コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

ふくちゃんNO1さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ふくちゃんNO1さん [40代/男性] 2014年02月22日 22:58:52

このホテルには年間10~20泊ほどしているが、最近フロントの対応が非常に悪い。
チェックインの際に私が並んでいるにも関わらず、後から来た客のほうへ声をかけてチェックイン作業をする。私はいつまでたってもチェックインが出来ず、結局後から来た2人の後にようやくチェックインが出来た。
このように嫌な思いをしたのが2回連続。混んでいる時にはチェックインに時間がかかるのは仕方ないが、フロントの全く気を使う様子が無い態度がサービス業として有り得ない。
チェックインで嫌な思いをしたくないので、このホテルは2度と利用することは無いと思うが、客が先着順にチェックインできるように考えた方がいいと思います。

2014年02月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2014年02月24日 16:16:38

いつもコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながらチェックイン時の応対で、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。チェックイン時の順番は、どのような状況であろうとスタッフが把握し的確にご案内をする事が当たり前の事でございます。しかしながら、当たり前の事が出来ていない現状に、お恥ずかしい限りです。原因といたしまして、業務をこなすことに集中してしまい、全体を見渡す視野の広さを持てていない事にございました。おっしゃる通り、フロントは、お客様への心配りの場所であり一人一人のお客様に対し気持ちよくお過ごしいただくための窓口です。今後、フロント全員がお客様をお迎えするにあたっての心構えを忘れず、初心にかえり同じ誤りが発生しないように取り組んで参ります。本当に申し訳ございませんでした。また、厚顔なお願いかとは存知ますが、またいつかご利用いただけますようフロントスタッフ一同、より一層の努力をして参ります。貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 17:34:54

エアコンがうるさすぎて寝られなかった。禁煙部屋だがベットなのかシーツなのかタバコ臭かった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2022年07月16日 15:58:10

この度は、当コンフォートホテル大阪心斎橋へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

お部屋の空調の音ならびに煙草の臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃の際、臭いの確認を行うようにしておりますが、確認ができておらずこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃中および最終確認時にエアコンの異音や臭いに関しまして、確認を徹底するようにいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、心斎橋にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

こたこた401さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

こたこた401さん [40代/女性] 2017年08月17日 00:15:33

台風が近づいていた為、急遽 ホテルを探しました。以前から、レビューが良くて 値段も 安いので 決めました。部屋も 綺麗で 朝食のサービス、ドリンクのサービスは 良かったです。しかし お風呂が、最悪でした。お風呂の水はけが悪く、シャワーで入っていると 水がたまり、小さなゴミも浮いてきて かなり気持ち悪かったです。その後 水が なくなるまで30分くらいかかり、家族、3人入るのに、時間が かかった。よっぽど、フロントに言おうと思ったが、連泊でないので我慢した。今、思い出しても気持ち悪い。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年08月18日 18:46:59

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室において清掃が行き届いておりませんでしたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、猛省しております。

今後は清掃の仕方を見直し、同じご指摘がないように努めてまいります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルのサービスにつきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅まで徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月08日 20:58:52

目的地から近かった為、今回宿泊させて頂きました。お部屋を清掃して頂く為に10時から数時間外出し、フロントでお部屋の清掃が済んでいるかの確認を取って「(清掃は)済んでます」と言われたので部屋にキーを受け取り戻ったところ、ゴミもタオルも何もかも出ていった時のままの状態で、お部屋の清掃が全くされておりませんでした。清掃担当の方に「「掃除してください」がドアに貼っていなかった」「インジケーターが押されていなかったから」「まだ部屋にいると思った」等言われましたが、外は雨で寒いし疲れていたのもあって少し休憩をしたかったので、ゴミとタオルの交換のみお願いしました。こちらが清掃を断らない限り、外出している間にお掃除してくださるのが普通だと思っていたのですが…こちらのホテルはお願いしないといけないんでしょうか?そもそもインジケーターとは何でしょう?立地も良いし、無料の朝食もついていて美味しかっただけに残念ですね。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月10日 17:48:01

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当ホテルをご指名いただきありがとうございました。

しかしながら、清掃において、フロントと清掃スタッフとの連携がうまくできておらず誠に申し訳ございませんでした。本来、滞在のお客様の清掃は、午前11時以降に入る規則となっております。また、清掃スタッフが申し上げたインジケーターとはお部屋の状態を表すものであり、わかりづらい説明となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

私共が、お部屋の清掃に入るタイミングとして、フロントに鍵を預けていただいた場合、もしくは、清掃意志カードをお部屋のドアに貼っていただいた場合となります。その他の状況であれば、お部屋に連絡をして清掃の有無を確認した場合となります。

当日においては、私共において、鍵を預けていただいた後の連絡漏れがあったため、お戻りの際に気付かずフロントにて清掃が完了しているものと判断し、お客様をお通ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、初心にかえり正確に対応ができますよう定期的な確認作業を徹底致します。

また、依頼をいただかないと清掃に入らないという事はございません。今回のように、お急ぎであれば、ご面倒かとは存じますが、お戻り時間もお伝えいただければ、ご希望の時間には清掃を完了させます。ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。

朝食は、今後、よりご満足いただける内容となりますようにメニューも検討してまいります。ご提案などございましたら是非とも、ご意見をいただければと存じます。今後にご期待くださいませ。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

このような事がありながら、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら再度当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>

ovenさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ovenさん [40代/女性] 2016年10月29日 15:16:48

男性向けのビジネスホテルという印象。朝食はいいと思います。ツインですが部屋は狭い。ベッドがワイドなので、寝るだけの方なら十分かと思います。駅から歩こうと思うと不便だけど、街中で夜も近場で外食できるので便利。雰囲気的に東京だと新宿の歌舞伎町みたいなエリアでした。全体的に綺麗ですし、ビジネスユースでしたらいいかと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2016年10月31日 17:28:44

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ツインのお部屋でございますが、部屋タイプより異なりますが、13~29平米までございます。今年の1月にリニューアルいたしましたので、広いツインのお部屋も多数ございます。次回ご利用いただく機会がございましたら、ご検討くださいませ。

立地は繁華街でございますので、夜遅くの外食も可能でございます。遅いお時間のチェックインも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、大阪にお越しの際はコンフォートホテル大阪心斎橋のご利用をご検討くださいませ。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年09月08日 11:41:23

・予約完了メールの案内地図が判りにくい。案内に従って地下鉄5番出口出て心斎橋筋商店街からアクセスしたが、曲がり角目印のアセンス(本屋)は閉店?で曲りポイント判らず通り過ぎ。三休橋側に表示のあるホテル入口は工事中閉鎖・・・案内図は現在の状況をちゃんと反映してほしい。
・ホテルのサービスコーヒーはありがたいのだが、小さな紙コップに半分ぐらいしか注がれないので、夜中の部屋飲み用には不便。
・近傍でテイクアウトコーヒーが購入できるコーヒーショップやコンビニ等の案内がほしい。
・バスユニットと部屋の異様に高い段差が不便
・洗面台の異様に長い蛇口が洗顔の時に邪魔。
・トイレと前壁の間が狭く、お尻拭きがツライ
◎朝食のおにぎりは斬新で気に入りました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2016年09月09日 17:32:22

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

表示されている地図の内容が更新されておらず、お客様には大変ご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に修正いたします。

また、コーヒーマシンですが、注がれる量に関しましては、現状問題はございませんでした。
当ホテルの1階には、コンビニエンスストアがございます。

設備に関しましては、早急の改善とは参りませんが、お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に検討して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また大阪にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 19:11:24

コンフォートホテルにはそれなりの安心感があり利用しています。
大阪心斎橋は初めての利用です。
大阪心斎橋の良いと感じた点
 ・フロントには4人の女性が対応していたが笑顔でフレンドリーな好印象を持った。
 ・「宜しかったらどうぞ」のスタンスの朝食は考えられた選択で無駄がなく、これで充分。ただ、ただ味付けが少々濃い。
 ・ベッドは広い
大阪心斎橋で不満に感じた点
 ・シーツのパッドに熱が籠り、寝苦しかった。
 ・どうも安普請ではないかと感じる建物の造り。繁華街にある立地上やむおえないか、外の喧騒や廊下の人の声、隣室の咳などが響いた。
 ・トイレ、バスなど水回りが窮屈。
一泊12000円は高すぎる。せいぜい8000円が納得レベル。

2016年06月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2016年06月08日 16:38:27

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりお休みいただけなかった様子に、大変心苦しい限りでございます。
ご意見を参考とし、お部屋割りや夜間帯における巡回強化など、対策を図って参ります。

なお、私どもとしましても、お客様のご要望には、出来る限りお応えしたいと考えておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊料金につきましては、ベットの入れ替えや、読書灯の設置など設備関連の充実を図ったこと、周辺との兼ね合いもあり、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、ホテルスタッフの対応につきましては、お褒めいただき光栄に存じます。
今後もお客様に、温かさと安心感のあるホテルと思っていただけますよう、精進して参ります。

大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】地下鉄御堂筋線心斎橋駅近

投稿者さん 2014年09月11日 23:06:35

予約した時VODフリー視聴付きしか空きがなく止むを得ず予約しましたが、チェックインの時には何の説明もなくこのプランで予約したことを忘れてしまっていた私は勿論利用する事無くチェックアウトしました。
私の想像ですが普通VODを見るには番号の入力が必要なので何も渡されたり、伝えららていないのでフロントも忘れてしまっていたと思います。
このようなプランで客単価を上げるのはやめて貰いたいです。

2014年09月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2014年09月12日 14:47:16

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。しかしながら、当ホテルの宿泊プランの件にて不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。ご宿泊当日はお値打ち価格のプランがすでに販売完了しており、VOD視聴付プランでのご予約をいただきました。VOD視聴プランに関しましてはホテル側にて、そのままお部屋で視聴できますように設定しておりますので、お客様にて設定していただく必要がございませんでした。また、それぞれのプランに関しましては、チェックインの際にご案内しておりましたが、当日はお客様への案内不足がありVODの視聴が出来ない結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めさせていただきます。誠に厚顔なお願いではございますが、また大阪にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2014年01月07日 19:12:44

年末にダブルの部屋を予約して行きましたが人的ミスによりツインで案内されました。代わりの部屋は無いとの事で、十分な謝罪もないまま部屋の案内をされ、連れの手前その場はやむを得ず了承。

後程再度フロントへ行き話し合い。当日キャンセルをした前宿のキャンセル分を補償して頂きましたが、その提案は当方から申し出た事であり、ホテル側の対応は全て後手後手です。

こちらから言わなければ全てを事なかれにしようとする姿勢が感じられます。残念ながら再訪はありません。

2013年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2014年01月09日 16:45:49

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをご選択いただいたにもかかわらず、大変なご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、今回の件におきしては、人的なミスによりダブルのお部屋をツインのお部屋に変更してしまった事が、このような結果を招いてしまいました。また、誠意をもってご対応出来なかった事は、恥ずかしく弁解の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。ご予約通りのお部屋をご用意する事が当たり前の事であり、十分承知しておりましたが、当日の宿泊状況や条件を考慮しても状況の改善ができず、最終的にお客様よりご提案いただきました前宿のキャンセル分を返金させていただく対応となりました。今後は、今回の件をスタッフ全員が共有しご予約内容の確認視点を見直し同様の件でご迷惑をおかけする事のないよう初心から改善に努めます。この度は、十分な対応ができなかった事、改めてお詫び申し上げます。これからの季節は冷え込みが厳しくなってまいります。くれぐれもご自愛くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

