北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 11:26:57

琵琶湖の目の前で、景色、ロケーション良いです。花火大会開催されていたので、良い日に泊まれました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年09月28日 02:15:34

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。

今年の花火大会は、コロナ前とは違い、初めての試みで、15分間の打ち上げを一週間連続の企画でございました。打ち上げ場所も始めは解らず、お客様にもはっきりとした説明が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
良い日にご宿泊頂け、良かったと思います。私どもも良い経験となりました。

この度は貴重なクチコミ投稿。誠に有難うございました。

宿泊部 マネージャー 難波

【楽天スーパーSALE】7%OFF!自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2014年08月03日 22:06:13

2日かけて車で琵琶湖一周の途中でこちらに宿泊。17:00にチェックイン。スーツケースを部屋までは運んでくれて、ウエルカムドリンクもありました。大浴場は思ったより小さめでした。黒壁スクエアまでは徒歩でいけないけど、琵琶湖が見える部屋でよかった。ホテルでマップをもらい、教えてもらったパーキングに車を泊めて、教えてもらった食事処で夕飯。(スタッフの方が快く教えてくれました。)車で夕飯を食べに黒壁スクエアに行くと、真っ暗ほとんどお店が開いてなくて、びっくり。ホテルにチェックインする前に黒壁スクエアに寄ればよかったーと悔やんで遅し。

2014年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月20日 18:01:49

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 黒壁スクエアの観光地でございますが、夕方の六時頃には夕食のお食事処以外クローズされますのでお早目の観光をおすすめ致します。また定休日は火曜日となりますのでどうぞご注意下さいませ。夏休みも残りわずかとなりました。これからのシーズンびわ湖周辺ではとても美しい夕日と遭遇していただく機会が増えてまいります☆
 是非また素晴らしい琵琶湖を満喫しにいらして下さい。

フロント 川﨑 敦子

【お得な直前予約】 ★「夏の長浜満喫プラン」 ※黒壁スクエア大リニューアル ※宿泊のみ
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2012年10月07日 14:38:20

お部屋やサービスはとてもよく夕食も満足していましたが、
朝食が全く補充されておらず、ムードが台無しになってしまいました。

2012年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年10月10日 14:39:38

お客様には御朝食の件で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場スタッフに伝え今後この様な失礼の無い様に徹底してまいります。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
        フロント 川﨑 敦子

【平日限定】ゆったりウィークデープラン(2食付)
【◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

投稿者さん 2024年05月28日 17:17:12

朝食の質が落ちた

2024年05月
【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2024年03月23日 20:29:10

大浴場の電気が暗かった。一部ついていなくて、足元が見えにくかった。立地はよくて、観光もできてよかった!朝食のロケーションが良くて子供が喜んでいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月24日 11:41:14

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大浴場の件は大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食のロケーションについては、少し隣棟へのご移動はありますが、びわ湖が一望できる大宴会場にてバイキング形式での朝食をご提供しております。
びわ湖の景色を望みながら、朝の最高の一時をお寛ぎ頂け、私共も嬉しく思っております。

また、館内には、日本料理やイタリアンレストランも完備致しておりますので、またの機会がございました折には、是非ご利用いただければと思っております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2023年11月30日 13:30:21

スイートの部屋にしては、何か物足りない感じがしました。部屋は広いのですが、くつろげる所が少ないし、ルームキーも1つしか無いし、そのキーを差し込まなければ電気はつかないから不便です。
また、館内にお土産もおいてないので、駅近くまで買いに行かなければいけませんでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年12月03日 16:56:34

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お泊りいただきましたお部屋に関しまして、お寛ぎになれなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

お土産につきましては、コロナ前までは、1階ロビーにおきまして、売店はありましたが、コロナ渦より縮小され、現在売店は無くなってしまいました。
私共も心苦しいところはあるのですが、最寄駅へのご案内となってしまっております。誠に申し訳なく思っております。

この度のクチコミ投稿、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 近江牛、鮒寿司などで滋賀を満喫「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年08月27日 15:57:32

子供がいるので和室を探しており、このホテルに決めました。
夕ごはんの情報を知りたく、フロントにお伺いしましたが、実際に行ってみるとお店がやっていなかった事があり、残念でした。
朝食は美味しかったのですが、子連れで騒がしかったのもあり、従業員の方から冷やかな目で見られてしまい悲しい気持ちになりました…。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月31日 18:04:49

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

夕ご飯の件に関しましては、大変お恥ずかしく思っております。お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場においてのスタッフの対応についても、大変申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省をし、今後同じことを繰り返さないように、スタッフ一同精進に精進を重ね、業務を遂行致してまいります。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

Fillerさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Fillerさん [70代/男性] 2022年10月02日 15:21:43

値段の割には、朝食が貧弱で少々落胆。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年10月03日 18:28:16

