北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

貴琴さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

貴琴さん [50代/男性] 2017年02月27日 16:14:57

妻と娘が利用させていただきました。夕食を非常に楽しみにしていたのですが、残念ながらあまり口に合わなかったようです(あくまでも個人的な好みの問題です)。部屋も埃っぽく、換気扇が効いていないのか部屋に入ったときに変な匂いがしていたそうです。
ただ朝食はおいしくいただけて、その点は満足できたようです。

2017年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2017年03月30日 18:03:24

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食ではご期待に沿うことができず、残念です。また、お部屋の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。匂いのないお部屋を提供できるように、努めてまいります。
ご朝食では、ご満足頂く事ができ、嬉しく思います。

今回、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。また、御来館頂けます事を願っております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

polaris888さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

polaris888さん [60代/男性] 2016年08月22日 22:16:46

朝食のバイキングの時、その場でオムレツと目玉焼きを提供するサービスがあったのですが、妻はオムレツで私は目玉焼きを頼みました。目玉焼きが運ばれてきて塩・胡椒も別に持って来てくれたのできちっりした対応に満足をしたのですが、残念なことに塩がほとんど入っておらず、胡椒は胡椒の粒が大きく出口の穴から出てきませんでした。
たまたま、作り手のシェフが近くに来られたので、その事を伝えると一言も無く持って行かれました。当然、まともなものが届くのだと思って待っていたのですが、結局シェフは何事も無かったようにオムレツ・目玉焼き作りをやり続けていました。
とても気分の悪く折角の美味しい料理の味も分からないくらい腹が立ちました。
評判の良いホテルだったのですが、がっかりです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年10月02日 14:37:57

ご朝食の際に、大変不愉快な思いをされてしまいました事、深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。本当に恥ずかしく、残念な思いでいっぱいです。今回頂いたご意見を、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
クチコミご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【サマーSALE】全室5%OFF!創業80周年記念★「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年07月11日 05:02:38

部屋の掃除はされていたようでしたが、室内のゴミ箱に前泊者のゴミがそのまま入っていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年07月26日 15:45:15

お部屋の、ゴミ箱の件で、とても不愉快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフとも情報を共有し、二度とこのような事がないよう、精進してまいります。

あつかましいお願いかと思いますが、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。ご意見ご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!

投稿者さん 2016年04月03日 18:57:29

■予約時の宿泊プランには、確かに「【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム」と記載はされていたが、「ソプラ棟」が何なのかの説明がほぼされていない。
■後日、ホテルのサイト表紙の「施設紹介」を開いてみたら、確かに「隣棟ソプラ棟御予約の方は!必ずご覧下さい!」のタグはあったものの、その具体的な画面が表示されないので、何を注意喚起しているのかわからない状態だった。
■宿泊当日、本館のフロントにチェックインすると、説明が必要だからとの理由でわざわざ女性スタッフが部屋まで同行してくれたが、これは要は、『本館フロントからひどく離れた位置にあって、本館のフロントや大浴場との往来が大変不便であること』とか『本館内では部屋と大浴場の往復は寝間着のままでもオーケーの一方、ソプラ棟と本館大浴場の往復は寝間着着用では不可で、通常着衣を要する』とかを、お客から後々文句を言わせないようにするための姑息な対応だったと知った。
■ホテルサイトでは、琵琶湖に面したロケーションと大浴場の充実振りを大きくアピールしていらっしゃるのに、フロントや大浴場へのアプローチに大変な不便を強いる「ソプラ棟」の特性をキチンと事前に充分に説明を尽くしていないのは、ウィークポイントを敢えて糊塗して隠すような姑息な手段にしか見えない。
■このような説明不足状態のまま客室募集するようなやり方は、商道徳として悲しいものさえ感じる。

2016年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年05月04日 19:24:53

また『ソプラ棟』の説明不足や『大浴場』の案内等も大変ご迷惑をおかけしましたこと、深く反省をするとともに今後の対応にくれぐれも注意しながら、
お客様のお出迎えに努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー 難波