haru.katoさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

haru.katoさん [40代/男性] 2012年12月05日 12:46:04

立地はいいです。
心斎橋にも道頓堀にも近いので。
軽食の朝食も無料ですが、コーヒーも自由に飲めますのでまぁいいです。
が、清掃が酷い。
チェックイン時間早々に荷物を置きに寄りましたが、まだ清掃が終わっていないのか私が泊まるフロアは廊下が掃除機と清掃員の声でかなりうるさかった。
チェックイン時間を過ぎても清掃がほとんど終わっていないフロアに宿泊者を通すフロントも状況を把握していないようで困ったものだ。
しかも当然清掃済の部屋に入り、トイレで用をたして外出しようとしてドキモを抜かれた。
便器の蓋にベットリと血液が付着していた。
それも「ポタ」っと一滴垂れたのではなく、ベットリ。
あまりの気持ち悪さにフロントに来てもらい部屋を変えたけど、サッと拭いて次の客を通すのかと思うとゾッとした。
清掃員が足に怪我をしていたのが付いたと説明されたが、血が出ている部分を擦って付いたような跡ではなく、ベットリと付着していた。
ちょっと怖いので今後の利用は控えるつもり

2012年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2012年12月06日 14:33:02

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度の宿泊におきまして至らぬ点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。まず、客室清掃がチェックイン受付時間に間に合っておらず、騒がしい中でご案内することになり申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時間帯までに清掃を終了できるよう清掃員の人員体制を改めて参ります。また、万が一チェックイン時間帯に清掃が間に合わない場合は、掃除機の使用を控え、ロール式のカーペットクリーナーを使用するなど、お客様に配慮した清掃方法を心がけて参ります。次に、便器の蓋への血液付着の件につきましては、お客様の気分を著しく害することとなり大変申し訳ございませんでした。ご説明させていただいた通り、清掃点検係が便座カバーに接触した際に負った怪我が原因でございます。しかしながら決してあってはならないことであり、ただただお詫び申し上げる次第でございます。今後同様のことが起こらぬよう、清掃・点検中に身体が触れた場所に汚れ等が付着していないか確認の徹底を行って参ります。一度失った信用を回復させるのが容易でないことは十分承知しておりますが、この度いただいたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際も、当ホテルの利用を検討いただけたら幸いでございます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Comfort Style】有料放送(VOD120タイトル)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年05月17日 16:21:04

2泊させていただきました。残念ながら、1日目のような2ベットのお部屋に空きがなかったので2日別のプランになったためそれぞれにチェックインが必要だったのはもちろん納得済みです。でも、初日に2泊分の精算を(前精算)しているにもかかわらず、2日目にお部屋に入ってみるとシングルのセットのみ。
フロントに電話をするとそのホテルマンの方が“このプランは・・”と。すぐに言い直されましたが、私は初めから2人で申し込み、精算しています。言葉は大切だと思います。数あるホテルからコンフォートを選んだのは、成田で初めて利用した時に、リーズナブルなのに素晴らしいサービスとお部屋も(正直期待していなかったのに)大変満足でき、食事にも感動したからです。
ですから今回の大阪でも迷わずコンフォートに決めましたが、私にホテル選びを任せてくれた友人の期待を私が裏切ったようで残念で仕方ありませんでした。
まったく何も不安なく、楽しみに出掛けただけに余計・・。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけ楽天ポイント5倍!☆
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年05月18日 14:18:29

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご案内の不手際によって、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。また、2名様分のご用意も至らず、重ねてお詫び申し上げます。友人様のご期待にお応えできなかったこと、大変心苦しく存じます。同じお部屋に空きがなく、わざわざお部屋をご移動いただいているにもかかわらず、客室が用意されていないなど、あってはならないことでございます。二度とこのようなことの無いよう、万全の用意と確認を徹底して参ります。お忙しいところ、貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月27日 10:20:15

