北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 17:21:55

お高いお値段には不相応
部屋はリゾートなのにビジネスホテル並みでがっかりした
ロビーとのギャップが酷すぎ
食事はまぁまぁだった

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:49:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お客様に残念な思いををさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

今回は大変申し訳有りませんでした。

フロントマネージャー

【食事つきスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2019年09月16日 13:34:22

一人旅で二泊利用しました。
スタッフの皆さんの対応は、とても良かったです。
ただそれ以外は、価格にみあっているとは、とても思えません。
他の方も書かれている通り、水周りは、あまりにお粗末です。
トイレの流すときの音、お風呂のシャワーの水量など、がっかりです。
また、ソプラ3階でしたが、非常口を利用される際のドアの閉まる音が、本当にうるさいです。
宿泊客が使用しているのでしょうか??頻繁にバタンバタンと本当に迷惑です。
何よりも、朝食付きプランだったのに一人客になんの配慮もない宴会場のテーブルセッティング。
初日の朝食時、係の方が、「お一人様ですと、相席になってしまうので、まだ奥の方なら空いているかも知れません。」と気遣ってくださり、席は確保できましたが、結局ひとりで占領したようで、ゆっくり味わう気にはなれませんでした。
こちらが一人で座っていて、もしご家族連れがいらっしゃれば、相席は全く問題ありません。でも、やはり皆さん遠慮されるのではないでしょうか?
とても気分が悪かったので、2日目の朝食は行きませんでした。
スタッフの方がとても一生懸命取り組まれているのはわかりましたが、リピートはないです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月06日 20:08:25

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お声を頂戴致しました、お部屋外からの騒音に関しては、その後、扉に衝撃吸収をするパッキンなどを取り付け、少しでも音が小さくなるよう対策させて頂きました。その他、ユニット内の水量なども、現在調節中でございます。
朝食会場に関しましては、宴会場での対応になり、お客様に配慮した形に出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備に関しては、一両日中に目新しいものには変えれない面もございいますが、可能な限り修繕、調整をし、お客様をお迎えできますよう、日々精進してまいります。

この度の貴重なご意見、大変有難うございました。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年09月14日 21:11:35

別館を利用しました。

3階の客室エリアには階段で行くように言われたため、
指示通り階段をのぼり、まずは2階のフロアに上がってみたものの
フロア全体消灯していて真っ暗。
目を凝らして階段を探すも、折りたたみの椅子などが積まれていて全く分からず。
別館のフロントには誰もいないため、とりあえず自力でがんばるしかない状態。

エレベーターを見つけて上がりましたが、
宿泊者が通るエリアが真っ暗って危ないのでは?と思いました。
火事になった時とか、逃げれないです。
というか、エレベーターがあるなら、最初からそういって欲しかった。。。

部屋は、設備がかなり古いです。
高級リゾートホテルを謳ってるのに、
ボロアパートのユニットバスみたいな感じで、別館といえどもひどいなと思いました。

スリッパは使い捨てではなく、昔の病院のスリッパみたいなやつで、
抗菌されてるのかどうかも分からない感じで潔癖気味の自分には厳しく、
水虫がうつったらイヤなので結局自分の靴ですごしました。

トイレは、ウォシュレットの水が冷たい…
流した時の音も「た、滝!?」って思うくらい大きくて、
他の部屋の迷惑になりそうで、早い時間帯に使いづらかった。

冷蔵庫のモーター?が30分おきにブーーーン!とすごい音がし、毎回5.6分続くのでうるさくて眠れず。
ベッドに並行して置かず、せめて一番遠いところに置いていただきたい…

そして、レースカーテンは黒カビびっしり…

あと、直接ホテルのサービスとは関係ないのですが、
夜長浜駅に着くと、駅前だけはお店の灯りがありますが、
ちょっと離れると灯りは少なく人通りもないため歩いて行くのはこわいかもしれません。

実際、暴走族が0時くらいまでホテルの周りを走り回っていたので、
夜にチェックインされる方は安全面考えたほうがいいです。

疲れてたので、早めに寝たかったが、冷蔵庫と暴走族の音でほぼ寝られず。

ただ、スタッフの方はみなさんとても親切で、
朝ごはんのバイキングがすごくおいしかったです!
滋賀県産のジャムやはちみつ、自家製のドレッシングや味噌、
どれもおいしかったので、☆1→2にしました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月04日 12:21:19

この度は北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、社内にて協議し、一両日中とは叶いませんが、出来る限りの改善に努めさせて頂きたいと思います。

