コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 15:56:53

某サイトで予約しましたがオフィシャルサイト以外での予約だとチェックアウトが10時との事でチェックアウトした際に延長料金1000円請求されました。チェックイン時にチェックアウト時間を前もって案内してほしい。気分が悪かった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2020年02月28日 16:44:04

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、こちらの説明不足により、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月09日 20:12:06

フロントで渡されたカードキーが不良で使用できず、荷物を持ってフロントに戻ることに
フロントの女性から軽い謝罪を受け、新しいカードキーを渡されましたが、
同じようなことがあれば、エレベーター横の電話でご連絡ください との案内。
しかし8Fのエレベーター横に電話は見当たりませんでした・・・

冷房の音がうるさく、一括管理のため部屋で風量を下げることもできず、暑さに耐えて冷房を切って寝る羽目に

苦情ばかり書きましたが、心斎橋に用があったので立地は良かったです

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年09月14日 12:03:39

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、スタッフ対応並びに、冷房の騒音に関して不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

エレベーター横の電話に関しましては、各フロアエレベーターを出て、左側の壁に1台設置されております。

分かりやすくお伝えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

全てのスタッフがお客様に分かりやすく正しい情報をお伝え出来るよう、早急に改善に努めて参ります。

冷房の騒音に関しましては、今後の重要課題として検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただければ、幸いに存じます。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

きーちゃん5022さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

きーちゃん5022さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:51:48

繁華街の中にあり、とても便利です。
コンフォートホテルは、価格の割に設備が良く、サービスもいいので、他の都市でも良く利用しています。

ただ今回は、清掃状態が悪くとても残念でした。
浴室内あらゆるところにカビがありました。(目地や金具の縁は特に酷く、壁や天井の平らな部分にもたくさんありました。)また、入浴前でも壁に髪の毛が付着していました。
今まで他のコンフォートホテルではなかった事です。
改善をお願いします。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年03月22日 17:40:47

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にもお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました浴室内の目地や金具の部分、壁や天井を早急に入念に清掃し、また、日々の清掃におきましても、隅々まで清掃に気を配り、不備のないようスタッフ一丸となって努力して参ります。

しかしながら、いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、ご満足いただけている様子がうかがえ、嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅まで徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年12月17日 00:52:23

部屋の空調は壊れていて、禁煙から喫煙の部屋への移動を断ると毛布が用意されたが渡すだけ渡して毛布を自分でひかされるし、空調の確認もせず、謝ってその場凌ぎでいいのでしょうか?

お陰で体調を崩したため、風邪薬を依頼するとPCに向かいながら『常備薬はない』と答えられるし、誰かが風邪や体調などを崩された時はどの様に御案内さしあげるのですか?

禁煙用の部屋から喫煙用への部屋交換を断ると『どうして欲しい?』と逆ギレされるし、接客応対がなってない以前にお代を頂くようなサービスが一切ない。

出来る事なら迷惑料+宿泊代を返金して貰いたい。
どんなにルームメイクが優れていても此ではホテルとは呼べない。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年12月20日 16:35:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊において至らぬ点があり、お気に召していただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。エアコンにつきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことが無いよう、点検・確認を徹底いたします。お薬につきましては、誠に心苦しいのですが、関連法令の定めにより、当ホテルではお客様に医薬品をご提供することができかねます。ホテル周辺の医療施設、薬局につきましては、フロントにてご案内いたします。体温計・アイスノンも貸出しております。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より一層お客様の立場・目線での対応ができますよう、徹底して参ります。

投稿者さん 2010年12月07日 21:46:32

部屋は空調をつけるとどのホテルより乾燥します。立地がよくて値段も手頃なので利用しますが、近くで他が空いてるときは泊まりません。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年12月09日 11:56:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。空調機の件でご不便をお掛けし、申し訳ございません。暖房をかけますと、現状乾燥しやすくなっておりますので、フロントにて加湿器の貸し出しを行っております。よろしければご利用頂ければ幸いに存じます。今後改装リニューアルする際には、加湿器の設置など検討して参りますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。今後もお客様の声を基に、より良いサービスの提供が出来るよう努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。次回のご利用を、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月17日 18:45:51

