北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 13:30:12

立地場所も良く、ハード面も良いと思うが、和食の夕食はお世辞にも美味しい品はなかつた。料理人さんの自己満足の部類かな。お風呂も特別良かったとも思えない。接客サービスは、良かったと思います。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年08月08日 23:41:46

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食と大浴場では、御満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。接客サービスの面では、お褒め頂け、幸いでございます。今後は、色々工夫を凝らして、全てにおいて御満足いただける様、努めて参りたいと思います。御意見・御感想 御投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

Maru-Yaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2015年05月15日 14:29:43

立地は琵琶湖畔で非常に良いですが、駅からのアクセスは荷物が多いと
若干厳しかったです。
スタッフの方の対応が個人的には素っ気なくいい印象がありませんでした。
おしゃれなのは良いですが、何かを聞いてもあまり心が伝わってきませんでした。
また飲み物なども近くに変えるところがなく不便でした。
夜はカフェに行きましたが、コースを頼んでもサーブの雑さ、素っ気ない対応など
終始笑顔一つない対応に非常に不快に感じました。
気取ったホテルなのかわかりませんが、フロント含め笑顔ひとつない対応は
いい気持ちはしません。
今後、そのあたりの改善を願います。

2015年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年06月02日 20:16:22

今回は、ご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、サービス業の原点「笑顔で暖かいおもてなし」を感じて頂けなければ、ご不快な思いをされるのは当然でございます。恥ずかしい思いでいっぱいです。スタッフ一同、情報を共有し、改善に努めます。ご意見ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

所どころミニ百姓さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

所どころミニ百姓さん [60代/男性] 2015年04月21日 16:22:44

景色の良い立地でゆっくりくつろげるホテルで機械があれば又利用したい。

2015年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月11日 13:27:00

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございます。琵琶湖を眺めながら外を歩くには、今が一番気持ちのよい季節ですね。またご来館頂けます事を、心よりお待ちしております。

フロント:千田

【ビワイチの旅】 ※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル ★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ
【【ソプラ棟 ダブルルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月11日 18:22:17

ホテルの方々の応対がすばやくとても気持ち良かったです。
礼儀やマナーも徹底されて教育されているのがわかりました。

残念だったとこは、この度ツインを予約いたしましたが、
窓側に設置してあったテーブルの椅子が一つしか置いてなくて、
鏡台の椅子を持ち運びして二人でくつろいでました。

できたらもう1つ椅子が欲しかったです。

2013年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年03月14日 18:46:09

お客様にはお部屋の備品の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を大切にしまして、より心地よくお過ごしいただける空間をご提供できます様改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

【【ツイン】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

ダーラナさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ダーラナさん [40代/男性] 2012年10月29日 00:38:40

琵琶湖沿いにあり立地としては良いが、朝食が宴会場だったので景色や雰囲気を楽しみながらの食事が取れず残念でした。設備は良く言えばシンプルなのだがもう少し外観に見合った雰囲気があればよいと感じました。スタッフの対応は良かったです。

2012年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年11月05日 13:48:34

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
 御朝食の会場の件でお客様の御期待に副えず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の御人数の多い日にはお客様の待ち時間をなくす為宴会場にて朝食会場を御準備しております。通常はお庭のご覧いただけますレストランでの御朝食となります。御了承いただければ幸いでございます。
 またお部屋の設備につきまして、御感想をいただきありがとうございます。早速相談しまして検討してまいります。
          フロント 川﨑 敦子

『急な出張やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【◇ソプラシングルルーム◇禁煙★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

moka0525さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

moka0525さん [60代/女性] 2012年08月06日 15:32:44

ツインの部屋で、それなりの広さがあるのに、テーブルが小さいのが
一つしかないので、パンフ等翌日の予定をたてるのに不便でした。
椅子もゆったり出来る椅子があればいいと思います。
朝食の種類が少ないと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月20日 16:26:52