重ね重ねお詫び申し上げます。
また、最後に朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。

フロントマネージャー

【自転車でびわ湖を一周ぐるり旅♪】★「ビワイチ応援」プラン!嬉しい4つの特典付き※一泊朝食付き

投稿者さん 2018年05月08日 13:08:41

チェックアウト精算時、予約した料金とは違う金額を請求されました。
こちら側が、違約を申し立てるまでスタッフは気付かずでした。
業務連絡の徹底? そのレベル話ではなさそうです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 14:53:35

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また今回の宿泊、チェックアウトの際には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。おっしゃいますように業務連絡の不備というよりは完全なる私どものミステイクでございます。誠にもってお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう精進してまいります。

今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★シンプルステイ 朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

もさやまもさおさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

もさやまもさおさん [20代/女性] 2017年10月18日 23:45:56

大浴場なはずなのに、シャワー&洗い場が4つしかないのがビビりました。お風呂に入る前に体を洗うために待つ人と、風呂あがりにシャワーをしたい人で渋滞。裸で居心地悪そうに何人もシャワーが空くのを待っている状態、、辛かったです。
部屋も古いユニットバスのビジネスホテルって感じでした。HPの写真見て期待しすぎてしまいました。
朝ごはんの鯖そうめんが美味しかったですが、とにかくお風呂と部屋の印象がよくないので、残念です。
お風呂はすぐに直せない問題のようですが、宿泊者としては大問題だと思うので、なんとか改善していただければと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月26日 19:08:25

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

大浴場に関しましては、お客様のおっしゃる通りでございますが、ハードな部分になりますので、今すぐというわけにはいかないと思います。お客様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

朝食に関しては焼鯖素麺が美味しかったということで、ご満足頂け、何よりでございます。湖北地域の郷土としても有名でございます。

また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いに存じます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 11:40:27

まず、部屋について、4人家族で宿泊しましたが狭いです。布団を敷かないほうに座卓があり、スーツケース2個(大・中各1個)を同時に開けるのがぎりぎりでした。ドアも内側に開くので、4人分の靴とスリッパがあると場所がなくてドアを開けるのに苦労しました。ハンガーなども一つもないので、洋服を掛けることも出来ませんでした。ホテルと名の付く宿泊施設でハンガーがないのはたぶん初めてのことで驚きました。
次に大浴場ですが、部屋数のわりにはやはり小さいと思います。女風呂のほうしかわかりませんが、シャワーなどの設備が4つしかなかったです。脱衣所とお風呂場の間に洗面所(4カ所・ドライヤー有り)がありましたが、脱衣所と洗面所の場所は逆のほうが良かったです。靴を脱いですぐの場所から脱衣所が丸見えなのも気になりました。せめてカーテンなどで奥が見えないようにしてほしいです。
朝食付きのプランでしたが、宿泊は本館で朝食会場は別館となっており、しかも館内でつながっていないので、いったん外に出なくてはなりません。天気が悪い場合は不便だと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月13日 11:11:16

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

まず折角私どもグラツィエをご宿泊先として選んで頂いたのにも関わらずお客様に満足して頂けませんでした事お詫び申し上げます。お客様の御意見に関しまして正直なかなか直ぐに改善出来ない事(お部屋、大浴場に関して)もありますが、貴重な御意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重な御意見有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年07月18日 11:41:00

朝食バイキングの内容がいつ泊まっても同じ。毎月泊まってる者のことも是非とも考えてほしい。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月06日 14:18:03

いつも北ビワコホテルグラツィエをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングの件。随時メニューの再考もしておりますが、大部分は定番メニューとして固定させていただいております。
今後リピーターのお客様にも、お楽しみいただけるよう、メニューの再考の参考にさせていただきます。

今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

貴琴さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

貴琴さん [50代/男性] 2017年02月27日 16:14:57

妻と娘が利用させていただきました。夕食を非常に楽しみにしていたのですが、残念ながらあまり口に合わなかったようです(あくまでも個人的な好みの問題です)。部屋も埃っぽく、換気扇が効いていないのか部屋に入ったときに変な匂いがしていたそうです。
ただ朝食はおいしくいただけて、その点は満足できたようです。

2017年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2017年03月30日 18:03:24

ご夕食ではご期待に沿うことができず、残念です。また、お部屋の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。匂いのないお部屋を提供できるように、努めてまいります。
ご朝食では、ご満足頂く事ができ、嬉しく思います。