昨日まで2泊したのですが、部屋にダニがいて
体中が痒いです。せっかくの大阪旅行も痒さで醍醐味が半減しました。

あらしではありません。事実です。

2009年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年06月19日 16:20:48

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。せっかくご利用いただいたにも拘わらず、害虫の件で、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。早速、ご利用いただいたお部屋のチェックを行い、布団・枕・ベッドマットなどを新しく交換し、更に、部屋全体に防虫処理を実施いたしました。今後は、お客様のお声をスタッフ一同、真摯に受け止め、二度と同じことが発生しないよう、客室のチェックをこまめに行ない、ご利用いただくお客様に、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒ご容赦いただきます様、伏してお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【金・日・月限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

hao1006さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

hao1006さん [40代/男性] 2023年02月08日 12:52:35

フロントのある女性スタッフの接客態度が最悪でした。
まずチックインの時、パスポートを客さんの手元に持っているうちに強引に取られて不快感を感じました。
館内説明についてもいっさいなし、ただ一枚のプリントを渡されただけです。
態度もなんかやや怒っている感じで、無表情はまだましですが、客さんにたいして上の目線で本当にあり得ませんでした。
日本上陸20何回(泊まったホテルは70軒以上)、いままで会ったことないフロントでした。
ホテル自体は大した問題がないですが、従業員の教育をちゃんとしてほしいです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2023年02月09日 09:49:29

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

私共の対応が至らず、大変不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックインにおいては温かくお迎えし、お客様に安心してお過ごしいただくことが本来の姿でございます。
館内のご案内につきましては、スムーズなチェックインを実施すべく、客室に設置の詳細なご案内をご覧いただいております。
しかしながら、分かりやすく簡潔にご案内を差し上げるべきところ、不躾な対応を行ったことは大変恥ずかしく、弁解の余地もございません。
ご利用いただくお客様に対して、おもてなしの心が伝わりますよう、スタッフ間においてご指摘を共有し、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

nexthiroさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2019年09月28日 17:12:22

連泊の際、車の駐車の連泊が出来ない 1回出して、また、入れさせられ、あげくに 途中の料金は別料金て事で、2泊分プラス翌日のチェックインまでの時間の分の料金を取られ
その辺に止めてるよりもものすごく高く料金取られた
事前に電話で確認していたのに、なんの電話だったのか。
そういうのがひとつでもあると、聞いてないこちらが悪いという風な感じだった。
全てを聞くことなんて不可能です。一般常識的に考えても 通常そんな形をとってるところなんてありません
騙された気分にしかならなかった

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年10月01日 11:08:54

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

事前にお電話いただいたのにも関わらずスタッフの説明が行き届かずご迷惑をおかけしたことを、スタッフ一同真摯に受けとめ心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう今一度駐車場案内等インフォメーション全般の見直しを図る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pirokichi2007さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

pirokichi2007さん [40代/女性] 2019年08月14日 18:56:50

ホテルそばの駐車場が車高の関係で停めれずホテルで近隣駐車場の地図をもらってとめた。
24時間で1700円ということで停めたんですが情報が全く違ってて結局12000円も駐車料金をとられた。
ホテルに言っても提携外だし自分たちの責任ではないと言われ、まいった。。。
12000円も駐車場代に払うんだったらもっといいホテルに泊まればよかった。。。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年08月22日 12:41:26

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場につきましては大変ご不快な思いをされまし事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後駐車場の案内につきましては再度、どのような案内方法がお客様により分かりやすくお伝えできるか、案内方法の見直しを図って参ります。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月14日 17:17:26