お客様にはお部屋の椅子、テーブル、御朝食の件で御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 早速相談いたしまして改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
         フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【早期得割】【夏得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

moka0525さん [60代/女性] 2012年08月06日 15:14:35

ホテルの立地は良かったのですが、到着時の出迎えとかチェックアウト時の見送りがなく、
玄関を入ったところにいた従業員はいらっしゃいませの挨拶もありませんでした。
いろいろな有名ホテルに宿泊していますが、やはり違うのかな?と思いました。
又、チェックアウト後に玄関近くのレストランでお茶をしたのですが、ウエイトレスの人が
誰も注文していないと言ったら、(アイスティーをアイスコーヒー)鼻で匂いを嗅いで
アイスティーですと言い直して出しました。こういう経験は初めてで、びっくりしました。朝食バイキングのオムレツですが、お願いしたら返事もありませんでした。
前日の宿泊ホテルのシェフと大分違いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月17日 22:00:59

お客様には度重なる失礼と御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事が二度と繰り返されませんようスタッフ一同日々精進してまいります。
         フロント 川崎 敦子

【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

nakimi1129さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2012年07月30日 14:47:58

朝食バイキングですが、口コミを見て期待していましたが特に良かったと言う事は無かったです。種類も少なくて味も普通でした。
部屋は広かったのですが、狭くなっても良いのでバスとトイレがセパレートの方が良いです。
大浴場は、娘を連れてはでは一緒に入る事も出来ないので利用出来なくて残念でした。

2012年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月09日 20:13:32

この度は北ビワコグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様の期待に副える事ができませんでして大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参考にさせていただきまして改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 15:12:01

食事は美味しいとおもいます。ただ部屋は狭く、ベッドが小さい。

2012年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年05月10日 21:48:41

今回ご宿泊いただきましたお部屋はベッド幅140cmのセミダブルベッドの入っておりますお部屋で最大2名様にてご利用いただけるお部屋でございます。
 当ホテルのツインルームはセミダブルルームの倍のお部屋の広さ32平米ございましてベッド幅も120cmございます。
 是非次回ご利用の再はツインルームでご予約をお待ちしております。

ゴールデンウィーク限定 ご夕食充実プラン

olivia23さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

olivia23さん [40代/男性] 2011年10月31日 22:36:49

大浴場から見た朝焼けがとても綺麗でした。ツインルームは広さがあるのですが座ってくつろげなかったので評価としては普通にします。食事は和食にしましたが、思っていたよりも美味しくて良かったです。食が細いので量も十分でした。食事で頼んだ日本酒と梅酒がおいしくて早速次の日に酒屋さんに行っておみやげに。黒壁スクエアなどの観光スポットにも近いので観光にも便利でいいですね。全体的に綺麗ですしスタッフの対応も良いですよ。

2011年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年11月10日 20:22:56

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは立地条件に大変恵まれておりまして、建物周囲から朝焼け、夕焼け共に眺望していただけます。琵琶湖の湖面に映るお日様は朝も晩も素敵でして私は常にカメラを通勤に持参しております♪
 また滋賀の澄んだ空気にご覧いただく星空や月もとっても美しいです☆☆☆
 是非また滋賀にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
 またのご利用心よりお待ちしております。

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆ 【秋得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

guru0866さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

guru0866さん [30代/女性] 2011年09月14日 11:36:31

1泊2日琵琶湖周辺の夫婦旅行に使わせていただきました。
竹生島に行きたかったので、船乗り場目の前という立地条件とレイクビューという条件で決めさせていただきました。船乗り場目の前というのは申し分ない近さで竹生島へ行きたい方へはおすすめです☆
ただ、レイクビューというには、条件つきレイクビューといったかんじで・・・
半分ヨット置き場でその奥に確かに琵琶湖見えますが、少し残念でした。
本当の意味でオンリーレイクビューを見たい方には、お隣のロイヤルホテルさんの方が良いのではないでしょうか・・・本当に絶景独り占めの立地にたっておりましたので・・・
後もうひとつ、部屋付きのバス、トイレ、洗面が1Lのアパート使用といった感じでがっかりでした。お風呂は大浴場を利用すればまあよいですが、あの洗面、トイレはちょっと窮屈な感じがしました。
朝食は、ホテルを決める際はコメントを読ませていただいていたので期待はせず普通でよいかなーと思っていました。確かに少しこじんまりとしていて品数も多くはないですが、味はやさしいく、どれもおいしかったです。中でも、自家製プリンの手作り感がなんとも嬉しかったです。そして、新婚旅行いったイタリアホテルでの朝食を再現されたかのような雰囲気に懐かしくやさしい気持ちになりました。ありがとうぞざいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年09月21日 19:34:04