今回、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。また、御来館頂けます事を願っております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2016年04月03日 18:57:29

■予約時の宿泊プランには、確かに「【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム」と記載はされていたが、「ソプラ棟」が何なのかの説明がほぼされていない。
■後日、ホテルのサイト表紙の「施設紹介」を開いてみたら、確かに「隣棟ソプラ棟御予約の方は!必ずご覧下さい!」のタグはあったものの、その具体的な画面が表示されないので、何を注意喚起しているのかわからない状態だった。
■宿泊当日、本館のフロントにチェックインすると、説明が必要だからとの理由でわざわざ女性スタッフが部屋まで同行してくれたが、これは要は、『本館フロントからひどく離れた位置にあって、本館のフロントや大浴場との往来が大変不便であること』とか『本館内では部屋と大浴場の往復は寝間着のままでもオーケーの一方、ソプラ棟と本館大浴場の往復は寝間着着用では不可で、通常着衣を要する』とかを、お客から後々文句を言わせないようにするための姑息な対応だったと知った。
■ホテルサイトでは、琵琶湖に面したロケーションと大浴場の充実振りを大きくアピールしていらっしゃるのに、フロントや大浴場へのアプローチに大変な不便を強いる「ソプラ棟」の特性をキチンと事前に充分に説明を尽くしていないのは、ウィークポイントを敢えて糊塗して隠すような姑息な手段にしか見えない。
■このような説明不足状態のまま客室募集するようなやり方は、商道徳として悲しいものさえ感じる。

2016年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年05月04日 19:24:53

また『ソプラ棟』の説明不足や『大浴場』の案内等も大変ご迷惑をおかけしましたこと、深く反省をするとともに今後の対応にくれぐれも注意しながら、
お客様のお出迎えに努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー 難波

【ビワイチの旅】 ※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル ★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

midotchさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

midotchさん [50代/女性] 2015年06月08日 18:31:31

温泉ではないけど風情はありました。が、水圧かなり低め、洗い場(シャワー)は4つしかありません、ホテルの割に少な目だと思いました。
部屋着でお風呂は行けると書いてありましたが、あんなに薄くて暑くなる生地の部屋着は最低です。着てお風呂に行けません。
お部屋のトレイの水を流すのに止まらない状態があり、気を付けてレバーを元にもどさないといけません。
お部屋の座椅子はしみだらけで汚く感じ、せめて座布団置くとか配慮はなかったのか。座るのに気持ち悪かったです。
帰りの送迎バスをプランに踏み込んでいたのに平日は送迎バスありませんと冷たく言われました。せめてタクシー呼ぶとか配慮できませんか?しかも帰りしな玄関先で従業員と会ったにもかかわらず挨拶一つせず横を通っても無視です。ありえないなと思いました。
食事は日本料理を頂きましたが味も素材も今一つです。「ありがとうプラン」で安く行ったからしかたないのかなと思いましたが。日本料理店の店員さんたちは皆愛想よく対応よかったと思います。
朝食は準備が出来ていない状態で料理を待っていた感じでした。種類は少ないです。
蛍鑑賞、席が空いているのでと案内いただき参加しました。その点は感謝しております。
感動しました、すごく多くの蛍を見ることが出来ました。ありがとう。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年07月22日 14:41:52

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、ご満足を感じて頂く事がかなわず、誠に申し訳ございませんでした。たくさんのご指摘・ご意見を賜り、ありがとうございます。ご出発の際のスタッフの対応では、本当に不愉快な思いをされたことと思います、申し訳ございませんでした。恥ずかしい気持ちでいっぱいございます。スタッフ内で、情報を共有し、このようなことが二度とないように致します。蛍鑑賞を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。今後も、季節のイベントをお楽しみいただけます様、努めてまいります。この度は、クチコミ御投稿、誠にありがとうございました。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2014年12月31日 21:05:14

食事はとても美味しく申し分なかった。
ただ格安ホテルでもないのに、チェックインした時から部屋に布団が敷いてあった。
夕食中に客室係が布団敷きにきてもらいたい。
また、琵琶湖に隣接していりホテルでありながら、部屋からの見えたのは隣接する
ホテルの外観だけであった。

2014年12月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年01月12日 12:49:16

今回、お部屋では十分にご満足を感じて頂く事ができず、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく思います。また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント:千田

