コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:37:19

フロントスタッフは丁寧に対応してくれましたが、
周辺の治安、客室、サービスを考慮すると価格に見合わないかなとは思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2024年04月24日 09:53:32

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、周辺の治安、客室、サービスにつきまして、お客様のご期待にそえず心苦しく存じます。
ご利用いただくお客様にご満足いただけるホテルであれるよう、今後の改善に繋げて参ります。

勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客さまのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年03月08日 19:33:46

チェックインの段取りが悪い。
部屋の壁が薄い。
設備が古い。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年03月10日 20:34:53

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

チェックインの際には、貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
事前準備を徹底し、皆様をスムーズにご案内できるよう、スタッフ全体で手順や説明方法の見直しを図って参ります。

また、開業から20年以上経過し、経年劣化が否めない部分もございますが、清潔感の維持向上を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、また大阪にてご宿泊の際にも、当ホテルを選択肢に加えていただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:34:54

エアコンがうるさすぎて寝られなかった。禁煙部屋だがベットなのかシーツなのかタバコ臭かった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年07月16日 15:58:10

この度は、当コンフォートホテル大阪心斎橋へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

お部屋の空調の音ならびに煙草の臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃の際、臭いの確認を行うようにしておりますが、確認ができておらずこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃中および最終確認時にエアコンの異音や臭いに関しまして、確認を徹底するようにいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、心斎橋にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

のりこ3725さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

のりこ3725さん [60代/女性] 2022年05月23日 14:28:15

次は絶対使いたくない。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年06月08日 14:47:34

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足いただけず、心苦しく存じます。
ご滞在中、お困りのことがございましたら、できる限りの対応をいたしますので遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

ご宿泊ならびご投稿賜り、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

マナピー4720さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

マナピー4720さん [40代/女性] 2021年03月23日 18:13:44

急遽娘の卒業旅行を計画して、娘のお友達と一緒に宿泊しました。
大人1人小学生2人の宿泊でした。予約時点ではそれで予約出来たので、そのまま当日になりましたがチェックインの時になってから大人1名小学生2名では予約出来ずプラス2000円頂きますと言う事でした。(小学生2名で大人1名分の料金になるらしい)
当日に言われても他にホテルも無いし仕方なく了承しましたが、システム上そうなるのであれば、せめて一週間くらい前には連絡が欲しかったです。
値段的に安かったので仕方ないですが、プラス料金になるなら他にも安い所があったので‥。
その他は問題無かったので旅行も楽しめましたが、少し残念でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2021年03月26日 12:06:17

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただいていたにもかかわらず、当ホテルの料金のシステムに関して、不快なお思いをおかけいたしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のプランの設定を確認しましたところ、本来は小学生以下ののお客様の受付が出来ないとされるべきご予約でございました。
しかしながら、こちらの不手際により、受付が可能となっておりました。

ご予約を受けた時点でご連絡差し上げるべきところを、ご連絡もできず誠に申し訳ございません。

こちらのプランの設定に関しては、至急対応いたしまして、現在はこのようなことがないよう修正しております。

卒業旅行という大事なイベントにもかかわらず、こちらの不手際によりご迷惑をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年11月17日 01:10:56

この価格ではこのエリアの中では中の下になる。
朝食のピラフと書かれた米類には驚いた。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2020年11月26日 15:18:05

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけず、申し訳なく存じます。
評価部分でも他のホテルに負けじとスタッフ一同、日々サービス向上に努めております。
何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

GoToキャンペーンも2021年1月31日まで予定されております。
また大阪へお越しの際は、当ホテルのご利用も検討いただけますと幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定ポイント10%】バリュープライス&PointUp◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2019年11月04日 21:11:27

繁華街にあるからか、真夜中まで外が物凄くうるさかったです。向きによっては、大丈夫だと思いますが今回は外れでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年11月06日 15:34:02

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夜中の騒音により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に静かな環境でおやすみいただけるよう、出来る限りの配慮に努めて参ります。

次回大阪にお越しの際も当ホテルを選択肢の一つとしてご検討いただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[オンライン決済限定]オトクな返金不可プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード1◆<禁煙> 】

投稿者さん 2019年09月12日 00:51:57

掃除レベルが低いのが残念です。トイレ便器の足元に、前の方の毛が残っていた。
バスタブ周りの壁に黒カビがたくさんある。エアコンの吹き出し口にも埃が溜まっている。
衛星面は、もっともリラックスできないので徹底してほしい。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年09月14日 12:03:45

