北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 21:12:14

「湖畔のBBQ」にひかれて、7月に夏の家族旅行としてお世話になりました。
あいにくの曇り空だったので、「湖畔の」「星空」という点はあまり満喫できなかったのですが、芝生に面した屋根のあるテラスで、外の空気も感じられましたし、お肉の量も思った以上にしっかりあって、おいしく頂けて大満足でした。野菜は自由にとるスタイルで、アイスキャンディ(小さめなのがほどよかったです)も自由に頂けました。焼おにぎりはこどもが喜んで食べていました。
夕食後は、こどもにサービスで花火をいただき、バケツと火も貸していただけて、お庭で花火をさせてもらいました。うちにとってはこの夏の初花火が思いがけずできて、楽しく過ごしました。

2泊めは、朝食のみのプランでしたが、夕食はホテルのレストランで頂きました。前菜、パスタ、メイン、デザートを選ぶコースにしましたが、どれも美味しかったです。スタッフの方も、ほどよい距離感で丁寧に応対してくださる感じで、さすが結婚式場のあるホテルだなと思いました。

朝食は、カフェでのバイキングで、焼鯖そうめんや、茶碗蒸しのようなリゾットなどの少し変わったものと、和食とパンの朝ごはんの定番のものが並んでいました。品数も多すぎず適度な感じでしたので、朝から食べ過ぎてしまいがちな私も、程よくおいしく頂けました。
また、朝食時にお見かけした感じだと、出張で来ている方が多いのかなと思いました。

部屋のお風呂だとさすがに狭くてこどもは入れづらいのですが、大浴場が最上階にあり、ゆったり入れました。大浴場といっても女湯では、洗い場が4席ほどでしたので、あまり利用する人は多くないのでしょうか。
設備は新しくはなさそうでしたが、きちんと手入れされている感じでした。

帰ってからこどもに、旅行で楽しかったことを聞いたら、「ホテル」と言っておりました。家以外で過ごした非日常が楽しかったのはもちろんだとは思いますが、レストランで風船をもらったり、花火をもらったり、皆さんに優しくされたことが嬉しかったのだと思います。滞在中から「また来たい」と言っていました。
よい思い出を作っていただき、ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 18:41:23

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、有難うございます。

沢山のコメント有難うございます。良い面も、そうでない面も、今後のより良い宿泊施設運営の材料として、活かさせて頂きたいと思います。
また、お子様が喜んで頂いたとの文面、スタッフ一同安堵と喜びを感じております。
また、別の季節、機会に長浜にお越しの際は、是非、当館をお選びに頂けるよう、スタッフ一同心待ちにしております。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】6%OFF!星空の下、びわ湖の夕陽と愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年07月19日 18:53:58

お部屋からの眺めも良く 特にイタリアンの夕食、バイキング兆色大満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月03日 03:42:24

夕食、朝食へのお褒めのお言葉有難うございます。イタリアンに関してましては、季節ごとにメニューを変更し、また時期によってはお値打ちな値段設定で、1泊2食付プランをお出ししている場合もございます。

他に和食、中華のレストランも完備しておりますので、また別の機会に長浜へお越しの際は、是非ともお試し下さいませ。

この度のご来館、そしてコメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【大切な人と過ごす七夕の夜】部屋数限定&特別価格「七夕ステイ~星に願いを~」ご宿泊プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年07月19日 18:43:38

お風呂がイマイチ。脱衣所や洗い場が狭く混雑する。ジャグジーも蚊対策のカルキ臭で入れたものでは無い。
お部屋は良い。
朝食バイキングは地元メニュー豊富で美味しく頂けて大変良かった!

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月19日 21:46:31

お風呂の件、今後の改善課題としまして、真摯に受け止めております。貴重なご意見有難うございます。また、客室、朝食に対しての、お褒めのお言葉も有難うございます。

これに懲りず、また何かの機会に長浜へお越しの際は、是非とも私どもをお選び頂けるよう、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】5%OFF!「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付

木星1103さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

木星1103さん [50代/女性] 2019年07月18日 00:32:47

2食付プランで宿泊しました。
今まで泊まったホテルの中で、朝食は一番だったかもしれません。 赤こんにゃくや焼きサバそうめんのような地元の一品もあり、茶わん蒸し風リゾットのような創作料理もあり、どれも大変おいしくいただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月19日 21:41:30

朝食をお気に召していただき、何よりでございます。現在、朝食に関しましては、メニューも色々と意見を伺いながら、日々変更しております。お褒めのお言葉は、スタッフの活力となります。誠に有難うございます。

また別の機会がございましたら、是非、当ホテルへお越しになられる事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年04月22日 11:08:12

主人ともども 料理が美味しかったねと話をしました。
ただお部屋のユニットバスに換気扇が付いていなかったか、私がわからなかった?気になりました。もしかして自動?
サービスとして、加湿器は設置していただいたので乾燥せず良かったです。
当日は平成最後の満月の日らしく 部屋からお月見ができました。とても綺麗でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月09日 18:55:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食は大変ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋の換気扇については、自動になっており、
洗面の電気と連動していますので、ご安心下さい。少し吸込みが弱いところもあるかもしれません。一度調査を行います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

まきらきらさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まきらきらさん [50代/男性] 2019年03月28日 20:37:17

いつも 加湿器を借りてますが
2泊以上のときでも
必ず水が補充されてます。
初めてのときは 感動しました。

これからも 出張のたびに
泊まらせていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:04:40

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。
いつもリピートのご利用、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

フロントでは、リピートのお客様の情報等は、皆で共有できるようにしております。
また気づかれたことがあれば、何なりとおっしゃっていただければと思っております。
今後ともどうぞご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【二泊以上される方必見!】★「お得に連泊」プラン※人気の和洋朝食バイキング付き

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2019年01月16日 22:38:58

ホテルバイキングで品数も多く、デザートも充実しており大満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 19:28:40

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。またリピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食は、和洋折衷でのバイキング形式をとっており、「地産地消」「郷土料理」「話題性」「美と健康」の4つをコンセプトにしております。
日本一の朝食を目指してこれからもさらにグレードアップをしてまいります。

今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2019年01月16日 22:32:11

朝食はホテルバイキングで感動ものでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:46:03

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。お客様にはリピートのご利用いただいており、感謝申し上げます。

朝食に関しまして、大変ご満足頂けていますようで私どもも嬉しく存じます。まだまだグレードアップしていけると思っております。日々試行錯誤しながら、朝食会場や、メニュー等も考えているところでございます。

もっと多くのお客様に朝食に関してご満足していただけますよう、日々努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。また何かお気づきの点等あれば、何なりとフロントスタッフまでお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年01月13日 14:04:32

前回宿泊した際、一層楼でのお食事に感動したのですが、今回も期待以上に素晴らしいお料理をいただくことができ、最高の滞在となりました。
また機会をつくって行きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:18:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

またリピートのご利用ということで、私どもも大変嬉しく思います。
今後とも各レストランも今以上に充実したメニューや更にグレードアップを図ってまいりたいと思っておりますので、今後ともどうぞご愛顧頂ければ幸いにございます。宜しくお願いを申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛ディナー」和・伊・中から選べます※一泊二食付
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

68歳あみみさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

68歳あみみさん [60代/女性] 2018年12月26日 14:37:42

スタッフの笑顔がいいです。新入スタッフの地元の方が素直で心地よかったです。職場の雰囲気が伝わる感じでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月30日 17:16:53

この度は北ビワコホテルグラツイェをご利用頂まして、誠に有難うございました。
お客様には、スタッフの笑顔がいいですと、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のそういったお言葉が私どもスタッフの糧となります。
今以上のサービス向上、お客様の満足度アップに繋がっていくと思います。
今後も甘んずることなく、精進し続けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

yu.yuunaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:01:39

息子がご飯だけ食べて帰るというので、一人分の食事追加をお願いしたところ、快く応じて頂き、最後まで、美味しく頂きました。
ただ、大浴場へは、お金を払っても、宿泊者のみと言われて、残念でした。
大浴場は、脱衣場も、凄く狭くて、お部屋のお風呂でも良かったかな。って、想った程です。
朝食場所もスペース的に小さいので、混雑時間を避けて行ったほうが良かったです。
また、お部屋に化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液が置いてあると嬉しいです。タオルは、十分に置いてあるので、使いまわしをしなくて良かったです。
凄くいいホテルだと想いました。また、行きたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月22日 23:23:38

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂まして、誠に有難うございました。

大浴場の件に関しましては、申し訳ございませんでした。お客様の感想にあるように、私どもの大浴場は小規模なものでして、ご利用は基本、ご宿泊者の方限定でさせて頂いております。脱衣所の大きさの件等、問題点はございますが、改装等の予定がないのが、現状でございます。

お部屋のアメニティに関しましては、貴重なご意見、有難うございます。アメニティ等に関しての、女性の観点からのご意見は、大変参考になります。改善点の議題に挙げさせて頂きたく思います。

最後にまた、こちらに行きたいとの文言、大変嬉しく思います。ご期待に少しでも添える様、日々、可能な改善点はしていきたいと思っております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【紅葉】選べる近江牛ディナー「宿自慢の近江牛コース」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】※禁煙ルーム ※最上階です】

投稿者さん 2018年08月03日 15:32:09

ホテルの前から竹生島への観光船が出ていてとても便利でした。朝食バイキングも一つ一つがとても美味しくて質が高かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 21:32:18

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

私どものホテルの一番の強みが長浜港の目の前に立地しているところでもありますので、多くのお客様に竹生島クルーズをお楽しみ頂けていると思います。喜んで頂けて何よりでございます。

朝食に関してましても、大変ご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。今後も向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロントマネジャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年05月27日 15:03:30

