奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

deme55さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

deme55さん [30代/女性] 2023年03月19日 23:25:17

大人向けの宿でゆっくりできました。十年以上前に宿泊したことがありますが、その時よりも色々改善して頑張っている印象を受けました。
 フロントのドリンクやお菓子のサービス、アイスキャンディーなどあったのも嬉しかったし昔ながらの新聞のサービスやお見送りもあり良かったです。
 あえて改善を言うなら美味しかったですが料理の出てくるタイミングが遅かったのと量が多かったので少量プランがあると良いなと思いました。全体的には満足でした。お世話になりました。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年03月19日 18:32:42

露天風呂付特別室に宿泊しました。料理もお風呂も最高でした!
卓球も無料で遊べるので家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
お出迎え、お見送り共にたくさんのスタッフの方にとても丁寧な接客をしていただきました。
ありがとうございます♪

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年03月19日 17:19:31

彼女へのプレゼントで宿泊しました。とても心のこもった接客と、美味しい食事でとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ぽんた33470611さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [70代/女性] 2023年03月19日 13:52:22

広くて綺麗な部屋に源泉掛け流しの露天風呂、朝夕美味しい料理で最高のお泊まりができました。夕食の個室会食場燈花の雰囲気がとても素敵でした。楽天スーパーセールでお得に宿泊でき良かったです。

3人の子宝ママさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

3人の子宝ママさん [50代/女性] 2023年03月18日 15:10:45

日帰りで一度入った事があるので
泊まりでもと思い予約しました。
予約してた部屋よりもグレードアップして頂いたようで、ありがたいです。夕食もほぼ全て美味しく
次から次へと美味しいうちに食べれました。生ビールで誕生日を乾杯したので余計にお腹がいっぱいでしたが頑張って食べました。
朝食もバイキングで、品数もあり
少しづつ色々食べてきました。
どれも味が良く私好みでした。家族も料理には満足です。
お風呂も脱衣所も広く洗い場も広く湯船も広く、滝のある方の露天風呂も湯加減も丁度よく癒されました。
私たち家族は温泉大好きなので日帰りは週に1度は必ず行くのですが
単純温泉もさっぱりしていいですね。仕事で身体を使って筋肉が疲れきっているので、滞在中に4回も入って帰ってきました。
また機会があれば行きたい宿ですね。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年03月17日 07:45:05

20年ぶりくらいに宿泊しました。家族で宿泊しました。部屋、料理、風呂、サービスともに満足です。家族もみんな喜んでいました。また、お世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 17:01:34

3月15日に宿泊しました。到着して駐車場の案内、チェックイン時、部屋への案内、入浴時、夕食時、朝食時、チェックアウト時、いずれも従業員の皆様のご配慮と気配りが随所に見られ大変満足でした。
お風呂も清潔で内湯・露天風呂ともに大きくてゆったりと温まる事ができました。サウナも広くて良かったのですが、水風呂があればもっと良かったと思います。
食事も夕食・朝食ともに豊富な食材を丁寧に調理されていて、満喫できました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 16:11:51

スタッフの方々がみな感じがよく、てきぱき応対してくださいました。飯坂温泉駅からは少し離れていますが送迎車があるので快適です。お料理は、夕食も朝食バイキングも共にとても美味しかったです。また、フリードリンクに、レギュラーだけでなくカフェインレスのコーヒーの用意があったのが嬉しかったです。女友達3人での同窓会旅でしたが、友人たちもとても満足してまた来たいと言っておりました。

#13【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は大切な方と個室で「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月15日 09:12:16

露天風呂付きの部屋を予約しました。
大きな桶の風呂でロケーション・湯加減も最高に良かったです。
夕食も大変満足でした。
また、来たいと思います。

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

ねごっつぁんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ねごっつぁんさん [50代/女性] 2023年03月14日 21:52:23

3月12日にリーズナブル、お部屋タイプおまかせプランで宿泊しました。とてもお安いプランでしたが、お部屋は十分な広さでゆっくりくつろげました。夕食は国産牛すき焼き会席。見た目も綺麗で、どれも美味しい物でした。朝はビュッフェ。朝食の焼きたてフレンチトーストも、ふき味噌の焼きおにぎりも美味しかったです。又お邪魔したい宿です。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

寝心地良好さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

寝心地良好さん [60代/男性] 2023年03月14日 20:19:05

遠くに住んでいる高校時代の友人と二人で、還暦のお祝いと称して宿泊しました。
天気はあいにくの雨空でしたが旅館でゆっくりと昔話に花を咲かせ楽しいひとときを過ごしました
 老舗旅館だけあって、部屋も広くお風呂、廊下などゆったりした造りで窮屈さをかんじさせるところ
がどこに見当たりませんでした。
 お料理は、ひとつずつ丁寧につくられているのがよくわかり、福島牛のしゃぶしゃぶ、
二日間煮込んだというビーフシチューは、柔らかい肉がゴロゴロ入っていてたまりませんでした。
 今度は、紅葉の季節に是非宿泊したいと思います。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

おちむ4110さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

おちむ4110さん [20代/女性] 2023年03月14日 17:25:29

3月12日に宿泊致しました。フロントの方の対応が素晴らしくそこで感動しました。お部屋は時代を感じるものの清潔感に溢れており不快な感じは全くしませんでした。脱衣所は綺麗だしボディタオルは交換制で嬉しかったです!お風呂も広くてシャワーがずっと出っぱなしになるタイプで嬉しくなりました。シャンプーが沢山あって選べるのもよかったです。お料理は見た目も素晴らしく味はもちろんのこと量もちょうど良くてありがたかったです。給仕してくれた方のた対応ものすごくよかったです!朝食のバイキングも美味しかったし素晴らしくいい旅館に泊まれました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 20:48:48

