北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月26日 14:53:44

11月13日宿泊。家族の分とシングル2部屋予約していましたが、ツイン2部屋へとグレードアップしていただき、広く奇麗なお部屋でゆっくり出来ました。大浴場へはパジャマで移動してもOKと言っていただきましたが、少し面倒だったので、部屋のお風呂しか使いませんでした。が、シャワーの勢いもよく満足です。
朝食バイキングは品数も多く、注文してからシェフが焼いてくださるオムレツに目玉焼き!美味しかったです。パンも温かいものが用意されていて細やかな心遣いに感心しました。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で感じがよかったです。ありがとうございました。次の機会も是非また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年12月03日 11:49:23

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくりとお過ごし頂くことができ、何よりでございます。また、朝食バイキングでは、できたての卵料理や、温かいパン をお楽しみ頂けて嬉しく思います。

また御来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。その際には、是非、眺めの良い大浴場もお楽しみ下さい。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

ゆうき2061さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ゆうき2061さん [30代/男性] 2015年11月15日 20:36:49

長浜駅近く飲みに行くにも便利です。
朝食も豪華で満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年11月24日 12:17:09

朝食バイキングに御満足頂け、大変嬉しく思います。これから忘年会シーズンで、飲みに行かれる機会が多くなりますね♪そんな時は、当ホテルにお泊まり頂いて、朝はバイキングで、しっかり栄養をとって頂ければと思います。

是非また、ご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。クチコミ御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月23日 21:43:45

10月18日に宿泊しました。ホテルを出たところが長浜港なので宿泊を決めましたが、部屋がきれいできもちよくすごせました。また、最上階のお風呂にはジャグジーありサウナありで楽しめました。食事も満足できるものでしたが、忙しかったのでしょうか、夕食のお料理とお料理の間の時間があきすぎて、わすれられてるのでは?と心配になったので4にしました。サービスはとても行き届いていて文句なしのホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年11月04日 18:35:25

お食事の際、スムーズにお料理を提供することができていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を、レストランスタッフとも共有し、今後につなげてまいります。

今回、このように御心配をかけてしまいましたのに、他の点で、好評価を頂きまして、本当にありがとうございます。是非、またご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年10月15日 20:37:00

1日目は黒壁スクエアなど長浜観光、2日目は竹生島観光のため宿泊させていただきました。イタリアのヴェローナをイメージされているというホテル内はとても雰囲気がよく、ゆったりとリラックスできました。スタッフの方々の接客も丁寧でとても好感が持てました。
何よりもよかったのはお食事です。夕食はフレンチのコースをいただきましたが、季節感もあり器にも凝っておられて、お味も本当に美味しかったです。ワインが豊富でワイン初心者の私達にもソムリエの方が丁寧におすすめを教えてくださったのが嬉しかったです。
朝食は別館でいただきましたが、琵琶湖を一望できるホールでのブッフェも種類豊富で、朝を気持ちよく過ごせました。
おかげさまでよい旅となりました、長浜観光の時にはぜひおすすめしたいホテルです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月30日 18:34:30

長浜市はイタリアのヴェローナと姉妹都市であることから、当館はイタリアをイメージしております。ジュリエット像や天使のイスなど、記念写真にも映えるスポットが沢山ございます。この雰囲気を楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。また、フレンチのお料理とワインを満喫して頂けて、良かったです。
朝食は、ソプラ館の琵琶湖の見えるバンケットホールをご利用頂いたのですね。日によって会場が異なりますが、庭の見えるレストランや、今回のような琵琶湖の見えるバンケット・・・どこになるかはお楽しみです♪

今回、黒壁スクエア・竹生島めぐりと、長浜の見どころを観光して頂けました。歴史的にも、沢山見どころがある長浜ですので、是非またお越し下さい。いつでもお待ち致しております。
沢山のご感想を御投稿頂き、ありがとうございました。

フロント:千田

natto7759さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

natto7759さん [50代/女性] 2015年10月14日 19:56:08

仕事の打ち上げ旅行だったので、温泉宿で色々探しておりました。当ホテルは、紹介には書かれてませんでしたが、ちゃんと展望風呂も有り、お部屋もお風呂も湖を臨む美しい立地で、周囲も公園に囲まれ、癒しの時間を過ごす事が出来ました。竹生島船着場前で、朝ゆっくり過ごせたのも最高でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月30日 18:05:22

数ある宿から、当ホテルをお選び頂けました事に、感謝致します。琵琶湖の景色を楽しんで頂きながら、ゆっくりお過ごし頂けたこと、何よりでございます。

お仕事でも、プライベートでも、是非また、お気軽にご利用下さい。いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

【なんと乗船場はホテル玄関前!】 ★「伝説の島・竹生島」クルーズプラン ※種類豊富な朝食バイキング付
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 23:02:50