シャワーを浴びようとしたら、バスタブの底にうちのではない長い髪の毛が2本も落ちていました。
前日に宿泊した方のなのかもしれませんが、とても不快でした。
鏡の前の歯ブラシなどが置いてある台にもまたまた毛が……
きちんと清掃していないんですね。
ベッドも湿っていて気持ち悪かった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年08月22日 12:41:19

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

清掃の件につきまして不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば快適に過ごしていただく空間を提供すべきところ、お客様に不快な思いをお掛けし、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないように清掃スタッフと共に改善できるように努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年11月24日 18:36:58

夜中3時に火災報知器の誤作動がありフロント内の混乱がマイクで拾われ客室に筒抜けでした。その後状況の放送も無くチェックアウトの際も一言も謝罪が無かった。最近は中国人の観光客の影響かそれなりの値段で宿泊してるのにガッカリでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2015年11月25日 17:59:06

この度は、当コンフォートホテル大阪心斎橋にご来泊を賜り誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。
ご宿泊中、当ホテルの非常ベルの誤動作の件にて大変ご心配をお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。当日はフロント担当者の非常警報装置の機器の取り扱いが不十分であり、また翌日のチェックアウトの際にも騒動に対しての謝罪もなく、ご宿泊の皆様方には大変ご心配をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテル業務は常日頃「お客様の安全と快適を第一」と考え取り組んでおりましたが、今回このような誤報に関する案内ができなかった結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の状況を踏まえまして、従業員一同、非常時の対応を全員で再度訓練を行い、皆様方に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。
誠に厚顔なお願いではございますが、これに懲りませず大阪にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様方が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】地下鉄御堂筋線心斎橋駅近

投稿者さん 2014年03月19日 16:06:17

2泊しました。2日目、疲労が大きかったので湯船にお湯をためました。その後、湯船のお湯をぬいたところ湯船の外の排水が逆流し汚水で床に置いてあったパンプスがずぶ濡れになりました。トイレの前に置いてしまっていた私が悪いのですが、まさかお湯を抜いたらそちら側から汚水が逆流してくると思いませんでした。その後異臭も酷かったです。お掃除に入ってくださった方はバスマットがビチョビチョだったので気づいたのではないでしょうか。
その翌日は大阪でもう1泊別のところに泊まり、火曜日に東京に戻りましたが、消臭スプレーをどれだけかけても臭いが取れなかったので、結局今朝捨てる羽目になりました。そういう恐れがあるのであれば、注意書きをしてほしかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2014年03月21日 16:50:58

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご来泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重な投稿もお寄せくださいまして、感謝いたします。ご宿泊中、浴室の排水が逆流し、お客様には不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。また、排水が逆流した結果、お気に入りのパンプスまで捨てる結果になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、排水確認を徹底致しまして、改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また大阪にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

♪☆【2泊以上限定】VODも無料でお得◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年04月02日 10:48:02

本当はホテルに直接言おうと思ったのですが、すべがなく、
コチラに書き込む失礼をお許し願います。

ホテルの設備や内容には何ら文句がありません。

なのに総合評価不満なのは、マッサージです。

実は、当日は年甲斐もなく走り回り脚はパンパン!?
その疲れと痛みを少しでも軽減させようとマッサージを頼みましたが大誤算!?

コチラの言うことには耳も貸さず、痛いと言っているのにも関わらずグリグリ押され、
尚更、痛みを誘発してしまい、翌日改めてマッサージをせざるを得ない最悪な状況。
痛みは2~3日継続き酷い仕打ちを受けました。