【ビワイチの旅】 ※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル ★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ

投稿者さん 2016年01月06日 21:33:35

ソプラ棟ということで、キレイな本館と違い、古くて小さな建物と狭い部屋。シングルルームはセミダブルベット使用となってましたが、ソプラ棟故かシングルベッドでした。最近シングルベッドとは珍しく、壁の圧迫感大です。
椅子も老朽化か、少し持ち上げると肘部が外れました。ソプラ棟はきっと、観光バスのスタッフ用なのでしょう。
お風呂はタオルを手に、寒い外を歩いて本館に移動して最上階へ。最上階だからか、シャワーの水圧はチョロチョロ。移動する自分の姿を振り返るに、やや情けない気分です。
夕食は和懐石、ほぼ全ての品に川湖魚はキツいやら、飽きるやらで早々に切り上げました。朝のバイキングは品数僅。
従業員の皆様は大変親切丁寧で、笑顔での接客が素晴らしく思いました。本館で素泊まりならよいかと。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年01月26日 14:48:23

お部屋・大浴場・お食事で、ご満足頂くとことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。椅子やシャワーの件、早急に確認致します。

今回頂きましたお言葉を、真摯に受け止め、日々努力してまいります。沢山のご指摘、また貴重なご感想をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。あつかましいお願いかとは思いますが、またご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2015年12月03日 15:33:15

展望風呂の規模が、写真よりかなり小さいです。
部屋も情報との差が激しいです。
スタッフの方は、とても素敵な方が何名かいらして、気持ちよく過ごさせて頂きました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年12月06日 16:43:16

お部屋・大浴場では、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフに御褒めの言葉を頂け、幸いでございます。お客様に、暖かい気持ちになって頂けます様、素敵な思い出を残して頂けます様、努めてまいります。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。貴重なご感想・ご意見を御投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2015年08月16日 22:35:26

夕飯、食べ終わるのに2時間かかった。大風呂が小さい。靴箱が無い。掛布団が冬用の羽毛布団のみ。もう二度と利用しない。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年09月05日 22:29:03

今回、ご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。沢山、貴重なご意見を頂き、感謝致します。参考にさせて頂きたく思います。ご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【宿自慢のお料理】★旬の味覚プラン ※毎月のレストランの“料理フェア”をご賞味ください ※一泊二食付
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

midotchさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

midotchさん [50代/女性] 2015年06月08日 18:31:31

温泉ではないけど風情はありました。が、水圧かなり低め、洗い場(シャワー)は4つしかありません、ホテルの割に少な目だと思いました。
部屋着でお風呂は行けると書いてありましたが、あんなに薄くて暑くなる生地の部屋着は最低です。着てお風呂に行けません。
お部屋のトレイの水を流すのに止まらない状態があり、気を付けてレバーを元にもどさないといけません。
お部屋の座椅子はしみだらけで汚く感じ、せめて座布団置くとか配慮はなかったのか。座るのに気持ち悪かったです。
帰りの送迎バスをプランに踏み込んでいたのに平日は送迎バスありませんと冷たく言われました。せめてタクシー呼ぶとか配慮できませんか?しかも帰りしな玄関先で従業員と会ったにもかかわらず挨拶一つせず横を通っても無視です。ありえないなと思いました。
食事は日本料理を頂きましたが味も素材も今一つです。「ありがとうプラン」で安く行ったからしかたないのかなと思いましたが。日本料理店の店員さんたちは皆愛想よく対応よかったと思います。
朝食は準備が出来ていない状態で料理を待っていた感じでした。種類は少ないです。
蛍鑑賞、席が空いているのでと案内いただき参加しました。その点は感謝しております。
感動しました、すごく多くの蛍を見ることが出来ました。ありがとう。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年07月22日 14:41:52