<1>
ホテルと外の出入りが不便。まずフロントや朝食会場が3階で、客室は確か3階~10階くらいなのだが、移動手段はエレベーター2基のみ。特にチェックイン・チェックアウト・夕食時・昼食時など全員がエレベーターを使うから、なかなか外に出れないしフロントや部屋に戻るのもかなり時間がかかる。なかなかエレベーターが下りてこないので外階段を使っていいかとスタッフに尋ねたがそれは不可とのこと。
<2>
朝食会場が狭い。食事時は大混雑だし、隣同士がギチギチで座る感じ。こちらのホテルは朝食無料と謳っているので完璧なサービスは求めれないと回答されそうだが、モノは言いようで、要は「朝食無料=(イコール)宿泊費の中から朝食代もいただいてる」ということなので、あの不便さは解消して欲しい。例えば朝食不要な人は宿泊費から400円~500円ほど引いてみては?。そうすれば朝食時の人数も減るでしょ?。

2011年03月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2011年03月29日 11:48:01

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。エレベータの待ち時間において、ご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様からご要望いただいた外階段の利用は、安全上の観点から、極力ご遠慮いただいております。しかしながら、お客様に多大なご迷惑をお掛けしていることも、事実でございます。早速、外部階段の安全性を確認して、開放について検討いたします。また、朝食コーナについても、ご指摘賜り、ありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、朝食コーナが狭く、ご利用されるお客様が多い日時には、ご不便を強いております。混雑が予想される日には、あらかじめ混雑時間帯をご案内するなどして、工夫しております。しかしながら、ご案内だけでは完全に改善されるわけではなく、苦慮しております。今できることは、レイアウトの変更による圧迫間のない配置であると考えております。今後は、少しでも混雑を緩和できるよう、努めて参ります。今後は、ご指摘の改善に向けて、施設的なリニューアルも含めて、前向きに検討いたします。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2010年11月11日 20:22:08

レディースプランで洗顔アメニティやミネラルウォーター等があると、プランにあったが、実際部屋に用意されていなかった。
チェックイン時ホテルフロントでこのプランである事を確認されたが、実際用意されていなかったのでアメニティ等をうりにするならちゃんとしてほしかったです。残念でした。

1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年11月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年11月20日 17:30:55

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レディースプランにてご予約いただいたにもかかわらず、アメニティのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同徹底し、初心から改善に努めて参ります。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年07月09日 16:57:46

心斎橋に土地勘のない初めての人にはホテルを見つけるのが大変でした。特に夜20時頃は周辺に密集する飲み屋の出勤時間と送迎タクシー、ギンギラのネオンに惑わされ、地下鉄からウロウロ40分探し回りました。地図に出ている「ローソン」よりも、「ポプラ」の方が目標物になるのでは?1階が寿司屋なんて、どこにも説明なし。しかも入口は裏手に回る。疲れ果てました。不親切極まりないですよ。無料朝食が充実してる点や朝刊サービスなど高評価を加えても、人には勧められませんね。特に子連れには周辺環境最悪です。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年07月10日 15:54:15

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルにお越しの際にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご案内に関しては今後見直しを図り、インターネット上の地図表記の見直しやさらに詳細なご案内に努めて参ります。数ある大阪のホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思い並びにご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

【7/1~7/10限定】HotDeal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大26%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

BAYBLMPさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

BAYBLMPさん [40代/男性] 2010年04月11日 12:26:14

つけるのをためらうほどエアコンのにおいが気になりました。換気のため窓を開けたところ、人が出入りできるほど開いたのには驚きました。まさか外部からは無理でしょうが、部屋どうし行き来できるようです。防犯上の問題はないのでしょうか。窓を開けることもできず、エアコンもだめで寝苦しい夜になりました。(4階を利用しました)

2010年04月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年04月13日 17:24:43

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。エアコンにてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。直ぐに確認をおこない、点検いたします。今後、二度とこのようなことが無きよう、確認を徹底して、改善に努めます。また、窓は、消防上の法的基準に則っております。不安な思いをお掛けしたようで、心苦しく存じます。また機会があれば、当ホテルにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3/22~4/6】≪HOT DEAL≫期間限定バーゲン☆限界プライスオフ!◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ryo-ryo.kさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ryo-ryo.kさん [30代/女性] 2010年01月02日 23:29:01

立地が良く、無料朝食が付いていてこのお値段!かなりお得だと思います。
フロントの方の対応も良かったです。

ただ・・・立地のせいか、他のお客さんで迷惑な方がチラホラいらっしゃいました。
フロントでわめき散らす人や
夜中に戻ってきてエレベータ降りて大きな声でギャーギャー言う人。
うるさくて寝てたのに目が覚めてしまいました!!

迷惑なお客さんはホテルの方のせいではないので、ここで苦情を書き込んですみません。

2009年12月
コンフォートホテル大阪心斎橋 2010年01月05日 16:17:29

コンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋にてご不快な思いをされたとのご意見を頂戴し、当ホテルとしても心苦しく思います。従業員による定期的な巡回でお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回のご指摘を受け、今後さらに巡回を強化して参ります。次回、もしこのようなことがございましたら、フロントまでご連絡いただければすぐに対応させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大33%プライスオフ!◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2024年04月21日 13:37:19

フロントスタッフは丁寧に対応してくれましたが、
周辺の治安、客室、サービスを考慮すると価格に見合わないかなとは思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2024年04月24日 09:53:32

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、周辺の治安、客室、サービスにつきまして、お客様のご期待にそえず心苦しく存じます。
ご利用いただくお客様にご満足いただけるホテルであれるよう、今後の改善に繋げて参ります。

勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客さまのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マナピー4720さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

マナピー4720さん [40代/女性] 2021年03月23日 18:13:44

急遽娘の卒業旅行を計画して、娘のお友達と一緒に宿泊しました。
大人1人小学生2人の宿泊でした。予約時点ではそれで予約出来たので、そのまま当日になりましたがチェックインの時になってから大人1名小学生2名では予約出来ずプラス2000円頂きますと言う事でした。(小学生2名で大人1名分の料金になるらしい)
当日に言われても他にホテルも無いし仕方なく了承しましたが、システム上そうなるのであれば、せめて一週間くらい前には連絡が欲しかったです。
値段的に安かったので仕方ないですが、プラス料金になるなら他にも安い所があったので‥。
その他は問題無かったので旅行も楽しめましたが、少し残念でした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2021年03月26日 12:06:17

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただいていたにもかかわらず、当ホテルの料金のシステムに関して、不快なお思いをおかけいたしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のプランの設定を確認しましたところ、本来は小学生以下ののお客様の受付が出来ないとされるべきご予約でございました。
しかしながら、こちらの不手際により、受付が可能となっておりました。

ご予約を受けた時点でご連絡差し上げるべきところを、ご連絡もできず誠に申し訳ございません。

こちらのプランの設定に関しては、至急対応いたしまして、現在はこのようなことがないよう修正しております。

卒業旅行という大事なイベントにもかかわらず、こちらの不手際によりご迷惑をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年11月04日 21:11:27

繁華街にあるからか、真夜中まで外が物凄くうるさかったです。向きによっては、大丈夫だと思いますが今回は外れでした。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年11月06日 15:34:02

夜中の騒音により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に静かな環境でおやすみいただけるよう、出来る限りの配慮に努めて参ります。

次回大阪にお越しの際も当ホテルを選択肢の一つとしてご検討いただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[オンライン決済限定]オトクな返金不可プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード1◆<禁煙> 】

投稿者さん 2019年09月12日 00:51:57

掃除レベルが低いのが残念です。トイレ便器の足元に、前の方の毛が残っていた。
バスタブ周りの壁に黒カビがたくさんある。エアコンの吹き出し口にも埃が溜まっている。
衛星面は、もっともリラックスできないので徹底してほしい。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2019年09月14日 12:03:45

せっかく数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば浴槽や床に髪の毛などなく、清潔な空間を提供する事が私共の使命でございます。

今回賜りましたご意見は、早急に清掃スタッフ並びに宿泊スタッフと共有し、清掃スタッフの教育、清掃点検の強化につとめてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>