【宿自慢の近江牛コース】 ★日本料理もフレンチも絶対の自信があります! ※一泊二食付

投稿者さん 2013年06月25日 15:48:18

部屋・・・ 窓が小さく、格子状の枠があり、外が椅子に座って見えず牢獄の様だった。また、琵琶湖が正面に見えるわけでもなく、風景もよくない。
食事・・・ バーベキュー(デラックス8,000円/人)でしたが、エビは小さく半身、ホタテ1個、肉は色が白く変色したものが多くまずかった。食事5時から予約し、5時40分には終わっていたが、フラダンス等のショーは6時前からで、時間が会わなかった。予約時に説明する等配慮が必要と思います。結局見ている人は少なかった。
風呂・・・小さいし、外が湯船につかって琵琶湖が見えるわけでもなく、特徴がない。
かなりがっかりな内容でした。

2013年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年07月09日 19:31:20

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に副えることが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。お客様のこのご意見を参考にご満足いただけます様に改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

★琵琶湖の夕陽を眺めながら【バーベキュー付プラン】
【【禁煙ツインルーム】★禁煙フロアで快適】

投稿者さん 2011年02月23日 19:15:30

まず、長浜駅に到着。ホテルがある方向にタクシーがいない。フロントいわく、平日送迎バスは使わないのだそうだ。ところが、あとで目撃したのだが、団体にはバスを出している。経営論理からいえばわかる気がするが、友人は夜遅くついたにもかかわらず、とても不便。次に部屋。15時からチェックインとなっているが、16時過ぎについて「水道のチェックをしているので待ってほしい」ときた。「これは詐欺か」と言おうと思った矢先、部屋を「アップグレード」したーー恩をきせられることではないはず。で、食事。周りに何もないので、ホテル内で食事。この辺では自慢の食材の一つ近江牛をたのむが、基本的に屑肉。それからネット。おそらく10年前にホテルができた時から高速化していないと思われる。仕事の人には100%不向き。最後に大浴場。別の人は別棟に泊まり一度外に出ないと大浴場を使えなかったそうだが、本館にいてもドテラすらない。パジャマでホテル内を歩けという。次にこの地に来るかわからないけれど、次は隣のホテルにする。あ~あ、損した!

2011年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年02月24日 22:42:06

北ビワコホテルGRAZIEにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんが基本23時台に駅にお迎えするシステムはございません。
送迎バスですが土曜・日曜・ハッピーマンデーのみ長浜駅琵琶湖口⇔ホテルの運行を行っております。
ホテル発 9:45 10:15 10:45 11:15 14:10    15:10 16:10
長浜駅発 9:55 10:25 10:55 11:25 14:20    15:20 16:20
となります。
チェクインが16時少し前にお越しいただいたにもかかわらず、お待たせいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様がご到着された時点で、お部屋に御案内出来ないのであれば、お待たせする事無くフロントがお入りいただける、お部屋にチェンジをするのが当たり前でございます。
合わせてお詫び申し上げます。
ご夕食の近江牛はホテルでも一番人気のご夕食です。年間何千人ものお客様がご利用いただいておりまして大変評価の高い内容でございますが
ご満足いただけずに誠に残念です。
ネット環境はNTTの光回線を全客室でご利用いただけるようになっております。
ネット環境は人間の体と一緒でたまに血液の流れが悪くなるように、原因は分かりませんが
急に遅くなる事も有ります。
その際はフロントで一度ネットの環境をリセット
する事でスムーズに行く場合もありますので
フロントに一度お声を掛けていただければ幸いです。
フロント課 副部長 櫛田

【1・2月限定】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆
【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年03月23日 17:49:24

部屋から琵琶湖と伊吹山の眺めがいい。
スタッフは大変親切。無理なお願いにも快く対応。深謝!!
部屋は清潔
朝食は品数、量、味ともに充実

感想と改善点
BS2が映らず。フロントに連絡、調整するも結局直らず。
家族の部屋も同じ。
長浜駅送迎最終16:30は早すぎる。
中華のコースは味、量ともイマイチ。(これはあくまで私個人の感想)
食事は当日レストランで自由に選んだほうがいいかも。

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年04月01日 18:10:23

この度はグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠にありがとうございます!!

館内からの綺麗な琵琶湖の風景をありがとうございます☆また、客室・朝食もご満足いただけたようで何よりでございます!

