北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

M2OAKさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

M2OAKさん [50代/男性] 2013年11月25日 09:40:49

普段、利用することが少ない立派なホテル。ホテル内の食事は多少高くつくが満足。
大浴場があるのは特にありがたかった。

2013年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年12月02日 15:52:03

お食事ご満足いただけました様でとても嬉しく思います。12月に入りまして館内の装飾もクリスマス一色となりました♪
 毎年リピートご利用を沢山いただいておりますフレンチレストラン ル・ラックでの生演奏を聞いていただきながらのクリスマスディナーは二十日から二十五日まで行います♪とてもムーディーな雰囲気の中でのフレンチを是非お楽しみ下さいませ(^^)☆☆☆

フロント 川﨑 敦子

【ファミリー旅行、出張に最適】 ※一泊朝食付
【【シングル(セミダブルベット)】★最上階には展望浴場】

herb1234さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

herb1234さん [40代/女性] 2012年11月13日 11:41:36

とてもお得な価格で宿泊できよかったです。
部屋も意外にシンプルでしたが広かったです。

他の方も書いてましたが、ツインの部屋のテーブルといすは
もう少しゆったりしているとなおいいですね。

大浴場は思ってたよりもいい感じで露天ジャクジーに満足でした。
ただ、ドライヤーは点検されてないのか、ひとつは壊れてて、
他はきちんと持ち手が固定されなく使いづらかったです。
なおされるとよいかと思います。

レストランの夜の食事は料理、接客ともに満足でした。
個人的には朝はバイキングじゃないほうがよかったですが、
朝は時間的に一気にお客様がいらっしゃるせいか、
料理や器の補充が追いつかなかったみたいですね。

気になる点をかきましたが、全体的には満足してますし、
また予約したいホテルです。
今度は、スイートに泊まってみたいですね。

2012年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年11月19日 21:50:47

お客様には大浴場のドライヤーの件と御朝食の件で御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 浴室のドライヤーは早速取り換えをいたしました。御不便をおかけしまして大変失礼いたしました。今後はより入念にチェックいたしまして再度このような事のない様管理してまいります。また御朝食の補充の件サービススタッフに引き継ぎをいたしまして今後御迷惑のない様注意してまいります。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
 是非次回はスィートルームにてご宿泊のご予約お待ちしております。
           フロント 川﨑 敦子

【金・日・月曜日限定】75周年お宝感謝プラン☆二食付
【【禁煙ツイン】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

alfaviolさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

alfaviolさん [50代/男性] 2012年08月05日 16:41:45

8月3日に夫婦で宿泊しました。琵琶湖が一望でき、楽しめました。夕食はヴェローナのコースをいただき、内容には満足でしたが、イタリアビールが無かったのが少し残念。子牛のカツレツの 味はミラノのレストランの味付けとはかなり違いましたが、夏は酸味のあるさっぱり味も良いのかもしれませんね。本館への館内通路がないため、大浴場へのアクセスがやや不便でしたが、ジャグジーやサウナは楽しめました。琵琶湖クルースの船着き場が目の前で、利用しやすかったです。省エネ対策で部屋に到着してからエアコンを作動させたため、1時間ほど蒸し暑い思いをしましたが、時節がら仕方ないことでしょう。スタッフの方々の対応はよく教育されていたと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月17日 21:41:09

お食事とイタリアビールの件で御感想を頂戴しましてありがとうございます。
 早速厨房へと連絡いたしまして検討してまいります。
 またイタリアビールはホテルと隣接しております同系列のジュリエッタ内にございますカフェロメオにてお召し上がりいただく事ができます。
 御説明不足で申し訳ございませんでした。
 また長浜にお越しの際は是非お立ち寄りいただければと思います♪

【信長も愛した伝説の島】竹生島クルーズ朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月31日 10:14:37

ホテルの雰囲気はとても良かったです。
部屋も広くてキレイで、設備も満足です。
大浴場もあり、暑い中たくさん歩いた疲れがとれました。
夕食をホテルのレストランでいただき、そちらも大満足です。

ただ朝食のバイキングで、お皿が空になっているもの(パンなど)がいくつかあったことと、卵料理をその場で調理してくれるサービスがあったのですが、調理してくれるシェフがいない時間のが多かったことが、少し残念でした。

2012年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月09日 20:21:12

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食の件でお客様には御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 早速サービススタッフに伝達いたしまして、今後同じ様な御迷惑をおかけしません様改善に努めてまいります。
            フロント 川崎 敦子

