北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月06日 12:03:07

冷蔵庫の音が気になり夜中におきてしまった。ここ2回続いている

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年06月24日 18:57:52

いつも、当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。

冷蔵庫音で、何度もご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。点検を行ない、お客様にゆっくりとお休み頂ける様に努めてまいります。この度は、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

所どころミニ百姓さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

所どころミニ百姓さん [60代/男性] 2015年04月21日 16:22:44

景色の良い立地でゆっくりくつろげるホテルで機械があれば又利用したい。

2015年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月11日 13:27:00

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございます。琵琶湖を眺めながら外を歩くには、今が一番気持ちのよい季節ですね。またご来館頂けます事を、心よりお待ちしております。

フロント:千田

【ビワイチの旅】 ※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル ★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ
【【ソプラ棟 ダブルルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年01月03日 17:16:54

クチコミどおり、自販機がなく、ちょっと不便でした。お風呂も狭かったし。
お部屋はキレイでよかったんだけど。
食事が別棟で、猛吹雪に移動はつらかった!通路も滑りそうだったし。老夫婦連れの家族にはきつかった。お料理は美味しかったけど、リピはないかな。

2015年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年01月12日 20:08:08

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事会場へのご移動の際は、悪天候の中、ご足労をかけまして、そして大変寒い思いをされた事、本当に申し訳ございませんでした。
 天候の状況をみて、車でお送りするなどご案内ができていなかったことを反省しております。

自動販売機の点もあわせて、今後の課題・勉強にさせて頂きます。この度は、ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【満員御礼】 “創業77周年記念” ★感謝の「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年09月29日 17:42:20

料理がおいしかったです。インテリアのせいでしょうか、少し部屋が暗いと感じました。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年10月19日 12:48:11

この度は北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めいただきましてありがとうございます。調理・サービスとも今以上の向上を目指します。
お部屋は満足して頂けなかったようで、誠に残念に思います。
今後もソフト面でもハード面での快適にお過ごしいただけるよう努めます。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

北ビワコホテル・グラツィエ
フロント課 山形 昇司

【ファミリー旅行、出張に最適】 ★種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン
【◆別館ダブルルーム【禁煙】★禁煙フロアで快適】

タクヤンoneーlifeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

タクヤンoneーlifeさん [50代/男性] 2014年09月08日 15:09:37

ホテルは綺麗でサービスもまあまあなのに屋上展望風呂が残念。掃除が行き届いてないのか浴槽がアカで汚れてた。女性用は誰も居ないから一人で入る場合は不安との事でした。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年09月10日 10:08:48

この度は、北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。
展望大浴場に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今以上に、大浴場のチェック回数を増やしていくと共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして有難うございました。またご利用頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
北ビワコホテル・グラツィエ
フロント課 饗場京子

【【シングル(セミダブルベット)】★最上階には展望浴場】

食いしん坊ニャンコさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

食いしん坊ニャンコさん [50代/女性] 2014年04月17日 18:19:48

別館は殺風景で、自動販売機もなく、大浴場への移動も不便。
朝食バイキングは美味しい。

2014年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年05月01日 21:30:19

お客様には隣棟ソプラ館にご宿泊いただき御移動にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。御移動いただきます分料金設定がグラツィエ館に比べお安くなっております。御了承いただけましたら幸いでございます。
 また当ホテルの朝食バイキングは五月中旬よりさらにグレードアップの予定をしております。
 どうぞご期待下さいませ☆
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川﨑 敦子

【【別館ソプラシングルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 15:12:01

食事は美味しいとおもいます。ただ部屋は狭く、ベッドが小さい。

2012年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年05月10日 21:48:41

今回ご宿泊いただきましたお部屋はベッド幅140cmのセミダブルベッドの入っておりますお部屋で最大2名様にてご利用いただけるお部屋でございます。
 当ホテルのツインルームはセミダブルルームの倍のお部屋の広さ32平米ございましてベッド幅も120cmございます。
 是非次回ご利用の再はツインルームでご予約をお待ちしております。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク限定 ご夕食充実プラン
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

みわたろう。みえさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

みわたろう。みえさん [40代/男性] 2012年04月18日 13:18:31

以前、本館への宿泊はありましたが、初めてこの棟「ソプラ」に泊まりました。部屋は広く、ゆったりできたのですが、部屋のつくりが想像していたより古く、ちょっと残念でした。また当然水周りも古く、本館の風呂に行くことも考えましたが、ホテル備え付けの部屋着(パジャマ?)で行ってはダメとのことで、あきらめました。スーツのズボンとワイシャツを着て風呂に行くのは、ちょっと考えられません。
ビジネス客も対象と考えているようですから、他のホテルであるように、希望者にスエット上下を貸し出す等、対応を考慮してほしいです。

