奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年12月27日 14:58:01

結婚記念日にお世話になりました。料理の質も量も満足で、全体的には良い宿だと思います。ただ、朝の売店の店員さんが、少し無愛想で、お会計して貰おうと思ったのに、どこかに行ってしまって、暫く待たされて、買わずに帰ろうかと思うくらいでした。「お待たせしてすみまさせん」と言う事も無くて、そこだけが少し残念です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年12月31日 17:36:53

この度は吉川屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
お料理の内容についても色々とご感想を頂きありがとうございます。
売店スタッフの対応については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにミーティングにて共有致しました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2019年03月16日 10:24:39

昔から時々 宿泊させていただいてます。両親と伺いましたが 父親の世間話にも快く対応していただき感謝しております。
お部屋の中に用意してあるお菓子の種類が多く驚きました!
お料理は 盛り付けも綺麗でとても美味しくいただきました。
大浴場は自分で止めるシャワーなので
使いやすくて良かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2019年03月21日 11:12:24

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
御家族との大切なお時間を当館でお過ごし頂き誠に嬉しく思います。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

#026【3月・4月限定プラン】吉川屋日和♪特別プライスでご宿泊!ご夕食は旬の味覚「彩の膳」
【お部屋タイプおまかせ】

りっこ7273さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

りっこ7273さん [30代/女性] 2018年12月24日 17:20:46

到着時から丁寧な対応、挨拶に嬉しく思いました。お部屋に入るととても広く、友達2人とではゆったりしすぎるぐらいでした。お風呂も広く、露天風呂も丁度良い湯加減でした。そして夕食も美味しく、お料理を運んできてくださるスタッフの笑顔も良く、それも含めて満足の夕食でした。
とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年12月25日 17:02:46

この度は吉川屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
きっと気のおけない大切なご友人とのご旅行だったのではないでしょうか。
吉川屋でのご滞在をお二人で楽しんで頂けたようで、とてもうれしいです!
今回ご利用頂きましたお部屋は新館凌雲閣のお部屋で、12.5畳ございますので、
広々とお使いいただけたかと存じます。
少し寒いかも知れませんが、空気が澄んでいて、
川のせせらぎを聴きながら入る冬の露天風呂も気持ちがいいですね!

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

企画室 千葉

#12≪とっておきの【女子旅】に!≫1番人気のお部屋「凌雲閣」で寛ぐプチ贅沢!嬉しいプレゼント付
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気のお部屋【和室12.5畳】】

uni/uniさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2018年08月23日 16:58:51

8月14日に宿泊しました。従業員の方もみんな笑顔で迎えられてとても満足しました。
特に夕食時の担当の方や若女将の対応にはとても気持ちよく食事が出来ました。
酔払いの戯言にも丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
ただ、1点だけ残念なのが、チェックイン時に夕食の時間を決めた時に紙に書いてくれた時間が間違っていて電話で確認したときに『書き間違いですね』と簡単に言われ、変更する気は無いのに、変更できないとまで連れが言われたのがちょっと残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年09月06日 18:57:17

この度は吉川屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員の対応や夕食時の対応についても様々なお褒めを頂き、私共も大変うれしく思います。

しかしながら、夕食時間の記入ミスと電話対応については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのない様にスタッフ一同注意して参ります。

この度は吉川屋をご利用頂き誠にありがとうございました。

吉川屋 フロント課次長 安田 努

#20新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング—燈花—」オープン記念特別プラン

Zohさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Zohさん [80代/男性] 2018年08月16日 17:41:22

冷房の調整(気流も含め)が難しいので冷房を切って就寝したが、厚い布団1枚だけなので暑さの調整ももできず寝苦しかった。 薄いタオルケットかガーゼケットを準備していただければありがたい。部屋のエアーコントロールについては落第。研究が必要。惜しいと思う。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年08月17日 17:37:59

お部屋の空調に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
いただいたお声を施設担当と共有いたしまして、改善に努めて参ります。

【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食もチョット贅沢な「雅の膳」をご用意!大切な方と愉しむ温泉旅…◆
【【凌雲閣 禁煙室】柔らかな雰囲気のお部屋【和室12.5畳】】

じーチャンさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

じーチャンさん [80代/男性] 2018年05月18日 20:24:44

趣の違うダイニングー燈花での食事を楽しみに宿泊してみました。
通された部屋は9階の角部屋できれいな作りで嬉しく思いました
夕食は川の対岸がライトアップされ景色を楽しみながら食事出来るように
横並びの会食になりましたが今まで経験のない雰囲気でした。
料理は料理長の創作料理とのことで美味しく頂きました。
家族風呂も借りて満足のいく旅になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年05月21日 15:00:10

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。

ご夕食会場の「せせらぎの杜ダイニング 燈花(とうか)」は今年4月にできたばかりの個室会食場でございます。川側の個室では対岸の片倉山のライトアップされた大自然が一望できます。耳をすませば摺上川のせせらぎが心地よく聞こえ、非日常的な空間をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。お食事は燈花でしか味わえない特別メニューをご用意させて頂きました。ご堪能頂けたご様子、何よりでございます。

今後とも更にご満足頂けるよう、努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【風光明媚な渓谷と片倉山を望む紫雲閣【和室12畳】】

投稿者さん 2018年05月15日 22:03:36

貸切風呂付きのプランでしたが遅い時間帯のため高齢の両親は利用しませんでした。早めに予約していたので、宿泊予約時に貸切風呂の利用時間帯の詳細がわかれば良かったです。また、ロビーに近隣の観光パンフレットがありましたが、貼付の特典チケットの期限が切れていて残念でした。連休初日の宿泊ですので温泉を楽しむだけでなく観光客も多かったと思います。観光パンフレットのチェックも必要ではないでしょうか。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2018年05月21日 14:59:02

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。

貸切風呂のご予約につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は時間予約制でございます。ご予約の際にご希望のお時間をご連絡頂けましたら空き状況に合わせて承っております。

またパンフレットに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お声を頂いてすぐにフロントスタッフと観光パンフレットの確認を行いました。今後はこのような事のないよう、確認を徹底いたします。

頂きましたお声をもとに今後更にサービス向上に努めて参りますので機会がございましたら、ぜひまた皆様でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

小学生以下のお子様半額!さらに貸切風呂付き♪家族旅行応援宣言!【ファミリープラン】【風呂満喫】
【落ち着いた雰囲気の紅雲閣のお部屋【和室12畳】】

クロネコみきさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2017年05月17日 19:29:09

お部屋も広くて綺麗で眺望が良く、食事も福島の特産品があり、上品で美味しく、温泉も良く暖まりました。
またすぐにでも泊まりに行きたいお宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月19日 12:42:13

この度は吉川屋をご利用頂き、またご感想までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お泊まり頂いた時期は新緑が見頃で、3階のテラスからは対岸にございます片倉山の青々とした新緑とともに川のせせらぎがお楽しみ頂けたかと存じます。また秋には黄色を中心とした紅葉が、冬には真っ白な雪景色が辺り一帯に広がります。

季節によって全く違った景色がお楽しみ頂けますので、また季節をかえぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 17:52:01

非常にきれいで入り口からバックを持っていただいたりすごく対応が素晴らしかったです。食事もおいしく満足しました。
また泊まりにいきたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年04月09日 12:47:02

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想を投稿頂きましてありがとうございました。館内、お食事、サ-ビスにご満足頂けた様で大変うれしく思います。当館のお部屋から見える景色は季節ごとに美しく変化していきます。これから、新緑の時期を迎えますと、とても清々しく楽しむ事ができ、3F外のテラスからは迫力の景色を見る事ができます。ぜひ違う季節で、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

エントリーでPt10倍【旧館タイプのお部屋で気軽に吉川屋を楽しむ!】四季の彩の膳♪
【【旧館層雲閣】】

投稿者さん 2016年12月26日 13:00:13

ちょっと残念な部屋

部屋、温泉共に清潔感があり、食事も味付けが良く、ボリュームがあって大満足できました。夕食会場のスタッフの方もお世話になりました。
ただ、部屋の近くが宴会場で、はしゃいでいて落ち着ちつけず、大浴場へ行くにも、お酒を飲んでいる人たちと廊下ですれ違うので、外へ非常に行きずらかったのです。
また、ボイラー?の音で眠れませんでした。

値段を考えれば仕方ないのですが。。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2016年12月27日 09:29:45

この度は吉川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉の清潔感、また食事の内容やスタッフのサービスについてお褒め頂き誠にありがとうございます。

お部屋について、ご満足頂けなかった様子で残念に思います。
ちょうど忘年会のお客様の多い時節、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。

今年は例年になかったハロウィンイベントやクリスマスイベントを開催いたしました!
来年も楽しいイベントも実施していきたいと思います。ご家族の思い出作りのお手伝いが出来たらと思いますので、ぜひまたお待ちしております!