『急な出張やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

foo3695さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2012年06月16日 16:54:38

屋上の泡風呂は、人がいなかったので貸切でした。とても良かったです。
部屋は、シンプルなインテリアでした。前にもありましたが、ツインの部屋なので
テーブルと椅子は二人掛けにすればいいと思います。

朝食も満足でした。

長浜の駅でレンタサイクルをしてあちこち楽しめます。ホテルでもレンタサイクルが
できれば良かったのに、と思いました。

2012年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年06月18日 12:09:30

お客様にはお部屋の椅子の件で御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 只今検討中でございます。少しでも早くお客様に快適にお過ごしいただけます様努めてまいります。
 この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
 お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 19:38:17

竹生島を中心とした長浜観光に非常に便利な立地でした。
部屋は広く、座ったベッドからテレビが遠くて見づらいくらいでした。この広さならソファがあると、もっとくつろげたと思います。
近江牛中心の食事は大変おいしかったのですが、量は少なく感じました。でも長浜市内の観光ではたくさんつまみ食いをするので、これで満足できました。ただ、デザートのあとにクッキーなどがでてきたのは少し驚きました。肉の少なさの埋め合わせをされているような気になってしまい、むしろなくてもよかったと思います。
そのほか、風呂や朝食には大変満足しています。

2012年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年05月16日 12:05:04

また口コミのご投稿誠にありがとうございます。
 お客様にはお部屋の寛ぎスペースとご夕食の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。両件共に報告いたしまして改善に努めてまいります。

【日本三大和牛】近江牛づくしプラン【春得】【当館人気】
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2012年05月07日 15:14:51

目の前がすぐ琵琶湖。とても気持ちよく癒されました。
お食事が最高~~に美味しかったので、翌朝の朝食も楽しみにする事ができました。
朝食では満席ですぐに案内してもらえず、珍しい状況だなぁ~と思いましたが、
期待通りの美味しい朝食で大満足でした。
大浴場の雰囲気も素敵で、露天ジャグジーのお湯がちょうど良く、
何十分でも入っていられるので、揺られ揺られてダイエット効果も狙えました♪
フランス料理で宿泊しましたが、次回は日本料理で利用したいです。
絶対にリピートしたいです。

2012年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年05月15日 15:36:10

ご朝食の際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。状況にも関わらず大満足のお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
 ありがとうございます☆
 グラツィエはもともとが料亭からスタートをいたしまして現在ホテルとして営業させていただいております。日本料理は古くからのリピートのお客様のご利用もたくさんいただいておりますので私共のオススメのレストランでございます。
 是非次回は日本料理にてご利用をお待ちしております♪
       フロント 川崎 敦子

【春得】【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン一泊二食付☆

チョーユーキさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

チョーユーキさん [50代/男性] 2012年02月26日 15:55:54

前回も一泊した。前回はきれいさに包まれて感じなかったが、

他のホテルにあって、ここには無いものが一つあった・・・・・

それは・・・・
「ランドリーブース」!!

前日、東京に二泊してここに来たが、ビジネスの性格上、着替えを必要分は持ち歩かない。よって、当たり前のように三泊分の着替えしかもっていず、何とか一泊分はあって、佐世保に移動。佐世保のホテルで洗濯を深夜に敢行。もし、グラッツエにあればもっと睡眠がとれた。連泊するのは自分だけなのか?

2012年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年02月28日 13:34:01

お客様にはランドリーの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルではランドリーのサービスは朝お預かりいたしまして夕方に仕上がる形式をとらせていただいております。
 このスタイルもお客様によっては時間的に難しい場合もございますので、相談いたしましてランドリーブースも検討をさせていただけたらと思います。

フロント 川崎 敦子

【2月限定】一泊朝食付き!!楽天ポイント2倍プラン☆最大60%0FF
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

kubojah_amaotoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kubojah_amaotoさん [30代/女性] 2011年11月25日 03:02:23

先日はお世話になりました。
お部屋もお風呂も最高☆
中でも中華料理店の従業員の方々の細やかな心遣いは本当にありがたかったです。おかげで素晴らしい誕生日を過ごす事が出来ました。
フロントの方も対応が良かったのですが、部屋清掃の有無を三度も聞かれたり、翌朝に用意すると言ってたランチ券を用意してなかったりといった点が残念でした。従業員間の連絡はきちんとされた方がいいと思いますよ。

