北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 09:53:16

お部屋は綺麗でベッドもキングサイズで広くゆっくり快適に過ごさせていただきました。ただお部屋の洗面とお風呂のお湯の温度が上がらず、お風呂にシャワーは一度入ってみましたがこの季節もあって肌寒く断念しました。連絡を入れようと思ったのですが、大浴場があるしと思いしませんでした。

予約時に記念日と連絡したところ、スタッフの方々から『おめでとうございます』と言葉をいただき、記念写真まで用意したいただき凄く感謝しております。また機会がありましたら是非行かせていただきます。良い思い出を有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月11日 18:26:57

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の洗面やシャワーの湯温がぬるかった事、寒い季節なのに、このようなご迷惑をかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お湯の調整を致しました。

今回、大切な記念日に、数あるお宿から当ホテルをお選び頂けました事、感謝致します。ありがとうございました。是非、またご来館頂けます事を願っております。

フロント:千田

【年一度の人気企画】 ★熱々!中国料理 “オーダーバイキング”(メニュー内食べ放題!)※一泊二食付
【【グラツィエ棟 スイートルーム】★最上階確約!】

matsuch1977さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

matsuch1977さん [30代/女性] 2016年06月29日 01:16:12

父の日旅行に利用させてもらいました。立地は、竹生島行きのボートが出る長浜港の真ん前です。湖なので、海特有の磯臭いこともありません。
ホテルは、結婚式場にあるホテルという感じで結婚式の相談に来ているご家族が何組かいらっしゃったのがわかりました。
土産などを売っている店の半分は、ドレスやアクセサリー品で、お土産品を売っているコーナーが少しある程度です。
今回宿泊した部屋は、結婚式の親族の控室のような衣装着付け部屋のような感じです。
アメニティ関係は、用意がありますので安心です。
お風呂は人数的には、10人過ぎぐらいしか入れないと思います。大きくはないですが、露天時ジャグジーがありとても綺麗です。
ロッカーがそんなにはありません。
食事は、事前にお電話があり、和洋中の選択と不得手やアレルギーなどないか聞いていただけます。琵琶湖特産の食事が楽しめるコースです。
次回も利用するならば部屋を違うコースで予約したいと思います。

2016年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年07月26日 15:28:48

沢山のご意見・ご感想を御投稿頂きまして、ありがとうございます。今回ご利用頂いたお部屋に関しましては、ご希望のイメージに添えず、申し訳ございません。御食事や、ジャグジーをお気に入り頂けて幸いです。

是非、またご来館頂けますことを、心より願っております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

山口タローさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

山口タローさん [40代/男性] 2015年10月10日 12:54:19

眺めがよくお部屋が清潔で使いやすかったです。朝食ビュッフェのお料理が美味しかったです。また館内外のどこで写真を撮っても綺麗に写る様な印象を受けました。残念だったのは女性浴室のパウダールームの髪の抜けおちが沢山残っていたので気持ち悪かった点位です。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月16日 18:05:23

大浴場のパウダールームで、不快な思いをされてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場がすいている時間帯に、フロントスタッフで点検・掃除を行っておりますが、行き届いておらなかったようです。大変失礼致しました。皆様に気持ち良くお使いいただけます様、気を引き締めてまいります。

館内は、写真撮影に喜んで頂けるようなスポットが沢山あります。例えば、天使のイスに座ると、からだに羽がはえたようにみえますので、お子様や女性に人気です。ホテルの外も、夕日やヨットハーバーなど、とてもいい写真がとれると思います。是非またのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2015年04月30日 08:42:22

インテリアと従業員のサービスはとても良かったと思います。
朝食会場は琵琶湖が見渡せてとても綺麗だったし、朝食も和洋折衷で美味しかったです。
部屋も広くてゆったり出来ました。
大浴場は意外と狭いのと浴槽のライトアップに入りずらい感じがしたのと、ジャグジーも塩素臭くて私はあまり入っていたい感じではありませんでした。
1階のお土産物屋さんは色んな魅力的なものが置いてあって、見てて楽しかったです。
プチイタリア風な気分を味わえて良かったです。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月11日 21:41:35

大浴場について、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

プチイタリア風な気分を味わって頂けたという、最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また長浜にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

とんぼっち4さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2015年04月04日 09:41:44

出張で利用。駅前のビジネスホテルと変わらない料金で、リゾート気分が味わえて満足。
朝食バイキングは、種類も豊富、味もよく、食べ過ぎてしまいました。
ただし、中国の方が、大きな声で携帯電話で話をしているのは、スタッフの方に注意してもらいたいですね。
インターネット環境について、部屋のLANの調子が悪く、つながったりつながらなかったりしました。ケーブル交換してもらっても同じでしたから、ジャックの問題かもしれません。
時間を問わず同じ状況でしたので、込み合っているわけではないようです。
メール確認は、ロビーの無線Wifiで済ませました。
パスワードをもらえば、使えます。こちらはサクサクでした。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月08日 15:18:06

パブリックスペースの管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お客様皆様に、気持ちよくお使いいただけますように、気をつけてまいります。また、お部屋のLANの件でご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

朝食バイキングをお気に入り頂けて、大変嬉しく思います。どうぞ、また長浜にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年12月31日 19:20:16

毎年、年末に主人と旅行に出かけています。今年は、近くでゆっくり過ごしたかったのと、私がエステをゆっくり受けたかったので、こちらを初めて利用しました。エステの予約の電話をした時も、夕食の時間の相談も聞いてくださり、食後に入浴して、ゆっくりエステを受けることができました。
食事:主人が好き切りがあり、その旨を伝えたら、メニュー自体を変えてくださり、主人も感激しておりました。量は少なめですが、どれも素材の味がして本当にゆっくり堪能できました。ウェイターさんも研修中と書いていましたがそんな感じもなく、とても良かったです。
部屋:別館だったので、食事も入浴も本館に行かなくてはいけないため、冬大変です。中から繋がっていたらよかったです。
お風呂:そんなに大きくありません。洗い場が4つなので、混んでる時は、大変かもしれません。脱衣所も少し狭く、部屋っぽくなってるので、重なると着替え待ちができそうです。洗面も部屋っぽくなってます。鏡に人の着替えとか映らないのでそれはいいのかもしれないですが、慣れてないので少し戸惑いました。お風呂は、シャワーが短時間で止まってしまうので、髪の長い私には大変でした。女性の方は、長く出てくれると助かります。
エステ:エステは、やはり施術してくれるかたによってだいぶ違いますが、こちらのエステティシャンの方は本当に素晴らしい!!全身の力が抜けていくのがわかるし、気持ちのいい強さとポイントが素晴らしかったです。個人的に、リラックスしているときに、話しかけて欲しくないので、それもとってもよかったです。でもとっても気を使って施術してくれているのがわかるので、本当にいい時間でした。フェイシャルも、翌日の肌ツヤが違うのも実感できました。このエステを受けるためにまた行きたいと思うくらいでした。
年末でお店がお休みが多かったので、観光も多くはできませんでしたが、普段なら黒壁スクエアなどで買い物や遊んだりできると思います。

2014年12月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年01月05日 17:43:14

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のご意見・ご感想を頂きまして、感謝致します。別館までのご移動ですが、寒い中ご足労かけまして申し訳ありませんでした。エステやお食事をお楽しみいただけた様で、安心致しました。

是非また、黒壁スクエアに観光の際は、お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【リーズナブルな価格で二食付】 ★びわ湖・長浜満喫プラン お料理には“郷土料理”も取り入れています
【【ソプラ棟 ダブルルーム】★完全禁煙ルーム】

