北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 00:35:01

琵琶湖のほとりにある地元の金持ちにも使われてる、由緒正しそうなホテルの割にフロントは全般的に頼りない。また、施設も古い。コロナ禍の中、風呂の対策もサウナ中止のみでフリーであり、全般的に何だかなと言う感じ。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:52:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘の件につきましては真摯に受け止めております。
今後頂戴いたしましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

フロントマネージャー

【メインステーキはシェフが焼き上げ!】開放感溢れる星空の下で愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

コブタツーリストさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2019年06月02日 11:49:42

琵琶湖畔で琵琶湖の静かなイメージでしたが、竹生島への遊覧船のエンジン音が部屋にずっとなり、快適とは言い切れませんでした。
眺めもアリーナ川沿いで特に風情なく、お部屋も少し傷みのあるところがあったり、お湯がなかなか出てこないで
お風呂の湯溜めに1時間以上掛かってしまいました。
朝食のバイキングのサービスもよくなくて、残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:09:12

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございました。

まずは折角ご来館頂きましたにも関わらず、お客様にご満足頂けなかった面が多々ございました事、残念にそして申し訳なく思います。

ハード面、環境面等、直ぐに解決出来ない面も多々ございますが、少しでもお客様に良いものをご提供出来るよう、今後スタッフ一同努力して参ります。

この度のコメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年04月24日 18:05:51

予想以上に大きいホテルだった。
部屋は普通のビジネスホテルと同じ。狭かった。
大浴場の内風呂は良かったが外にあるジャグジーは狭くてあまり良くない。
夕食はイタリアンを選んだ。工夫されていて美味しかった

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月16日 19:31:11

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋の広さはソプラ棟シングルで、14平米の広さでございます。またグラツィエ棟は、16平米になっており、是非グラツィエ棟もご利用頂ければと思います。

お恥ずかしいのですが、最上階の大浴場はそれほど大きくはなく、大浴場と呼んでいるのが本当に恥ずかしいくらいでございます。

ご夕食に関しては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。イタリアンレストランは昨年にリニューアル致しまして、新しく生まれ変わり、メニューも豊富に取り揃えております。またランチタイムも営業しておりますので、是非ご利用下さい。

この度はクチコミの投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【お花見ディナー】旬の魚の春色ふわふわソース♪桜ドルチェに肉厚ステーキも!「春のごちそう」伊ディナー
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

サロン・クールさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

サロン・クールさん [70代/男性] 2018年11月14日 13:22:47

ビールが長浜地ビールしかない、まずい。酒は高い

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 17:59:20

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂まして、誠に有難うございました。

ビールの件に関しましては、お客様から頂戴致しましたお声を、レストランに投げかけて頂きました。今後の改善点として、議論させて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

フロントマネージャー

【シェフのパフォーマンスが楽しい!】★チーズフォンデュトリュフがけ付き「和牛炭火焼ディナー」プラン
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年08月17日 09:22:20

おおむね満足でしたが、欲を言えばということで数点。

①本館の宿泊となったので、ラッキーと思ったのですが、
壁紙にヒビが多数…。しかも窓側なので、景色を見るたびに目について。
最近ではラインテープのような壁紙もあるので、ぜひ補修してください。
加えて謎のラップ音…。 壁紙のヒビとの関連を想像して、落ち着きませんでした。
②壁紙のヒビが気になると、つい他も注意深く見てしまい…。
洗面の満水にならないところの排水口の汚れがきになりました。
バスルームに入るときにすぐ目につく位置なので、毎回見てしまいます。
ちょちょっとブラシで磨けるとこですから、お願いしたいです。
③楽しみの朝食は、内容的には満足でしたが、人が多くて落ち着かない。
ひとりだと、おかわりに行くたびに席を狙われてしまうので、
人が多いこの時期には時間制限してもいいのかなと思います。

外観がきれいなのと、HPの豪華さに期待が勝手に膨らみすぎて
中に入ってからのギャップが大きいのだと思います。
廊下の音が響く、冷蔵庫がうるさい、などはよくある事と見逃せますが、
景色が売りなのに大浴場や部屋、朝食会場の窓に蜘蛛の巣とかはちょっと…
と、小さな残念ポイントが積み重なりやすい。
いずれも小さな改善ですので、次の機会に期待しています。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月08日 13:19:41