グラツイエに変更していただきました。(料金アップでグレードアップ)
バスタブに6センチくらいの太い髪の毛2本へばりついて残っていたのが残念でした。室内のカーペットの全体の汚れやスリッパの薄汚れは気持ち良く無かったです。
ビジネスホテルのようにシンプルで使いやすかったです。
フロントは感じ良くて嬉しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月30日 19:06:37

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃責任者には清掃マニュアルの見直しとチェック作業の徹底を追加致しました。その他ご指摘頂戴致しました件に関しましては今後の改善材料としまして参考にさせて頂きたいと思います。

折角ご来館して頂きましたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は少しでもお客様満足度を向上させるべく日々改善していきたいと思います。

貴重なコメント有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ

フロント

【一泊ニ食付き 一番人気プラン♪】★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 13:07:17

三度目の宿泊です。
スタッフの皆さんの心遣いが心地良く、食事がとても美味しいからです。
部屋をスイートルームに変更でき、眺め良し、広さデザイン良し、とてもゆっくり出来ました。今回の食事は中華にしました。とても美味しく頂きました。
チャペルの真上の部屋で、翌日結婚式があり、チェックアウトぎりぎりまで窓から見ていました。幸せを少し分けてもらった気持ちになりました。
琵琶湖に来たら「ここ」って感じです。
また伺いたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月07日 13:40:23

この度も私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございます。

三度目のご宿泊ということでいつも有難うございます。今回はスイートをご利用して頂き、また大変お気に召して頂いたようでなによりでございます。

スイートルームはコンセプトの異なったお部屋が6室ございますので、また次回ご利用の際は別の部屋を楽しんで頂ければと思います。

お客様がまた次回も私どもホテルをお選びに頂ける様、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も
【ツイン又はダブルルームはホテル側にお任せ】

投稿者さん 2017年12月09日 22:16:46

道路からホテルに入るときの道が分かり辛いので、ホテルへの誘導の看板があれば迷わずに済んだのにと思いました。行き過ぎてしまい、戻ろうとすると非常に遠回りになりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月10日 04:14:46

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

ホテルに入るときの道がわかり辛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確かに誘導の看板ついては、なかったように思います。今後の課題として改善をしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントマネージャー

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆秋の長浜は毎週イベント盛りだくさん!

投稿者さん 2017年12月05日 12:19:23

天気にも恵まれ、立地条件もよく安らぎの時間をもたせていただきました。
叉いつか寄せてもらいたいと思う数少ないホテルのひとつです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月09日 04:54:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様には大変ご満足頂けました様で何よりでございます。立地条件に関しましては、私どもも自負しているところでございます。竹生島観光、秀吉ゆかりの長浜城、桜百選にも選ばれています豊公園等々、観光には最適な場所でございます。

またお立寄り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年11月29日 15:57:21

以前から時々お世話になっていましたが、お部屋も清潔で 食事も美味しくて良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月07日 08:40:49

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございます。

この度ご利用頂きましたプランはグラツィエ館ツイン、ソプラ館ダブルの当館お任せプランとなっておりまして、指定が出来ない代わりに2名様ですとお得なプランとなっております。
またの機会ございましたら是非ご利用頂ければと思います。

お褒めのコメント誠に有難うございます。

フロントマネージャー

【長浜って観光地なの?】※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ
【ツイン又はダブルルームはホテル側にお任せ】

投稿者さん 2017年11月27日 18:18:57

竹生島への観光のため、こちらのホテルを選びました。長浜港船着場は、ホテルの目の前で、予約のできない土日祝日も、アクセスに無理がなく、ホテルで乗船引き換え券も割引で購入できます。
周囲にコンビニは見当たりませんので、必要なものは、事前購入をオススメします。
夕食は、ホテル内のイタリアンを利用しました。
アラカルトもOKです。
朝食バイキングは、宴会場の円卓で、自由に着席し、いただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月02日 19:54:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のおっしゃいますように竹生島観光には最適なホテルでございます。乗船場まで徒歩10秒。
コンビニでございますが、こちらも徒歩で約10分くらい(最寄駅、長浜駅西口付近)が一番近いコンビニでございます。
館内では、4店舗のレストランを営業しております。(日本料理・フレンチ・中国料理・イタリアン)
ランチ営業もしておりますので、是非近くに来られた際には、お立寄り頂ければ幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月07日 15:32:03

暗くなってから駅に着きましたので、ホテルまでタクシー利用しなければいけないところ、お迎えまでいただき感謝しています。
朝食バイキングは、美味しく頂きました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:32:58

感謝のコメント頂戴いたしまして大変有難うございます。長浜駅から当館までのシャトルバスは土、日、祝日のみとなっておりますが、スタッフに余裕のある日は交代でお迎えにいかさせて頂く事もございます。(ただ日によってドライバーの確保が出来ない場合はお断りさせて頂く事もございます事、ご了承下さいませ。)また朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また別の機会がございましたら是非とも私ども北ビワコホテルグラツィエをお選びして頂けるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
暖かいコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

takumaliteさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:40:41

良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:21:20

下記にもコメントさせて頂きましたが、ご投稿有難うございます。

また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いに存じます。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】