なし8606さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

なし8606さん [50代/男性] 2014年07月22日 18:35:27

朝食はめちゃいい!
それだけで泊まった意味もあった(笑)
レンタサイクルあったらうれしいです
ご検討を!!!
大浴場も◎
近くの居酒屋は、Yesホテル1階の焼き鳥屋、最高ですよ。
行ってよかった~。

2014年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月12日 21:35:42

お客様からご要望いただきましたレンタサイクルの件早速相談いたしまして見当してまいります。
この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川崎 敦子

【ファミリー旅行、出張に最適】 ★種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン
【【シングル(セミダブルベット)】★最上階には展望浴場】

mikuusagiさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mikuusagiさん [40代/女性] 2013年08月23日 00:39:35

スタッフの方は親切でとても感じのいい方ばかりでした。
朝食は普通。シェフがオムレツを焼くと思われるコーナーがあったのですが、使用されていませんでした。口コミで、オリジナルクッキーがおいしいと書かれてあったので、楽しみでしたが、販売されていなくてとても残念でした。
フリードリンクのチケットはとても良かったです。無料だから、あんまり期待していませんでしたが、アイスカフェラテは、コーヒーが濃く、とてもおいしかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2013年09月19日 16:16:34

お客様にはご朝食の際卵コーナーをご利用いただけませんでして大変申し訳ございませんでした。また楽しみにしてくださってましたオリジナルクッキーの販売をお休みいただいており誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様の声を早速厨房に伝えまして改善に努めてまいり
 お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

【女性のお客様限定】レディースエステプラン 一泊朝食付
【【禁煙ツインルーム】★禁煙フロアで快適】

Masa2068さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Masa2068さん [40代/男性] 2013年08月13日 19:49:49

スタッフ対応が本当に親切。2歳以下が2名おり、通常のホテルは料金支払い人数分のタオル枚数しか部屋に置かれていないのだが、ここは最初から人数分用意されていた。食事も個室で家族で利用しやすく、楽しく宿泊できました!

北ビワコホテル グラツィエ 2013年08月26日 20:57:31

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 夏休みの良き思い出を作りに当館をお選びいただきとても嬉しく思います。小さなお子様にも安心してご利用いただけます様安全な環境のご提供に努めてまいります☆今後ともグラツィエを宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

☆特撰グルメプラン 【スタンダードコース】 二食付

投稿者さん 2013年07月21日 20:15:23

何年振りかの利用でしたが、以前よりサービス面の向上がはっきり判り、
とても嬉しく、選んで良かったと思いました。
夕食のメニューはこの価格で二食付きと考えれば十分楽しめましたが、
以前はあったグラスワインのセットが無くなっていて残念でした。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

2013年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年08月21日 13:32:44

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけておりましたら幸いでございます。今回ご利用いただきましたありがとうプランはグラツィエが今年で77周年を迎えさせていただきお客様に日頃の感謝の意を込めて特別にご用意しております大変お値打ちなプランでございます☆
 是非またお近くにお越しの際はグラツィエに遊びにいらしてください♪
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

★金・日・月曜日限定 【ありがとうプラン】 二食付
【【禁煙ツインルーム】★禁煙フロアで快適】

投稿者さん 2012年07月31日 10:14:37

ホテルの雰囲気はとても良かったです。
部屋も広くてキレイで、設備も満足です。
大浴場もあり、暑い中たくさん歩いた疲れがとれました。
夕食をホテルのレストランでいただき、そちらも大満足です。

ただ朝食のバイキングで、お皿が空になっているもの(パンなど)がいくつかあったことと、卵料理をその場で調理してくれるサービスがあったのですが、調理してくれるシェフがいない時間のが多かったことが、少し残念でした。

2012年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月09日 20:21:12

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食の件でお客様には御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 早速サービススタッフに伝達いたしまして、今後同じ様な御迷惑をおかけしません様改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
            フロント 川崎 敦子