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、ご満足を感じて頂く事がかなわず、誠に申し訳ございませんでした。たくさんのご指摘・ご意見を賜り、ありがとうございます。ご出発の際のスタッフの対応では、本当に不愉快な思いをされたことと思います、申し訳ございませんでした。恥ずかしい気持ちでいっぱいございます。スタッフ内で、情報を共有し、このようなことが二度とないように致します。蛍鑑賞を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。今後も、季節のイベントをお楽しみいただけます様、努めてまいります。この度は、クチコミ御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月08日 15:57:21

仕方ないのかもしれないが・・C国系ツアー客が多くなり・・迷惑極まりない
チェックイン・アウトとも大混雑
エレベータはドアを押さえてなかなか来ない
大浴場の洗い場は雑談の場として占拠される
脱衣所は・・酔って吐いたのか・・においがこもって不快
ドアを閉めず大声で雑談

バイキング会場が・・寒くて・・

C国ツアー受け入れるのは仕方ないが・・・一般ユーザーが迷惑被るのだから質の低下分、価格を下げるなど・・措置してもらわないと利用価値を感じない。

厳しい意見かもしれませんが・・・数年来利用して・・C国ツアー受け入れる以上、ホテルのイメージ低下は否めません。

2015年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月10日 22:09:34

今回、ロビーや大浴場が混み合ってしまい、ゆっくりとお過ごし頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、外国人ツアーのお客様への、大浴場ご利用のご案内方法を再度検討してまいります。

また、ご朝食会場では、空調の管理不足により、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様の視線・立場で考えて、会場管理ができるように努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

TNI12Kさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

TNI12Kさん [30代/男性] 2015年04月01日 00:04:12

家族4人で朝食付きプランでお世話になりました。
琵琶湖の眺めは最高で、朝食はとてもよかったです。

お風呂を楽しみにしていたのですが、洗い場、浴槽とも
とても狭く、また浴槽は垢や虫が結構浮いていて不快感がありました。
またジャグジーはカルキのにおいがきつく、残念でした。
狭いのは仕方がないとして、浴槽の水質改善はぜひお願いします。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年04月15日 21:57:26

大浴場では、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。改善に努めてまいります。
当ホテル自慢の朝食バイキングを気に入って頂けて、大変嬉しく思います。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月31日 21:05:14

食事はとても美味しく申し分なかった。
ただ格安ホテルでもないのに、チェックインした時から部屋に布団が敷いてあった。
夕食中に客室係が布団敷きにきてもらいたい。
また、琵琶湖に隣接していりホテルでありながら、部屋からの見えたのは隣接する
ホテルの外観だけであった。

2014年12月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年01月12日 12:49:16

今回、お部屋では十分にご満足を感じて頂く事ができず、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく思います。また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント:千田

【宿自慢の近江牛コース】 ★日本料理もフレンチも絶対の自信があります! ※一泊二食付

mysiriusさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mysiriusさん [40代/女性] 2014年07月27日 09:39:17

安いプランの離れの方でしたが、
お部屋もまあまあ清潔で、部屋への案内もきちんとしていて
いいホテルだなと思っていました。

でも、朝食がいけませんでした。
嫌な思いをしたのは、食事に入る前でした。
7時からの朝食バイキングに7時5分くらいに行きました。
するとすでに大勢のお客さんが店内を右往左往。
案内の方が、
「お客様がどこの席につかれるかわからないので、
また後にしてもらえますか」
と。つい、予定が狂うなぁという顔の私に、
お急ぎですか?と聞いてくれます。
「まあ、できれば早い方が……」
「ではロビーでお待ちください。ご案内します」といってくれたので、
フロントの前のソファで待っていました。
でもすぐに案内の方がやってきて、
「お急ぎでしたら、ロビーで召し上がって頂くようにもできますが」というのです。
ローテーブルにソファ、そんな食べにくい場所で、
さらにお店の中から食べ物を持ち出して広げて、
人目にさらされながら食べろというのでしょうか。
さすがに、むっとしました。
この案内の方が若いから、いわゆる、
コンビに前でしゃがんで食べてる人たちのような感覚なのか。
配慮したつもりかもしれませんが、あまりにもひどい扱いです。
一瞬、朝食をキャンセルして、こんなホテルとは思わなかったと
いってやろうかとも思いましたが、
せっかくの旅行で怒りたくありません。
ぐっと言葉を飲み込んで、席が空くのを待ちますと答えました。
意外とすぐに店内に案内されましたが、気分は早朝から最悪。
食事を見に行くと1944円とは思えないほど品数も少なく、
食べたいものもほとんどありません。
味は、普通以下。まずくて残したものも。
それでもせっかく待ったのだからと頑張って食べて、
早々に部屋へ引き上げました。