吉川屋 常務 畠 正樹

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!小学生以下のお子様半額&貸切風呂付き♪5400円クーポン有
【【落ち着いた雰囲気の紅雲閣】和室12畳】

みつ030612さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

みつ030612さん [50代/女性] 2015年06月23日 17:20:40

予約の時に部屋食を希望しました。
担当の仲居さんは若く
優しく可愛くて
お話しも楽しく美味しく食事でき料理も
ok!単品で注文した馬刺し.ステーキ.鮑の踊り焼き
絶品でした。露天風呂の景観もシャンプー.トリートメントなんかも
本当に最高!!
一度訪れる価値あり、ありがとうございました。

2015年06月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年06月24日 13:56:25

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
担当スタッフにお褒めのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。
またご夕食もご満足いただけたようで嬉しくぞんじます。
露天風呂もお気に召していただけたようで何よりでございました。
今後も楽しくお過ごしいただけるよう工夫してまいりますので、ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【お部屋または個室でご夕食】贅沢気分を味わう料理長こだわり雅の膳

投稿者さん 2015年02月27日 16:10:28

娘夫婦が、私の父の7回忌法要に出席で帰郷したので、家族5名で吉川屋旅館に宿泊しました。
娘は5月に出産も控え、家族だけで過ごした夜でした。
娘婿も大変満足して帰りました。

2015年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2015年03月02日 15:43:53

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときを楽しんでいただけましたこと、何よりでございました。5月には新しい家族が増えるとのこと、おめでとうございます。
今後もご家族のひとときを楽しくお過ごしいただけるようおもてなしを磨いてまいります。
機会がございましたらぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【ご夕食は量より質重視】美味しいものを少しずつお召し上がりになりたい方向けプラン☆
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2014年05月04日 21:49:56

食事がとてもおいしかったです。子供たちも全ておいしくいただきました。ありがとうございました。

2014年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年06月01日 13:03:47

この度は吉川屋にお越しいただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。料理長にも伝えさせていただきました。
今後もお子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【風情ある紅雲閣のお部屋】と和風会席・華の膳を楽しむプラン♪

投稿者さん 2014年02月12日 20:43:57

部屋、設備、食事は◎。
但し、メールで個別にお願いした内容について返信がなく、きちんと伝わっているかどうか分からない点が残念でした。
(実際はきちんと伝わっていましたが・・・)

2014年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年02月23日 15:36:32

メールでのご連絡につきましては、何度かやり取りをさせていただいておりましたが、ご返信がもれたものがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後はメールでのご連絡にも細心の注意を払ってまいります。申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
今後もより快適にお越しいただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

aynhk2007さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2014年01月10日 16:24:43

12/29から二泊しました。久しぶりで、気持ちの良い温泉に入りました。食事もおいしかったです。

2013年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2014年02月23日 14:46:43

お寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
ご夕食にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
今後も気持ち良くご宿泊いただけるようサービスの向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月03日 10:18:39

はじめて宿泊させていただきました。
お部屋からの景色(紅葉)がとてもきれいで感動しました。仲居さんの接客も親切丁寧で良かったです。お食事の変更も快く引き受けて頂き、お肉が苦手な私の注文も聞いていただけました。お料理は盛りだくさんで食べきれない程です。きのこご飯はお夜食にとおにぎりにして頂きました。食前酒のゆずワインがとても美味しかったです。お風呂も湯加減が丁度でゆっくり出来ました。朝食のバイキングでコーヒーを頂いたのですが、カップが少し小さめだなと思いました。
カメムシがいるとのメモがありましたが、エレベーターの前にいてビックリしました。