最高のロケーションと晴天!文句ナシの旅でした。ガーデンBBQを食べたのですが、味とボリュームは値段相応で上質でした。でも虫がスゴイ!!!普通の女子は絶対にNGだと思います。湖畔だし、夏だし、夜だし、、、仕方ないのかもしれませんが、通常アレは完全アウトだと思います。。。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年09月28日 20:37:04

BBQの味とボリュームで、好評価を頂け、幸いでございます。虫の件では、不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【ビワイチの旅】 ※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル ★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ
【【ソプラ棟 ダブルルーム】★完全禁煙ルーム】

パグわん1203さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

パグわん1203さん [40代/女性] 2015年08月31日 15:03:33

家族3人で和室に泊まらせて頂きました。
綺麗なホテルで気持ちよく過ごす事が出来ました。また、大浴場があるのも大変良かったです。
スタッフの皆さんも笑顔で親切でした。
食事は、夕食はテラスでのバーベキュー、充分な量で楽しく頂きました。
朝食はびっくりするほど種類が豊富で、たくさんいただいたので、お昼はいらないぐらいでした。
7歳の娘も、かなり気に入ったみたいで、帰りたくないと言っておりました。ぜひまた泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年09月13日 15:54:43

夕食のバーベキュー・ホテル自慢の朝食バイキングを満足頂けた様で、大変嬉しく思います。また、お子様からもお褒めの言葉を頂き、感激しております。是非またお子様と一緒にご来館いただけますことを、心から願っております。

フロント:千田

満員御礼! ◆びわ湖の夕陽を眺めながら 【ホテルでバーベキュープラン】 ※一泊二食付
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2015年07月28日 18:17:55

母親が一泊しました
夕飯のフレンチがとても美味しくて感動していました
送迎の方とお話しした際に、オーナーさんが食材が値上げしても食材の質は落とさないのがモットウだと聞いたそうです。
本当は2泊する予定でしたが、不測の事態で1泊をキャンセルになってしまいましたが、その際も快い対応をして頂きました。ありがとうございます。
2日目は日本食を食べる予定だったので、とても残念がっていました。
琵琶湖に行く際は、また泊まらせて頂きます。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年08月25日 21:45:25

不測な事態があったようで、大変な思いをされたかと思います。お疲れ様でございました。
今回、御夕食(フレンチ)お気に入り頂け、安心致しました。

是非また琵琶湖へお越しの際には、ご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。その際には、どうぞ日本料理もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2015年07月24日 23:14:08

7/17台風の中、宿泊しました。15周年記念の別館のダブルルームの予定でしたが、雨・風が強く移動が大変ということで、本館の部屋にグレードアップしていただけました。部屋の広さといい、今まで泊まったことのないような部屋でした。台風、ついてないなと思っていただけに、気持ちが晴れました。ただ、ルームサービスで取った中華弁当は、只々残念。レストランに行けば良かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年08月09日 00:02:05

先日は、台風の中、御来館・御利用頂きまして、本当にありがとうございました。
ルームサービスのお弁当で、御満足を感じて頂けず、申し訳ございませんでした。
雨風が強かったですが、お部屋では、気持ちが晴れて頂け、安心しました。今後は、全てにおいて御満足いただける様、努めて参ります。また長浜にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント 千田

開業15周年記念 還元プラン第一弾 【2名様以上のお客様限定】 “魅力いっぱい長浜の旅”還元プラン
【【ソプラ棟 ダブルルーム】★完全禁煙ルーム】

hydrangea1370さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2015年05月28日 00:06:45

とても静かなホテルでした。
宿泊客もマナーの良い方ばかりで落ち着けます。
スタッフさんがみなさんフレンドリーなのに細やかで非常に素晴らしい対応でした。
夕食は少量多皿コースを選んだのですが、それでもお腹いっぱい。
ゆっくり観光を楽しまれる方にピッタリの雰囲気のある素敵なホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年06月23日 20:10:54

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
いよいよ夏本番に向けて、夏期限定バーベキュープランも始まりました。当ホテルバーベキュー会場のガーデンから見る夕陽は、とても綺麗です。是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付
【【グラツィエ棟 スイートルーム】★最上階確約!】

life2000さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

life2000さん [40代/男性] 2015年03月29日 14:30:59

今回はじめて利用させて頂ました。立地は最高、琵琶湖が良く見えるお部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂も大浴場とまでの広さは無かったですが、星空が見えるジャグジーと足ののばせるお風呂は
なかなかでした。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年04月02日 18:58:53

お風呂やお部屋でゆっくりとくつろいで頂けて、何よりでございます。暖かい春になり、おだやかな琵琶湖を見ていると、とても心が和みます。是非また長浜へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2015年03月23日 08:29:08