2011年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年11月29日 15:22:16

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様には私共スタッフの連携がとれておらず不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後この様なことのない様、今一度スタッフ間の連絡・引継ぎをしっかり見直し、お客様に気持ちよくご利用いただけます様努めてまいります。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【女性限定】プリンセスステイプラン【冬得】
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

naruto_tさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

naruto_tさん [50代/男性] 2011年08月14日 23:16:39

目の前に琵琶湖があり景色が美しい。ただし私が宿泊した4階の部屋の窓からは大きな屋根が近くに見えてちょっと興ざめ。5階以上だったらもっと良かったかも。部屋が少したばこ臭いのが難点。サービスには過不足がなく気持ちよい。食事は美味しいが、あまり凝らずにもう少しありきたりなメニューで良い気がした。大浴場は気持ちよい。各スタッフの気持ちよい挨拶が非常に印象的。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年09月12日 21:22:15

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。お盆期間中で沢山のお客様のご予約をいただいておりましたので予約先着順にて上階よりお部屋指定をさせていただいております。今回お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。お部屋のタバコ臭の件もご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフ協力のもと今後このような事がない様徹底してまいります。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。                                フロント 川崎 敦子

2室限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)

投稿者さん 2011年05月15日 10:31:18

翌日に同窓会があったため利用しました。朝食も美味しく、大浴場も気持ち良かったです。残念なのは、ベッドメ-キングが雑だった事と、シ-ツが一部古くなって破れていたこと。(翌日の同窓会では、ものすごくスタッフさんが良くしていただいたので、ありがたく感謝しています。)

北ビワコホテル グラツィエ 2011年05月24日 18:41:03

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございます。

館内の施設やお食事にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食は一日の始まりのお食事ということで、栄養バランスを考えた和食・洋食のバイキングをご用意させていただいております。朝食の目玉はシェフが目の前で焼き上げる卵料理。熱々をどうぞお召し上がりくださいませ。

そして客室内シーツの不備があったこと誠に申し訳ございません。今後、同じことが無いように清掃スタッフへ指示いたします。

是に懲りず、また長浜へおこしの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【4日間開催!】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆

投稿者さん 2011年02月13日 20:11:51

2月12日土曜日宿泊。目的は長浜盆梅展なので、会場から近く、ホテルの駐車場も利用できそうなのでこのホテルにしました。
 夕食は中華。アラカルトを注文しました。リーズナブルな値段にも係わらず美味しかった!琵琶湖や対岸の山並みの夕景を眺めながらの時間。良かったですよ。
 お風呂は夜も朝もすいてました。他の書き込みにあるように、ロッカー、洗い場は少ないので、ちょっと利用時間は考えるといいかも。ほぼ貸し切り状態でした。
 ああそれなのに・・・朝食はどうしてあんなに混んでるのでしょう?レストランも売店もお風呂もすいてたのに。どう考えてもテーブルが少ない。二階のレストランも朝食会場にするとか、時間制にするとか・・・
 でも、全体的にはマル。翌日も車を預けたまま、駅までのホテル送迎バスに乗せていただいて、黒壁あたりを堪能しました。もちろん帰りも送迎バスを利用させていただきました。ありがとうございました。

2011年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年02月24日 22:15:44

北ビワコホテルGRAZIEにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
テルメ(大浴場)は時間帯によっては貸切状態です。ジャグジーで夜空を見ながらぼぉーとするのも贅沢のひとつだと思います。
テルメは比較的遅い時間帯が空いております。
またご朝食の際混雑しておりまして誠に申し訳ございません。
ご人数によって2会場にお分けさせていただいてる場合もございますが、今回は行き届いておりませんで誠に申し訳ございません。
8時半頃から9時頃が一番混み合う時間帯になっております。
こちらもテルメ同様朝一または9時半頃ですと
比較空いておりましてごゆっくりお過ごしいただけると思います。
チェックアウトも11時になっておりますので
ごゆっくりして頂ければと思います。

春になれば徒歩5分の豊公園は日本桜名所100選にも選ばれておりますので大変ご満足いただけると思います。
またGRAZIEに癒しにお越しいただければと思います。心よりお待ち申し上げます。

フロント課 副部長 櫛田

【1・2月限定】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

ぺんぺん草のぴーさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ぺんぺん草のぴーさん [50代/女性] 2011年01月25日 23:59:12

駅からは結構歩くので荷物の多い時はホテルまでの交通手段を考えてしまいますね。送迎バスも結構早く終わってしまうのでどうかな?と思います。オフシーズンで静かで良い面と人手が少なくサービス面でもう1歩と否めない面があったかなと思いますが、全体的にはゆっくりとさせてもらいました。フロント付近の案内係の年配の男性は笑顔が素敵で暖かい味のある対応をしていただいていると思います。ありがとうございました。

2011年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年02月12日 15:39:46

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。ホテルと長浜駅西口間のシャトルバスは土日7便ご用意をしております。現状、増便の予定はございませんが、お電話いただきましたら、お迎えにあがりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

フロントのアテンドもしておりますのは、当ホテルのサービス支配人でございます。数々のホテルでの勤務を経験しておる、ホテルマン生活数十年の大先輩でございます。当ホテルは若いスタッフが多く、支配人からいろんな事をまだまだ学ばねばなりません。ホテルマンの成長には、やはりお客様との会話が一番必要かと思いますので、どうぞ皆様、当ホテルスタッフにお気軽にお声かけよろしくお願いいたします。

自称、当ホテルで一番の雑学の王者と自負している・・・
北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

長浜市内のスナック等、なんでもご相談ください。

【1月限定今だけ】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆
【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年11月05日 23:06:07

先週末に宿泊しました。
フロントの対応が素晴らしかったです。
部屋が思ったより広く、大浴場も満足でした。
朝はシャトルバスで楽に長浜駅に行くことができました。
ただ残念だったのは、テレビがアナログだったことですね。
なので「設備・アメニティ」は3点にしました。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年11月16日 22:02:41

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして誠に有難うございます。

テレビのアナログの件は大変申し訳ございませんでした。1台1台客室のテレビを入れ替えるには時間も経費もかかってしまいデジタルテレビ対応が遅れてしまったのは事実でございます。
しかし・・・ついについに全ての客室のテレビを最新の液晶薄型テレビに変わりました。
お客様には是非次回もグラツィエをご利用いただき、ご満足いただけるようスタッフ共々努力いたします。

またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2010年11月01日 22:04:57

3回目くらいの利用です。
広い部屋でゆっくり出来ましたが、ツインは北向きの部屋だったのが少し残念。以前泊まった南向きの琵琶湖が見える方が良かったです。
とはいえ、くつろげました。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年11月03日 22:50:19

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございます!

お客様にはホテルを3回もご利用いただき嬉しい限りでございます。

グラツィエのツインルームはほとんどの部屋が北向きの客室ですが、4室のみ南向きのお部屋がございます。ご予約時にホテルにご希望を伝えていただければ可能な限り対応させていただきます。

北向きのお部屋も左手には琵琶湖・下にはヨットハーバーと夕日がご覧いただけます・右手には長浜城と景観も楽しむことができます。

是非、次回ご予約の際ご連絡をお待ちしております☆
長浜もだんだんと寒い日が多くなって、鴨料理がおいしい季節になりました☆
宿泊プランでも鴨すき・鴨会席プラン販売中です☆
またのご予約お待ちしております!!
フロント 廣瀬

はな7821さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

はな7821さん [30代/女性] 2010年10月12日 22:01:04

とってもステキなホテルでした。まず、従業員の方の対応は丁寧です。ディナーもとても美味しいです(特にデザートが絶品!!)ホテルには珍しい大浴場も良かったです。青空を眺めながらのジャグジーは気持ちいいでよす。次はスイートルームに宿泊したいと思いました。お勧めです☆

【日本三大和牛】近江牛づくしプラン

北ビワコホテル グラツィエ 2010年10月27日 17:34:05

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠にありがとうございます!

ホテルのスタッフ・お食事・大浴場等々ご満足いただけたようで何よりでございます。

ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、最上階の7階にあり内風呂と外風呂(ジャグジー)サウナとございます。最大の売りは何と言っても展望が素晴らしい点でございます☆
ジャグジーには屋根は無く、天気のいい日には星空と琵琶湖岸の夜景が楽しめます。

だんだんと寒い日が多くなってまいりました・・そんな日はゆっくりと大浴場でお寛ぎくださいませ!
お近くにお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。
お待ちしております☆

フロント 廣瀬

【日本三大和牛】近江牛づくしプラン

ベーサン0716さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ベーサン0716さん [60代/男性] 2010年07月20日 22:32:57

スイートルームにしては割安かなと思ってゆっくり一日を過ごすつもりで
行きました。部屋はさすがにスイート広さは言うことなしどこに何があるのか
最初は戸惑うほどでした。特に浴室はバスタブ、シャワーが別にありゆったりと
過ごせました。テレビがいまだにアナログなのはびっくりしました液晶地デジ対応にしてほしいですね。
朝食も品数は多く言うことなしでした。ただ部屋が北側にあり窓からの景色がほとんど隣のホテルの建物というのは・・・・。反対側のほうが眺めは良さそうでスイートとしては
景観も値段の内と思いますが。
そのほか特に不都合もなくまた利用してみたいと思っています。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年07月25日 04:02:49

この度はグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございます!!

