北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 20:45:00

毎年の友達3家族旅行会に初めて利用しました。
新婚旅行で知り合って今年で20年を迎える記念の旅行に通常よりは贅沢にと思い北ビワコホテルさんを
選びました。(それでもかなりリーズナブルでしたが)
宿泊するまでに何度か電話でお願いや問合せさせて頂いたのですがとても対応が良く安心して友達家族と利用できると思いました。
実際に利用させて頂いてスタッフさんの対応は電話で感じた通り丁寧で裏切るものではありませんでた。
夕食は付けていなかったのですがホテル内の中華レストランを利用させて頂きました。
雰囲気も良くとても美味しくゆっくりとした時間を過ごす事ができ思い出話にも花が咲きた。
和室を利用しました、綺麗な部屋でお布団も気持ち良く皆ぐっすりと寝る事ができたと言ってました。
残念だったのはジャグジーでお湯が温くて朝は水風呂のようでした。(男女皆が言ってました。)
また女性用はシャワーが4つ中2つも漏れていて使えなかったそうです。
何度も言いますがお風呂だけ残念です。
朝食もとても美味しくて満足のいくものでした。
チェックアウト時数日前に話合っていた通りになっていなかったので支配人さんに謝罪して頂いたのですが此方が無理をお願いしていたのでは無かったかと…(電話で聞いて頂いた担当の方は悪くないです)
ホテル全体も綺麗でスタッフさんの対応も気持ち良て本当に利用させて頂いて良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月29日 19:47:18

この度は、大切な記念の旅行・ご家族旅行に、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございうました。

チェックアウトの際は、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また、大浴場の湯温やシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。シャワーはすぐに修理を致しました。温度管理を、もっとしっかり行うように努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。

中国料理のお食事を楽しんで頂けたことや、お部屋でゆっくりとお休み頂けたこと、大変嬉しく思います。今回、たくさんのご意見・ご感想を頂
き、本当に感謝致します。またご来館頂けますことを、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】 ★種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2014年01月05日 21:33:21

ホテルの方々の対応も、レストランの食事も、ホテルの目の前がクルーズ船の船着場だったこともどれも最高でした。長浜での観光も満喫し、とてものんびりすることができました。ありがとうございました。
ただ大浴場のジャグジーの水温が驚くほど冷たく、入ることができなかったのが残念です。

2013年12月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年01月09日 18:54:57

この度は北ビワコホテルグラツィエを御利用いただき誠にありがとうございました。
 お客様には大浴場のジャグジーにてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 早急に改善いたしまして現在通常通り御利用いただいております。寒い中ご不便とご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
 今後このような事の無いよう改善に努めてまりります。
 この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

★特撰グルメプラン 【スタンダードコース】 二食付
【【ツインルーム】★最上階に展望浴場】

投稿者さん 2021年04月12日 15:26:53

朝食がとても美味しかったです。
まだ、長浜駅も徒歩圏内で、長浜港の目の前なので竹生島クルーズを利用予定の方にはピッタリだと思います。
施設設備に関する問い合わせも丁寧に対応していただきました。とても静かで都市部から近いのに遠くまで旅行しに来たような気持ちになりました!

ホテルとは関係ありませんが、長浜駅前には飲食店があまりなく夕食時でも閉店しているところも多かったので、事前に確認されたほうが良いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月13日 17:34:11

この度はご来訪いただきまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

ル・フリークさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ル・フリークさん [60代/男性] 2020年11月28日 10:00:22

8月末にお世話になってとても良かったので、また利用させて頂きました。琵琶湖畔にあって、部屋からの眺めも良く、朝食も美味しかったです。スタッフの方々も本当に素晴らしく、今回も快適なステイとなりました。これからも湖北方面へ出かける際にはお世話になりたいと思います。ぜひ、お奨めします。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月08日 20:36:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2020年10月14日 16:10:00

自転車と探鳥の一人旅でしたが、朝食は内容、サービス共に満足しました。また居酒屋の相談にも丁寧に応対して頂きましたので、楽しい一日を過ごす事が出来ました。また機会が有れば宿泊したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:06:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:15

8/27日に1泊しました。フロントの方もとても親切で、竹生島フェリーの手配を頼んでおいたのですが天候が悪く出航できるか微妙なところ何度もフェリー乗り場と連絡をとっていただけました。無事乗ることも出来ました。
食事もとても美味しく、朝食、夕食とも大変美味しく量も味も満足でした。大浴場は行かなかったので評価出来ませんが、次回またお世話になる時は使ってみたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:57:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

フロントマネージャー

【食を楽しむこだわりの旅】少量多品で贅を尽くす★「彩美味」和会席プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2020年02月25日 09:47:02

誕生日だったので、ディナー付プランを予約しました。
食材の変更にも快く応じてくださり、サプライズも準備していただけて、とても心地よい時間を過ごすことができました。
リーズナブルなプランを選んだので、部屋は古めでしたが、それを上回るサービスとロケーションで、とても満足です。
機会があれば、また利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年03月01日 19:18:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、また大切な記念日に当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

レストランに対してのお褒めのお言葉、また当ホテルをお気に召して頂けまして、大変嬉しく思います。

また長浜にお越しになられる機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

お客様の再訪、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【冬の味覚】旬の食材で楽しむ「冬のごちそう」炭火焼イタリアンディナーご宿泊プラン※一泊二食付き
【【ソプラ棟(旧本館) ダブル】 禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 20:54:53

小さいけれどとても素敵なホテルでした。食事で夕食のイタリアンは本当はあまり期待していなかったのですが、とても美味しくてびっくりしました。お料理もデザートのティラミスもとてもおいしかったです。イタリアンのためにまた泊まりたいと思ったくらいです。朝のバイキングも地元のお料理もあり、洋食も豊富でとても満足でした。小さい子供連れだったので、夕食は他のお客さんにご迷惑をおかけしないか心配していましたが、個室にしていただいてゆっくり食事ができました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月23日 16:19:18

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様に今回食して頂きました、イタリア料理レストランは、今年4月にオープン致しました、当館の中で、一番新しいレストランでございます。炭火焼の料理を、メインとしたコースを多数、ご用意させて頂き、手前味噌になりますが、好評を頂いております。

他に和食、中華のレストランもございますので、また次回、何かの機会に長浜へお越しの際は、是非、ご賞味して頂ければと思います。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【予約人気No.1! 和・伊・中から選べるディナー】★「セレクトステイ」プラン ※一泊二食付き
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年11月10日 17:52:51

イタリア風?のホテルで、凝ったエントランスはなかなかの雰囲気がありました。従業員の方も皆さん親切、丁寧に応対いただきました。夕食のフレンチも良かったのですが、何より朝食の焼鯖そうめんはむちゃくちゃおいしかったです。駅からも近く、琵琶湖のほとりにあり、景観も良かったです。大変満足しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:44:05

先日は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

夕食、朝食ともにお気に召して頂き、また私共のお応対にもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
長浜は紅葉の時期には少し早かったかと思いますが、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2017年09月03日 16:07:49

チェックインが遅くなりましたが電話応対を含めスタッフの方の対応が良く、とても気持ち良く過ごせました。朝食夕食ともに美味しく、是非また泊まりたいと思います(^^)

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月11日 14:05:09

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在、気持ちよく、お過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

またぜひお立ち寄りくださいますこと、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

imo-rixさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

imo-rixさん [60代/男性] 2017年04月25日 23:15:43

今回の宿泊は営業の為、車で(関東⇔関西)お客様訪問の途中利用させて頂きました。

ホテル到着は夕陽が傾く時刻でしたが、湖に面したホテルはとても落着いた佇まいで駐車場も広く安心して停められました。

案内された部屋も予想外に広く一人で泊まるのが勿体ないくらい…また、とても静かな部屋でベッドも寝やすくぐっすり眠れました。

食事ですが…夜食の洋食コースは、前菜・スープ・副菜・メイン・デザートでとても美味しかったです(他の和食コース・中華コースも食べたかった)

朝食バイキングは…ひとつひとつの食材が高品質で、また、レストランが空いていたこともあってユッタリと落ち着いて朝食を頂けました。

関東から近畿・関西圏への車移動が多く、途中の宿泊地を都度選んでいましたが、こちらのホテルはまた利用させて頂きますm(__)m

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月29日 19:13:15

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご遠方からの車でのご移動やお仕事 の合間に、ゆっくりとおやすみ頂け、また御食事もお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。

湖岸からの夕日の眺めは、大変美しく、日頃の仕事の疲れを癒して頂けると思います。
是非また、御来館頂けます事を、心より願っております。今度は、和食、中華のコースもお楽しみください。

フロント:千田

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 15:35:56

近隣のホテルと比べてクチコミが良かったのでこちらにしました。 外観、ロビー共に綺麗でした。入り口で迎えて下さった若いボーイさんがとても親切で、ホテルの心意気が伝わりました。
お部屋は普通に綺麗でした。朝のバイキングも笑顔で迎えて頂き美味しく、お腹いっぱいでした。手作りプリンがすごく美味しかったです。
次はスウィートに泊まりに行きたいと思いました

2室5日間限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月25日 18:30:53

このたびはGRAZIEをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

フロントスタッフにお褒めのお言葉誠に有難うございます。
現在フロントのほとんどのスタッフは20代のスタッフです至らない点がございましたら率直にご指示いただければ幸いです。

スイートルームは全6室ございます。
全てお部屋のタイプが異なり各イタリアの州の名前を付けさせていただいております。
ご予約いただいた後ご希望がございましたら
スタッフまでご希望のお部屋をお申し付け下さいませ。(HPに全種類載せさせていただいております。)
おすすめは白を貴重とした可愛らしいお部屋の
ロンバルディアや2階建てのカンパーニャが人気です。

フロント課 マネージャー 櫛田圭一郎

2室5日間限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】