北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月27日 18:52:41

6月25日、宿泊しました。ロビー、部屋、大浴場も綺麗で、フロントの方や食事の係の方もとても親切丁寧でした。
あえてあげるなら、アメニティが不十分と、廊下を走り回る子供たちの音と声でちょっと疲れました。
結婚記念の宿泊だったので結婚式などめでたい姿も見れて、とてもよい思い出となりました。
お世話になりありがとうございました。

2016年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年07月24日 18:50:28

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

アメニティーの件、ご意見ありがとうございます。そして、廊下がにぎやかでしたこと、フロントでも注意してみているべきでした。申し訳ございませんでした。

今回は、結婚記念日という大切な日のご宿泊に、数ある宿から、当ホテルをお選び頂けました事、感謝致します。よい思い出となりましたようで、安心しました。また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2016年02月07日 20:45:04

家族4人で1泊朝食付きで宿泊させてもらいました。お部屋は綺麗でしたが、布団がすでにひいてあり、机と座椅子でとても狭かったです。ベランダから左側に綺麗な夕日が見ることができましたが、私達の部屋だけ水が沢山溜まっており出ることが出来ませんでした。フロントの方に水抜きをお願いして外出したのですが、帰ってみたら水は抜いてくれていましたが、コンクリートが剥がれており外に出られる状態ではありませんでした。早急に修繕されたほうがいいと思います。朝食は、オムレツと目玉焼きを注文でき、温かいものが食べられたのは良かったですが、他は普通で満足な朝食ではありませんでした。お風呂も洗い場が4つしかなく、ジャグジーは湯船のまわりが古びて壊れていました。
館内は綺麗でフロントの方の対応は良かったですが、もう一度泊まりたいとは思わないです。

2016年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年02月24日 17:43:55

今回、お部屋や大浴場で、ご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベランダの水ぬきが、事前にできておらず、ご指摘を頂いてからの対応となってしまい、失礼致しました。また、コンクリートの剥がれの件ですが、おっしゃる通りでございました。大変恥ずかしい思いでございます。すぐに修繕致します。今回賜りました、ご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後につなげられるよう努めてまいります。
クチコミご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付

hiroshibaoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

hiroshibaoさん [50代/男性] 2015年10月29日 15:55:35

雰囲気もとても良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年11月04日 18:54:36

素敵なおほめの言葉を頂けて、大変喜んでおります。イタリアをイメージした館内、目の前に広がる琵琶湖、伝統の味を受け継ぐお料理・・・などが私どものコンセプトです。是非、また長浜にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2015年10月19日 22:53:21

特別室に宿泊しましたが、設備が古くなっていて、少し残念でした。
食事は、フレンチでしたがおいしくいただけました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年11月04日 18:23:19

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございまた。

ハード面で御満足頂くことが叶わず、申し訳ございませんでした。設備・メンテナンスは、今後の課題でございます。

フレンチのお食事では、旬の味覚を美味しく召し上がって頂けたようで、嬉しく思います。これから、寒い季節がやってきますが、鴨料理など冬の名物を楽しんで頂くことができます。是非また長浜へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。クチコミ御投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【宿自慢のお料理】★旬の味覚プラン ※毎月のレストランの“料理フェア”をご賞味ください ※一泊二食付
【【グラツィエ棟 スイートルーム】★最上階確約!】

投稿者さん 2015年09月26日 00:34:54

予約時にお部屋が喫煙なのか禁煙なのかわからなかったのが気になりました。
これは喫煙される方もされない方も気になる情報だと思いますので、事前にわかればなと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月14日 20:43:07

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。現在、ソプラ館の客室は、全て禁煙です。グラツィエ館は、喫煙・禁煙 両方ございます。
わかりにくくて、申し訳ございません。ネット予約の際には、備考欄に、禁煙希望 もしくは、喫煙希望 とご指示頂ければ、幸いでございます。
今後ご利用されるお客様の為になるご意見を賜り、本当にありがとうございます。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【夏休みだから出来る限定プラン】 ★夏休みの最後にお手軽価格でもう1回泊まろう! ※宿泊のみ

投稿者さん 2015年07月01日 13:30:12

立地場所も良く、ハード面も良いと思うが、和食の夕食はお世辞にも美味しい品はなかつた。料理人さんの自己満足の部類かな。お風呂も特別良かったとも思えない。接客サービスは、良かったと思います。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年08月08日 23:41:46