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際にはイタリアの新婚旅行を思い出していただく事ができとても嬉しく思います。ありがとうございます☆今回ご利用いただきましたお部屋はソプラ館でございまして、もちろん琵琶湖をご覧いただく事ができますが、グラツィエ館の最上階ツインルームとスイートルーム・シチリアからはしっかりと正面より琵琶湖を眺望していただけます☆ご予約の際にお申し付けいただければと思います。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。
       フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【夏得】
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

にくろっくさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

にくろっくさん [30代/男性] 2011年03月24日 12:37:03

エアコンが効かず蒸し風呂に。また隣室の音が結構響いたので、全然眠れなかった。

2011年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年03月30日 12:00:27

北ビワコホテルGRAZIEにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
2月12日は最高気温が10℃以下でしたので全館暖房になっておりましたので
エアコンをおつけいただいてたのであれば、余計に暑かったと思います。ご案内不足で申し訳ございません。
全体の平均を考えて調整させていただいておりますので人によっては暑い・寒いと言った事があって当たり前です。
暑い場合は冷風機をお持ちしたり寒い場合は
ヒーターや毛布をお持ちする事も可能ですので
お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
暖房冷房の切り替えの判断は非常に難しく
社内独自の規定に則り切り替えをさせて頂いておりますが、お客様には快適な温度空間を提供出来ませんで誠に申し訳ございません。

もう間もなく4月に入りますが、現在も深夜と早朝はかなり寒い日も多く暖房にさせて頂いております。

フロント課 副部長櫛田圭一郎

【1・2月限定】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆

投稿者さん 2010年12月05日 23:29:31

琵琶湖の夕景が綺麗でした。

駅から少しありましたが、迎えに来てくださり(申し込んだときには迎えのことは何も書いてなかった)ほっとしました。(1キロぐらいはあるし、どこか分からなかったので。)

無理を言い自転車を借りましたが、錆びていて鍵がかかるが、
はずせずなどもありましたが、係りの方の対応は親切でした。
(レンタル用の自転車は大きくて女性用ではなかった。自転車があると便利ですよ)
お風呂もステキでした・・・でもやはりそこまでホテルから外に出無ければ成らないのはマイナス要因で残念ですね・・・・叉といわれたら考えてしまいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年12月09日 21:16:09

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠にありがとうございました!!

レンタル自転車は現状3台しかご用意できませんが、近場のコンビニや長浜城などの琵琶湖散策に適しております。しかし自転車のメンテナンスが行き届いておらず誠に失礼いたしました。
お客様に快適にご利用いただけるよう整備を心がけてまいります。

また、隣棟ソプラの客室をご予約いただいた場合には客室への移動時・大浴場ご利用時には外にある連絡通路をご利用いただく事をご了承くださいますようお願い致します。

これからもお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご利用誠に有難うございました。

フロント 廣瀬

【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年05月08日 14:25:30

予約ページに載っており事前にに予約確認メールにも記載されていたのに中華料理の当日の献立が変わっていました。
ホテルから確認のお電話を頂いた時もそのようなアナウンスは無く、楽しみにしていたのでちょっとがっかりしました。結果的に石焼マーボー丼は美味しかったですがレディスプランのお料理かどうかの確認もできませんでした。
コスメセットもリクエストすると有料?と言われプランに入ってませんかと尋ねるとあわてて持ってきてくれました。連休で結婚式もあったようでスタッフもお疲れだったのかも知れませんが、もう少しチェック体制を整えたほうが良いのではありませんか。
朝食は和食にして頂きましたが全体に塩辛く残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年05月12日 20:24:32

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見・ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

料理内容は5月より新メニューとなっておりましたが、ご案内が出来ておらず大変失礼致しました。アメニティーお渡し忘れの件でも、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度チェック体制を見直し、このようなことが二度とないように指導いたします。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を大切にし、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し研鑽して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 文室勇人