私が神経質なのでしょうか?
ロビーで味噌汁やらご飯やらを広げて食べるのは、
今はもう当たり前なの?
時代遅れといわれようが神経質だといわれようが、
とにかくもう嫌です、ここは。

2014年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月12日 22:01:46

お客様にはご朝食の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りスタッフの提案が軽率でありました事お詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用いただけます様スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

【夏休み“シングルルーム祭り”】★セミダブルベッド(140cm幅)使用なので2名利用可能!※宿泊のみ
【【別館ソプラシングルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月25日 15:48:18

部屋・・・ 窓が小さく、格子状の枠があり、外が椅子に座って見えず牢獄の様だった。また、琵琶湖が正面に見えるわけでもなく、風景もよくない。
食事・・・ バーベキュー(デラックス8,000円/人)でしたが、エビは小さく半身、ホタテ1個、肉は色が白く変色したものが多くまずかった。食事5時から予約し、5時40分には終わっていたが、フラダンス等のショーは6時前からで、時間が会わなかった。予約時に説明する等配慮が必要と思います。結局見ている人は少なかった。
風呂・・・小さいし、外が湯船につかって琵琶湖が見えるわけでもなく、特徴がない。
かなりがっかりな内容でした。

2013年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年07月09日 19:31:20

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に副えることが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。お客様のこのご意見を参考にご満足いただけます様に改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

★琵琶湖の夕陽を眺めながら【バーベキュー付プラン】
【【禁煙ツインルーム】★禁煙フロアで快適】

投稿者さん 2012年08月02日 19:52:42

施設が老朽化して、じゅうたんなどがすっかり汚れています。部屋が広いのですが、小さなテーブルとチェアーがあるだけです。空間が無駄に開います。ベッドもそれほど広くありませんし、ソファーを入れれば空間が埋められると思います。朝食のバイキングメニューやスタッフの応対が良いだけに、施設の老朽化が残念です。一般的にはもう少し安価な料金設定が妥当だと思います。

2012年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月09日 20:37:49

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様にはお部屋の設備の件で御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を基にお客様に快適にお過ごし頂ける様前向きに検討してまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
         フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2012年03月14日 12:43:22

離れに泊まりましたが、お風呂に行くのに外をあるかなかければ行けないのに、浴衣が無い。
また、エアコンの効きが悪く、寒かったです。
食事が美味しかっただけに残念です。

あと、クオカードプランなど、もっとプランがあると利用し易いと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年03月26日 21:07:51

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠に有難うございます。
 お部屋の寒さと大浴場の御移動の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 ソプラ館にご宿泊いただきますお客様にはご移動いただきます手間の分グラツィエ館より料金設定がお安くなっておりますのでご了承いただけましたら幸いでございます。エアコンの件は確認いたしまして早急に改善してまいります。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 またクオカード件も相談いたしまして検討させていただきます。
 この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆【春得】【当館人気】
【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2011年10月22日 17:43:02