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば浴槽や床に髪の毛などなく、清潔な空間を提供する事が私共の使命でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月13日 17:37:02

2泊しました。初日、空調の音がうるさいので、対応を依頼したら、点検したが異常ありません、機種が古いからと言われてしまいました。これで我慢してくださいということなので、諦めました。それから、小さな虫が飛び回っているのも気になりました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年08月22日 12:41:11

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの空調設備について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備上、早急な改修をすることは難しい現状ですが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴し、今後に活かして参ります。

またお部屋に虫がいたとのこと、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
清掃時の点検を徹底し、快適なお部屋をご用意できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 13:24:19

昨年利用させてもらった時と比べて、朝食の質が落ちていてガッカリ。
特に、ごはんがおにぎりから、ピラフもどきに変わってたのですが、これが酷い…。
残念ですが、私はもう利用しません。
外国の方に利用してもらいます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年08月25日 12:56:21

昨年に引き続き、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層ご満足頂けます様に、お客様のご意見を参考にさせていただき、メニューなどの改善、検討をして参ります。

またお客様の信用を取り戻せるよう励んで参りますので、その他にもお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ゲンコツマンさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ゲンコツマンさん [70代/男性] 2019年03月30日 17:21:23

今回は、2階だったこともあり、夜中まで外が煩かった。
 朝食の準備が上手くいってなかったようだ。
 食材が不足して、準備が追い付いていなかった様だ。
  とはいっても、色々な人達がいて、準備が追い付かなかった面もあり、
 文句は言えないかもしれない。
  ホテル側の方たちは、大変だとは思いますが・・・・・・

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年04月01日 17:20:58

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの配慮が至らず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
只今の時期、沢山のお客様に御宿泊いただいており、それを見越してこちらも準備をすべきところ、このようなご指摘を賜り、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけますよう、充実したサービスに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★12時レイトチェックアウトステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード1◆<禁煙> 】

投稿者さん 2019年02月24日 11:36:01

コンフォートホテルは他の場所でも利用したことがあるので今回利用させていただきましたが、残念でした。 風呂に湯を溜めようとしたら湯船の栓に多量の毛が付いていて風呂に入るどころか気持ち悪くなりました。 今までいろんなホテルに泊まりましたがこんなことは初めてです。 このようなことがあると次回大阪に行く時は利用を躊躇してしまいます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年02月28日 11:54:06

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました浴室の箇所は早急に入念に清掃し、また、他の客室も同様に確認し、清掃いたします。
二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう、清掃スタッフならびにフロントスタッフが協力し、改善に努めて参ります。
24時間フロントスタッフは待機しておりますので、何かお気づきの点があれば、いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年01月13日 18:22:14

部屋が汚い。
風呂が汚い。髪の毛が多数落ちていた。
掃除してるの?
ベッドメイクだけで多分掃除していない。
タオルが臭い。
立地などが気に入っていて、出張でもよく利用しており、1年ぶりに利用しましたが、あまりの変貌ぶりに驚愕しました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年01月16日 20:25:19

立地につきましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら1年ぶりにご利用いただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、今回賜りましたご意見は、早急に清掃スタッフ並びに宿泊スタッフと共有し、清掃スタッフの教育、清掃点検の強化につとめてまいります。

投稿者さん 2018年05月15日 10:51:31

施設は全体的に綺麗です。全部屋禁煙という事ですが、私が泊まった部屋は以前に喫煙部屋だったみたいで、コンセントやエアコンのコントローラなどがヤニで茶色くなっており、エアコンをつけた瞬間から喫煙所の臭いが充満しました。アメニティは、枕が安っぽく、ペタペタです。何か拘っているような説明が書いてありましたが、薄いのでフロントでもう一つ借りた方が良いです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2018年05月16日 19:51:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、お部屋の臭いについてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に臭気を確認するよう徹底し、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。
また、枕に関しましても、頂戴したご意見を参考とさせていただき、検討させていただきます。

今後もコンフォートホテル大阪心斎橋をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

宝くじ7億円さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

宝くじ7億円さん [60代/男性] 2017年09月24日 20:01:10

良かった点
チェックイン後出かける時、小雨だったので「傘」の貸出を依頼した所、快く人数分貸し出して頂いた。(二人分) 感謝してます。

改善希望点
朝食のデザート(果物)とパンが今少しおいしかったら有難い。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年09月25日 14:41:47

フロントスタッフの対応をお褒めくださり、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスの内容にご満足いただけなかったようで、残念に存じます。
毎日日替わりでおにぎり、パン、手作りスープ、サラダ、卵料理などをご用意しております。デザートやパンにつきましては、ご意見を参考にさせていただきます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルとなるように励んで参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月21日 16:23:01

浴室に置いてあった使いかけの化粧水、乳液、クリームなどすべて捨てられていました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年09月22日 18:09:34

ご滞在中の清掃におきまして、お客様の化粧品を破棄してしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
通常、ゴミ箱に捨ててあるもの以外は触らず、そのままの状態にしておりましたが、清掃スタッフの誤った判断により捨ててしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同ご滞在中のお客様の客室清掃の仕方についてルールを徹底し、初心から改善に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

こたこた401さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

こたこた401さん [40代/女性] 2017年08月17日 00:15:33

台風が近づいていた為、急遽 ホテルを探しました。以前から、レビューが良くて 値段も 安いので 決めました。部屋も 綺麗で 朝食のサービス、ドリンクのサービスは 良かったです。しかし お風呂が、最悪でした。お風呂の水はけが悪く、シャワーで入っていると 水がたまり、小さなゴミも浮いてきて かなり気持ち悪かったです。その後 水が なくなるまで30分くらいかかり、家族、3人入るのに、時間が かかった。よっぽど、フロントに言おうと思ったが、連泊でないので我慢した。今、思い出しても気持ち悪い。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年08月18日 18:46:59

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室において清掃が行き届いておりませんでしたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、猛省しております。

今後は清掃の仕方を見直し、同じご指摘がないように努めてまいります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルのサービスにつきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅まで徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年07月24日 11:54:14

枕、抱き枕とか、目覚めに良いライトとか、睡眠にとても気を使ってくだっているのが、とてもよかったです。

ただ、枕元のライトの調整が出来れば、うれしかったなあとぉいました。おしい!

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年07月24日 17:33:22

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

枕元のライトの件で、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、お部屋についてのお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄に存じます。

お客様からいただいたご意見は、今後の良いホテル作りに活かして参ります。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:17

アジア系外国人が同じフロアに大勢宿泊していて、ドアのノック、話し声がとてもうるさかった。風呂の清掃もおざなりで、清潔感が無い。前回宿泊した際は良い印象があったが、今回は良く無い。もう少し管理をしっかりして貰いたい。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年05月17日 17:07:38

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。

他のお客様による夜間帯での話し声と清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまい伏してお詫び申し上げます。

現状、海外のお客様が増えており、お部屋割なども考慮しておりますが、改善に至らない状況でございます。
今後は、チェックイン時や巡回強化により改善に向けて努めて参ります。

また清掃の不備は、本来決してあってはならない事でございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただくべきお部屋で、このような不備が起きてしまった事は恥ずかしく存じます。

清掃時における方法とチェック方法に至らない点があったからと考えます。
今後、同じご指摘をいただく事がないよう、初心に返り、清掃方法と点検方法を見直し改善いたします。

お客様よりいただきましたご意見ご感想は、今後に必ず活かせますよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜わりありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

shin5351さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

shin5351さん [40代/男性] 2017年04月03日 20:43:42

ほぼほぼ普通のビジネスホテルですが、体を洗うスポンジが備え付けてなくてびっくりしました。
部屋の清掃も隅々まで行き届いておらず他のコンフォートホテルと比べると見劣りする感じでした。
子供の添い寝プランを利用しましたが枕が無く不便を感じました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年04月05日 17:31:19

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていないとのご指摘を頂き大変申し訳なく存じます。
心よりお詫びを申し上げます。
早急に、清掃方法の根本的な見直しと原因を明らかにし改善に努めて参ります。

また、あいにくではございますが、お部屋のスポンジ設置は、当ホテルでは行っておりません。
枕の設置につきましても、同様に行っておらず、お客様のリクエストとして受け賜っております。
ご指摘を頂いた通り、不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いを申し上げます。

お客様より頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂き、ご要望に応えることができますよう精進して参る所存でございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】