3月11日宿泊。母の誕生月なので、そのお祝いを探していました。本当は27日に宿泊したいところですが、諸事情により震災から12年の日に宿泊となりました。予約後に色々と相談し優遇頂きました。到着時に最寄りの駐車スペースを解放してもらいました。貸切風呂を事前予約させて頂きました。夕食会場では出入口付近の席を取って頂きました。客室は紅雲閣12畳から凌雲閣12.5畳にアップグレードして頂きました。ただこの時期、眼下の果樹園は実も花もないため景色は今一つでした。フリードリンク、お茶請け食べ放題コーナーがあるのもいいですね。夕食おいしかったです。名物の美肌スープ、選べる一品が良かったです。皆さんに良くして頂き、母も気に入った様です。
和室なので布団を敷いてもらったのですが、薄め硬め(個人的な感想です)なので、少し寝にくい感じです。
今度は、果樹園が華やかな時期に、ベッド付きの客室に泊まってみたいと思います。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

とりとりファミリーさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

とりとりファミリーさん [50代/男性] 2023年03月12日 10:03:42

3月10日に家内と一緒に初めて宿泊しました。仙台の自宅から新潟市へ単身赴任中でしたが、この度福島市の職場へ異動となり、その日は朝に引越荷物を新潟市の社宅から出して翌日福島市の社宅に引越しする計画でした。ずいぶん汚くしていた社宅を綺麗に片付けてくれた家内への御礼として福島市内でいい温泉がないかネット検索で探した結果、旅行支援が使えてクチコミもよく転居先からも近い吉川屋さんがヒットしました。福島市周辺には、土湯温泉や飯坂温泉、岳温泉等がひしめく中で、高級宿に分類された吉川屋さんがリーズナブルに泊まれるプランが魅力的で、福島への引越日初日の思い出になればという想いで選んだわけですが、この選択は間違いなかったと思っています。
食事やお風呂、眺望(ホテル裏手の絶壁の壮大さ)等も申し分ないですが、私が一番得をしたと思ったことが2つ。1つ目は、現在の上皇・上皇后様の天皇陛下時代と現在の天皇皇后両陛下様の皇太子時代のご宿泊時の生写真が見れたこと。皇族の皆さまの優しさが溢れる写真が複数飾られている中で、特に雅子さまの一際お美しい姿が拝見でき、とても幸せな気分になりました。もう1つは夕食の名物となっている薬膳スープ(名前はよく覚えていませんが、女神のスープ??)が大変美味しかったことです。高級宿ですので中々行くことは難しいかもしれませんが、いつか子供夫婦と孫を連れてもう一度訪れたいと思いました。最高の思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 10:28:51

3月9日に宿泊しました。今回は露天風呂付客室にしたので何時でも入れて景色も良く最高でした。夕食は個室でどの料理も美味しかったです。ただもう少し早い時間のスタートがあればよいかなと思いました。朝食バイキングも、ここ最近いった中では一番良かったです。ロビーラウンジでのフリードリンクと数種類のお菓子も良いサービスでした。今回の旅は大満足でした。

投稿者さん 2023年03月09日 18:13:13

食事も美味しく、お部屋も綺麗でゆったりと過ごすことができました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月07日 21:00:19

還暦祝いで利用させて頂きました。時間前に到着したのですが笑顔でのお出迎えが印象的でした。
お部屋の掃除もとても行き届いていました。夕食は個室での食事でした。スタッフの男性の接客は最高に和ませて頂きありがとうございました。食事を運んでくるタイミング丁度良くとても美味しくいただきました。
機会がありましたら又お伺い致します。

投稿者さん 2023年03月07日 20:32:20

ウェルカムドリンクやお菓子を時間の中で自由に利用できて楽しめました。お部屋も広く、清潔感もありとても心地よく過ごせました。浴室も広く、お風呂からの眺めもよかったです。ご飯は郷土料理が工夫されてあたたかいお料理もしっかりと熱々で提供されており、とてもおいしかったです。入り口からフロントに行くまでの間を清流の音とお花で旅行に来た気分になりました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

azuki001さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

azuki001さん [50代/女性] 2023年03月06日 16:11:27

結婚記念日で利用しました。とてもスタッフの方々も感じがよかったです。お風呂も最高でした。夕食も工夫させていて どれも美味しくりんごのソースは、はじめていただきましたが美味しかったです。量的にも大満足でした。残念なのが朝食で、バイキングだったのですが、早めに会場にいったのですが人が多く 料理がないものあったりちょっと残念。トレーもなかったので、何度か往復することに…人も多かったこともありぶつかりそうになったりしてトレーがあると便利だったように思います。久しぶりに昔を思い出し卓球もしたりして楽しい旅行になりました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

mm-krsさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

mm-krsさん [40代/女性] 2023年03月06日 16:09:44

3月4日に一泊させて頂きました。すき焼きプランでしたが食事も美味しく、お造りは格別でした!三品から選べたビーフシチューも感激する美味しさでした!お風呂も自分に合った湯温で広々としてて良かったです。サウナも何度も使用させてもらいました。スタッフの方々も丁寧でとても感じが良かったです。ありがとうございました!

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】