2013年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年12月28日 15:34:58

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にあがとうございました。
ご夕食にご満足いただけたご様子、何よりでございました。また、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
カメムシにつきましては、自然豊かな場所にある旅館でございますので、戸締りをしっかりしていてもどうしても館内に入ってきてしまいます。驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後もお褒めに慢心せず、よりサービスの向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月24日 21:56:56

料理サイコー(^-^)v
ただ小学生低学年と高学年で夕食が違うと思って予約したが、夕食は高学年用の同じものが...予約状況確認してもらうと予約は小学生2名で承っていますとの回答。家に帰り確認すると低学年と高学年で予約してありました。子供は食事に満足していたので良かったのですが、子供の食事予約方法分かりやすくした方が良いと思いました。
従業員のやる気が感じられる旅館であり、また利用させて頂きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年09月16日 17:16:30

小学生のお料理に関しての設定がわかりにくく申し訳ございません。
楽天トラベル様のシステムで、お子様の料金表示の方法が決まっており、小学生の高学年・低学年と分けての表示になっておりますが、当館では小学生はどちらも大人の方の70%の料金となり、お料理は同じものとなっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お子様がお食事にご満足いただけていたご様子、何よりでございました。
大人の方のご夕食にも「サイコー」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご家族でお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

お日にち限定【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

noritama1991さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

noritama1991さん [30代/女性] 2013年01月03日 10:13:44

駅まで送迎に来てもらえるので、助かりました。部屋は綺麗でしたが、やや暖か過ぎでした。お風呂はとても広くて景色もよく観えてよかったのですが、カモシカの湯という露天風呂がとてもぬるかったのが残念でした。晩御飯は、食べきれないぐらい多いのと、お刺身などの定番だけではなく、甘酢あんかけなどの少し変わったものもあって、大満足でした。朝ごはんのバイキングも種類が多くて美味しかったです。全体的には5に近い4でした。

2013年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2013年02月01日 12:13:04

まず「かもしかの湯」のお湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。「かもしかの湯」は源泉掛け流しになっており、熱い場合には水を入れて調整していただくようになっております。また、気温が低い場合には温度が自然と下がってしまう場合もございます。
今後可能な限り温度チェックできる体制を作ってまいります。
ご夕食・ご朝食にはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご感想は料理長にも伝えさせていただきます。
今後もいつお越しいただいてもご満足いただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

年末年始は老舗旅館吉川屋に泊まろう☆プラン
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2012年09月02日 11:47:43

以前宿泊したことがあり とても気に入ったので今回も宿泊させていただきました。前回は窓からの眺は川の流れが素晴らしく感動でしたが 今回は岸壁と言うか木と言うか山しか見えなくてちょっとがっかり  でもその他の対応は心地よく満足です。お風呂もホテル聚楽さんより気にいりました。ひとつ希望するとすれば 夕食時お酒の飲む人はいいですが お酒を飲まない私は 後からご飯を出されるより 先に出してもらっておかずと一緒に食べたかったです。また泊まりたいと思います。娘たちも満足だったようです。今度は天皇陛下のお泊りになられたお部屋を 是非見学させていただきたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年09月09日 15:28:34

今回のお部屋のほうが上層階でのご用意でございましたのが、お部屋の眺めが前回のお部屋のほうが良かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お風呂やサービスついてはご満足いただけたご様子、何よりでございました。
ご夕食の際の御飯は、通常は最後にご用意いたしますが、ご希望に応じて先にご用意させていただくことも可能でございます。次回以降はご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お嬢様にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
次にお越しいただいた際にもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、天皇陛下にご宿泊意賜りました貴賓室のご案内は事前にご予約いただくようになりますので、よろしくお願い申し上げます。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【1日10組様限定】大人気のブランド牛『福島牛』ミニステーキ付きスペシャルプラン♪【10周年】

投稿者さん 2012年08月30日 22:29:41

福島牛ステーキ美味でした。訪れてわかりましたが歴史のある宿なんですね。風評被害に負けず頑張って下さい。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年09月04日 18:34:53

福島牛にご満足いただけたご様子、誠に光栄でございます。
当館はお蔭様で2010年に創業170周年をむかえさせていただきました。
応援のお言葉、大変嬉しく励みになります。
今後も歴史を重ねて行けるよう社員一丸となってがんばってまいります。