琵琶湖畔にある綺麗なホテルです。本来はリゾートホテルでしょうがシングルのお部屋があって、週末1名で比較的お得にお世話になれました。長浜駅から送迎シャトルバスもあるようですが歩いても10分あまりと割と近いですし、竹生島航路の桟橋が目の前です。館内は和洋中の食堂完備のほか、最上階に露天(ただし見えるのは真上だけ)風呂付きの大浴場がありますし、サービスもきちんとしています。
また湖北を訪れる際にお得なプランがあれば利用させて頂きます。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年03月31日 15:20:48

当ホテルは、ビジネスや観光など、多目的にお使い頂いております。長浜港のすぐ近くということもあり、この季節、とても気持ちよく歩いて頂けると思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント:千田

★今年も一年よろしくお願い申し上げます 【グラツィエ2015年感謝プラン】※一泊二食付

投稿者さん 2015年01月10日 16:34:19

琵琶湖の畔で眺めも良く、大浴場には露天ジャグジーもあって、のんびり出来ました。

2014年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年01月12日 21:35:37

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

琵琶湖の風景を楽しんで頂いたり、大浴場でゆっくりとお過ごして頂けた様で、大変嬉しく思います。ジャグジーはこの季節、少し寒いイメージかもしれませんが、雪がちらちらと舞う中でのジャグジーも、雰囲気があって素敵です。

是非また、長浜へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。

こてぽんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

こてぽんさん [50代/男性] 2014年11月18日 09:38:38

10月24日~25日一泊を過させて頂きました。

フロントの千田様には予約時の電話でからとても細やかに対応して頂き、食事内容の私の質問にも丁寧にお答え頂き、是非こちらのホテルに!!と決める大きな要素でもありました。結婚記念日は9月ですが、主人が10月のこの時期にしかお休みが取れないので、毎年有馬に行っておりましたが、今年は少し変えてみようと色々探しておりましたら皆様の評価もよかったので、予約の電話をさせて頂いた時の千田様の対応の素晴しさに「こちらに決めた!!」と心が決まりました。

数日後千田様からパンフレット等々をお送り下さり、32周年の旅が楽しみになりました。

当日午前中に着きましたので、ホテルの前から竹生島に渡り、ちょっとした船旅気分を味わい、15時にチェックイン。その際にそっと傍らに千田様がいて下さり、さりげないおもてなしに心が温まる思いが致しました。

夕食はフレンチを頂きましたが、本当にどれも素晴しく大満足。最後のデザートになった際にホテル側からのサプライズに本当に主人共々感激いたしました。
32周年を祝うデザートを用意して下さっていて、今まで色んな所に旅行しておりますが、電話での予約時からホテルについてからの色んな方々のおもてなしに、こんなに感動した事はありませんでした。

本当に素晴しい記念日になり、レストランにも千田様が結婚記念日であることをお伝え頂いていた事が何よりの想い出になり、今までで一番素晴しい記念日になりました。

ホテルの周辺から眺める夕陽は本当にきれいで、食事の前に時間も忘れ主人と眺めておりました。朝陽もきれいでホテルのお部屋も快適で、来年の記念日もまたこちらで祝えたらと、これから一年頑張ろうという気持にさせて頂きました。

評価が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
ホテルの清潔さや、スタッフの方々の素晴しいおもてなしの心にホッとする時間と空間を与えて頂いた幸せに心より感謝申しあげます。

千田様をはじめ、サプライズのケーキをご用意頂いたレストランの方々にもどうぞ御礼を申し上げていた旨お伝え頂ければ幸いです。

来年また是非皆様にお会い出来る事も私たち夫婦の楽しみになりました。本当に素晴しい旅になりました。心よりお礼申し上げます。

2014年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年11月21日 20:26:39

この度は、大切な記念日旅行に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。そして、このような嬉しいお言葉を頂戴し、フロント・レストラン・シェフスタッフ一同大変喜んでおります。今後も、素敵な旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思います。
どうぞ、またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 千田

【宿自慢の近江牛コース】 ★日本料理もフレンチも絶対の自信があります! ※一泊二食付
【【禁煙ツインルーム】★禁煙フロアで快適】

投稿者さん 2014年09月29日 21:51:12

お部屋もきれいで眺望もよく、スタッフのみなさんの一生懸命な感じが伝わって、よかったです。朝ごはんもおいしくいただきました。”赤コンニャク”などの説明がついていれば、よかったのにと思いました。
”もう少しなんとか…”と思った点は
お部屋のお湯のみが小さすぎて、使い勝手が悪かった。シャトルバスの時間が変更になっているのなら、大きく張り出して欲しかった。(時間通りにバスに乗ったのに20分待った。)
スリッパが使い捨てならなおよかった。
コスパはとてもいいと思いました。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年10月19日 13:04:21

この度は北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に満足して頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘頂きました件については、お客様皆様にご満足して頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

フロント課 山形 昇司

【ホテル玄関前の長浜港から行く】 ★「伝説の島・竹生島」クルーズプラン ※種類豊富な朝食バイキング付

PU-LINさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

PU-LINさん [40代/男性] 2014年09月08日 19:43:22

ホテルの方々は皆さん丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
屋上のジャグジーも気持ち良かったです。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年09月10日 11:16:23

この度は、北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、私どもホテルスタッフに関しましてお誉めの言葉を頂け、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからも日々ハード面、ソフト面と向上に努めて参ります。またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
フロント課 饗場京子

◆びわ湖の夕陽を眺めながら・・・ 【ホテルでバーベキュープラン】 ※一泊二食付

投稿者さん 2014年08月28日 17:03:28

眺めの良い素敵な宿に格安に泊まることができてすごくラッキーでした
展望風呂からも琵琶湖の景色を楽しめました
黒壁スクエアまで歩いてそう遠くないので買い物や食事に不便ありません
天候が悪かったことだけがすごく残念です
また琵琶湖周辺を旅行するときにはぜひ泊まりたい宿です

北ビワコホテル グラツィエ 2014年09月02日 14:53:14

ご滞在中は、なかなかすっきりしない天候でしたが、長浜観光だったり、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います(^^)
これからは、秋の行楽シーズンに入り歴史ある寺社仏閣と季節の草花をセットに長浜の湖北の地を楽しんで頂けます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント課 饗場京子

【夏休み“シングルルーム祭り”】★セミダブルベッド(140cm幅)使用なので2名利用可能!※宿泊のみ
【【別館ソプラシングルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月26日 12:23:56

宿泊代金に対しての満足度:☆☆☆☆☆(星五つ)自分の誕生日も近かったのでご褒美としていつもよりはちょっとだけ高価?豪華?で食事付きプランで選びました。早めのチェックインで展望浴場を利用してリラックス!宿泊者専用のジャグジーも良かったです。選べる夕食も普段はひとりでフランス料理も食べる事が無いので、フレンチレストラン「LE LAC」をチョイス。8月のメニューをアレンジしたものを頂けました。朝食バイキングも出来たてのオムレツが美味しかった。部屋+食事と考えると自分的には十分に満足出来ました。もっとのんびりとチェックアウトしたかったけど、朝食を食べて大慌てで出掛けました。次回はのんびりとしたいですね。また伺います。(^^)

北ビワコホテル グラツィエ 2014年09月02日 14:46:27

この度は、北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました!!
満足度★★★★★星5つを頂け、フロントスタッフ一同とても嬉しく思っております。今回の御宿泊は、ご自分へのお誕生日プレゼントという事でしたが、ラグジュアリーでスローなお時間をお過ごし頂け私どもも嬉しく思いました(^^)次回のご利用時には、よりゆったりとお過ごし頂け、観光時間も十分に取って頂ける様なプランを提案させて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント課 饗場京子

【満員御礼】 “創業77周年記念” ★感謝の「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!
【【シングル(セミダブルベット)】★最上階には展望浴場】

akanecyannさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

akanecyannさん [50代/女性] 2014年08月12日 17:27:44

息子達が帰省して、彼女の誕生日が近いので明日どこかに泊まりたいと言うので、私の好きなグラツィエさんを勧めました。お部屋もバージョンUPしてもらえお料理も美味しく、息子は宝くじに当たった気分だと大変喜んでおりました。本当に感謝しておりますにありがとうございました。
私たち夫婦も予定が合えば是非77周年ですし泊まりに行きたいと主人と話しております。

北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月20日 18:19:42

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 また息子様にグラツィエでのご宿泊をお勧め頂き誠にありがとうございます。
 素敵な記念日を当ホテルにてお過ごし下さいました事を大変嬉しく思います。お父様お母様も是非ともご都合がつきましたら遊びにいらして下さいませ☆
 お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

【リーズナブルな価格で二食付】 ★びわ湖・長浜満喫プラン お料理には“郷土料理”も取り入れています
【【シングル(セミダブルベット)】★最上階には展望浴場】

nao2077さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nao2077さん [20代/女性] 2014年07月21日 19:10:24

部屋からの眺めもなかなかでしたが、朝食会場からの琵琶湖の眺めが最高でした。食事もお風呂も素晴らしかったです。

2014年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月12日 21:32:03

ご朝食会場お客様にお気に入りいただき大変嬉しく思います☆
こちらの会場は当ホテル自慢の琵琶湖の一望できます宴会場でして、ご宿泊のお客様の多い日に朝食会場としてご利用いただいております。 ご婚礼の会場にも大変おすすめの会場でサンセットもしっかりとご覧いただけますよ♪
是非沢山の皆様にご覧いただきたい景色です!
この季節ホテルからの夕日がとても素晴らしいです☆
皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

【ファミリー旅行、出張に最適】 ★種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン