北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

tmrkkさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

tmrkkさん [60代/女性] 2012年11月18日 11:23:16

夕食が期待はづれでした。
おいしいと思う物がまったくなく、
東北旅行で食事がおいしっかた後の旅行だけに、
とても残念でした。

2012年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年11月27日 17:31:14

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご夕食のお料理に関しまして、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。早速料理長に報告いたしまして、お客様にご満足いただけるお料理の提供が出来ます様日々精進してまいります。

【金・日・月曜日限定】75周年お宝感謝プラン☆二食付
【【シングル(セミダブル)】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

ダーラナさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ダーラナさん [40代/男性] 2012年10月29日 00:38:40

琵琶湖沿いにあり立地としては良いが、朝食が宴会場だったので景色や雰囲気を楽しみながらの食事が取れず残念でした。設備は良く言えばシンプルなのだがもう少し外観に見合った雰囲気があればよいと感じました。スタッフの対応は良かったです。

2012年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年11月05日 13:48:34

御朝食の会場の件でお客様の御期待に副えず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の御人数の多い日にはお客様の待ち時間をなくす為宴会場にて朝食会場を御準備しております。通常はお庭のご覧いただけますレストランでの御朝食となります。御了承いただければ幸いでございます。
 またお部屋の設備につきまして、御感想をいただきありがとうございます。早速相談しまして検討してまいります。
          フロント 川﨑 敦子

『急な出張やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【◇ソプラシングルルーム◇禁煙★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

田園の夢さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

田園の夢さん [50代/男性] 2012年10月07日 20:26:03

部屋タイプ◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む
展望風呂でゆったり
(◆バス・ウォシュレットトイレ付・26平米 『お部屋からの景色が素晴ら
しい』◆ベット幅200cmでカップルやお子様連れに最適!

という内容で申込をしました。

琵琶湖とは反対側の部屋でしたので、
『お部屋からの景色が素晴らしい』ものではありませんでした。

部屋は別館で展望風呂へはくつろいだ服装で行けません。
ウォシュレットも水が冷たく、すこし残念でした。

2012年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年10月10日 20:57:51

お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお声を大切に改善へと努めてまいります。

ゆったり素泊まりプラン
【◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

投稿者さん 2012年10月07日 14:38:20

お部屋やサービスはとてもよく夕食も満足していましたが、
朝食が全く補充されておらず、ムードが台無しになってしまいました。

2012年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年10月10日 14:39:38

お客様には御朝食の件で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場スタッフに伝え今後この様な失礼の無い様に徹底してまいります。
        フロント 川﨑 敦子

【平日限定】ゆったりウィークデープラン(2食付)

moka0525さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

moka0525さん [60代/女性] 2012年08月06日 15:32:44

ツインの部屋で、それなりの広さがあるのに、テーブルが小さいのが
一つしかないので、パンフ等翌日の予定をたてるのに不便でした。
椅子もゆったり出来る椅子があればいいと思います。
朝食の種類が少ないと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月20日 16:26:52

お客様にはお部屋の椅子、テーブル、御朝食の件で御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 早速相談いたしまして改善に努めてまいります。
         フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【早期得割】【夏得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

moka0525さん [60代/女性] 2012年08月06日 15:14:35

ホテルの立地は良かったのですが、到着時の出迎えとかチェックアウト時の見送りがなく、
玄関を入ったところにいた従業員はいらっしゃいませの挨拶もありませんでした。
いろいろな有名ホテルに宿泊していますが、やはり違うのかな?と思いました。
又、チェックアウト後に玄関近くのレストランでお茶をしたのですが、ウエイトレスの人が
誰も注文していないと言ったら、(アイスティーをアイスコーヒー)鼻で匂いを嗅いで
アイスティーですと言い直して出しました。こういう経験は初めてで、びっくりしました。朝食バイキングのオムレツですが、お願いしたら返事もありませんでした。
前日の宿泊ホテルのシェフと大分違いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月17日 22:00:59

お客様には度重なる失礼と御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事が二度と繰り返されませんようスタッフ一同日々精進してまいります。
         フロント 川崎 敦子