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、大変ご落胆とのこと。申し訳ございませんでした。
現在はまだ、以前とは違い、バイキングスタイルでのご提供が出来ずにおります。早く復活をさせたいところではございますが、コロナウィルス感染防止のため、和洋折衷でお定食のご提供になっております。メニューも試行錯誤しながら、調理場スタッフも頑張っております。
もうしばらくお待ち頂ければ幸いでございます。どうか宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

なかの4416さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

なかの4416さん [60代/男性] 2021年04月18日 15:41:42

和食を選択しましたが、全般的に冷めててちょっと残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月21日 19:06:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事の件に関してましては、ご期待頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速関係部署に通達し、食事提供のタイミング等も含めて改善するよう指導させて頂きました。今後、この与えられた改善のチャンスを生かして頂きたいと思っております。

これからも、お客様に満足頂く良い料理、お客様の目線に立ったサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

料理長 藤野 雅巳

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

ウェッジ72さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ウェッジ72さん [60代/男性] 2018年09月03日 13:44:07

駅から少し遠かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月08日 22:31:11

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

最寄駅(JR長浜駅)になりますが、徒歩ですと、約10分ほどになっております。週末や祝日にはシャトルバスの運行をしているのですが、ウィークデーには運行をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。お電話を頂ければ、すぐにもお迎えにあがれるようにはなっていますので、気軽にお電話を頂ければと思います。

また機会がありました折には、お電話お待ち申し上げております。今回は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

kita5535さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2017年06月29日 23:47:57

20時に着いたが、レストランが20時半までだったのでありがたく利用しました。この時間まで開けているのは大変だと思いますが、助かります。

眺望を期待して朝に大浴場を利用しましたが、露天風呂は朝は閉まっていました。朝こそ景色をちゃんと見れるのに、もったいないです…。朝露天風呂に入れたら最高です。

朝食は、良いというコメントが多く期待しましたが、そこまで期待したほどではなかったです。内容は十分ではありました。

チェックアウトしてない客がいるのに、廊下に使用済みシーツを放り出して清掃されており、飛び越えて歩きました。新品のシーツを運んで来たリネンワゴンに、使用済みシーツを入れれば、廊下一面にシーツを直に置くことはないと思うのですが、どうなんでしょう…?新品シーツは一旦どこかの部屋に置いておくなどして。通路を塞ぐよりはましかと思いますが。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月06日 13:33:26

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、今現在、大浴場のジャグジーとサウナは夜のみの営業となっております。朝も利用したいとのお客様からのご要望もございますので、今後営業時間の見直しも含め、検討してまいりたいと思います。

また、客室清掃がご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月09日 08:55:46

歩いて市内観光をするには遠いが、竹生島観光船に乗るのであれば、ホテルの目の前なので便利。近くには歩いて行けるレストラン街がないため、ホテル外で食事を考える場合は車が必要、必然的にタクシーか飲酒禁止。
朝食は大満足。種類も量も豊富で、郷土料理やホテルの自慢料理が並べられており、食べ過ぎてしまった。
大浴場が狭いというコメントが少なくないが、自分が2回入ったときは、ガラガラだったので、十分な広さと思った。逆に、部屋のユニットバスには幻滅した。プランの金額からは、少ししょぼい安いビジネスホテルのユニットバスにしか思えなかったので、少し落胆した。ソプラ棟から本館の大浴場まで、建物の外をずっと歩かされるため、季節によっては寒かったり、雨に濡れてしまう。2つの建物を3階あたりで、連絡通路を作れば簡単に解決する問題なのに、何年も放置している(他のお客さんの声にもみんながコメントしている)のには、ホテルオーナーの感覚が理解できない。たぶん、従業員もそう思っているのではないでしょうか。100%誰もが感じているはずです。
一番気になったのは、セキュリティです。部屋の鍵と金庫の鍵が、普通の鍵であり、しかも宿泊中は自由に持ち出せている。これは、簡単に合い鍵が作れることを意味しており、宿泊中は貴重品を金庫に入れておくことが出来ず、常に携行していた。このセキュリティの感覚の低さには、納得できなかった。せめて合い鍵が出来ないような鍵に換えるか、電子キーや暗証番号など毎日変わるような鍵にした方がいいと思うのですが。風呂場の着替えを入れる鍵の方が安心できた。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月26日 06:24:12

過日は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。その折、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。ご指摘いただきました「連絡通路、ユニットバス、セキュリティー」の件、重要な御意見として重く受け止めます。お客様のニーズも大きく変わってきており、いつまでも昔のやり方で通用するとは思っておりません。修繕やリニューアル等含め、現状のビジネスモデルを見直し、経営改善を図りながら、前向きに検討させていただきます。

最後になりましたが、お客様からいただきました御意見を今後のホテルサービスの向上、業務改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

北ビワコホテルグラツィエ 支配人

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

ちまり9631さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年05月28日 15:54:50

食事が美味しかったです。売店にな色々あって楽しかった。部屋にファブリーズとかあると助かります。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月18日 21:50:17

