北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 18:47:31

お部屋も展望風呂も従業員のみなさんのサービスも満足です。
中でもすばらしかったのは朝食です。今までで(海外も含めて)最高でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月26日 11:26:23

このたびはSOPRAシングルをご利用・ご投稿ありがとうございます。今回のご宿泊、ご満足いただけたようでなによりです。
ご朝食もお褒めいただきましてありがとうございます。調理・サービスとも今以上の向上を目指します。
ぜひまたよろしくお願い致します。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

『急なお仕事やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【◇【ソプラシングルルーム】◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月18日 13:04:06

部屋もきれいで大変満足しました。
レストランでちょっとした手違いがありましたが、
後の対応が抜群に良かったです。
気分よく過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月26日 11:14:22

このたびはGRAZIEスイートをご利用・ご投稿ありがとうございます。お部屋にもご満足いただけてなによりです。
レストランの手違いの件、申し訳ございませんでした。
さて、今日はグラツィエの6室あるスイートのご案内をさせていただきます。

・カンパーニャ…メゾネット(一階がリビングフロア、二階がベッドルーム)です。地中海のイメージを意識しております。

・ロンバルディア…シンプル&モダンを極めた洗練された空間です。

・ヴェネト…異国情緒漂うエキゾチックなインテリア

・シチリア…この世の楽園、リゾート間溢れる空間

・トスカーナ…中世イタリアを彷彿させるアンティークなお部屋。スイートで唯一ツインベッドになります。

・ピエモンテ…アルプスの山小屋風のメゾネット

でございます。ご予約後、希望がございましたらお申し付けくださいませ。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

ラグジュアリースイートプラン(1泊2食付)
【■■【イタリアンスイート】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月18日 09:41:45

とにかく食事が美味しかったです。
暑い盛りだったので、食べに出るのも億劫だと思ってホテルのレストランを利用したのですが、結局滞在中の食事は全部館内で済ませてしまいました。
竹生島行きの船もホテルの目の前から出港でしたし、自家用車だったので移動に苦はありませんでしたが、電車移動だと立地が悪いかな、とも思います。
次はエステつきプランで、涼しくなってから伺いたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月26日 10:29:45

このたびはGRAZIEをご利用・ご投稿ありがとうございます。レストランのご利用もまことにありがとうございました。当ホテルは和食料理店からはじまり、70年以上の歴史がございます。ホテル業に転換してからは約25年、その間大増築や大リニューアルも行いました。ここまでホテルが大きくなったのも「お料理が良い」という武器はあるからでございます。全80室程の規模ですが、「長浜のグルメホテル」ですのでよろしくお願い致します。

またアクセスの件ですが、最寄のJR長浜駅西口からは徒歩10分足らずでございます。土・日には長浜駅西口とホテル間のシャトルバスを一日7回往復しておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

またエステシャンも世界中のどの国でもエステができる資格を取得しており、いわゆるスゴウデの持ち主でございます。色々なコースがございますので、ぜひエステもよろしくお願い致します。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

【いこうよ関西!】伝説の島へ・・・竹生島クルージング朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月17日 15:35:56

近隣のホテルと比べてクチコミが良かったのでこちらにしました。 外観、ロビー共に綺麗でした。入り口で迎えて下さった若いボーイさんがとても親切で、ホテルの心意気が伝わりました。
お部屋は普通に綺麗でした。朝のバイキングも笑顔で迎えて頂き美味しく、お腹いっぱいでした。手作りプリンがすごく美味しかったです。
次はスウィートに泊まりに行きたいと思いました

2室5日間限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月25日 18:30:53

このたびはGRAZIEをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

フロントスタッフにお褒めのお言葉誠に有難うございます。
現在フロントのほとんどのスタッフは20代のスタッフです至らない点がございましたら率直にご指示いただければ幸いです。

スイートルームは全6室ございます。
全てお部屋のタイプが異なり各イタリアの州の名前を付けさせていただいております。
ご予約いただいた後ご希望がございましたら
スタッフまでご希望のお部屋をお申し付け下さいませ。(HPに全種類載せさせていただいております。)
おすすめは白を貴重とした可愛らしいお部屋の
ロンバルディアや2階建てのカンパーニャが人気です。

フロント課 マネージャー 櫛田圭一郎

2室5日間限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月16日 01:51:09

今回 仕事の関係で泊まらせて頂きました。
本来なら、出張旅費内で泊まれるホテルではないのですが、今回の宿泊プランで泊まることが出来ました。(笑)

チェックインした時から、少し場違い(仕事関係で泊まるホテルではないと)の感じが
しましたが、フロントの方の接客は感じが良く、とても良かったです。

只、宿泊棟がソプラだったので、大浴場に行く時に、スーツ姿で行くのは少しいやでしたが、気持ちの良いお風呂でしたので、仕事疲れもとれました。

翌日の朝のバイキングも大変満足のいく内容だったと思いますが、時期的に観光客の方
達ばかりでしたので、スーツ姿の私は浮いていたのではと勝手に思ってしまいました。

まだ、しばらくは仕事でそちらに行きますので、今回のようなプランがありましたら、
又、宿泊させて頂こうと思っています。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月25日 18:22:49

このたびはsopraをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

平日はビジネスの方の滞在も沢山いらしゃいます。
中には1ヶ月の半分近くをお過ごしになられる
お客様もいらっしゃいます。

大浴場は夜24時までさせていただいております。
ホテルですのでパブリックスペースでのお部屋着とスリッパでのご移動はご縁了いただいておりますが
ただレストラン等クローズした後等でしたら
OKさせていただいている場合もございますので
フロントまでご確認下さいませ。
現在SOPRAのお客様用に大浴場に行く際にタオル等を入れてお持ちいただけるバックを検討しております。
実現するようにして参ります。
またお仕事での、お疲れを癒しにお越しいただける事をお待ちしております。

フロント課 マネージャー 櫛田圭一郎

【◇【ソプラシングルルーム】◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月09日 21:49:49

チェックインの際に、牛タンが苦手なことを伝えたところ、牛フィレのステーキに変更され(何が出てくるか楽しみでした。)うれしかったです。コースのお料理は何を食べてもおいしく、あっという間にデザート。満足しているところに、プチケーキ・クッキー等のサービス大満足でした。

フロントで黄昏クルーズの案内が置いてあり参加しました。乗船場はホテルの真ん前。心地よい琵琶湖の風をあびながら夕焼けを堪能しました。

お部屋は清潔に保たれています。大浴場も良かったです。マッサージとても上手な先生でした。スタッフの皆さんも親切で感じが良かったです。

気になったことはシャトルバス。(お待たせしました。出発します。ありがとうございました。)などの言葉は、行きも帰りも一切ありませんでした。時間が来たら無言で出発。何かモノを運搬している感じです。それと、ホテルから事前に夕食の時間の電話があるようなことでしたが、かかってきませんでした。

ISO14001取得されていること、食料自給率アップの推進とか地産地消、有機農業などの取り組みを行っている地球にやさしいホテルです。また泊まりたいと思うホテルです。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月21日 20:34:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

スタッフの対応でお客様の気分を損ねる対応が
あったこと誠に申し訳ございませんでした。

夕食の確認・シャトルバスにて、このような対応があった事をホテルスタッフ全員に報告すると共に二度と同じ対応をしないようにいたします。
大変申し訳ございませんでした。

お客様には、このような対応があったにもかかわらず当ホテルの御夕食・マッサージ・ホテルの方針を気に入っていただきありがとうございます!

当ホテルは平成18年7月10日に
【ISO14001】を取得し「省エネルギー」「廃棄物の削減」「環境にやさしい製品の使用」等の様々な環境活動を行っております。
直接お客様に影響は少ないですが、省エネルギー対策といたしまして客室内のポットをお湯が沸いていない状態で用意しております。
小さな事ですが、地球環境に配慮し電力の削減に努めております。

夏も終わりに近づいております。長浜は四季折々の見所がたくさんございます。

またのご利用をお待ちしております!!

フロント 廣瀬康弘

【女性限定】プリンセスステイプラン

投稿者さん 2009年08月04日 17:40:38

春に息子が宿泊して「よかった」と言っていたので、同じ長浜を観光した機会に
お世話になることにしました。
スタッフの方々がどなたも丁寧な挨拶をして下さって良い印象でした。

事前の電話で食べ物の苦手を聞いていただけたので嬉しかったです。
今回は日本料理にしましたが、夏らしい献立で、琵琶湖らしい鮎の焼き物や
近江牛の冷しゃぶはとても柔かく美味しかったです。
朝のバイキングでは目の前でオムレツを焼くので熱々が食べれて良かったです。
お部屋はいわゆるスタンダードツインですが広めでとても明るく気持ちよかったです。
お掃除はいき届いてる感じも良かったです。
あと、ナイトガウンが肌触りが良く着心地良かったです。
大浴場はイメージより狭かったですが、お掃除が行き届いてる感じで好感が持てました。
気になった点は、部屋の空調の音がやや大きいのと、お部屋まで案内していただいたけど、非常出口に関しては一言も無かったのがちょっと残念でした。

また近くにコンビニが無いようなので、水分をよく摂るのでペットの水を持って行きました。
機会があればまた利用したいですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月21日 19:14:49

このたびは当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

スタッフの対応、お食事を満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様も御存知の通り当ホテルは
滋賀県北部に位置し
【地産地消(地元食材を地元で消費)】に
取り組んでおります。
お米は全て近江有機米を使用し
近江牛や湖北産の
野菜を多く使用しております。

和食料理では秋から冬の長浜名物
『鴨すき』が始まります!

また、お客様御案内の際に
スタッフの不手際があったこと
誠に申し訳ございません。
非常出口の御案内がとても大切で、
お客様の安全と安心を第一であること
スタッフもう一度再確認いたします。
大変申し訳ございませんでした。

夏が過ぎると、長浜は紅葉と盆梅の季節に
移り変わります。
ぜひ、またお近くにお立ち寄りの際には
当ホテルをご利用くださいませ。

ご意見ご感想誠にありがとうございました!

フロント 廣瀬康弘

【平日限定】ゆったりウィークデープラン(2食付)
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年07月23日 05:59:57

ディナーに洋食を選択しました。マグロの揚げ物はサクサクして触感が良く、メインのビーフはとてもやわらかく濃厚ソースがマッチしていました。最後のコーヒーの時、プティーフール・クッキーのワゴンサービスに感激です。オーガニック野菜と色々な種類のパンも美味しかったです。
翌朝、クッキーを売店で購入したかったのですが、開店してなかったのが残念。部屋のポッドの電源差し込み口の接触が悪かったので、直してくださいね。

2009年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月01日 21:52:44

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。キハダマグロのパン粉焼きと、国産特撰牛タンの煮込みを特にお気に入りいただいたようでうれしく思います。デザートのほうも以前はケーキやアイスクリームなどの中からお好きなデザートを選んでいただいておりましたが、このたびグランデザートとプティフル10種という2種類のデザートを一度にお楽しみいただけるようになりました。お喜びいただけてようで何よりです。
売店の営業時間は申し訳ございません。午前9時~午後9時までの営業となっております。今後もホテルメイド商品や地元のお菓子や佃煮、小物や雑貨等、豊富な品揃えを目指しますのでよろしくお願い致します。

【女性限定】プリンセスステイプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年07月07日 19:25:14

接客は感じの良い方ばかりで、とても気分が良かったです。

朝のバイキングも大変満足のいく内容だったと思います。

部屋も広くてお洒落で良かったのですが、ベッドの足元の柱?がグラグラしていて、寝ている間に壊してしまうんじゃないかと心配でした。

あとゆったり寛げるようなソファーがあると良かったです。

全体的にかなり満足したので、また長浜に行ったら是非お世話になりたいと思えるホテルでした。

■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★

2009年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2009年07月12日 17:01:40

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。接客をお褒めいただき、ありがとうございます。当ホテルは20代の若いスタッフが圧倒的に多い為、まだまだ経験不足でありますが、笑顔で対応できてたようでうれしく思います。4月入社の新入社員5名の女性スタッフも各部署で頑張っております。こういった若いスタッフ達が次世代のエースとなりますので、どうかお気軽にお声をおかけ下さいませ。

お部屋のベッドの柱の件、申し訳ございません。早急に確認いたします。

以前からもご指摘いただいているお部屋のソファの件、現状購入の予定はございませんが、引き続き今後の課題とさせていただきますのでよろしくお願い致します。

ぜひまた長浜にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月04日 18:52:05

連休中で探すのに苦労した、泊まって良かった。
従業員は丁寧で良かったです。

2009年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2009年05月05日 12:29:12

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。一般的にいわれているGWも明日までとなりました。このGWも楽天を通じまして、多くのご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。

また、GW中にご宿泊をご希望いただいたにも関わらず、満室にてお部屋をお取り出来なかったお客様も数多くいらっしゃると思います。申し訳ございません。

今後も楽天トラベルを通じましてのご予約、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月01日 10:38:33

4月29日に利用させていただきました。
とても、サービスも良く心地よいホテルライフを過ごさせていただきました。
エステも時間間違いはあったものの、肌も綺麗にしていただいたし、ホテルの方の対応も迅速、丁寧、親切で申し分ありませんでした。
お風呂のロケーションも素敵で朝夜二回入らせていただしたいです。
後、お部屋なんですが埃とクローゼットの扉が閉まらなかったのが残念でした。
でも大変気に入ったホテルなのでまた泊めてくださいね。

《癒しのひと時を・・・》レディースエステプラン☆

2009年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2009年05月05日 12:12:28

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。快適にホテルライフをお過ごしいただけたようでうれしく思います。
エステのお時間やお部屋の埃等ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後もご宿泊の皆様に清潔かつ快適にお過ごしいただけるよう努めますので、どうぞよろしくお願い致します。

さて今日は、当ホテルの新しい仲間についてご案内いたします。当ホテルはこの4月、新しい女性スタッフが6名入社いたしました。先日正式に配属がきまり、フロント、ブライダル、レストランサービス、宴会サービスの各部署で頑張っております。まだまだ経験不足のひよっこのホテルウーマンですが、今後各部署を支える中心スタッフになるかと思います。研修生の名札をつけておりますので、ぜひお気軽にお声かけをお願い致します。

《癒しのひと時を・・・》レディースエステプラン☆

投稿者さん 2009年04月14日 23:12:28

この値段で、この立地、この施設ならもう言うこと無いでしょう。
近隣のホテルが軒並み温泉を標榜しているので、それを取り入れられたらもう怖いものなしでしょうが、そのときは値段も上がるのかと。ならば今のままで十分です。イタリアをモチーフとした演出はとても素敵ですが、外国人の滞在者には日本を感じさせる何かをアピールしたいですね。文化の厚みを演出できればなおすばらしいです。たとえば、部屋にほんのたたみの空間を演出するとかです。入り口に日本風の生け花でもいいです。エレベーターホールの演出を少し和風にする手もありますね。気に入らないというお客様も出てくるリスクはありますが。

【限定 BREAKFAST&STAYプラン】 最大58%OFF ポイント2倍
■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★

2009年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2009年04月19日 16:37:50

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。ホテルのハード面、および料金的にもお褒めいただき光栄です。またアドバイスおよび激励もまことに有難うございます。なかなか全てを取り入れるのは難しくおもいますが、おっしゃるように外国人のお客様もよくご利用いただいておりますので、日本を感じていただくアピールは必要かと思います。今後少しづつですが、取り入れていければと思っております。
ぜひまた長浜にお越しの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

さて、今日は竹生島についてご案内させていただきます。竹生島(ちくぶしま)は、長浜市の湖岸から約6キロメートルにあり、周囲2キロメートル、面積14平方メートルの琵琶湖上で沖の島に次ぐ2番目に大きな島です。
また、神の住む島といわれ信仰の対象として、また美しい島は琵琶湖八景のひとつとして、昔から多くの人に親しまれてきました。

当ホテル目の前の長浜港から片道30分、竹生島での上陸時間は90分、そして長浜港へ戻るスケジュールとなっております。
これからの季節、船の甲板に出ていただき、琵琶湖の風を直接感じていただければと思います。

ぜひ長浜、竹生島にお越し下さいませ。