【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

nakimi1129さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2012年07月30日 14:47:58

朝食バイキングですが、口コミを見て期待していましたが特に良かったと言う事は無かったです。種類も少なくて味も普通でした。
部屋は広かったのですが、狭くなっても良いのでバスとトイレがセパレートの方が良いです。
大浴場は、娘を連れてはでは一緒に入る事も出来ないので利用出来なくて残念でした。

2012年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月09日 20:13:32

この度は北ビワコグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様の期待に副える事ができませんでして大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参考にさせていただきまして改善に努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月07日 15:12:01

食事は美味しいとおもいます。ただ部屋は狭く、ベッドが小さい。

2012年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年05月10日 21:48:41

今回ご宿泊いただきましたお部屋はベッド幅140cmのセミダブルベッドの入っておりますお部屋で最大2名様にてご利用いただけるお部屋でございます。
 当ホテルのツインルームはセミダブルルームの倍のお部屋の広さ32平米ございましてベッド幅も120cmございます。
 是非次回ご利用の再はツインルームでご予約をお待ちしております。

ゴールデンウィーク限定 ご夕食充実プラン

投稿者さん 2012年05月04日 17:38:59

素泊まり二人で2万円弱ですから辛口の評価になりました。
部屋は多少広めではありますが、ソファもなく小さなテーブルと木の椅子があるだけで、殺風景なうえにゆっくり落ち着ける雰囲気ではありません。
お風呂はトイレと洗面所が一緒でそれほど広くなく設備もビジネスホテルと言ったところでしょうか。
(シティホテルも一緒のところがありますが、広さや設備が全く違います)
また、部屋は禁煙室だったんですが廊下に出るとタバコの臭いがしました。
帰りにフロントで確認したら、フロア自体は禁煙になっていないので、禁煙室と喫煙室が混在してるということでした。
今の時代ビジネスホテルでもフロア毎に禁煙の区分をしていますから時代遅れの感がします。

2012年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年05月10日 20:08:44

お客様には寛ぎスペースとバス、タバコの件にてご利用時、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
 早速相談いたしまして改善の計画を検討してまいります。

【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

みわたろう。みえさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

みわたろう。みえさん [40代/男性] 2012年04月18日 13:18:31

以前、本館への宿泊はありましたが、初めてこの棟「ソプラ」に泊まりました。部屋は広く、ゆったりできたのですが、部屋のつくりが想像していたより古く、ちょっと残念でした。また当然水周りも古く、本館の風呂に行くことも考えましたが、ホテル備え付けの部屋着(パジャマ?)で行ってはダメとのことで、あきらめました。スーツのズボンとワイシャツを着て風呂に行くのは、ちょっと考えられません。
ビジネス客も対象と考えているようですから、他のホテルであるように、希望者にスエット上下を貸し出す等、対応を考慮してほしいです。

2012年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年04月27日 21:07:35

お客様にはお風呂へのご移動にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、お客様の貴重なご意見早速相談いたしまして対策を検討してまいりたいと思います。

【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

olivia23さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

olivia23さん [40代/男性] 2011年10月31日 22:36:49

大浴場から見た朝焼けがとても綺麗でした。ツインルームは広さがあるのですが座ってくつろげなかったので評価としては普通にします。食事は和食にしましたが、思っていたよりも美味しくて良かったです。食が細いので量も十分でした。食事で頼んだ日本酒と梅酒がおいしくて早速次の日に酒屋さんに行っておみやげに。黒壁スクエアなどの観光スポットにも近いので観光にも便利でいいですね。全体的に綺麗ですしスタッフの対応も良いですよ。

2011年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年11月10日 20:22:56

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは立地条件に大変恵まれておりまして、建物周囲から朝焼け、夕焼け共に眺望していただけます。琵琶湖の湖面に映るお日様は朝も晩も素敵でして私は常にカメラを通勤に持参しております♪
 また滋賀の澄んだ空気にご覧いただく星空や月もとっても美しいです☆☆☆
 是非また滋賀にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
 またのご利用心よりお待ちしております。