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にご指摘頂戴致しました改善点に関しましては、真摯に受け止め、今後出来るところから改善していきたいと思っております。清掃の件、朝食会場の件等、課題は多いですが、各部署には折角頂戴致しました貴重なお声として、ご期待に反映するよう通達致しました。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2017年12月03日 00:07:09

バースデー祝いで利用させていただきました。ホテルからいくつものお心遣いをいただき、感謝しております。
朝食のお野菜がとても新鮮で、白米もとても美味しかったです。プチサイズのデザートもあったり、バラエティーに富んでいました。

残念だったのはお部屋のテレビのリモコンの目に見える故障でした。グレード高いお部屋だからこそ、より一層の清掃とあらゆる確認をするものなのではないのか…そんなことを思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月07日 09:27:54

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋のテレビのリモコンの件は大変申し訳ございませんでした。早速裏面の補修はさせて頂きました。お客様にご指摘を受ける前に当館スタッフにて気付けていないことはお恥じかしい限りでございます。折角お褒めの言葉も頂戴しておりますのに申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたのご来館、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【連日すごい反響に感謝感激です】創業80周年記念★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

seinan3105さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年11月16日 16:51:52

別館に回されたので、本館の展望露天風呂には行かなかった。
前泊者のスリッパを利用するので水虫が気になった。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月02日 19:35:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
別館(ソプラ棟)は、隣接はしておりますが、移動があり、少しご不便をおかけしておりますが、大浴場はご利用は頂けます。大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋のスリッパですが、清掃の係りがしっかりと消毒等を行っておりますので、ご安心下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

kita5535さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2017年06月29日 23:47:57

20時に着いたが、レストランが20時半までだったのでありがたく利用しました。この時間まで開けているのは大変だと思いますが、助かります。

眺望を期待して朝に大浴場を利用しましたが、露天風呂は朝は閉まっていました。朝こそ景色をちゃんと見れるのに、もったいないです…。朝露天風呂に入れたら最高です。

朝食は、良いというコメントが多く期待しましたが、そこまで期待したほどではなかったです。内容は十分ではありました。

チェックアウトしてない客がいるのに、廊下に使用済みシーツを放り出して清掃されており、飛び越えて歩きました。新品のシーツを運んで来たリネンワゴンに、使用済みシーツを入れれば、廊下一面にシーツを直に置くことはないと思うのですが、どうなんでしょう…?新品シーツは一旦どこかの部屋に置いておくなどして。通路を塞ぐよりはましかと思いますが。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月06日 13:33:26

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、今現在、大浴場のジャグジーとサウナは夜のみの営業となっております。朝も利用したいとのお客様からのご要望もございますので、今後営業時間の見直しも含め、検討してまいりたいと思います。

また、客室清掃がご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年10月29日 14:15:56

琵琶湖が部屋から少ししか見えず残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月03日 15:20:39

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の旅の目的を考え、なるべくご要望に添える様に心がけてまいります。事前のリクエストもお気軽にお申し付け下さい。

是非また御来館頂けますことを心より願っております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

ciamiereさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ciamiereさん [40代/女性] 2016年09月30日 23:10:11

自販機が無くて、不便でした。

部屋のランクを何回か問い合わせしましたが…
期待したほどでは、ありませんでした。バルコニーがないのも残念でした。
スィートの方が良いですね

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月13日 18:35:16

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく思います。

日に日に、木々の葉が黄色や赤に色づき、美しい紅葉がみられるようになってきました。また、ご来館頂けます事を、心より願っております。

フロント:千田

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年07月27日 16:14:58

夕食のボリュームが少々足りなかった

北ビワコホテル グラツィエ 2016年08月18日 22:21:34

今回、ご夕食で御満足頂くことが叶わず、申し訳ありませんでした。また、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく思います。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

Maru-Yaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2015年05月15日 14:29:43

立地は琵琶湖畔で非常に良いですが、駅からのアクセスは荷物が多いと
若干厳しかったです。
スタッフの方の対応が個人的には素っ気なくいい印象がありませんでした。
おしゃれなのは良いですが、何かを聞いてもあまり心が伝わってきませんでした。
また飲み物なども近くに変えるところがなく不便でした。
夜はカフェに行きましたが、コースを頼んでもサーブの雑さ、素っ気ない対応など
終始笑顔一つない対応に非常に不快に感じました。
気取ったホテルなのかわかりませんが、フロント含め笑顔ひとつない対応は
いい気持ちはしません。
今後、そのあたりの改善を願います。

2015年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年06月02日 20:16:22

今回は、ご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、サービス業の原点「笑顔で暖かいおもてなし」を感じて頂けなければ、ご不快な思いをされるのは当然でございます。恥ずかしい思いでいっぱいです。スタッフ一同、情報を共有し、改善に努めます。ご意見ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

ちびマークさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ちびマークさん [40代/男性] 2015年03月29日 19:31:37

3月28日に家族4名で宿泊しました。式場がメイン?のホテルのようで、チェックイン時謝恩会の参加者でロビーが大混雑で騒がしい状態した。楽しみにしていた展望ジャグジーは、何故か閉まっていて入ることが出来ませんでした!しかし何の説明書きも無かったです。(女湯の方は入れたそうです。)浴場は、洗い場が4名分だけの狭さで、湯船は湯があふれない作りなので、湯垢が沢山浮いており、ガッカリでした。部屋からの眺望も隣のホテルしか見えませんし、部屋着は、決して廊下には着て出られないような、本当の室内用でした。唯一、朝食バイキングだけは美味しかったです。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年04月02日 19:38:26

今回、多くの場面で、ご満足を感じていただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。男性ジャグジーですが、この時期特有の小さな虫が飛んでおり、気分を害されてしまう恐れがあるため、クローズを致しましたが、説明書きのご用意ができておらず、申し訳ございませんでした。大変恥ずかしい思いでございます。今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後に繋がるように努めてまいります。クチコミ御投稿ありがとうございました。

フロント:千田

★今年も一年よろしくお願い申し上げます 【グラツィエ2015年感謝プラン】※一泊二食付

投稿者さん 2014年06月21日 18:20:15

交通便もよく、比較的きれいな本格的ホテルで、従業員の教育が徹底されており、気持ち 良い対応であった。流石一流ホテルと感じた。
ただ宿泊者として問題を感じたことは、
 ・夕食(フレンチコース)時のメインであるポークが固く、同行者が半分以上残してしまっ  た。私は無理して食べたが、その固さは通常の固さではなかった。他の料理を運んでく  るボーイさんにそのことを話したら、「そうですか。」だけであった。普通は「お取替  えします。」と言って持ち帰り、その固さが客の我儘か、そうでないかを確認した上で
  客に説明するのが一流ホテルの常識と考える。
 ・大浴場(実際は中浴場)には、垢・ゴミが浮いており、風呂内の照明で返って強調されて  いる。これは夜、朝一番風呂でも同じであるところから、お湯の入れ替えがされていな  いと思われる。
 ・ホテルに到着して部屋に入ると、広い方の部屋に既に三人分の蒲団が引かれており、   狭い方の部屋(4.5帖)にある大きなテーブルの隙間に腰を下したが、ゆっくりできな   かった。
 以上の3点が無ければ、「良いホテルに泊まれた」という思い出になったろう。
 ホテルは是非検討し、改善を願う。

2014年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年06月24日 12:23:15

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
 お客様にはせっかくご来館いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 早速ご指摘いただきました件を検討いたしまして改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

【金・日・月曜日限定】 “創業77周年記念” ★感謝の「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2013年03月11日 18:22:17

ホテルの方々の応対がすばやくとても気持ち良かったです。
礼儀やマナーも徹底されて教育されているのがわかりました。

残念だったとこは、この度ツインを予約いたしましたが、
窓側に設置してあったテーブルの椅子が一つしか置いてなくて、
鏡台の椅子を持ち運びして二人でくつろいでました。

できたらもう1つ椅子が欲しかったです。

2013年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年03月14日 18:46:09

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にはお部屋の備品の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を大切にしまして、より心地よくお過ごしいただける空間をご提供できます様改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

【【ツイン】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

moka0525さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

moka0525さん [60代/女性] 2012年08月06日 15:32:44

ツインの部屋で、それなりの広さがあるのに、テーブルが小さいのが
一つしかないので、パンフ等翌日の予定をたてるのに不便でした。
椅子もゆったり出来る椅子があればいいと思います。
朝食の種類が少ないと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月20日 16:26:52