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事や、売店をお気に入り頂けて嬉しく思います。最近、売店で、豆乳を使ったアイスクリームの販売を始めました。お風呂上りに丁度良いかと思います。

消臭スプレーの件、貴重なご意見を頂き、ありがとうござます。今後の参考にさせて頂きたく思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ぱーぽんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ぱーぽんさん [50代/女性] 2017年04月21日 22:40:55

びわ湖が目の前にあり、折よくお隣の豊公園の桜も満開でした。長浜駅も近くて買い物や食事にも便利なので立地はいうことなしです。建物や設備はそれほど新しいわけではないが、じゅうぶんきれいで部屋も広くてとても寛げました。ベッドや枕の寝心地も快適でした。朝食は別館にてビュッフェ形式で、種類が多くて選べる楽しみがあり、美味しくいただきました。一点気付いたことは、部屋履きがそっけないビニールのスリッパだったので、いっそ使い捨てのものにした方が清潔感もあっていいのではないかと思いました。
最近はビジネスホテルも朝食を含めサービスが向上しているので、それらと比較すると少し料金は割高にも感じられましたが、とても気持ちよく過ごせたのでおおむね満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月29日 18:55:41

琵琶湖の眺めや、満開の桜をお楽しみ頂けて良かったです。また、お部屋の寝具や、自慢の朝食バイキングをお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。
スリッパについて、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

是非、また御来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2016年07月27日 16:14:58

夕食のボリュームが少々足りなかった

北ビワコホテル グラツィエ 2016年08月18日 22:21:34

今回、ご夕食で御満足頂くことが叶わず、申し訳ありませんでした。また、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく思います。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2016年06月27日 18:52:41

6月25日、宿泊しました。ロビー、部屋、大浴場も綺麗で、フロントの方や食事の係の方もとても親切丁寧でした。
あえてあげるなら、アメニティが不十分と、廊下を走り回る子供たちの音と声でちょっと疲れました。
結婚記念の宿泊だったので結婚式などめでたい姿も見れて、とてもよい思い出となりました。
お世話になりありがとうございました。

2016年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年07月24日 18:50:28

アメニティーの件、ご意見ありがとうございます。そして、廊下がにぎやかでしたこと、フロントでも注意してみているべきでした。申し訳ございませんでした。

今回は、結婚記念日という大切な日のご宿泊に、数ある宿から、当ホテルをお選び頂けました事、感謝致します。よい思い出となりましたようで、安心しました。また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

hiroshibaoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

hiroshibaoさん [50代/男性] 2015年10月29日 15:55:35

雰囲気もとても良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年11月04日 18:54:36

素敵なおほめの言葉を頂けて、大変喜んでおります。イタリアをイメージした館内、目の前に広がる琵琶湖、伝統の味を受け継ぐお料理・・・などが私どものコンセプトです。是非、また長浜にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2015年07月01日 13:30:12

立地場所も良く、ハード面も良いと思うが、和食の夕食はお世辞にも美味しい品はなかつた。料理人さんの自己満足の部類かな。お風呂も特別良かったとも思えない。接客サービスは、良かったと思います。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年08月08日 23:41:46

ご夕食と大浴場では、御満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。接客サービスの面では、お褒め頂け、幸いでございます。今後は、色々工夫を凝らして、全てにおいて御満足いただける様、努めて参りたいと思います。御意見・御感想 御投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2015年06月06日 22:08:46

●立地…駅からは予想以上に距離があります。夜はタクシーを使ったほうが無難です。
●部屋…清潔感あり。部屋の中自体には問題なし。夜11時を超えた時間に延々どこかからか音楽(外国の?)が延々と聞こえた。廊下に出ても響いていた。非常識な宿泊客のせいなのか、施設の壁が薄いのかはわからないが、赤ちゃんの泣き声も自分の部屋まで聞こえたから後者かも。
●食事…朝食バイキングは充実している。
●風呂…大浴場の浴槽に無数の垢が浮いていて、入る気が失せた。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年07月05日 18:18:43

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

音の件や、大浴場では、ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。沢山のご意見・ご感想を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

たけう1894さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

たけう1894さん [20代/男性] 2014年01月04日 22:59:51

ソプラの方に泊まらせていただきました。
朝食、夕食をいただきましたが
夕食の日本料理、来るのが遅すぎ。
全部のコース来るのに2時間ぐらいかかりました。
朝食のバイキングは良かったですが
朝食、夕食共に皿が汚れていました。
気を使って小さい声で店員に言ったのに
対応は皿を変えて謝るだけ。
何か欲しいとかないですが
もっと清潔感があっても。
あとは問題ないですが
また利用したいのでその辺きっちりして下さい。

2014年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年01月09日 18:39:07

この度は北ビワコホテルグラツィエを御利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にはお食事の際に重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事の無いようしっかりとチェックを行い改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

★プレミアムグルメプラン 【旬の味覚コース】二食付
【◆別館ダブルルーム【禁煙】★禁煙フロアで快適】