2012年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年04月27日 21:07:35

お客様にはお風呂へのご移動にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、お客様の貴重なご意見早速相談いたしまして対策を検討してまいりたいと思います。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
          フロント 川崎 敦子

『急な出張やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

olivia23さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

olivia23さん [40代/男性] 2011年10月31日 22:36:49

大浴場から見た朝焼けがとても綺麗でした。ツインルームは広さがあるのですが座ってくつろげなかったので評価としては普通にします。食事は和食にしましたが、思っていたよりも美味しくて良かったです。食が細いので量も十分でした。食事で頼んだ日本酒と梅酒がおいしくて早速次の日に酒屋さんに行っておみやげに。黒壁スクエアなどの観光スポットにも近いので観光にも便利でいいですね。全体的に綺麗ですしスタッフの対応も良いですよ。

2011年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年11月10日 20:22:56

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは立地条件に大変恵まれておりまして、建物周囲から朝焼け、夕焼け共に眺望していただけます。琵琶湖の湖面に映るお日様は朝も晩も素敵でして私は常にカメラを通勤に持参しております♪
 また滋賀の澄んだ空気にご覧いただく星空や月もとっても美しいです☆☆☆
 是非また滋賀にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
 またのご利用心よりお待ちしております。

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆ 【秋得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

guru0866さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

guru0866さん [30代/女性] 2011年09月14日 11:36:31

1泊2日琵琶湖周辺の夫婦旅行に使わせていただきました。
竹生島に行きたかったので、船乗り場目の前という立地条件とレイクビューという条件で決めさせていただきました。船乗り場目の前というのは申し分ない近さで竹生島へ行きたい方へはおすすめです☆
ただ、レイクビューというには、条件つきレイクビューといったかんじで・・・
半分ヨット置き場でその奥に確かに琵琶湖見えますが、少し残念でした。
本当の意味でオンリーレイクビューを見たい方には、お隣のロイヤルホテルさんの方が良いのではないでしょうか・・・本当に絶景独り占めの立地にたっておりましたので・・・
後もうひとつ、部屋付きのバス、トイレ、洗面が1Lのアパート使用といった感じでがっかりでした。お風呂は大浴場を利用すればまあよいですが、あの洗面、トイレはちょっと窮屈な感じがしました。
朝食は、ホテルを決める際はコメントを読ませていただいていたので期待はせず普通でよいかなーと思っていました。確かに少しこじんまりとしていて品数も多くはないですが、味はやさしいく、どれもおいしかったです。中でも、自家製プリンの手作り感がなんとも嬉しかったです。そして、新婚旅行いったイタリアホテルでの朝食を再現されたかのような雰囲気に懐かしくやさしい気持ちになりました。ありがとうぞざいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年09月21日 19:34:04

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際にはイタリアの新婚旅行を思い出していただく事ができとても嬉しく思います。ありがとうございます☆今回ご利用いただきましたお部屋はソプラ館でございまして、もちろん琵琶湖をご覧いただく事ができますが、グラツィエ館の最上階ツインルームとスイートルーム・シチリアからはしっかりと正面より琵琶湖を眺望していただけます☆ご予約の際にお申し付けいただければと思います。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。
       フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【夏得】
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2011年05月02日 09:56:55

昨年、西国三十三箇所の竹生島参拝の帰りに長浜港に上陸し、ロイヤルホテル以外に新しくホテルできているのを知り、お江さんの博覧会見学を兼ね、宿泊しました。総じてよかったと思います。部屋も料理もよかったと思います。
ただ、ロビーなど共有空間が少ないのに結婚式のお客さんが多いのかざわついている感じでちょっとしっくりしません。
それから偶々でしょうが、食事のときに月一の省エネのモデルデーだとかで、消灯されすべてろうそくの灯だけでした。料理の形も色も見えず、老眼がかっている年寄りには折角の近江牛も十分には味わえませんでした。使用しているろうそくは固体の柱状ならまだしも、蝋が液体で下方には全く光がいかないコップタイプで、照明としては最悪です。また6個もつけてパラフィンを直接燃やしているのだから、CO2を出しっぱなし。本当にエコなのかも計算して欲しい。確かにバーだとか酒だけの席で音楽でも流れ、ムードを楽しむのはよいでしょうが、食事には最悪。昔、NYのセントラル駅でオイスターバーのバー部門に入り、メニューも見えなかったことよりはましでしたが。それに何かホテルの勝手を客に押しつける経営精神がどこかおかしいと思います。2時間くらいたち、食事を終える頃には少しは暗めになれ、貴重な経験をさせていただきました。
そういえば、3月、雄琴温泉に宿泊したときも近江牛が売りでした。近江牛といわれても滋賀県を旅行しても牛を見たことがないので、料理の味をきかれた際に、美味と答えるとともに、メインの飼育なり、放牧場所を質問しても事後の回答もなしでした。サービスや商品の社員教育もまだまだ見かけだけと感じました。
折角よい雰囲気のホテルですから、もう少し年寄りの意見も聞いて、お客さんの立場で考えてから、経営していただければ、とてもよくなるのではと思います。

2011年04月
【日本三大和牛】近江牛づくしプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年12月05日 23:29:31

琵琶湖の夕景が綺麗でした。

駅から少しありましたが、迎えに来てくださり(申し込んだときには迎えのことは何も書いてなかった)ほっとしました。(1キロぐらいはあるし、どこか分からなかったので。)

無理を言い自転車を借りましたが、錆びていて鍵がかかるが、
はずせずなどもありましたが、係りの方の対応は親切でした。
(レンタル用の自転車は大きくて女性用ではなかった。自転車があると便利ですよ)
お風呂もステキでした・・・でもやはりそこまでホテルから外に出無ければ成らないのはマイナス要因で残念ですね・・・・叉といわれたら考えてしまいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年12月09日 21:16:09

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠にありがとうございました!!

レンタル自転車は現状3台しかご用意できませんが、近場のコンビニや長浜城などの琵琶湖散策に適しております。しかし自転車のメンテナンスが行き届いておらず誠に失礼いたしました。
お客様に快適にご利用いただけるよう整備を心がけてまいります。

また、隣棟ソプラの客室をご予約いただいた場合には客室への移動時・大浴場ご利用時には外にある連絡通路をご利用いただく事をご了承くださいますようお願い致します。

これからもお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご利用誠に有難うございました。

フロント 廣瀬

【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年05月03日 17:39:24

4月30日宿泊しました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。
大浴場がある7Fは時間帯によっては人が少なく、婦人用の入り口にはセキュリティの強化が必要と思います。

2010年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年05月06日 20:01:07

この度はグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございます!!

7階大浴場の御意見誠に有難うございます。確かに、大浴場の利用が少ない時間帯はお風呂の貸切感を味わっていただけますが、逆に防犯が気になるものです。

グラツィエでは女性テルメの出入り口には監視カメラを設置し、合わせて脱衣所では非常ベルを数箇所設置させていただいております。
なににしても、安全・安心を心がけ、さらに満足いただけるよう検討させていただきます!

この度は貴重な御意見ありがとうございます!

フロント 廣瀬康弘

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:02:49

お部屋は写真をみてイタリアンでデコラティブなお部屋を想像していたのですが、どうやらそれはスイートだけ?のようでした。ツインに泊まりましたが、普通のビジネスホテルのようなお部屋で少々期待がはずれてがっかりしました。お風呂は部屋についているのは狭いので大浴場にいきましたが、シャワー&洗い場の数が少なく、連休で宿泊客が多かったせいで混んでおり順番待ち状態でした。女性は髪を洗うのも時間がかかりますし、もう少し数を増やしていただきたいです。食事は近江牛づくしでしたがどれも非常においしく、満足のいくものでした。サービスもよかったです。フロントでは周辺のガイドブックを貸していただけて非常に助かりました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年10月17日 21:10:03

このたびはGRAZIEツインをご利用いただきましてありがとうございました。楽天トラベルにお出しさせていただいてるお部屋タイプのお写真は全て掲載させていただいております。ツインルームも32平米ございますし、ベッドも120センチ幅が二つでございますので、充分おくつろぎいただけるお部屋と自信を持っております。スイートルームもかなりお値打ちな価格でプラン設定しておりますので、次回はぜひスイートをよろしくお願い致します。

当ホテルは全82室の中規模な施設でございます。大浴場はカラン4つで、お日にちやお時間帯によっては混雑でご迷惑をおかけしております。スペース上の問題もあり、カランを増やす事はできません事をご理解願います。

お食事は大変お褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルでも1・2位を争う人気の宿泊プランでございます。今後も新メニュー、新プランの登場をぜひご期待下さいませ。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

【近江牛を食べたい!】新近江牛づくしプラン
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月19日 12:27:01

お盆休みの利用でしたが 静かで夕食に洋食を選びましたが事前に食事時間も連絡があり
フルコースでデザートまでとても満足しました。夕食が良かった分、朝食のバイキングがイマイチかと。特にコーヒーが…。お風呂は内風呂がぬるい!夏なので設定が低いのかも。部屋にソファがあると かなりリラックスして過ごせるかと思いますので ぜひ、ご検討を願いたいです。総合して、また宿泊したいホテルです。スイートにも。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月26日 11:23:42

このたびはGRAZIEツインをご利用・ご投稿ありがとうございます。このお盆期間、洋食レストランが一番混み合いましたが、洋食コースをご満足いただけたようでうれしく思います。
朝食バイキングですが、メニューも定期的に変更しておりますが、今後も皆様にお喜びいただけるよう更なる工夫をいたします。
内風呂の温度の件も、皆様に快適にご入浴いただけるよう調整いたします。

ぜひまた長浜にお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

プレミアム&グルメステイプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2024年05月25日 18:26:57

設備の古さは否めない。デザインかもしれないがベッドの四隅が出っ張って何度もぶつけてしまった。ウレタンのようなカバーはしているが・・・
食事は美味しかったが期待していたほどではなかったのが残念。
お風呂は設備が古いのは理解できるがもう少し清潔であれば良かったと思う。
従業員の方のサービスは教育が行き届いていると思った。

2024年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2024年05月27日 20:48:29

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋のベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。デザインではあるのですが、同じようにお客様よりのご指摘がございましたので、カバーを取り付けさせております。

大浴場につきましても、清潔さに欠けているとのご指摘、真摯に受止め、改善できるところは、進められるようしていきたいと思います。

上記に懲りることなく、私共のホテルをご愛顧頂けますよう、謹んでお願いを申し上げます。

従業員の対応には、お褒めを頂き、感謝申し上げます。
どうぞ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー 難波

【贅沢ご褒美ディナー】食に拘るならこのプランに決まり!!特選イタリアンコース※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

クマスケ8300さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2024年04月06日 15:38:54

琵琶湖景色が、イマイチでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月06日 21:41:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋からの景色がイマイチとのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。

このお部屋は、びわ湖に面しているのですが、建屋の構造上、2階部分に宴会場があり、その屋根が邪魔をしており、大変残念なところはあります。

朝食会場は現在ではありますが、びわ湖がが一望できる会場となっており、最高な景観が広がっています。

この度は、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2024年03月23日 20:29:10

大浴場の電気が暗かった。一部ついていなくて、足元が見えにくかった。立地はよくて、観光もできてよかった!朝食のロケーションが良くて子供が喜んでいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月24日 11:41:14

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大浴場の件は大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食のロケーションについては、少し隣棟へのご移動はありますが、びわ湖が一望できる大宴会場にてバイキング形式での朝食をご提供しております。
びわ湖の景色を望みながら、朝の最高の一時をお寛ぎ頂け、私共も嬉しく思っております。

また、館内には、日本料理やイタリアンレストランも完備致しておりますので、またの機会がございました折には、是非ご利用いただければと思っております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

kinchan3516さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:20:13

イタリアをイメージしてるんだろうけど
部屋はビジネスホテル
アメニティも安価なもの
おしゃれでもなんでもない
見かけ倒し

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月11日 20:45:48

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティ等に関しましても、大変申し訳ございませんでした。ハード的な部分でありますので、難しいところもございますが、お客様の貴重なご意見として真摯にお受け致します。

この度は、投稿に対しまして、貴重なお時間を頂戴し、誠に有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

Fillerさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Fillerさん [70代/男性] 2022年10月02日 15:21:43

値段の割には、朝食が貧弱で少々落胆。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年10月03日 18:28:16

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、大変ご落胆とのこと。申し訳ございませんでした。
現在はまだ、以前とは違い、バイキングスタイルでのご提供が出来ずにおります。早く復活をさせたいところではございますが、コロナウィルス感染防止のため、和洋折衷でお定食のご提供になっております。メニューも試行錯誤しながら、調理場スタッフも頑張っております。
もうしばらくお待ち頂ければ幸いでございます。どうか宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】