しかし、テレビの写り等ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。原因はBSのアンテナの不具合があり早急に改善をいたしております。ご夕食は館内・和食・中華・洋食の3店舗ございますので、また次回ご利用の際は違うレストランの味もお愉しみ下さいませ☆

長浜では桜も段々と咲き始めました☆ホテルから約5分の距離にあります『豊公園』は日本桜の名所100選の地です。是非夜桜のライトアップを皆様お愉しみ下さいませ!

フロント 廣瀬

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年10月19日 19:33:10

10年以上前から、夏に二回必ず泊まりに行ってました。楽天さんより自分でホテルに予約した方が安いし、サービスも良かったです。2連休以外の普段の日も泊まったのにどうして休日料金と同じになってしまうのが解りません。普通は安くなるのではないでしょうか?食事なしの部屋をとりましたが、結局ホテルで朝食はどうされますか?と聞かれたので、付けましたが、なしだから、絶対朝食は食べては駄目と思っていました。それなら別途1800円で可能とか書い欲しいです。朝食付きの部屋にした方が少し得だったのに… ホテルマンの方達のサービスも以前の方が良かったですし、ちょっと残念でした。

2009年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2009年10月19日 21:44:06

このたびはGRAZIEシングルをご利用いただきましてありがとうございます。宿泊料金につきましては、当ホテルは原則は平日料金や休日料金と分けてはおりません。しかしながらプランによっては、土曜日に若干の割増や、平日限定の食事付プランなどをお出ししております。誤解を招いて申し訳ございません。また、直前に即決プランをお出しさせていただく事もございます。
当ホテルといたしましても、稼動をせねば経営もなりたちませんし、日々残室が変わる中でコントロールさせていただく事をご理解お願い致します。

また当ホテルは素泊まりでお申込の全てのお客様にご朝食のご案内をチェックインの際にさせていただいております。やはりご宿泊のみならず、お食事をお楽しみいただきたいという思いが強いのもございます。朝食料金の1800円は適正な価格だと思っております。おっしゃるように、朝食付のほうがお値打ちでございます。今後もお客様のご要望に応じたご宿泊プランを提供いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

投稿者さん 2019年07月02日 21:45:37

とにかく暗い、部屋は古い……,

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月09日 15:51:55

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、有難うございます。

お客様のご意見、今後の参考にさせて頂きたいと思います。ハード面に関しましては、一両日中には大きな変化は難しいのが現実ですが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度のご宿泊、コメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ブルーカーテンさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ブルーカーテンさん [50代/男性] 2018年08月24日 20:51:19

外観は、非常素晴らしいですが案内された部屋は大手ビジネスホテルの方が綺麗で広かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:37:03

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きましたお部屋は隣棟にございますソプラ棟でございます。グラツィエ棟に比べれば少し狭いかもしれません。広さは14平米でございます。ちなみにグラツィエ棟は16平米になります。

次回また機会があしました折には、グラツィエ棟をご利用頂ければ幸いに存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はクチコミを頂戴し、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

GAKKUN7029さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

GAKKUN7029さん [40代/男性] 2017年10月19日 17:12:44

琵琶湖畔ということで期待したのですが
部屋の窓は琵琶湖に向いておらずがっかり
部屋もビジネスホテル並
朝食の味は普通ですが種類が少ない
安く泊まれましたが正直言って期待はずれでした

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月26日 23:34:36

今回のご滞在は期待はずれということで、私どもも残念に思います。
次回の機会がございます折には、是非グラツィエ館でのお申込をお願いしたいと存じます。グラツィエ館のシングルルームは全てびわ湖側になっております。

これに懲りず、またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 05:02:38

部屋の掃除はされていたようでしたが、室内のゴミ箱に前泊者のゴミがそのまま入っていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年07月26日 15:45:15

お部屋の、ゴミ箱の件で、とても不愉快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフとも情報を共有し、二度とこのような事がないよう、精進してまいります。

あつかましいお願いかと思いますが、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。ご意見ご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!

投稿者さん 2012年08月02日 19:52:42

施設が老朽化して、じゅうたんなどがすっかり汚れています。部屋が広いのですが、小さなテーブルとチェアーがあるだけです。空間が無駄に開います。ベッドもそれほど広くありませんし、ソファーを入れれば空間が埋められると思います。朝食のバイキングメニューやスタッフの応対が良いだけに、施設の老朽化が残念です。一般的にはもう少し安価な料金設定が妥当だと思います。

2012年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月09日 20:37:49

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様にはお部屋の設備の件で御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を基にお客様に快適にお過ごし頂ける様前向きに検討してまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
         フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【早期得割】【夏得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】