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆ 【秋得】
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

楽釣人4410さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

楽釣人4410さん [50代/男性] 2011年09月25日 15:00:42

竹生島が目的だったので、このホテルのこのプランにしました。
ちょうど、長浜港の向いにあり、立地的には良いと思います。
ホテル自体は、予約時には本棟が空いてなかったので、隣棟となりました。
本棟との連絡は一旦、外に出て、通路を通っていくこととなり、大浴場や食事場所までの移動が面等でした。
出来れば、館内の連絡通路がほしいと思います。

施設は平均点ですが、従業員の接客は、丁寧で、感じが良かったです。
お部屋まで案内してくれた女性も、色々と説明してくれ、従業員の教育はよくされているなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年10月17日 21:18:05

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。隣接しております隣棟ソプラ館でございますが、宿泊のお客様にはご移動にご不便をおかけしております。
 その分グラツィエ館の宿泊代よりお一人様1000円お安くプランの設定を行なっておりますのでどうかご了承いただければと思います。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。社員一同 優 美 暖をコンセプトにホスピタリティーを大切に日々勉強させていただいております。今後もお客様にお喜びいただけます様努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

伝説の島へ・・・竹生島クルージング朝食付きプラン【夏得】
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

guru0866さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

guru0866さん [30代/女性] 2011年09月14日 11:36:31

1泊2日琵琶湖周辺の夫婦旅行に使わせていただきました。
竹生島に行きたかったので、船乗り場目の前という立地条件とレイクビューという条件で決めさせていただきました。船乗り場目の前というのは申し分ない近さで竹生島へ行きたい方へはおすすめです☆
ただ、レイクビューというには、条件つきレイクビューといったかんじで・・・
半分ヨット置き場でその奥に確かに琵琶湖見えますが、少し残念でした。
本当の意味でオンリーレイクビューを見たい方には、お隣のロイヤルホテルさんの方が良いのではないでしょうか・・・本当に絶景独り占めの立地にたっておりましたので・・・
後もうひとつ、部屋付きのバス、トイレ、洗面が1Lのアパート使用といった感じでがっかりでした。お風呂は大浴場を利用すればまあよいですが、あの洗面、トイレはちょっと窮屈な感じがしました。
朝食は、ホテルを決める際はコメントを読ませていただいていたので期待はせず普通でよいかなーと思っていました。確かに少しこじんまりとしていて品数も多くはないですが、味はやさしいく、どれもおいしかったです。中でも、自家製プリンの手作り感がなんとも嬉しかったです。そして、新婚旅行いったイタリアホテルでの朝食を再現されたかのような雰囲気に懐かしくやさしい気持ちになりました。ありがとうぞざいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年09月21日 19:34:04

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際にはイタリアの新婚旅行を思い出していただく事ができとても嬉しく思います。ありがとうございます☆今回ご利用いただきましたお部屋はソプラ館でございまして、もちろん琵琶湖をご覧いただく事ができますが、グラツィエ館の最上階ツインルームとスイートルーム・シチリアからはしっかりと正面より琵琶湖を眺望していただけます☆ご予約の際にお申し付けいただければと思います。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。
       フロント 川崎 敦子

【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【夏得】

投稿者さん 2011年05月19日 19:06:37

お風呂が思ったより狭く、窓も小さいので景色を楽しめると言う様なものではなかった。ジャグジーも小さめで他に人がいると気を使ってしまう。夕食は和食を選んだが、おなかこそ一杯になったが、これといったものもなく満足のいくものではなかった。値段が安いからこの程度なのか、期待はずれだった。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年05月24日 18:49:41

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございました。

せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのにお客様ご満足いただけず誠に残念でございます。

大浴場や客室の大きさ等はすぐに改善・改修は難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め夕食等の見直しを行なってまいります。

今回はご満足いただけませんでしたが、もし次回長浜にお越しの際にはご満足いただけますよう努力してまいります。
有難うございました。

フロント 廣瀬康弘

【金・日・月限定】特別感謝プラン☆一泊二食付☆ 【おひとり15,000円以下】(ズラ得)