予約後、何度か確認の電話をいただいて、親切なホテルだと思いました。予約の際に、竹生島クルーズのチケットも依頼し、電話でもチェックイン時に渡してもらうという確認をしました。しかし、チェックインのときにフロントに全く話が伝わっていなかったようで、一から説明しなければならず、クルーズのチケットもチェックアウト時にと言われ、話が違うなと感じました。
大浴場は狭くて薄暗くて落ち着かなかったです。
夕飯はレストランでしたが、予約時間通りに行ったのに、混んでいるようで入口でしばらく待たされました。予約どおりに行ってこんなに待たされるとは驚きました。
料理も先付の前に前菜を持ってきたり、順番がばらばらでした。
予約係が親切で、建物もきれいだった分、着いてからがっかりさせられどおしで残念でした。

2011年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年11月01日 20:28:56

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、レストランにも今回のご指摘を伝え、予約課との連携をしっかりととりお客様に気持ちよくご利用いただけます様努めてまいります。
 この度は口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

大河ドラマ 【江~姫たちの戦国】 一泊二食&博覧会チケット付【夏得】

黒豹88さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

黒豹88さん [40代/女性] 2011年08月11日 23:39:40

8月8日に宿泊しました。スイートルームに半額で泊まれるなんてお得!と、思ったのですが、べッドルームに少し広めのリビングが付いてるだけで・・・期待しすぎました。
部屋の窓からはヨットハーバーや琵琶湖、長浜城が見え、景色は良かったです。
大浴場が温泉なら嬉しかったのに・・・残念。
長浜駅からも近く、黒壁スクエアにも徒歩10分ほどで行ける便利な場所でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年08月31日 12:57:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スィートルームは64平米ございましてイタリアの州の名前がついた部屋タイプが6室ございます。今回お客様のご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。 ホテルの立地条件はとても恵まれており観光スポット黒壁までも徒歩で行っていただける距離でございます。ホテルのすぐ目の前には竹生島行きの乗船場もございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。                         フロント 川崎 敦子

【楽天限定めちゃ得プラン】スイートルーム半額プラン!(朝食付)
【■■【イタリアンスイート】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2011年05月09日 15:58:35

チェックインまえに無料で駐車場をかしてくれ、黒壁スクエアの観光にいけて満足でした。
部屋は広々としてますが、広すぎて殺風景にみえてしまいました。
ソファーがあるともっといいかな?
浴場も小さいながらにキレイで、景色もよく良かったです。
二食付きのプランで夕食・朝食ともに美味しかったです。
良いところがたくさんあったのですが、とっても残念なこともありました。
予約を入れる前にプランに悩み ホテルに予約するプランの夕食内容の確認を電話しました。
そのときの電話を受けた方の対応があまり良くなかったです。
たどたどしい印象で何度も質問内容を確認され、すごく時間がかかりました。
挙句、実際に利用してみるとその方が言われた食事内容とはまったく違い(言われたより安いコースでした)がっかりしました。レストランで事前にコース内容の確認などが無かったので聞いていたコースと違うと気づいたのはメインを出してもらったときでした。

予約後にレストランの予約確認の電話をいただいたのですが、そのときに再度確認すればよかったと後悔しました。

それとは別に夕食時、ホール係の方の中に不慣れな感じの方がいて色々とハラハラしました^^;
総合でみてすごくいいホテルだとは思うんですが、今回は運が悪かったなぁ~。とは思いました。

今度、長浜に宿泊する機会があればまた宿泊してみてもいいかな~とは思います。
今回は楽しみにしていた夕食がガッカリだったので総合2にさせていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年05月20日 23:21:01

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございます。

せっかくのご旅行をホテルのスタッフの不手際で良い思い出を演出できず誠に申し訳ございませんでした。
予約確認の際に対応いたしましたスタッフはまだまだ教育不足であり予約課マネージャーに再度教育を徹底させるように指示いたしました。

