風呂付き客室は内湯はないもののシャワーとアメニティは備えてあり、お部屋から出ずにいつでもゆっくり温泉を楽しむことができました。夕食は季節を感じるとても美味しいお料理な上、その旨を伝えたスタッフさんにも「喜んで頂き私も嬉しいです」とお返事されたこともあり温かな対応に癒されました。朝食も期待しておりましたが、バイキング式で学生団体さんと一緒だったこともあり慌ただしく混雑し、プラス@のプランを用意して頂いてでも落ち着いた場所で美味しい朝定食をゆっくり食べたかったかなと感じました。お部屋でのんびり温泉三昧で過ごすにはお風呂付きは最高です。

ムナーチさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ムナーチさん [50代/女性] 2023年03月09日 19:48:10

お部屋、脱衣所、温泉はとてもきれいにされていて心使いを感じました。
2日間とも温泉に入りましたが、バスタオルの常設があって新しいものを使用出来てとても良かったです。
夕食時の個室での会席料理はとても雰囲気がよくお料理も目でも味でも楽しませて頂き、主人もお酒も
進んで楽しんでいて二人の結婚20周年のお祝いに選んで良かったです。
宿泊日に大型観光バスで海外からの団体客が来ていましたが、お風呂から上がって着替えの時に男性のアジア系の方が一人脱衣所の中に入って来ちゃいました。奥で着替えていたので鉢合わせなかったですが一番最初の扉で見落とすと入られてしまうので、脱衣所に入る扉にも女性用と認識出来たら入って来なかったかなと思いました。チェックインの際に朝食で団体客と被らない時間を教えてもらえたら静かに食事出来たかなと少し思いました。

投稿者さん 2023年03月08日 12:59:44

追記:レビューすればクオカードを頂ける…とのことで、時間を割いて投稿しましたが、2ヶ月経過しても届かない。
高評価以外、お礼はしないと言うことなのか?

—————————————————

ほとんどのスタッフさんからは、親切で丁寧な対応をシテ頂きました。
その立ち振る舞いからは、一流のホテルマンとしての気品すら感じられました。
あたたかなお心遣いに、こちらも本当に気持ちが良かったです。

ただ、お恥ずかしながら、ほとんどの料理が口に合いませんでした。

丁寧に造られた、非常に上等なお料理でアルことは分かるのですが、出汁・塩味・甘味すべてが私達には薄すぎました。

卓上に調味料の類いは置いてありませんし、何よりもご馳走が口に合わない…とは、申し訳なさと恥ずかしさから言い出し難く、結局そのままの味付けで最後まで頂きました。

決して濃い味が好みではない私達ですら、味が無いように感じるという事は、一般的にこの味付けで大丈夫なのかな…と勝手ながら心配になりました。

お風呂もお部屋もスタッフさん達も、みな素晴らしかったのですが、このお料理をまた戴くことを考えると…再訪は無いです。

投稿者さん 2023年03月05日 20:39:38

スタッフの皆さんには大変明るく丁寧に接客して頂きました。細かい点で、夜の男性側のお風呂の湯温がやや低いと感じたのと、食事会場の大広間の室温が低く寒いと感じたので、今後ご検討頂ければと思います。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】