北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

chop+chopさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

chop+chopさん [40代/女性] 2021年04月25日 00:46:44

竹生島に行くのに最適な立地で良かったです。最寄り駅からバスの送迎もあるのもいいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月25日 12:50:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルから竹生島クルーズの乗船場へは道を隔てて目前にございますので、コメントに頂戴しましたように、大変便利な立地となっております。今年は既に終了しましたが、桜の時期には桜クルーズ、冬場には雪見船クルーズなど、別のクルーズも出ていますので、また別の機会、季節に長浜へお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【冬春セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

ミニー1313さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ミニー1313さん [50代/女性] 2021年03月28日 14:24:45

3月26日に宿泊しました。主人が食べれないものが沢山ありましたが、事前に聞いてくださり、食事も、美味しくて、満足です。チェックアウトもゆっくりだったので、朝食の後散歩も楽しめました。ありがとうございます。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月12日 18:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
食事、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

この度のコメント誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【記念日に】選べる特典+近江牛ディナー「アニバーサリー」プラン
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2021年03月08日 09:11:48

夕食はイタリアンでした。コースメニュー全て美味しくいただきました。その時期によるメニュがあると思いますが、オマール海老のパスタが最高でした。焼いた海老の香りであったり、海老みそを利用したソースが格別でした。このような場所での営業は惜しい感じでした。
大浴場ですが脱衣場が狭く、たまたま3人グループと同時でしたが、譲り合う状態でした。またお風呂も横に長く、4人一斉に入ることはできないと思いました。脱衣場が狭くても大浴場はもっと広いスペースでゆっくり入浴したかった。お部屋は入室すると絨毯といい、ベット枠といい設備的に古さを感じました。また広いお部屋でしたが、無駄に広く感じました。配置をもう少し考えた方がいいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年03月26日 15:35:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今回頂いたご意見をもとに、改善出来る面に関しましてはより良いものをご提供出来るよう、努力して参ります。
またレストランに関してましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。レストランスタッフに成り代わり、心からお礼申し上げます。

この度のコメント誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2021年01月10日 08:30:35

スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年02月12日 14:33:07

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

この度はコメント頂戴致しまして、有難うございました。

フロントマネージャー

【当館自慢!】★近江牛ステーキ付き「和食特選会席」ご宿泊プラン※一泊二食付き

26266514さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

26266514さん [50代/男性] 2020年12月27日 11:35:43

コスパも良く長浜観光にはとても便利です
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが部屋も清潔で満足いくものでしたが部屋にお茶だけでなくコーヒー類のサービスがあればもっとよかったかな
レストランのディナーは文句なしでした

北ビワコホテル グラツィエ 2021年01月02日 12:54:38

この度は、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊ありがとうございます。ご指摘頂戴致しましたアメニティの件に関しましては、今後参考にさせて頂きたいと思います。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回も長浜にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

すずらん316さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

すずらん316さん [50代/女性] 2020年11月26日 08:30:58

洋風の素敵な感じだったので、予約させてもらいました。
そしたらフェリー乗り場の向かいで、翌日の朝もゆっくりのんびり出来ました。
朝食も和洋で量もちょうど良かったです。鯖そうめんがとっても美味しいかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月08日 20:34:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

朝食に満足して頂けましたようで何よりでございます。コロナが始まり以前からしていましたバイキングスタイルを一旦中止し、試行錯誤の中、今の形になっておりますが、今後もお客様に安心と満足をご提供出来るよう、努力していく所存にございます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

老学生8085さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

老学生8085さん [70代/男性] 2020年11月12日 09:52:24

コロナ対策万全。安心して食事もできましたし、とてもおいしい料理でした。琵琶湖の夕日もばっちり見れました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:33:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コロナ対策に関しては半年以上たつ今でも、色々対策を考えお客様に少しでも安心感を得て頂けるよう試行錯誤しております。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2020年10月05日 15:10:47

ホテルに着いた時から最後までスタッフの方々が気持ちよい接客をしてくださり嬉しかったです。琵琶湖が見えるお部屋はきれいで快適に過ごせましたし、夕食は彩りがきれいなお料理でお腹いっぱいになりました。長浜城も黒壁スクエアも徒歩圏内で、チェックインした後も周辺散策を楽しめました。5歳の息子が「ホテルに泊まるのって楽しいねぇ」とホテルの中でも終始笑顔でした。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:00:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫★「彩美味」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:05

スタッフの方の対応がとってもよかったです。
笑顔が素敵でした。
大浴場がコロナの関係で朝は入れなかったのが残念です。
でも部屋も広くて綺麗で快適でした。
また泊まりたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:46:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず大浴場に関して、朝風呂がご利用出来なかった件、申し訳ございませんでした。
現在は朝2時間のみ営業しておりますが、折角ご利用して頂きました時には夜のみの営業になっており、朝風呂を楽しみにされているお客様には残念な思いをさせて申し訳なく思っております。

