北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 16:54:13

前回利用時に比べ評価が下がりました。
・室内設置の中国製冷蔵庫の待機音がうるさく眠れなかった。(電源コンセントを抜きました)
・室内用スリッパの底が抜けていた。
ただ、室内設置浴槽にボディーソープ専用タオルがあったのは唯一の高評価。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月09日 20:13:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「評価が下がりました」とのお言葉、大変残念に思います。
冷蔵庫の音、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫も大分古くはなってきております。入替えの時期が来ているものもあるかもしれません。
またスリッパに関しましても、大変お恥ずかしいことでございます。今後の改善課題として奨めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

sayuriaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

sayuriaさん [40代/女性] 2017年09月09日 18:01:49

夕食が和洋中選べるのは良かったです。
洋食はフレンチのコースでどれも美味しかったのですが子供がうるさくゆっくりとお喋りしながら食べられない雰囲気でした。まるでファミレスのような感じです。
大浴場もありましたが内風呂は垢が多く入るのを躊躇しジャグジーは塩素の匂いがきつく、シャワーは隣同士狭く座っていても隣の人のしぶきが飛んでくるので部屋シャワーにすればよかったです。
喫煙スペースはホテルの外でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月11日 21:38:39

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食に関しましては、ゆっくりとお食事が出来なかったということで、大変失礼を致しました。ホテル側として配慮が足らなかったのかもしれません、大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましても、清掃不足等でお客様に大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りることなく、近くに来られた際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2015年12月03日 15:33:15

展望風呂の規模が、写真よりかなり小さいです。
部屋も情報との差が激しいです。
スタッフの方は、とても素敵な方が何名かいらして、気持ちよく過ごさせて頂きました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年12月06日 16:43:16

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋・大浴場では、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフに御褒めの言葉を頂け、幸いでございます。お客様に、暖かい気持ちになって頂けます様、素敵な思い出を残して頂けます様、努めてまいります。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。貴重なご感想・ご意見を御投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年04月08日 15:57:21

仕方ないのかもしれないが・・C国系ツアー客が多くなり・・迷惑極まりない
チェックイン・アウトとも大混雑
エレベータはドアを押さえてなかなか来ない
大浴場の洗い場は雑談の場として占拠される
脱衣所は・・酔って吐いたのか・・においがこもって不快
ドアを閉めず大声で雑談

バイキング会場が・・寒くて・・

C国ツアー受け入れるのは仕方ないが・・・一般ユーザーが迷惑被るのだから質の低下分、価格を下げるなど・・措置してもらわないと利用価値を感じない。

厳しい意見かもしれませんが・・・数年来利用して・・C国ツアー受け入れる以上、ホテルのイメージ低下は否めません。

2015年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月10日 22:09:34

今回、ロビーや大浴場が混み合ってしまい、ゆっくりとお過ごし頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、外国人ツアーのお客様への、大浴場ご利用のご案内方法を再度検討してまいります。

また、ご朝食会場では、空調の管理不足により、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様の視線・立場で考えて、会場管理ができるように努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2011年05月09日 15:58:35

チェックインまえに無料で駐車場をかしてくれ、黒壁スクエアの観光にいけて満足でした。
部屋は広々としてますが、広すぎて殺風景にみえてしまいました。
ソファーがあるともっといいかな?
浴場も小さいながらにキレイで、景色もよく良かったです。
二食付きのプランで夕食・朝食ともに美味しかったです。
良いところがたくさんあったのですが、とっても残念なこともありました。
予約を入れる前にプランに悩み ホテルに予約するプランの夕食内容の確認を電話しました。
そのときの電話を受けた方の対応があまり良くなかったです。
たどたどしい印象で何度も質問内容を確認され、すごく時間がかかりました。
挙句、実際に利用してみるとその方が言われた食事内容とはまったく違い(言われたより安いコースでした)がっかりしました。レストランで事前にコース内容の確認などが無かったので聞いていたコースと違うと気づいたのはメインを出してもらったときでした。

予約後にレストランの予約確認の電話をいただいたのですが、そのときに再度確認すればよかったと後悔しました。

それとは別に夕食時、ホール係の方の中に不慣れな感じの方がいて色々とハラハラしました^^;
総合でみてすごくいいホテルだとは思うんですが、今回は運が悪かったなぁ~。とは思いました。

今度、長浜に宿泊する機会があればまた宿泊してみてもいいかな~とは思います。
今回は楽しみにしていた夕食がガッカリだったので総合2にさせていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年05月20日 23:21:01

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございます。

せっかくのご旅行をホテルのスタッフの不手際で良い思い出を演出できず誠に申し訳ございませんでした。
予約確認の際に対応いたしましたスタッフはまだまだ教育不足であり予約課マネージャーに再度教育を徹底させるように指示いたしました。

夕食時の対応も同時に新入社員の教育不足でございました。

いずれも、経験不足のスタッフを表でサービスさせてしまったことが原因です。
今後はお客様のご意見を参考にし、指導を徹底し
てまいります。

ホテルの施設そのものにはご満足いただけたようでございますが、スタッフの教育を今一度見直しご満足いただけますよう努めてまいります。

これに懲りず、また長浜にお越しの際にはご利用いただければ幸いに思います。

フロント 廣瀬康弘

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆ 【夏得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:52

先ず1日の始まりは美味しいから☆はっきり言って普通でした 目玉焼き家でも食べられますでも鯖そうめんはちょっと感激美味しかったです でもレストランに入って簡単な説明はして頂いたのですが 飲み物など色々と手に取っていると他のお客様にゴム手袋してと指摘され恥ずかしい思いをしました コロナ対策の事は何も聞いていなかったので パンと御飯選べたら良かったなあと思いました パン派なのでホテルのパン期待していましたが期待外れでした 色んなパンから選びたかったです お部屋の電源が少ないベッド横も机も1つづつ友達と取り合いです 後パジャマじゃ無かった パジャマと記載されてたのに
でも立地は良く琵琶湖が見渡せ景色は良かったです

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月28日 12:31:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様にとりましては、朝食やお部屋に関しまして
ご迷惑やご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、ご案内不足というこで、大変申し訳ございませんでした。
現在はまだバイキングが出来ず、和洋折衷での定食でのご提供をしております。
早くバイキングスタイルでの朝食が出来ることを願っております。

立地に関しては、私どもにとりまして、一番の強みとしているところでございます。
びわ湖に面しており、竹生島クルーズや観光地へのアクセスも最適な位置かと思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2022年10月26日 10:38:02

せっかくなのでと高級宿とあったので期待していましたが、普通のホテルでした。
お風呂は狭いのは仕方がないのですが、せめて洗顔用があるといいなと思います。もしくはフロントで、使い切りのアメニティを渡すといいと思います。
場所と朝食はとても良いです。ゆったり過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月10日 15:34:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

大浴場に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。アメニティの件は、検討させていただきたく思います。
立地や朝食はお客様におきまして、ご満足いただき、私どもは大変嬉しく思います。

今回は貴重なご意見と共に、「ゆっくり過ごせました」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

pipi711さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

pipi711さん [40代/女性] 2018年05月07日 12:32:06

琵琶湖の目の前に建ているホテルだったので景色を楽しみしていたが、朝食の場所が窓もない部屋だったことにびっくりした。
琵琶湖を見ながら素敵な朝の空気の中で朝食を楽しめる場所を作るべだと思う。
また、ホテルのレストランが夜8時半に終わるため、結局外に出て他のホテルのレストランを利用した。
部屋の風呂も安いビジネスホテルより古く狭かった。
ホテルの経営がとても時代に追いついてない感じがする。
このホテルを設計した人はイタリアに行ったことがないだろう。
場所がもったいない。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 18:52:17

朝食会場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。繁忙期には多くのお客様にご利用いただいており、通常の朝食会場では、利用が困難になり、大きな宴会場でのご用意をさせて頂いております。また同じ宴会場でも、琵琶湖の見える会場もありますが、この日はその会場でのご宴席がありましたので、ご用意が不可能となっておりました。
今後、季節も良くなり会場の設定も気に止めながら営業をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

M8352さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

M8352さん [60代/女性] 2017年04月15日 17:04:53

1時頃に到着し受付へ、時間が早いので車を置いて豊公園から長浜城へ、4時過ぎに疲れてチェックイン、展望大浴場か使えないので国民宿舎大浴場を無料で送迎すると当たり前のように案内されました、私たちは年齢もあって動くの大変で諦めました。もう少し早く案内してほくしかった。エレベータで4階に行くと、廊下は臭いて暗く同様に部屋は32㎡でしたが無駄な空間があり、とてもイタリア風とは言えないビジネスホテル風でした。
シニア料理をお願いしたので、北陸直送の旬の海の幸、地元食材を使った少量で高級食材を使用した料理と期待していましたが、少しずつ種類が多かっただけでした。
受付に海津大崎等の開花情報が掲示されてましたので見ると、海津大崎

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月18日 20:28:54

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場が使用できなかった期間、ご宿泊のお客様に大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、もっと早くご連絡をとるべき事を、ご到着時のご説明になってしまい、しかも、お詫びの姿勢もないご案内だったという事、本当に申し訳ございませんでした。このような対応になってしまい、非常に情けなく、恥ずかしい思いで一杯です。本来あるサービスが提供できなくなってしまう場合、まずお客様に連絡をとるという事、徹底してまいります。

廊下の臭いや、お部屋の件、ご夕食の件、今後の参考・課題にさせて頂きます。ご指摘を頂戴しましたこと深く感謝申し上げると共に今後の糧とし精進してましります。口コミご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

polaris888さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

polaris888さん [60代/男性] 2016年08月22日 22:16:46

朝食のバイキングの時、その場でオムレツと目玉焼きを提供するサービスがあったのですが、妻はオムレツで私は目玉焼きを頼みました。目玉焼きが運ばれてきて塩・胡椒も別に持って来てくれたのできちっりした対応に満足をしたのですが、残念なことに塩がほとんど入っておらず、胡椒は胡椒の粒が大きく出口の穴から出てきませんでした。
たまたま、作り手のシェフが近くに来られたので、その事を伝えると一言も無く持って行かれました。当然、まともなものが届くのだと思って待っていたのですが、結局シェフは何事も無かったようにオムレツ・目玉焼き作りをやり続けていました。
とても気分の悪く折角の美味しい料理の味も分からないくらい腹が立ちました。
評判の良いホテルだったのですが、がっかりです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年10月02日 14:37:57

ご朝食の際に、大変不愉快な思いをされてしまいました事、深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。本当に恥ずかしく、残念な思いでいっぱいです。今回頂いたご意見を、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
クチコミご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【サマーSALE】全室5%OFF!創業80周年記念★「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 21:33:35

ソプラ棟ということで、キレイな本館と違い、古くて小さな建物と狭い部屋。シングルルームはセミダブルベット使用となってましたが、ソプラ棟故かシングルベッドでした。最近シングルベッドとは珍しく、壁の圧迫感大です。
椅子も老朽化か、少し持ち上げると肘部が外れました。ソプラ棟はきっと、観光バスのスタッフ用なのでしょう。
お風呂はタオルを手に、寒い外を歩いて本館に移動して最上階へ。最上階だからか、シャワーの水圧はチョロチョロ。移動する自分の姿を振り返るに、やや情けない気分です。
夕食は和懐石、ほぼ全ての品に川湖魚はキツいやら、飽きるやらで早々に切り上げました。朝のバイキングは品数僅。
従業員の皆様は大変親切丁寧で、笑顔での接客が素晴らしく思いました。本館で素泊まりならよいかと。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年01月26日 14:48:23

お部屋・大浴場・お食事で、ご満足頂くとことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。椅子やシャワーの件、早急に確認致します。

今回頂きましたお言葉を、真摯に受け止め、日々努力してまいります。沢山のご指摘、また貴重なご感想をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。あつかましいお願いかとは思いますが、またご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月16日 22:35:26

夕飯、食べ終わるのに2時間かかった。大風呂が小さい。靴箱が無い。掛布団が冬用の羽毛布団のみ。もう二度と利用しない。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年09月05日 22:29:03

今回、ご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。沢山、貴重なご意見を頂き、感謝致します。参考にさせて頂きたく思います。ご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【宿自慢のお料理】★旬の味覚プラン ※毎月のレストランの“料理フェア”をご賞味ください ※一泊二食付
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

TNI12Kさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

TNI12Kさん [30代/男性] 2015年04月01日 00:04:12

家族4人で朝食付きプランでお世話になりました。
琵琶湖の眺めは最高で、朝食はとてもよかったです。

お風呂を楽しみにしていたのですが、洗い場、浴槽とも
とても狭く、また浴槽は垢や虫が結構浮いていて不快感がありました。
またジャグジーはカルキのにおいがきつく、残念でした。
狭いのは仕方がないとして、浴槽の水質改善はぜひお願いします。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年04月15日 21:57:26

大浴場では、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。改善に努めてまいります。
当ホテル自慢の朝食バイキングを気に入って頂けて、大変嬉しく思います。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月22日 17:43:02

予約後、何度か確認の電話をいただいて、親切なホテルだと思いました。予約の際に、竹生島クルーズのチケットも依頼し、電話でもチェックイン時に渡してもらうという確認をしました。しかし、チェックインのときにフロントに全く話が伝わっていなかったようで、一から説明しなければならず、クルーズのチケットもチェックアウト時にと言われ、話が違うなと感じました。
大浴場は狭くて薄暗くて落ち着かなかったです。
夕飯はレストランでしたが、予約時間通りに行ったのに、混んでいるようで入口でしばらく待たされました。予約どおりに行ってこんなに待たされるとは驚きました。
料理も先付の前に前菜を持ってきたり、順番がばらばらでした。
予約係が親切で、建物もきれいだった分、着いてからがっかりさせられどおしで残念でした。

2011年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年11月01日 20:28:56

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、レストランにも今回のご指摘を伝え、予約課との連携をしっかりととりお客様に気持ちよくご利用いただけます様努めてまいります。
 この度は口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

大河ドラマ 【江~姫たちの戦国】 一泊二食&博覧会チケット付【夏得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

黒豹88さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

黒豹88さん [40代/女性] 2011年08月11日 23:39:40

8月8日に宿泊しました。スイートルームに半額で泊まれるなんてお得!と、思ったのですが、べッドルームに少し広めのリビングが付いてるだけで・・・期待しすぎました。
部屋の窓からはヨットハーバーや琵琶湖、長浜城が見え、景色は良かったです。
大浴場が温泉なら嬉しかったのに・・・残念。
長浜駅からも近く、黒壁スクエアにも徒歩10分ほどで行ける便利な場所でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年08月31日 12:57:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スィートルームは64平米ございましてイタリアの州の名前がついた部屋タイプが6室ございます。今回お客様のご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。 ホテルの立地条件はとても恵まれており観光スポット黒壁までも徒歩で行っていただける距離でございます。ホテルのすぐ目の前には竹生島行きの乗船場もございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。                         フロント 川崎 敦子

【楽天限定めちゃ得プラン】スイートルーム半額プラン!(朝食付)
【■■【イタリアンスイート】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年07月09日 18:10:54

フロントを始めスタッフの皆さんの対応は親切でよかったのですが
「展望大浴場でゆったり」が謳い文句なのに
大浴場とは名ばかりで狭くお風呂にはがっかりしました。
お風呂にタオルがあるといいのですが。

ソプラに泊まると お風呂もレストランも外を通らないと行けないのが
事前にわかりませんでした。サンダルとかもないしあれはちょっと辛いです。

ソプラの中華は メニューのコースは2名からとのこと。
アラカルトでもどれも2名分。
あれでは一人での旅行客は利用しようがありませんよね。
残念でした。

ただ朝食はとても美味しかったです。
メニューも豊富で満足しました。
立地から考えると雰囲気はいいと思います。

2009年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2009年07月12日 17:31:55

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。ご指摘いただいている大浴場ですが、カランが4つですので、大きな設備ではございません。お部屋も80室強となりますので、温泉旅館などの大浴場のようなイメージではない事はご理解いただければと思います。

大浴場のタオルも、以前は設置しておりましたが、現在はお部屋のバスタオルを御持参いただく形でお願いをしております。最近はお部屋のタオル持参のホテルが増えております。今後も企業努力で宿泊価格を抑えていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

中華レストランのご指摘、ありがとうございます。このご投稿では、中華レストランをご利用いただいたのかどうかはわかりかねますが、確かにメニュー表でのアラカルトは小(2人前)と中(4人前)で掲載させていただいております。しかしながらお一人様で御来店いただいた場合は、小でもハーフサイズでご提供させていただいてる事や、炒飯などももちろん一名様でご用意させていただいております。

いずれにしてもコミュニケーション不足であった事を反省いたします。申し訳ございませんでした。今後も各レストラン、お一人でもご来店いただきやすい雰囲気作りをいたします。

どうぞよろしくお願い致します。

この画面をご覧いただいているお客様へ

夏休みも近づいてまいりました。お盆期間もおかげさまで毎年満室を頂く事が多いのですが、まだお日にちによっては空室がある日もございます。どうか早めにご予定を立てていただきまして、楽天トラベルでのご予約、お待ちいたしております。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

【期間限定】ソプラリニューアルOPEN記念☆7/17日まで朝食付最大40%OFF
【◇【ソプラダブルルーム】◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

カッチン4527さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

カッチン4527さん [40代/男性] 2021年12月14日 01:58:47

施設が古いのは仕方ないですが、壊れかけてる物がそのままであったり、不便な物が不便なままであったりと、宿泊料金と釣り合わない施設でした。
レストランで夕食頂きましたが、とにかく料理と料理の間隔が空き過ぎ。
最後のデザートに至っては、食べ終えてから10分程経ってやっと、お持ちしますかと声かけられました。
暇すぎて、スタッフの方もやる気なかったんですかね。
あまり気持ちの良いホテルではありませんでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年01月06日 22:04:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます.

不便なもの等がそのままになっていること、大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。早速館内を点検を致します。
また、レストランでの不手際、誠に申し訳ございませんでした、スタッフに申し伝え、今後このようなことのないよう注意致します。
これに懲りず、またご来館頂ければ幸いにございます。この度は誠に失礼をいたしました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF!一押し!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2021年07月31日 22:35:22

4つ星ホテルのクラスとして

不満点
①部屋のカーテンが薄いこととカーテンがクロスするタイプではないため
 カーテンとカーテンの合間にすきまができること
②部屋着も薄いこと
③部屋に化粧落とし、化粧水、乳液がないこと
④大浴場のコインロッカーのカギが古くて使いづらさしかなかったこと

満足点
①フロントの人の対応が丁寧な説明でよかった
②ホテルが古いのにもかかわらず掃除が行き届いていた

ホテル側の責任ではないが大浴場の洗い場で歯磨きをしてる人がいたため不快でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年08月15日 13:11:12

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
施設も古くなっている部分もございますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に今一度スタッフ一同心がけてまいります。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

孫だいすきじいじさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:34:55

本当に普通です。大浴場は期待外れでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年02月15日 12:37:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月06日 15:39:15

今回口コミを見て予約しましたが、本当に皆さんそう思って見えるのか疑問です。
*お部屋は広い!そう思いましたが寄宿舎のようなベッドで掛け布団は薄いベットカバーにシーツだけでした。布だけ上に掛けるような感じです。掛け布団はないんでしょうか?とにかく長浜ではかなり有名なホテルだと思いますがお部屋でゆっくりくつろげるソファーなどなくて椅子があっただけです。他には大浴場のカランとシャワーですが押したら直ぐ止まってしまって使いにくかった。朝食ですが入り口に係の方が見えなくて随分待ちました。朝食内容は今まで利用したビジネスホテルの朝食よりもよくなくて。ただ良かったことはスタッフの方々の対応でしょうか。コロナの影響での経営方針でしょうか?経営者の方の方針でしたら働いて見えるスタッフの方々のことを考えて見えるか疑問です。生意気の口コミで申し訳ありません。どなたか宿泊して確認してみてください。

2021年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2021年02月11日 19:02:14

この度のご滞在に関しましては、お客様のご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。設備面等改善には時間の掛かるものもございますが、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【新春セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き