ご夕食と大浴場では、御満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。接客サービスの面では、お褒め頂け、幸いでございます。今後は、色々工夫を凝らして、全てにおいて御満足いただける様、努めて参りたいと思います。御意見・御感想 御投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2015年06月06日 22:08:46

●立地…駅からは予想以上に距離があります。夜はタクシーを使ったほうが無難です。
●部屋…清潔感あり。部屋の中自体には問題なし。夜11時を超えた時間に延々どこかからか音楽(外国の?)が延々と聞こえた。廊下に出ても響いていた。非常識な宿泊客のせいなのか、施設の壁が薄いのかはわからないが、赤ちゃんの泣き声も自分の部屋まで聞こえたから後者かも。
●食事…朝食バイキングは充実している。
●風呂…大浴場の浴槽に無数の垢が浮いていて、入る気が失せた。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年07月05日 18:18:43

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

音の件や、大浴場では、ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。沢山のご意見・ご感想を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年06月06日 12:03:07

冷蔵庫の音が気になり夜中におきてしまった。ここ2回続いている

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年06月24日 18:57:52

いつも、当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。

冷蔵庫音で、何度もご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。点検を行ない、お客様にゆっくりとお休み頂ける様に努めてまいります。この度は、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

Maru-Yaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2015年05月15日 14:29:43

立地は琵琶湖畔で非常に良いですが、駅からのアクセスは荷物が多いと
若干厳しかったです。
スタッフの方の対応が個人的には素っ気なくいい印象がありませんでした。
おしゃれなのは良いですが、何かを聞いてもあまり心が伝わってきませんでした。
また飲み物なども近くに変えるところがなく不便でした。
夜はカフェに行きましたが、コースを頼んでもサーブの雑さ、素っ気ない対応など
終始笑顔一つない対応に非常に不快に感じました。
気取ったホテルなのかわかりませんが、フロント含め笑顔ひとつない対応は
いい気持ちはしません。
今後、そのあたりの改善を願います。

2015年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年06月02日 20:16:22

今回は、ご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、サービス業の原点「笑顔で暖かいおもてなし」を感じて頂けなければ、ご不快な思いをされるのは当然でございます。恥ずかしい思いでいっぱいです。スタッフ一同、情報を共有し、改善に努めます。ご意見ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

所どころミニ百姓さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

所どころミニ百姓さん [60代/男性] 2015年04月21日 16:22:44

景色の良い立地でゆっくりくつろげるホテルで機械があれば又利用したい。

2015年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月11日 13:27:00

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございます。琵琶湖を眺めながら外を歩くには、今が一番気持ちのよい季節ですね。またご来館頂けます事を、心よりお待ちしております。

フロント:千田

【ビワイチの旅】 ※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル ★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ
【【ソプラ棟 ダブルルーム】★完全禁煙ルーム】

ちびマークさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ちびマークさん [40代/男性] 2015年03月29日 19:31:37

3月28日に家族4名で宿泊しました。式場がメイン?のホテルのようで、チェックイン時謝恩会の参加者でロビーが大混雑で騒がしい状態した。楽しみにしていた展望ジャグジーは、何故か閉まっていて入ることが出来ませんでした!しかし何の説明書きも無かったです。(女湯の方は入れたそうです。)浴場は、洗い場が4名分だけの狭さで、湯船は湯があふれない作りなので、湯垢が沢山浮いており、ガッカリでした。部屋からの眺望も隣のホテルしか見えませんし、部屋着は、決して廊下には着て出られないような、本当の室内用でした。唯一、朝食バイキングだけは美味しかったです。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年04月02日 19:38:26

今回、多くの場面で、ご満足を感じていただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。男性ジャグジーですが、この時期特有の小さな虫が飛んでおり、気分を害されてしまう恐れがあるため、クローズを致しましたが、説明書きのご用意ができておらず、申し訳ございませんでした。大変恥ずかしい思いでございます。今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後に繋がるように努めてまいります。クチコミ御投稿ありがとうございました。