夕食時の対応も同時に新入社員の教育不足でございました。

いずれも、経験不足のスタッフを表でサービスさせてしまったことが原因です。
今後はお客様のご意見を参考にし、指導を徹底し
てまいります。

ホテルの施設そのものにはご満足いただけたようでございますが、スタッフの教育を今一度見直しご満足いただけますよう努めてまいります。

これに懲りず、また長浜にお越しの際にはご利用いただければ幸いに思います。

フロント 廣瀬康弘

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆ 【夏得】

投稿者さん 2011年02月23日 19:15:30

まず、長浜駅に到着。ホテルがある方向にタクシーがいない。フロントいわく、平日送迎バスは使わないのだそうだ。ところが、あとで目撃したのだが、団体にはバスを出している。経営論理からいえばわかる気がするが、友人は夜遅くついたにもかかわらず、とても不便。次に部屋。15時からチェックインとなっているが、16時過ぎについて「水道のチェックをしているので待ってほしい」ときた。「これは詐欺か」と言おうと思った矢先、部屋を「アップグレード」したーー恩をきせられることではないはず。で、食事。周りに何もないので、ホテル内で食事。この辺では自慢の食材の一つ近江牛をたのむが、基本的に屑肉。それからネット。おそらく10年前にホテルができた時から高速化していないと思われる。仕事の人には100%不向き。最後に大浴場。別の人は別棟に泊まり一度外に出ないと大浴場を使えなかったそうだが、本館にいてもドテラすらない。パジャマでホテル内を歩けという。次にこの地に来るかわからないけれど、次は隣のホテルにする。あ~あ、損した!

2011年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年02月24日 22:42:06

北ビワコホテルGRAZIEにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんが基本23時台に駅にお迎えするシステムはございません。
送迎バスですが土曜・日曜・ハッピーマンデーのみ長浜駅琵琶湖口⇔ホテルの運行を行っております。
ホテル発 9:45 10:15 10:45 11:15 14:10    15:10 16:10
長浜駅発 9:55 10:25 10:55 11:25 14:20    15:20 16:20
となります。
チェクインが16時少し前にお越しいただいたにもかかわらず、お待たせいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様がご到着された時点で、お部屋に御案内出来ないのであれば、お待たせする事無くフロントがお入りいただける、お部屋にチェンジをするのが当たり前でございます。
合わせてお詫び申し上げます。
ご夕食の近江牛はホテルでも一番人気のご夕食です。年間何千人ものお客様がご利用いただいておりまして大変評価の高い内容でございますが
ご満足いただけずに誠に残念です。
ネット環境はNTTの光回線を全客室でご利用いただけるようになっております。
ネット環境は人間の体と一緒でたまに血液の流れが悪くなるように、原因は分かりませんが
急に遅くなる事も有ります。
その際はフロントで一度ネットの環境をリセット
する事でスムーズに行く場合もありますので
フロントに一度お声を掛けていただければ幸いです。
フロント課 副部長 櫛田

【1・2月限定】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆
【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年03月23日 17:49:24

部屋から琵琶湖と伊吹山の眺めがいい。
スタッフは大変親切。無理なお願いにも快く対応。深謝!!
部屋は清潔
朝食は品数、量、味ともに充実

感想と改善点
BS2が映らず。フロントに連絡、調整するも結局直らず。
家族の部屋も同じ。
長浜駅送迎最終16:30は早すぎる。
中華のコースは味、量ともイマイチ。(これはあくまで私個人の感想)
食事は当日レストランで自由に選んだほうがいいかも。

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年04月01日 18:10:23

この度はグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠にありがとうございます!!

館内からの綺麗な琵琶湖の風景をありがとうございます☆また、客室・朝食もご満足いただけたようで何よりでございます!

しかし、テレビの写り等ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。原因はBSのアンテナの不具合があり早急に改善をいたしております。ご夕食は館内・和食・中華・洋食の3店舗ございますので、また次回ご利用の際は違うレストランの味もお愉しみ下さいませ☆

長浜では桜も段々と咲き始めました☆ホテルから約5分の距離にあります『豊公園』は日本桜の名所100選の地です。是非夜桜のライトアップを皆様お愉しみ下さいませ!

フロント 廣瀬

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】