痛みと無駄な出費で散々です。。。
返金を要求しようと支配人様宛の書状のような素を探しましたがありませんでした。

せっかく期待して泊まった、快眠プランも最後のマッサージで最悪なモノとなりました。
私も余程のことでない限り文句は言いませんが、期待していただけにすいません。

ホテルとしては宿泊したいが。またあのマッサージ師かよ!?と思うと・・・

コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年04月03日 17:38:20

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをご選択を頂いたにもかかわらず、依託マッサージ担当者の対応で大変不快な思いとご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当日、お客様の対応をした担当者に確認をとったところ、お客様の要望は確認をしていたが、施術時の経験を生かし自己判断でリラックスして頂きたいとの思いで対応をしてしまったとの事でございました。結果として、お客様に気の毒な思いを掛けてしまった事を深く反省をしております。本来であるならば、お客様の要望を確実に聞き取り状態に応じた施術を行う事を優先すべきでございます。私供もご満足頂けなかった事を反省すると供に、依託マッサージには、お客様と上手にコミュニケーションをとりながら、必要に応じた強さや方法をとるようにお伝え致しました。また、お電話におきまして、希望に応じたマッサージ師を出来る限り手配することは可能でございますのでお申し付けくださいませ。今後は、同様の事が発生せぬよう、今回の件を必ず生かしより一層のサービス向上に努めます。大変、厚顔なお願いかとは存じますが機会がございましたら、是非ともコンフォートホテル大阪心斎橋をご指名賜りますようお願い申し上げます。

【Comfort Style】有料放送(VOD120タイトル)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2011年10月03日 09:03:16

エレベーターの運行システムが悪い。余りにも「とろく」て全国のコンフォートホテルの中でも最低。もしエレベーターが変えられないのであれば、階段を設置するか、非常階段を整備して利用可能にするか、本部と緊急に対応して欲しい。ひどすぎる!!他のホテルと比べても。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年10月04日 15:28:56

いつもコンフォートホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。エレベーターについては、おっしゃる通りチェックアウトが重なる時間帯には、エレベーター前でお待ち頂く場面が見られ、ご不便をおかけして大変心苦しい限りでございます。システム上での改善ができないか早急に確認し、極力ご迷惑をおかけしないよう前向きに検討致します。また、エレベーター待ち時間の解消を目的とした非常階段整備でございますが、安全性の確保や法令の観点より慎重に検討している状況でございます。私共は、お客様から頂く数々のご意見・ご感想を拝読し、問題点や課題の解決に努めておりますが、今回の件はお時間を頂戴したくお願い申し上げます。今後ともコンフォートホテル大阪心斎橋を宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【7/9~10/31限定】リニューアルオープン記念プラン☆

投稿者さん 2010年12月13日 15:01:18

台湾からの友人が先に14時にチェックインしたのですが、15時からということで待たされたそうです。
ルームキーが1個しかなかったので、少し不便を感じました。

2010年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年12月14日 18:16:58

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際して、ご満足いただけず、残念に存じます。チェックインは、通常15時からご案内しておりますが、宿泊プランによっては、早めにチェックインいただけるプランもございます。よろしければ、次回の参考としていただければ幸いです。ルームキーについても、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。キーは、各部屋につき、1枚のお渡しでございます。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。勝手なお願いとは存じますが、今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【11/22~12/5限定】HotDeal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大38%プライスオフ!
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ぴりっぴ0223さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ぴりっぴ0223さん [40代/男性] 2010年10月24日 10:29:34

ダブルベッドプランで予約したのに、部屋はツインルームであった。フロントへ苦情を申し立てると、ダブルルームがいっぱいの為、部屋の広いツインルームへ案内したとのこと。時間も遅かったことと、あまりにも平然と答えられたこともあり、あきれて納得しないままに部屋に戻る。いくら部屋が広くとも、一人でベッド2台は必要ないし、大きなベッドでゆっくりと休みたかったのに、シングルベッド利用になり、非常に腹立だしくなった。受付の際に、一言も予約した部屋と変更になった連絡もなく、勝手に部屋を変更しても何とも思っていないのか不思議なホテルである。今回、2度目の利用であったが、今後は2度と利用したくない。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年10月25日 17:45:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルから選んでいただいたにもかかわらず、当ホテルの不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回ダブルエコノミーというお部屋でご予約いただいていたにもかかわらず、チェックイン時の説明もなく、お客様をツインルームにご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がご予約された内容を承認なく変更することは、あってはならないことであり、また、客室、従業員の対応によりお客様がゆっくりとお休みになれなかったことに、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後同じ事を繰り返さないよう、スタッフ全員でスタッフ間の報告の徹底、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきました事、心より感謝いたします。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