グラツィエのスイートルームは全6タイプがあり、それぞれイタリアの州をイメージさせる部屋の造りとなっております。

今回、お客様にご利用いただきましたプランは一日一組限定の半額プランでございました。平日のご利用に限らせていただいておりますが大変人気のプランでございます☆

ご利用いただきましたお部屋からは日本桜百選に選ばれた『豊公園と長浜城』と斜め左方向に琵琶湖・下にはヨットハーバーを望める部屋でございました。
全6タイプございますので次回は是非、違うタイプのお部屋をお試し下さいませ!
又のご利用お待ちしております!

フロント 廣瀬康弘

【楽天限定めちゃ得プラン】スイートルーム半額プラン!(朝食付)
【■■【イタリアンスイート】■■★展望大浴場でゆったり★】

ちゃっぷりさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ちゃっぷりさん [50代/女性] 2010年05月07日 14:32:24

展望大浴場は、ジャグジーが屋外にあり気持ちが良かったです。ただ、浴場から、お部屋まで、一旦外にでなければならず、この季節は良いですが、寒いときは大変・・と思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年05月09日 17:00:25

隣棟ソプラにご宿泊のお客様には大浴場ご利用の際に一旦、屋根下の外連絡通路をご利用いただく形になっております。
外の連絡通路に関しましては、沢山のお客様の声をいただいております。ホテルとしましても、何らかの対策を考えておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
しかし、隣棟のソプラは景観も素晴らしく昨年5月にリニューアルしたばかりで大変綺麗な状態で保たせていただいております☆
また、外の連絡通路の件もございますのでお値段もお安く設定させていただいております。

何よりもお客様の満足を損ねないよう、これからも努力してまいります!

またのご利用お待ちしております!!

投稿者さん 2010年04月11日 00:38:24

ソプラ棟に泊まったので大浴場への道のりは長かったですが、
ジャグジーなどがあり、のんびり浸かることができ入って本当に良かったです。
翌日の竹生島クルージングもホテルの目の前が出発場所なので、とても便利でした。
建物キレイだし、スタッフの方の対応も良かったので、
また機会があれば泊まりたいと思いました。

2010年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年04月15日 15:10:01

竹生島のクルージングをお楽しみいただいたようで何よりです☆竹生島行き乗船乗り場は本当にグラツィエの目と鼻の先☆徒歩約10秒ほどです!それほどグラツィエは琵琶湖に近いという事ですね☆

また、夏季限定のバーベキュープランも販売開始しております!夏は琵琶湖のほとりで家族揃ってバーベキューもいいですね☆

またのお越しを楽しみにお待ちしております!!

フロント 廣瀬康弘

【いこうよ関西!】伝説の島へ・・・竹生島クルージング朝食付きプラン
【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年01月21日 13:58:51

かねてから口コミの評価やイタリアが好きなこともあって泊まってみたいホテルでした。何といっても、スタッフの方々の応対が最高でした。レストランから出た際に、フロントの方からは見えづらいし、また私にまで聞こえないとは思う中、「ありがとうございました」と言う声が聞こえてきて、さすがだと感心ました。お風呂も良くて脱衣所が鍵付きのロッカーだったので安心して入れました。清潔感があり、鏡や洗面台に至るまで、掃除が徹底されているなと感心しました。ジャグジーは大きくて最高に癒されました☆ただ1つ今、朝食付き期間限定プランがあったのを後から知ったので、それで泊まれば良かったかなとちょっと後悔してます。

2010年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年01月25日 20:25:42

この度はグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠にありがとうございます!

スタッフの対応や接客応対をお褒めいただきまして誠にありがとうございます☆
グラツィエは長浜市がイタリアのヴェローナ市と姉妹都市になった2000年にオープン致しました。館内はイタリアをイメージさせる美術品・家具など沢山ございます。

今年はグラツィエオープン10周年の記念すべき年です☆いろいろなお客様を満足させるイベントが盛りだくさんです!
またお近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ!
ご利用有り難うございました☆