お客様にはお部屋の椅子、テーブル、御朝食の件で御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 早速相談いたしまして改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
         フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【早期得割】【夏得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

moka0525さん [60代/女性] 2012年08月06日 15:14:35

ホテルの立地は良かったのですが、到着時の出迎えとかチェックアウト時の見送りがなく、
玄関を入ったところにいた従業員はいらっしゃいませの挨拶もありませんでした。
いろいろな有名ホテルに宿泊していますが、やはり違うのかな?と思いました。
又、チェックアウト後に玄関近くのレストランでお茶をしたのですが、ウエイトレスの人が
誰も注文していないと言ったら、(アイスティーをアイスコーヒー)鼻で匂いを嗅いで
アイスティーですと言い直して出しました。こういう経験は初めてで、びっくりしました。朝食バイキングのオムレツですが、お願いしたら返事もありませんでした。
前日の宿泊ホテルのシェフと大分違いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月17日 22:00:59

お客様には度重なる失礼と御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事が二度と繰り返されませんようスタッフ一同日々精進してまいります。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
         フロント 川崎 敦子

【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

楽釣人4410さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

楽釣人4410さん [50代/男性] 2011年09月25日 15:00:42

竹生島が目的だったので、このホテルのこのプランにしました。
ちょうど、長浜港の向いにあり、立地的には良いと思います。
ホテル自体は、予約時には本棟が空いてなかったので、隣棟となりました。
本棟との連絡は一旦、外に出て、通路を通っていくこととなり、大浴場や食事場所までの移動が面等でした。
出来れば、館内の連絡通路がほしいと思います。

施設は平均点ですが、従業員の接客は、丁寧で、感じが良かったです。
お部屋まで案内してくれた女性も、色々と説明してくれ、従業員の教育はよくされているなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年10月17日 21:18:05

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。隣接しております隣棟ソプラ館でございますが、宿泊のお客様にはご移動にご不便をおかけしております。
 その分グラツィエ館の宿泊代よりお一人様1000円お安くプランの設定を行なっておりますのでどうかご了承いただければと思います。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。社員一同 優 美 暖をコンセプトにホスピタリティーを大切に日々勉強させていただいております。今後もお客様にお喜びいただけます様努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

伝説の島へ・・・竹生島クルージング朝食付きプラン【夏得】
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2011年05月19日 19:06:37

お風呂が思ったより狭く、窓も小さいので景色を楽しめると言う様なものではなかった。ジャグジーも小さめで他に人がいると気を使ってしまう。夕食は和食を選んだが、おなかこそ一杯になったが、これといったものもなく満足のいくものではなかった。値段が安いからこの程度なのか、期待はずれだった。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年05月24日 18:49:41

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございました。

せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのにお客様ご満足いただけず誠に残念でございます。

大浴場や客室の大きさ等はすぐに改善・改修は難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め夕食等の見直しを行なってまいります。

今回はご満足いただけませんでしたが、もし次回長浜にお越しの際にはご満足いただけますよう努力してまいります。
有難うございました。

フロント 廣瀬康弘

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆ 【おひとり15,000円以下】(ズラ得)

にくろっくさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

にくろっくさん [30代/男性] 2011年03月24日 12:37:03

エアコンが効かず蒸し風呂に。また隣室の音が結構響いたので、全然眠れなかった。

2011年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年03月30日 12:00:27

北ビワコホテルGRAZIEにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
2月12日は最高気温が10℃以下でしたので全館暖房になっておりましたので
エアコンをおつけいただいてたのであれば、余計に暑かったと思います。ご案内不足で申し訳ございません。
全体の平均を考えて調整させていただいておりますので人によっては暑い・寒いと言った事があって当たり前です。
暑い場合は冷風機をお持ちしたり寒い場合は
ヒーターや毛布をお持ちする事も可能ですので
お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
暖房冷房の切り替えの判断は非常に難しく
社内独自の規定に則り切り替えをさせて頂いておりますが、お客様には快適な温度空間を提供出来ませんで誠に申し訳ございません。

もう間もなく4月に入りますが、現在も深夜と早朝はかなり寒い日も多く暖房にさせて頂いております。

フロント課 副部長櫛田圭一郎

【1・2月限定】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