北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 19:26:10

琵琶湖がすぐ近くにあり、部屋の窓を開けると外から入ってくる風が爽やかでいいなぁと感じました。空調いらずでした。
今回は寝るためだけに取った部屋だったので、食事もお風呂も評価できませんが、フロントの対応やホテル全体の雰囲気は良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:43:50

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

ソプラ棟のご利用ということで、私どものホテルは2棟ございまして、ソプラ棟は一番びわ湖に近い棟になります。
びわ湖側ですと、おっしゃいますように風が通りやすく涼しく感じます。
景観もびわ湖を望め、開放感があると思います。

またフロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。お客様の喜びの声が私どもの励みになります。今後とも益々精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

takumaliteさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:40:41

良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:21:20

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

下記にもコメントさせて頂きましたが、ご投稿有難うございます。

また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いに存じます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:40:12

よく、眠れました

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:18:02

この度は5名様でのご利用して頂き、またコメントも2名様から別々に頂戴しまして大変感謝しております。皆様の良い思いでの手助けに少しでも貢献出来たのであれば幸いでございます。

ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:39:42

朝ごはんがとてもよく、忘れ物があったのですが、その連絡もスムーズにしてくださいました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:09:43

この度はお忘れ物も無事お客様のお手元に戻ったとの事で何よりでございます。また、朝食のお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

今回はビジネスでのご利用との事ですが、また機会がございましたらご旅行時に私ども北ビワコホテルグラツィエをお選び頂ければ幸いでございます。ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:37:43

朝ごはんのバイキングが、最高でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:00:13

ご朝食を気に入って頂きまして誠に嬉しく思います。リピーターの方にもご満足頂けるように、ご提供の品も少しずつ変えていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:30:22

予約時のこちらの我儘にも出来るだけ沿うように工夫して下さり、とても良いホテルだったと思います。
夕食はフレンチにしましたが、とても美味しくゆったりと食事の時間を楽しむ事が出来ました。

ただ一つ残念だったのは、夕食時のフルコースで何をどう調理したものか殆ど分からなかった事。
食材とどんな料理なのか説明してくれるスタッフもいましたが、若い男性のスタッフは食材の種類のみの説明。
鱒の料理にあった2種類のソースが何か尋ねたところ、一つはシェフに聞きに行って改めて教えてくれましたが、もう一つのソースは「シェフに聞いていないので」と言われ、そのまま分からず終いでした。
あとで調べたところ8,000円相当のコースであった事が分かり、ホームページにコースの内容が載っていたので分かりましたが、コース料理で説明が出来ないのならお品書きのようなものを用意してもらえると良いと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月11日 13:54:33

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

レストランのスタッフの対応におきましては、至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。最低限のメニューのご案内もできず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、お客様が何をお望みか、目配り心配りのできる接客を心がけ、尚一層スタッフ教育に力を入れさせていただきます。

フロントマネージャー

【近江牛や高級食材を取り入れたホテル推奨フルコース!】 ★「近江ブランド料理プラン」 ※一泊二食付!

投稿者さん 2017年04月17日 06:03:58

曳山まつりを見たくて、探していて、見つかり助かりました。
浴場の故障で使用出来なかったのが残念です!
バスで風呂まで送迎して頂いたのですが慌ただしかったです。
朝食の場所からのロケーションは、湖を見ながらゆったりと愉しめました!

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月21日 19:23:34

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場が使用できなかった期間、ご宿泊のお客様に大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
事前にご連絡をするべき事を、チェックイン時のご説明になってしまった上、近くの施設までの送迎も慌ただしかったという事、本当に申し訳ございませんでした。本来あるサービスが提供できなくなってしまう場合、まずお客様に連絡をとる事を一番に行うように致します。

ご朝食は、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食会場は、日によってかわりますが、
気に入って頂けて良かったです。

ご迷惑をかけておきながらあつかましいお願いかとは思いますが、是非またご利用いただけます事を、心より願っております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2016年08月22日 14:29:21

女性用のシャワーが4つしかない上に2つのシャワーの水温調節が壊れていました。お風呂は綺麗で良かったのですがわざわざ大浴場に向かったのに残念でした。
朝食バイキングは、こだわりを感じ、とても良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年09月26日 23:03:05

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場ではご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーは修理しました。今後、点検・管理に怠りのないよう、気をつけてまいります。

ご朝食バイキングをお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。鯖そうめんなど、地元メニューも取り入れております。是非また、食べにいらして下さい。

今回、ご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月21日 21:42:18

初宿泊でした。部屋が”無駄に”広くて、広いのなら何か調度が設置されていれば良いのですが、ただただ広い空間がある感じでした。広いのは良いのですが、もう一つ椅子があっても良かったかなと思いました。スタッフの対応がとても気持ちよく、和食堂でも、むりをきいていただき、メニューにない料理を出して貰い、良い夕食を摂ることができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年09月19日 23:14:56

貴重なご意見、ご感想を頂き、感謝致します。
参考にさせて頂きたく思います。ご夕食では、ご希望に沿う事ができたようで、大変嬉しく思います。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。いつでもお待ちしております。

フロント:千田

【なんと乗船場はホテル玄関前!】 ★「伝説の島・竹生島」クルーズプラン ※種類豊富な朝食バイキング付
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

Doreneさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2015年10月14日 13:59:56

とてもオシャレなホテルです。窓を開けたら目の前にチャペルがあってステキ☆駅からやや遠いですが、送迎バスがあって時間を合わせて利用すれば問題ないと思います。朝食もバイキングでとてもおいしかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月30日 17:55:35

チャペルの近くのお部屋をご利用頂いたのですね。気に入って頂けて、嬉しく思います。結婚式がある日は、綺麗な花嫁さんが見れて幸せな気分になれます♪
シャトルバスは、土・日運行しておりますので、是非ご活用下さい。
ホテル自慢の朝食バイキング、御満足頂けて良かったです。

またご来館頂けますを、心よりお待ちしております。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月24日 17:20:05

親切でいいスタッフでした

2013年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年11月27日 16:11:17

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 寒い冬の季節がやってまいりました。そんな時期には湖北名物の鴨鍋にてほっこりと温まってみられてはいかがでしょうか♪(^^)
 グラツィエでは三月十日まで恒例の鴨料理をご用意しております。とてもオススメでございます☆
 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

【ファミリー旅行、出張に最適】 ※一泊朝食付
【【別館ソプラシングルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年02月13日 14:48:01

2月11日に宿泊したが、当日朝は関西地方の太平洋側が大雪で、滋賀県に入るまでが大変だった。前日に宿泊確認のメールを送ってきてくれるのなら、現地の天候や交通事情(冬季は特に雪対策)とかをリアルタイムで配信してくれたら良いのにと思った。 朝食オンリーのプランだったが、夕食は近くの長浜浪漫ビールで地ビールを楽しみながらとったが大満足だった。おまけに金曜日だったおかげで地ビール半額で2倍楽しめたしラッキーだった。

2011年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年02月24日 21:18:14

北ビワコホテルGRAZIEにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
メールの件大変貴重なご意見有難うございます。
長浜も今年3回程雪が降りました。
そういった地方だからこそお客様が必要な情報を
的確にご案内するのが私達の役目だと思います。
今後雪の情報に限らず、お客様の目線に立った
おもてなしの心を持ったメールを送るよう指導して参ります。

今年の大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」の舞台小谷城もようやく雪も融け今週の土曜日から頂上に登れるそうです。
ホテル周辺は降っても1・2日で融けるのですが・・・山の方はやっぱり中々融けないそうです。
是非山頂より当時の陣形がどうだったのか?
こんな近くで睨み合いをしていたのか等体験して見て下さい。

フロント課 副部長 櫛田

『急な出張やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年03月21日 20:46:25

あいにくの天候で部屋からの景色が見られなかったのが残念でした。
他の方も書かれているように、ソプラで宿泊したので温泉に行くのはためらわれました。
夕食はおいしく、デザートの焼き菓子はすべてリクエストしてしまいました(笑)
朝食は満席ということもあって、トレイがなかったり、料理の補充ができていなかったりと少し残念でしたが、概ね満足でした。

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン
◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★

2010年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年03月30日 17:45:36

この度は当ホテルのご利用、またクチコミ投稿誠に有難うございました。ソプラでのご宿泊の方には大浴場や朝食会場へのご移動があり、ご迷惑をお掛けいたしております。大変申し訳ございません。また朝食に際しましては、満席で、またトレイの補充、また料理の補充が出来ていなかったこと、重ね重ね深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また是非機会ございましたらグラツィエへお立ち寄り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 難波雅樹

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン
【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年09月18日 12:42:06

8月末に宿泊させていただきました。
スタッフの方がみな笑顔で対応もよく、とても気持ちのよい滞在ができました。
長浜港のまん前で琵琶湖の眺めが素晴らしいのが魅力ですが、それゆえ、徒歩だと駅から少しかかってしまうのが残念です。駅までの送迎バスがあればな…と思いました。
また長浜港からの船の割引チケットを販売されているのはありがたいのですが、滞在当日はあいにく当日は強風のため船が欠航、カウンターで割引チケットを購入したものの、乗り場(ホテのまん前)でそれを知り、ホテルに引き換えして払い戻しをしていただくことになりました。こちらもスムーズに対応していただけて嬉しかったのですが、せっかく港のまん前に位置していますので、航行情報をカウンターで把握しておいていただけるともっとよいと思います。
滞在そのものはとても満足です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年10月14日 13:16:01

この度はご利用誠にありがとうございます!
スタッフの対応、ホテルからの景観をお褒めいただき大変嬉しく思います。
 長浜駅までの送迎バスですが、土曜・日曜・祝日限定ですが運行致しております。お客様に対しましてはホテルからの御案内不足で大変申し訳ございませんでした。ご予約時や宿泊の最終確認時に御案内できるようスタッフ勤めてまいります。
 竹生島行の観光船乗船割引きチケットをフロントにて宿泊者限定で販売しておりますが、風の影響にてお客様のご利用時欠航してしまったこと、大変残念でございます。
また、欠航の情報がフロントに伝わっていなかった件、今までも欠航の際には船会社より連絡がホテルに入りますが、より早急に連絡いただけるよう改善いたしました。
 竹生島の国宝や重要文化財はとても見ごたえがございます。また、御来館の際は是非竹生島へ☆
 フロント 廣瀬 康弘

2室限定即決パック最大57%off(一泊朝食付き)
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】