【女性限定】プリンセスステイプラン

投稿者さん 2024年05月25日 18:26:57

設備の古さは否めない。デザインかもしれないがベッドの四隅が出っ張って何度もぶつけてしまった。ウレタンのようなカバーはしているが・・・
食事は美味しかったが期待していたほどではなかったのが残念。
お風呂は設備が古いのは理解できるがもう少し清潔であれば良かったと思う。
従業員の方のサービスは教育が行き届いていると思った。

2024年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2024年05月27日 20:48:29

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋のベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。デザインではあるのですが、同じようにお客様よりのご指摘がございましたので、カバーを取り付けさせております。

大浴場につきましても、清潔さに欠けているとのご指摘、真摯に受止め、改善できるところは、進められるようしていきたいと思います。

上記に懲りることなく、私共のホテルをご愛顧頂けますよう、謹んでお願いを申し上げます。

従業員の対応には、お褒めを頂き、感謝申し上げます。
どうぞ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー 難波

【贅沢ご褒美ディナー】食に拘るならこのプランに決まり!!特選イタリアンコース※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2024年03月23日 20:29:10

大浴場の電気が暗かった。一部ついていなくて、足元が見えにくかった。立地はよくて、観光もできてよかった!朝食のロケーションが良くて子供が喜んでいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月24日 11:41:14

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大浴場の件は大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食のロケーションについては、少し隣棟へのご移動はありますが、びわ湖が一望できる大宴会場にてバイキング形式での朝食をご提供しております。
びわ湖の景色を望みながら、朝の最高の一時をお寛ぎ頂け、私共も嬉しく思っております。

また、館内には、日本料理やイタリアンレストランも完備致しておりますので、またの機会がございました折には、是非ご利用いただければと思っております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

kinchan3516さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:20:13

イタリアをイメージしてるんだろうけど
部屋はビジネスホテル
アメニティも安価なもの
おしゃれでもなんでもない
見かけ倒し

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月11日 20:45:48

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティ等に関しましても、大変申し訳ございませんでした。ハード的な部分でありますので、難しいところもございますが、お客様の貴重なご意見として真摯にお受け致します。

この度は、投稿に対しまして、貴重なお時間を頂戴し、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2022年09月14日 11:26:57

琵琶湖の目の前で、景色、ロケーション良いです。花火大会開催されていたので、良い日に泊まれました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年09月28日 02:15:34

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。

今年の花火大会は、コロナ前とは違い、初めての試みで、15分間の打ち上げを一週間連続の企画でございました。打ち上げ場所も始めは解らず、お客様にもはっきりとした説明が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
良い日にご宿泊頂け、良かったと思います。私どもも良い経験となりました。

この度は貴重なクチコミ投稿。誠に有難うございました。

宿泊部 マネージャー 難波

【楽天スーパーSALE】7%OFF!自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2020年08月19日 00:35:01

琵琶湖のほとりにある地元の金持ちにも使われてる、由緒正しそうなホテルの割にフロントは全般的に頼りない。また、施設も古い。コロナ禍の中、風呂の対策もサウナ中止のみでフリーであり、全般的に何だかなと言う感じ。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:52:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘の件につきましては真摯に受け止めております。
今後頂戴いたしましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

フロントマネージャー

【メインステーキはシェフが焼き上げ!】開放感溢れる星空の下で愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

コブタツーリストさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2019年06月02日 11:49:42

琵琶湖畔で琵琶湖の静かなイメージでしたが、竹生島への遊覧船のエンジン音が部屋にずっとなり、快適とは言い切れませんでした。
眺めもアリーナ川沿いで特に風情なく、お部屋も少し傷みのあるところがあったり、お湯がなかなか出てこないで
お風呂の湯溜めに1時間以上掛かってしまいました。
朝食のバイキングのサービスもよくなくて、残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:09:12

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございました。

まずは折角ご来館頂きましたにも関わらず、お客様にご満足頂けなかった面が多々ございました事、残念にそして申し訳なく思います。

ハード面、環境面等、直ぐに解決出来ない面も多々ございますが、少しでもお客様に良いものをご提供出来るよう、今後スタッフ一同努力して参ります。

この度のコメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】