フロント:千田

★今年も一年よろしくお願い申し上げます 【グラツィエ2015年感謝プラン】※一泊二食付

ご院さんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年01月04日 11:59:55

口コミを参考に寄せて頂きました。和室2部屋、洋室1部屋を予約しました。和室には既に布団が敷いていたので驚きました。前日に加湿器をお願いする電話をしておいたのですが、設置されていませんでした。正月でフロントの前に甘酒やワインを置いて頂いたのは、良かったと思います。お風呂が小さく良い印象は悪かったのですが、最後に車に降り積もった雪を取り除きに行ったところ、ホテルの方が必死で手伝ってくれました。
ホテルを出る時は、今までの嫌な気持ちが吹っ飛びました。ホテルはサービスが大切ですね。

2015年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年01月12日 20:52:08

加湿器のリクエストを、事前に承っていたにもかかわらず、ご用意が整っておらず、ご迷惑をかけてしまいました、誠に申し訳ございませんでした。大変恥ずかしい思いでいっぱいです。二度とこのような事が様、気をひきしめてまいります。

お正月の甘酒・ワインをお楽しみ頂けたこと、ご出発時に、少しでもお手伝いさせて頂けた事、嬉しく思います。ご迷惑をかけておきながら、あつかましいお願いかとは思いますが、またご来館いただけます事を、心より願っております。

フロント:千田

【宿自慢のお料理】 ★料理長特選グルメプラン “各料理長の腕の見せ所です” ※一泊二食付

投稿者さん 2015年01月03日 17:16:54

クチコミどおり、自販機がなく、ちょっと不便でした。お風呂も狭かったし。
お部屋はキレイでよかったんだけど。
食事が別棟で、猛吹雪に移動はつらかった!通路も滑りそうだったし。老夫婦連れの家族にはきつかった。お料理は美味しかったけど、リピはないかな。

2015年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年01月12日 20:08:08

お食事会場へのご移動の際は、悪天候の中、ご足労をかけまして、そして大変寒い思いをされた事、本当に申し訳ございませんでした。
 天候の状況をみて、車でお送りするなどご案内ができていなかったことを反省しております。

自動販売機の点もあわせて、今後の課題・勉強にさせて頂きます。この度は、ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【満員御礼】 “創業77周年記念” ★感謝の「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年09月29日 17:42:20

料理がおいしかったです。インテリアのせいでしょうか、少し部屋が暗いと感じました。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年10月19日 12:48:11

この度は北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めいただきましてありがとうございます。調理・サービスとも今以上の向上を目指します。
お部屋は満足して頂けなかったようで、誠に残念に思います。
今後もソフト面でもハード面での快適にお過ごしいただけるよう努めます。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

北ビワコホテル・グラツィエ
フロント課 山形 昇司

【ファミリー旅行、出張に最適】 ★種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン
【◆別館ダブルルーム【禁煙】★禁煙フロアで快適】

タクヤンoneーlifeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

タクヤンoneーlifeさん [50代/男性] 2014年09月08日 15:09:37

ホテルは綺麗でサービスもまあまあなのに屋上展望風呂が残念。掃除が行き届いてないのか浴槽がアカで汚れてた。女性用は誰も居ないから一人で入る場合は不安との事でした。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年09月10日 10:08:48

この度は、北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。
展望大浴場に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今以上に、大浴場のチェック回数を増やしていくと共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして有難うございました。またご利用頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
北ビワコホテル・グラツィエ
フロント課 饗場京子

【【シングル(セミダブルベット)】★最上階には展望浴場】

投稿者さん 2014年08月03日 22:06:13

2日かけて車で琵琶湖一周の途中でこちらに宿泊。17:00にチェックイン。スーツケースを部屋までは運んでくれて、ウエルカムドリンクもありました。大浴場は思ったより小さめでした。黒壁スクエアまでは徒歩でいけないけど、琵琶湖が見える部屋でよかった。ホテルでマップをもらい、教えてもらったパーキングに車を泊めて、教えてもらった食事処で夕飯。(スタッフの方が快く教えてくれました。)車で夕飯を食べに黒壁スクエアに行くと、真っ暗ほとんどお店が開いてなくて、びっくり。ホテルにチェックインする前に黒壁スクエアに寄ればよかったーと悔やんで遅し。

2014年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月20日 18:01:49

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 黒壁スクエアの観光地でございますが、夕方の六時頃には夕食のお食事処以外クローズされますのでお早目の観光をおすすめ致します。また定休日は火曜日となりますのでどうぞご注意下さいませ。夏休みも残りわずかとなりました。これからのシーズンびわ湖周辺ではとても美しい夕日と遭遇していただく機会が増えてまいります☆
 是非また素晴らしい琵琶湖を満喫しにいらして下さい。

フロント 川﨑 敦子

【お得な直前予約】 ★「夏の長浜満喫プラン」 ※黒壁スクエア大リニューアル ※宿泊のみ

投稿者さん 2014年06月21日 18:20:15

交通便もよく、比較的きれいな本格的ホテルで、従業員の教育が徹底されており、気持ち 良い対応であった。流石一流ホテルと感じた。
ただ宿泊者として問題を感じたことは、
 ・夕食(フレンチコース)時のメインであるポークが固く、同行者が半分以上残してしまっ  た。私は無理して食べたが、その固さは通常の固さではなかった。他の料理を運んでく  るボーイさんにそのことを話したら、「そうですか。」だけであった。普通は「お取替  えします。」と言って持ち帰り、その固さが客の我儘か、そうでないかを確認した上で
  客に説明するのが一流ホテルの常識と考える。
 ・大浴場(実際は中浴場)には、垢・ゴミが浮いており、風呂内の照明で返って強調されて  いる。これは夜、朝一番風呂でも同じであるところから、お湯の入れ替えがされていな  いと思われる。
 ・ホテルに到着して部屋に入ると、広い方の部屋に既に三人分の蒲団が引かれており、   狭い方の部屋(4.5帖)にある大きなテーブルの隙間に腰を下したが、ゆっくりできな   かった。
 以上の3点が無ければ、「良いホテルに泊まれた」という思い出になったろう。
 ホテルは是非検討し、改善を願う。

2014年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年06月24日 12:23:15

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
 お客様にはせっかくご来館いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 早速ご指摘いただきました件を検討いたしまして改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

【金・日・月曜日限定】 “創業77周年記念” ★感謝の「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!

食いしん坊ニャンコさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

食いしん坊ニャンコさん [50代/女性] 2014年04月17日 18:19:48

別館は殺風景で、自動販売機もなく、大浴場への移動も不便。
朝食バイキングは美味しい。

2014年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年05月01日 21:30:19

お客様には隣棟ソプラ館にご宿泊いただき御移動にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。御移動いただきます分料金設定がグラツィエ館に比べお安くなっております。御了承いただけましたら幸いでございます。
 また当ホテルの朝食バイキングは五月中旬よりさらにグレードアップの予定をしております。
 どうぞご期待下さいませ☆
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別館ソプラシングルルーム】※禁煙ルーム】

たけう1894さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

たけう1894さん [20代/男性] 2014年01月04日 22:59:51

ソプラの方に泊まらせていただきました。
朝食、夕食をいただきましたが
夕食の日本料理、来るのが遅すぎ。
全部のコース来るのに2時間ぐらいかかりました。
朝食のバイキングは良かったですが
朝食、夕食共に皿が汚れていました。
気を使って小さい声で店員に言ったのに
対応は皿を変えて謝るだけ。
何か欲しいとかないですが
もっと清潔感があっても。
あとは問題ないですが
また利用したいのでその辺きっちりして下さい。

2014年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年01月09日 18:39:07

この度は北ビワコホテルグラツィエを御利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にはお食事の際に重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事の無いようしっかりとチェックを行い改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

★プレミアムグルメプラン 【旬の味覚コース】二食付
【◆別館ダブルルーム【禁煙】★禁煙フロアで快適】

投稿者さん 2013年03月11日 18:22:17

ホテルの方々の応対がすばやくとても気持ち良かったです。
礼儀やマナーも徹底されて教育されているのがわかりました。

残念だったとこは、この度ツインを予約いたしましたが、
窓側に設置してあったテーブルの椅子が一つしか置いてなくて、
鏡台の椅子を持ち運びして二人でくつろいでました。

できたらもう1つ椅子が欲しかったです。

2013年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年03月14日 18:46:09

お客様にはお部屋の備品の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を大切にしまして、より心地よくお過ごしいただける空間をご提供できます様改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【ツイン】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】