『急な出張やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2011年08月15日 19:13:48

お盆休み前に急遽宿をとったので、部屋はセミダブルのこじんまりとした部屋でしたが、窓から琵琶湖の夕暮れ、夜景が一望でき、嬉しい気持ちになりました。素泊まりプランでしたが、到着時に朝食もつけて頂き、チェックアウトの時間も11時だったので朝食もゆっくりと食べることができました。スタッフの方も親切で、次回は別の素敵な部屋に宿泊したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年09月13日 10:27:32

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。天気のよい日はホテルより琵琶湖を照らしながら沈んでゆくとっても美しい夕日をご覧いただけます♪ 琵琶湖周辺には他にも美しい夕日スポットがございますよ☆ 自然いっぱいの滋賀県に是非またお越し下さいませ。
         フロント 川崎 敦子

【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2011年05月22日 09:26:41

このあたりの場所の中では、ある程度の高級感もあり、都会的な洗練さもあり、
安心して泊まれました。お部屋からは琵琶湖が見えて、なかなかいいですね。
大浴場も大きくはないですが、外が見えて気持ちよかったです。

欲を言うと、朝食があまりに普通でがっかりしました。
まずくはないのですが、特に目立っておいしいものはなく、1800円の
価値があるのかは疑問に残りました。

バイキングに出ているジュースの補充もされていなかったり、サラダも
ずっと外に出ているためか乾燥してしまっていたり、従業員の皆さんも
いまひとつ元気がなかったり、折角朝は元気にといきたいところですが
ちょっと残念でした。

何か目玉でおいしいものをもう少し増やしたりして欲しいなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年05月24日 20:47:23

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございました。

ホテルのご滞在を楽しんでいただきまして誠に有難うございます。ホテルの大浴場は大きくはございませんし、温泉でもございません。しかし、それに勝るとも劣らない景観が自慢でございます。ホテルの最上階にありますので琵琶湖を一望でき、水中照明など見た目にも美しいお風呂でございます。大浴場は宿泊者専用ですが時々、大浴場のみ利用したいとお客様がこられるほどでございます。お客様にはゆっくりしていただき嬉しいかぎりでございます。

朝食ではお客様のご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。
食材や飲料の補充・美味しい状態でお客様に召し上がっていただくことが重要ですが徹底できておらず、教育を今一度見直してまいります。

現在、朝食をリニューアルするべく検討・会議を行なっておりますので近々みなさまに報告できるかと思います。

お客様のおっしゃられるように、朝食という一日の始まりをお客様に元気を与えれるように接客や内容を改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

はな7821さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

はな7821さん [30代/女性] 2010年10月12日 22:01:04

とってもステキなホテルでした。まず、従業員の方の対応は丁寧です。ディナーもとても美味しいです(特にデザートが絶品!!)ホテルには珍しい大浴場も良かったです。青空を眺めながらのジャグジーは気持ちいいでよす。次はスイートルームに宿泊したいと思いました。お勧めです☆

【日本三大和牛】近江牛づくしプラン

北ビワコホテル グラツィエ 2010年10月27日 17:34:05

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠にありがとうございます!

ホテルのスタッフ・お食事・大浴場等々ご満足いただけたようで何よりでございます。

ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、最上階の7階にあり内風呂と外風呂(ジャグジー)サウナとございます。最大の売りは何と言っても展望が素晴らしい点でございます☆
ジャグジーには屋根は無く、天気のいい日には星空と琵琶湖岸の夜景が楽しめます。

だんだんと寒い日が多くなってまいりました・・そんな日はゆっくりと大浴場でお寛ぎくださいませ!
お近くにお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。
お待ちしております☆

フロント 廣瀬

【日本三大和牛】近江牛づくしプラン

投稿者さん 2010年08月30日 13:27:43

駅からちょっと遠かったのが・・・それ以外は良かったです。
朝ごはんもゆっくり食べることができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年09月05日 17:00:03

このたびはグラツィエ禁煙ツインをご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。当ホテルはJR長浜駅西口から徒歩10分程に位置しております。まわりに飲食店等はございませんが、琵琶湖に一番近い、静かな場所に位置しているのも強みの一つでございます。朝食も献立を定期的に変更しておりますので、ぜひまたお願い致します。

今日は売店アンジェリーノのご紹介をさせていただきます。営業時間は9時~21時まででございまして、地元のお菓子や佃煮はもちろんの事、ヨーロッパをはじめ世界各国のアクセサリーや時計、バックなども取り揃えております。こういった小物はベーシックなものからデザイン性の強いもの、他では見られない個性的なものまで幅広いラインナップでございます。

ぜひ自分へのご褒美、お友達へのお土産に1F売店アンジェリーノをご利用下さいませ。

学生時代、土産屋のバイトを4年間勤め上げ、アルバイト主任の称号を頂いた・・・
北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年03月28日 22:09:57

急な日程で良いホテルにめぐり合えて満足でしたが
数点残念なところが・・

寒い夜で遅く着いたので展望大浴場で温まりたかったのですが
皆さんが言われているようにソプラ棟からの移動で屋外を歩くのは
寒い夜などはきついです、結局部屋の風呂を使いました
朝方入りましたが、あのジャグジーを夜入れたらなぁと思います

あと朝食セットでしたので期待はしていましたが
空になっているトレイがちらほら、補充されるのが少し遅いような気がします
でも美味しい料理だと思います、美味しいものが先に無くなってしまうのかな?
とも思いますが・・

と言ってもそれ以外はホントに問題がなくとても良かったです
ソプラ棟からの移動方法を改善していただければまたお願いしたいです

2010年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年04月01日 18:58:35

この度はグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠にありがとうございます!!

隣棟のソプラをご利用のお客様には多くのご不便をおかけしております。大浴場や朝食会場はフロントのある建物(グラツィエ)にあり、外の連絡通路を寒い日に通っていただくことは大変申し訳なく思っております。フロント部門といたしましても対策を考えております。
しかし、隣棟のソプラは2009年にリニューアルオープンいたしまして、客室からの景観・清潔感等自慢でございます。また、移動の不便も考慮しグラツィエよりもお値段が安くなっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

しかし何よりもお客様の声を大切にし、移動方法の改善を考えてまいります。

これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

鴨嘴1022さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

鴨嘴1022さん [20代/女性] 2009年12月10日 22:12:26

海沿いで眺望も良く、このお値段で泊まれることがビックリのホテルでした。
スタッフさんのサービスもよく、ロビーやお部屋のインテリアも素敵でした。

朝食は追加でつけさせて頂きましたが、和食洋食とも品揃え充分でした。ただもう少しご当地感と季節感が欲しかったかも。中央のブッフェテーブルの下に大きな茄子がずっと転がってたのも気になりました。
デザートがヨーグルトとフルーツだけでなく、プリンやゼリー(寒天)などなかなか種類が揃ってたのも女性は嬉しいポイント◎

お部屋はインテリアやベッド、壁紙などは綺麗でしたが…バス&トイレが狭すぎる。。トイレは男性が座るのにかなり窮屈なのでは。

本館のお風呂はなかなか快適でした。少し温めなのもいいですね。マッサージチェアは1台しかなかったですが無料なのも嬉しかったです。

今度は本館に泊まりたいですね。ありがとうございました。

◇【ソプラダブルルーム】◇禁煙★展望大浴場でゆったり★

2009年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年01月07日 18:02:30

この度はソプラダブルルームを
ご利用頂きまして誠に有難うございます!!

ホテルの景観・スタッフのサービスなど
御満足いただきまして何よりでございます☆

しかし、朝食会場の茄子を
見逃していた点ではお客様に
不快な気持ちを与えてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
事実を伝え、今後同じ事がないように
教育・指導を行なってまいります。

長浜は今、雪も積もり、
盆梅の季節にはいります。

全国的にも有名な長浜の盆梅展は
1月20日より始まります☆

期間限定で夜間のライトアップも
行なっておりますので詳しくは
ホテルへお問合わせくださいませ☆

またのご利用おまちしております!!

【◇【ソプラダブルルーム】◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年12月10日 15:18:42

急な休みが入り当日楽天さんで検索して予約させていただきました。
とてもお値打ちな料金で利用でき満足です。
また次回も利用したいと思います。

2009年12月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年01月07日 17:42:44

この度はソプラシングルルームをご利用頂きまして誠に有難うございます!!
お客様ご利用いただきました『2室限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)』は不定期開催の超お得なプランでございます!!
次いつ販売されるかは分かりませんのでホテルのページを毎日チェックしてくださいね☆
他にも季節のプラン・期間限定プラン・ビジネスプラン・レジャープランと幅広くそろえてお客様の御来館をお待ちしております!!

フロント 廣瀬康弘

2室限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)
【◇【ソプラシングルルーム】◇禁煙★大浴場でゆったり★】

べー助さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

べー助さん [40代/男性] 2009年12月05日 20:23:15

琵琶湖が見れてとにかく大きくてきれい。大浴場もジャグジー、サウナ有で良かったですが宿泊の部屋は別館だったので入浴の際、立派なロビーをバスタオル持参で通過するのがちょっと気が引けるくらい立派なホテルでした。朝食もできましたらプライスダウンして頂けるとありがたいなと思いました。

2009年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年01月07日 17:03:24

この度はソプラシングルルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます!!
大浴場はグラツィエ(フロントのある建物)の7階に位置し、琵琶湖や湖岸線を一望できる宿泊者専用の施設です。
お客様は別棟のソプラに御宿泊いただきましたので外の通路通っていただいたと思います。お手数おかけいたしましたが、ご満足いただいたようで何よりでございます!
朝食は大変みなさまに好評いただいております☆毎日内容も数種変わっていますので連泊のお客様にも満足いただけるかと思います。
またお近くにお立ち寄りの際はグラツィエでゆっくりお寛ぎくださいませ!

【◇【ソプラシングルルーム】◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年09月18日 11:47:04

琵琶湖の眺めもよく,和食レストランでの食事も美味しく,満足しています。
どうしてもホテル内の飲み物は値段が高くなってしまうので,近くにコンビニなどがあればなお嬉しいです。
ソプラのお部屋は,キレイでお洒落で値段に相応しい感じでした。荷物を多く持って行っていたので,置く場所が少ない感じがしましたが・・・
またソプラが新館と完全に独立しており,お風呂に移動するとき建物の外を歩かないといけないのがちょっと気になりました。今の季節はいいのですが,冬の風呂上がりに外を歩くのはつらいかも知れません。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年10月14日 12:29:07

このたびはSOPRAダブルをご利用いただきましてありがとうございます!
客室やお食事に御満足いただきまして誠にありがとうございます!!
コンビニはすぐ近くではないのですがホテルより徒歩10分ほどの距離に一店ございまして、ホテルよりご利用のお客様も多くおられます。フロントにて詳しい場所をお伝え致しますので御遠慮なくお問合わせ下さいませ。
 お客様のおっしゃられる通り、ソプラはフロントや大浴場のあるグラツィエの隣棟に位置しており、構造上の問題により移動の際は外の連絡通路をご利用いただいております。距離にして約1分の距離ですが、冬の季節に向けて何らかの対策を考えて参りますので御理解のほど宜しくお願い致します。
しかし、ソプラの客室は今年5月にリニューアルオープンしたばかりで大変綺麗です。何より、グラツィエよりも琵琶湖に近い建物ですので景色やロケーションは抜群!!
是非またのご利用をお待ちしております。
 フロント 廣瀬 康弘

2室限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)
【◇【ソプラダブルルーム】◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】