haruchan9418さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

haruchan9418さん [60代/男性] 2010年08月16日 09:16:50

何と言ってもエレベーターのシステムがおかしい。特に10時のチェックアウト時の溢れるばかりの混雑の中で、下にランプが点いていたエレベーターに乗ったら最上階に着いた。「いったい、どないなっとるねん!責任者出てこい」と叫びたくなる状態。何で同じ系列ホテルで心斎橋だけこんな状態なんだ・・。と再確認させられた宿泊でした。    「はあー・・、ため息」です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年08月18日 09:55:50

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベータにてご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。混雑時ということもあり、下降のエレベータに乗られた際、降りられる階のボタンを押されたタイミングと11階でお待ちのお客様がボタンを押されたタイミングが重なったようでございます。今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、エレベータ会社等とも相談して、検証を重ね、お客様の乗降のバランスなども考慮して、改善を検討いたします。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月29日 18:53:17

花粉・猫・ハウスダストのアレルギーを持っているのですが、部屋に入った途端にクシャミと鼻水が止まらなくなりました。薬も服用してるし対策は万全だったので、よっぽど部屋が汚かったんだと思います。色々なホテルを利用してきましたが、こんなのは今回が初めてです。全然眠れず、朝もクシャミ鼻水が酷かったので、人前に出られる状態じゃなくて無料の朝食を利用できませんでした。二度と利用してやるものか…

1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年03月31日 17:49:21

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中、お部屋の環境について大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋をすぐ点検させていただき、改善いたします。また、お部屋内の清掃確認においてもさらなる徹底を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。甚だ勝手なお願いでございますが、次回大阪へお越しの際には、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いにございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mook1969さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

mook1969さん [40代/男性] 2010年02月21日 21:57:45

アメニティ付きのプランで申し込みましたが、アメニティをわたしていただけませんでした。
帰宅してからその旨をお知らせしましたが、お詫びのメール一通で済まされました。
追加料金をとっているので、その対応ではまずいと思いました。
コンフォートホテルは別の都市で利用していましたが、そこと比較すると部屋の清潔感や朝食のクオリティもかなり劣っていました。
残念です。

2010年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年02月25日 19:23:11

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた際にアメニティのお渡しができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、いただいたご感想に対するご返答として当館として不十分でありましたことも、重ねてお詫び申し上げます。二度とこのようなことが無きよう、今回のことを従業員皆で反省し、改善いたします。数々の不手際があったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことに、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 10:46:03

食事時の混雑何とかして欲しい。狭いので時差タイムなど設けられないか。又、いつも思うがエレベーターが上階から、1階のエントランスから呼ぶときも誰も乗っていなくても3階のフロントに停まる。停止・運転が多いことはエコにも悪いし、何しろ来るまでに遅い、客を待たせる時間が長すぎる!!システムがホテル側の都合で、全く顧客の方を向いていない。生産者の都合が優先で消費者を無視したシステムは時代にそぐわない。他のホテルでも見られないすぐ変更すべきだ。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2009年08月29日 11:59:34

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。朝食コーナーにつきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。現在、限られたスペースの中での提供の為、どうしてもお客様にはご不便をおかけ致しております。今後は朝食コーナーの改修も含めレイアウト変更などにより、少しでも緩和出来るよう検討致しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、エレベーターにつきましては防犯上の観点から、フロントのある3Fには無条件で止まるシステムになっております。お客様に安全かつ、安心してご利用頂きたいと考えてのシステムでございますので、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。それと並行して、今すぐとは申せませんが将来的に、メーカー側と効率よく運用できる方策を検討して参りますので、少しお時間を頂ければ幸いでございます。ご返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【期間限定】サマーシーズン■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大22%プライスオフ!
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】