投稿者さん 2011年05月02日 09:56:55

昨年、西国三十三箇所の竹生島参拝の帰りに長浜港に上陸し、ロイヤルホテル以外に新しくホテルできているのを知り、お江さんの博覧会見学を兼ね、宿泊しました。総じてよかったと思います。部屋も料理もよかったと思います。
ただ、ロビーなど共有空間が少ないのに結婚式のお客さんが多いのかざわついている感じでちょっとしっくりしません。
それから偶々でしょうが、食事のときに月一の省エネのモデルデーだとかで、消灯されすべてろうそくの灯だけでした。料理の形も色も見えず、老眼がかっている年寄りには折角の近江牛も十分には味わえませんでした。使用しているろうそくは固体の柱状ならまだしも、蝋が液体で下方には全く光がいかないコップタイプで、照明としては最悪です。また6個もつけてパラフィンを直接燃やしているのだから、CO2を出しっぱなし。本当にエコなのかも計算して欲しい。確かにバーだとか酒だけの席で音楽でも流れ、ムードを楽しむのはよいでしょうが、食事には最悪。昔、NYのセントラル駅でオイスターバーのバー部門に入り、メニューも見えなかったことよりはましでしたが。それに何かホテルの勝手を客に押しつける経営精神がどこかおかしいと思います。2時間くらいたち、食事を終える頃には少しは暗めになれ、貴重な経験をさせていただきました。
そういえば、3月、雄琴温泉に宿泊したときも近江牛が売りでした。近江牛といわれても滋賀県を旅行しても牛を見たことがないので、料理の味をきかれた際に、美味と答えるとともに、メインの飼育なり、放牧場所を質問しても事後の回答もなしでした。サービスや商品の社員教育もまだまだ見かけだけと感じました。
折角よい雰囲気のホテルですから、もう少し年寄りの意見も聞いて、お客さんの立場で考えてから、経営していただければ、とてもよくなるのではと思います。

2011年04月
【日本三大和牛】近江牛づくしプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

にくろっくさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

にくろっくさん [30代/男性] 2011年03月24日 12:37:03

エアコンが効かず蒸し風呂に。また隣室の音が結構響いたので、全然眠れなかった。

2011年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2011年03月30日 12:00:27

北ビワコホテルGRAZIEにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
2月12日は最高気温が10℃以下でしたので全館暖房になっておりましたので
エアコンをおつけいただいてたのであれば、余計に暑かったと思います。ご案内不足で申し訳ございません。
全体の平均を考えて調整させていただいておりますので人によっては暑い・寒いと言った事があって当たり前です。
暑い場合は冷風機をお持ちしたり寒い場合は
ヒーターや毛布をお持ちする事も可能ですので
お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
暖房冷房の切り替えの判断は非常に難しく
社内独自の規定に則り切り替えをさせて頂いておりますが、お客様には快適な温度空間を提供出来ませんで誠に申し訳ございません。

もう間もなく4月に入りますが、現在も深夜と早朝はかなり寒い日も多く暖房にさせて頂いております。

フロント課 副部長櫛田圭一郎

【1・2月限定】一泊朝食付プラン!最大60%OFF☆

投稿者さん 2010年12月05日 23:29:31

琵琶湖の夕景が綺麗でした。

駅から少しありましたが、迎えに来てくださり(申し込んだときには迎えのことは何も書いてなかった)ほっとしました。(1キロぐらいはあるし、どこか分からなかったので。)

無理を言い自転車を借りましたが、錆びていて鍵がかかるが、
はずせずなどもありましたが、係りの方の対応は親切でした。
(レンタル用の自転車は大きくて女性用ではなかった。自転車があると便利ですよ)
お風呂もステキでした・・・でもやはりそこまでホテルから外に出無ければ成らないのはマイナス要因で残念ですね・・・・叉といわれたら考えてしまいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年12月09日 21:16:09

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠にありがとうございました!!