フロントマネージャー

【ポイント5倍★夏旅】一日のスタートは”美味しい!”から「シンプルステイ」☆一泊朝食付きプラン

Yossy!さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月29日 14:25:39

大浴場に背中全体刺青の方がおられてゆっくり出来ませんでした。反社の方が利用されるホテルです。スイートに泊まりましたが、リビングとベッドを仕切るドレッサーが邪魔でスイート感はゼロでした。お食事は美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:56:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:45

スタッフの対応や食事は満足ですが、大浴場が狭いです。シャワーが4つしかないため、非常に混雑していました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:53:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハード面に関しての改善は難しい面もございますが、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年08月15日 13:17:09

総合的に満足できるとってもよいホテルです。建物は古くなった箇所が感じられるところもありますが、スタッフのサービスが本当に気持ちよいもので、そういった点も帳消ししてくれる良さがありました。特に部屋まで荷物を運んでくださった若い男性スタッフの方の気遣いが子ども目線で接して下さったり、すれ違った時の挨拶など嬉しかったです。ホテルに泊まった際は朝食バイキングが楽しみなところではありますが、今回はコロナ対策として各個人に用意される朝ごはんでした。それはそれで安心でよかったのですが、またいつか朝食バイキングも食べに行かせてもらいたいです♪

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:47:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【メインステーキはシェフが焼き上げ!】開放感溢れる星空の下で愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年12月18日 15:15:45

湖北野鳥センターにも比較的近い立地条件を選び予約したましたが、急な予約にも関わらず湖側の良い部屋を準備してくれていて有難かったです。スタッフの対応も明るく丁寧で心地良かった。夕食も当日申し込みで和食を出来立てのものを順番にとてもとてもおいしく頂きました。スタッフの皆さんに心より感謝です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月27日 18:26:17

この度は、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を有難うございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「シンプルステイ」地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

かほたつままさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

かほたつままさん [50代/女性] 2019年11月30日 02:40:51

フロントの女性がとにかく親切でした!チェックインが遅めで、ギリギリレストランのラストオーダー間近に入ったのですが、中華レストランで食事したいと言ったら荷物を部屋に持って上がってくれ、また翌朝のタクシーも苦労して手配してくれました。大浴場は、少し移動しなければならないけれど綺麗でゆったりできます。ホテルの佇まいも値段からは驚くほどゴージャスです。ただ、夜徒歩で行くと周囲が暗くてどこを歩いているか分からずちょっと怖いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月16日 19:17:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、有難うございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またの機会ございましたら、是非とも当ホテルをご利用して頂ける事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ

投稿者さん 2019年11月08日 18:52:23

朝食の食事は品数も豊富でおいしいバイキングでした。特に、茶碗蒸しとピクルス、サラダが特に美味しかったと思います。
夕食はイタリアンレストランでコースを頂きましたが、全てかなり美味しかったと思います。コストパフォーマンス高いと思いました。
部屋の空調が冷房か温度を下げるコントロールがうまくできず暑くて寝苦しかったのが残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:27:09

この度は当ホテルに御宿泊頂き。誠に有難うございます。

イタリアンのレストランへのお褒めのお言葉、有難うございます。大変嬉しく拝読させていただきました。

またご指摘頂きました空調の件ですが、お客様には快適な夜をご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。操作方法などのご案内の必要性など、今後のサービスの向上に繋がるご意見として、参考にさせて頂きたいと思います。

またの機会ございましたら、是非ともお立ち寄り頂ければと思います。

フロントマネージャー

【朝食付き直前割プラン!】お得に叶う★人気の和洋朝食バイキング ※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2019年11月03日 09:38:10

部屋は大変清潔で接客もとても丁寧で気持ち良く過ごしました。お風呂は一番に早く行った為か脱衣室が少し寒く感じましたが寒がりだからかもしれません。少食でコースが苦手なシニアにとってはアラカルトやルームサービスはとても有難いサービスです。朝食のバイキングはコンパクトで食品ロスが問題の昨今、効率的で感心しました。
部屋のミラーが少し傾いていたのは残念でしたがまた是非お世話になりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:15:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

館内施設、スタッフのサービスにご満足いただけてなによりでございました。お部屋の鏡の件のご指摘、有難うございます。早速手直しさせて頂きました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月27日 12:26:13

観光地巡りはしないで、ホテルでのんびりする為の家族旅行で利用させていただきました。
①お部屋は清潔感があって広いです。大きなテーブルがあればもっとゆったりできますね。
ただ、他の部屋のドアの開閉音や冷蔵庫の音が夜中に気になりました。
②食事は、全品大変美味で、給仕の方も感じ良く大満足でした。でも、スイーツと共にコーヒーまたは紅茶付きとウェブページには書いてありましたが、ほうじ茶だけでした。
③大浴場はとても心地よかったです。もし朝9時まで利用可能なら5点を付けます。
(こちらの不注意で朝8時までという事を知らなかっただけですが・・・)
④スタッフの方々はどなたも感じ良かったです。
少食ですが、ホテルでの食事が旅の楽しみの一つなので、こちらのホテルを以前のように、何度もリピートしたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年11月01日 19:23:53

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

私どもの大浴場は最上階にあり、男女共に内風呂とは別に、ジャグジーもございますが、広さが足りないが為、混雑する時間帯は、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございます。お客様に関しては、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして、有難うございます。お褒めのお言葉はやはり、スタッフの毎日の励みになります。改めて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴致しました、お食事後の飲物の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましては、レストランスタッフへ投げかけておりますが、今後このような事のないよう、再度徹底していきたいと思っております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【ご年輩の方・女性におすすめ!】近江牛や鮒寿司、旬の食材を少しずつ★「彩美味」プラン※一泊二食付き

youtakakkeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2019年10月13日 12:08:58

旧本館の部屋は一般的なビジネスホテルライク。朝食が素晴らしく同宿者も満足。風呂もすいていたので寛げた。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月22日 12:51:18

先日は北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き有難うございました。

朝食、お風呂にご満足頂けましたようで何よりでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きまこれからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

youtakakke様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自転車でびわ湖を一周ぐるり旅♪】★「ビワイチ応援」プラン!嬉しい4つの特典付き※一泊朝食付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ニャンタ8161さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2019年09月22日 21:11:38

京都に向かう途中で時間ができたので途中下車して一泊しました。
滅多にない一人時間だったので、大好きな温泉のある宿かで迷ったのですが
イタリアン調のこちらの宿でちょっと非日常的な雰囲気も味わえて結果正解だったと思います。
狭い部屋が苦手だったのでグラツィエのツインを利用し、
夕日が見える部屋があればとリクエストしましたところ、
一番夕陽に近い部屋で琵琶湖も少し見える部屋を用意してくださいました。
あいにくの天気となってしまって夕陽はみえなかったのですが、
見えたとしても、西側には大型ホテルがあり、たぶん見えないだろうなぁと思いました。
徒歩エリアに夕陽百選の場所があるようですので、そこに行くのがベストだと悟りました。

部屋は広くて快適でしたが、スーツケースを広げて置ける椅子がなかったのが
少し不便でした。
冷蔵庫が夜中うるさくて切ったり、深夜にドアの音?が何度か大きく響いて
目が覚めあまり眠れませんでした。

大浴場はそう広くはなかったものの時間がずれて少なかったので
良かったです。テラスのジャグジーは夜空が見えるのですが小雨でとても残念でした。
隣のホテルで日帰り入浴をやっていたので、温泉はそちらを利用しました。

朝食は土地の物も多く、美味しかったですが
パジャマで来ている人がいて、たしか禁止のはずなのに断らないんだなぁと
それは少し残念でした。
夕食はイタリアンレストランを利用しました。
前菜のマグロのカルパッチョとチーズとトマトのパスタが最高に美味しかったです。

客層ですが、意外にも小さなお子さん連れが結構いらして、お風呂やレストランで
賑やかな時はありましたが、幅広い年代に愛されてるホテルであることは感じました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 17:04:41

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は角部屋で、一番南のお部屋でございました。そういえば、あいにくのお天気でしたね。
お客様のおっしゃいますように、近隣の豊公園には夕陽百選に選ばれている場所があります。
お部屋に関しましては、不便な所があり、申し訳ございませんでした。改善材料として検討させていただきます。

朝食ですが、おっしゃいますように、パジャマ(お部屋着)でのご利用は禁止致しております。
大変申し訳ございませんでした。
夕食では、大変ご満足頂けましてようで、何よりでございます。

当ホテルは、ビジネスのお客様、ご家族様、団体様や海外からのお客様も多数と幅広いお客様にご利用頂いております。私共も多くのお客様にご来館頂いており、喜んでおります。

今後ともどうぞ北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月30日 06:53:56

竹生島への船乗り場前の良い立地にある綺麗なホテルです。別館だったので食事や大浴場利用には屋根付き通路を少し歩いていく必要がありましたが、それら自身は大変立派で結構でありました。特に細かいことですが、バイキング朝食時のトレイが大きくて小皿をたくさん使いがちな私にとっては都合がよかったです。
また折があればよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年09月02日 18:53:06

ソプラ棟はお客様にご記入頂きました通り、別棟となっており、フロント、大浴場、通常朝食会場等へ、外の連絡通路を歩いて頂くことになり、お客様によっては、大変面倒に感じられる場合もございます。また現状の本館であるグラツィエ棟とテイストも異なりますので、お客様に思っていたものと違うとご指摘を受ける場合もございます。現在は、表記、写真など極力事前に、イメージを持って頂けるよう工夫してはおるのですが、中々難しい面もございます。お客様には立派で結構とのフォローを入れて頂き、恐縮しております。

朝食に関しては、まだまだ色々な面で改良が必要な事はございますが、様々なご意見を頂戴しながら、日々改善出来ればと思います。

この度のコメント有難うございます。また折りがあればとのお言葉、感謝と共に、来訪される事、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【夏感たっぷり!旬の食材で夏を乗り切る!】和牛炭火焼ステーキ付「夏のごちそう」伊ディナーご宿泊プラン