レンタル自転車は現状3台しかご用意できませんが、近場のコンビニや長浜城などの琵琶湖散策に適しております。しかし自転車のメンテナンスが行き届いておらず誠に失礼いたしました。
お客様に快適にご利用いただけるよう整備を心がけてまいります。

また、隣棟ソプラの客室をご予約いただいた場合には客室への移動時・大浴場ご利用時には外にある連絡通路をご利用いただく事をご了承くださいますようお願い致します。

これからもお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご利用誠に有難うございました。

フロント 廣瀬

【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

ながぐつうさぎさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ながぐつうさぎさん [40代/女性] 2010年09月03日 15:19:19

完全に期待はずれでした。
離れということで楽しみにしていた、展望露天風呂へは外の通路を歩いて行く気にもなれず、部屋風呂はアパート並に小さかった。
部屋はシティホテルでも並以下と思います、朝食も種類が少なく、1800円という金額に見合うものではありませんでした。
徒歩で10~15分ほどで繁華街の黒壁地区へ移動でき、レジャーには便利でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年09月05日 17:12:26

このたびはソプラダブルルームをご利用、ご投稿ありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋の広さは25平米、ベッド幅が200センチでございます。2009年5月2日にリニューアルしたばかりの施設ですが、お気にめさず残念でございます。

朝食通常料金は1800円でございますが、最近では朝食も多くのお客様にお楽しみ頂きたい・・・というホテルの思いもあり、今回ご利用いただいたお値打ちな朝食付プランをたくさんのお客様にご利用いただいております。今後も和食・洋食共々、工夫をこらしたメニュー造りをいたします。

自宅ではほとんど朝食を取りませんが、ホテルに泊まっただけは必ず朝食を欠かさない・・・
北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

7はむさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

7はむさん [30代/女性] 2010年08月15日 01:40:09

他のレビューにもありますが、別館だったので、大浴場に行くのが大変だったのと、本館の部屋写真しか見ずに予約したので、思った以上に狭い部屋でびっくりしました。子供と2人と添い寝は厳しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年08月22日 15:04:59

このたびは、別棟ソプラシングルをご利用・ご投稿いたただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいてますように、今回ご宿泊いただいたお部屋は、別棟のシングルルームでございまして、ビジネスのお客様に人気がございます。お子様連れのお客様には、ソプラダブルですと、ベッド幅が200センチございますので、次回はダブルルームもご検討いただければと思います。

さて、先日の長浜散策の報告の続きですが、私のお気に入りのハチミツ屋さんに、はちみつソフトクリームが販売されており、何名かが並んでらっしゃいました。買おうかどうか、ここ数年で一番悩みましたが、二時間程前にシャーベットを食べてしまったので、今回は泣く泣く諦めました。もともと胃腸も強いほうではなく、暑さとともにどうしても冷たい物が欲しくなってしまいます。今回我慢した事で人間的にも少し成長出来たかな…と思います(笑)

こちらの画面をご覧いただいている皆様も、夏の疲れがそろそろ出てくる頃かと思います。くれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。

当ホテルスタッフで一番冷房に弱い…
北ビワコホテルグラツィエ 立石英明

【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

カズ3563さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

カズ3563さん [40代/男性] 2010年05月16日 20:44:15

177cmの僕にはベットが小さい。
ドアがカードキーでは無い。
テレビがブラウン管
料理は大変満足。説明も解りやすく雰囲気もよかったけど隣の部屋で結婚式の二次会の声がうるさい。

2010年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年06月01日 17:06:19

この度は当ホテルのご利用、またクチコミ投稿誠に有難うございました☆☆

お客様にはグラツィエのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかし、当日の宴会場の声がレストラン内に漏れてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。レストラン・宴会スタッフに事実を伝え、再発防止に努めてまいります。

お声にあるように当ホテルはカードキーではございません。キーにはグラツィエのイメージに合うプレートが付いております。近年カードキーのホテルが多くなってまいりましたが、ホテルのイメージや防犯性・利便性など考慮いたしまして従来型のキーを適用しておりますことご理解いただければと思います。
いずれにしてもお客様のお声を大切に、より一層愛されるグラツィエになるために改良すべきことは改良してまいります。

この度はご意見誠に有難うございました!

フロント 廣瀬康弘

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン