北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 14:25:30

予約ページに載っており事前にに予約確認メールにも記載されていたのに中華料理の当日の献立が変わっていました。
ホテルから確認のお電話を頂いた時もそのようなアナウンスは無く、楽しみにしていたのでちょっとがっかりしました。結果的に石焼マーボー丼は美味しかったですがレディスプランのお料理かどうかの確認もできませんでした。
コスメセットもリクエストすると有料?と言われプランに入ってませんかと尋ねるとあわてて持ってきてくれました。連休で結婚式もあったようでスタッフもお疲れだったのかも知れませんが、もう少しチェック体制を整えたほうが良いのではありませんか。
朝食は和食にして頂きましたが全体に塩辛く残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年05月12日 20:24:32

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見・ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

料理内容は5月より新メニューとなっておりましたが、ご案内が出来ておらず大変失礼致しました。アメニティーお渡し忘れの件でも、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度チェック体制を見直し、このようなことが二度とないように指導いたします。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を大切にし、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し研鑽して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 文室勇人

【女性限定】プリンセスステイプラン
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月11日 16:40:19

お部屋はシングルだったのでさほど期待はしておりませんでしたが、展望テルメにはとても期待しておりました。
が、この日はお客さまが多かったのか、洗い場がいっぱいで、落ち着いて入ることができず、とても残念でした。
大浴場でゆったり というプラン名から考えるとちょっとがっかりではありました。
ただし、ホテルの従業員の方は観光等の質問に対してもとても丁寧で親切な対応をしてくださいましたし、1Fのカフェのピーチメルバとステーキピラフは、一緒に行った子供が大変気に入っており、お風呂以外については良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月23日 19:14:22

このたびはGRAZIEをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

大浴場でゆったりして頂けず誠に残念です。
この日は満室で大変お客様も多い日でした。
夕食後21時頃は大変混み合う時間になってございます。
出来れば少しお時間をずらしていただけますと
ジャグジー1人占めという事も可能でございます。
洗い場に関しては、男女各4つご準備しております
小さいですが、サウナもございますので合わせてご利用頂ければ幸いです。
フロントと致しましても状況に合わせたご案内を心がけて参ります。
観光に関しては現在積極的にお客様にご案内するように指示させて頂いております。
最近は便利で、若いスタッフで知らない事でも
インターネットで直ぐに検索できますので
何なりとフロントにご質問下さいませ。

フロント課 マネージャー 櫛田圭一郎

投稿者さん 2023年01月29日 15:45:24

ホテルのお名前を出せば長浜の方であればあの高級なホテルとご反応下さる返答だったので色々楽しみにしていましたが、正直同じ料金お支払いすれば香川に在ります川六さんの方が充実したサービスならびにコロナ対策もよりしっかりとされており、期待し過ぎていた私が悪いのでしょうが正直に申し上げまして全てが想定の範囲内かる下回る内容でしたというのが正直な意見です。朝食は全般的に塩辛い印象を受けました。少し他所のお勉強をされるべきではと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月04日 18:55:27

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またコメントまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。朝食の件に関しましては献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。
今後はハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2022年12月05日 16:25:44

立地は目の前が琵琶湖で良かったです。朝食の内容が思っていたより品数も少なく残念でした。朝食会場も寒かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:19:19

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
立地に関しましては、琵琶湖に面しているところ、クルーズ乗船場が目の前とうこと、観光地(豊公園、長浜城、黒壁スクエア)等へのアクセスも徒歩圏内であること、恵まれた環境だと思います、

朝食に関しましては、残念とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
また会場の件も申し訳ございませんでした。
この時期には早めに空調を入れ、温かい状態でお客様をお出迎えできるように朝食スタッフには引継ぎをさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

なかの4416さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

なかの4416さん [60代/男性] 2021年04月18日 15:41:42

和食を選択しましたが、全般的に冷めててちょっと残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月21日 19:06:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事の件に関してましては、ご期待頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速関係部署に通達し、食事提供のタイミング等も含めて改善するよう指導させて頂きました。今後、この与えられた改善のチャンスを生かして頂きたいと思っております。

これからも、お客様に満足頂く良い料理、お客様の目線に立ったサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

料理長 藤野 雅巳

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2018年08月16日 18:28:42

うなぎが硬い

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月24日 14:43:31

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたお料理ですが、誠にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。日本料理の料理長をはじめ、レストランスタッフにもこの事を伝え、今後に生かせる様注意をし、今後の料理提供に備えたいと考えております。この度は大変申し訳ございませんでした。またこれに懲りることなくグラツィエをご愛顧いただければ幸いです。

フロントマネージャー

※【老舗の味をご堪能♪】★「極上うな重」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2016年02月07日 20:45:04

家族4人で1泊朝食付きで宿泊させてもらいました。お部屋は綺麗でしたが、布団がすでにひいてあり、机と座椅子でとても狭かったです。ベランダから左側に綺麗な夕日が見ることができましたが、私達の部屋だけ水が沢山溜まっており出ることが出来ませんでした。フロントの方に水抜きをお願いして外出したのですが、帰ってみたら水は抜いてくれていましたが、コンクリートが剥がれており外に出られる状態ではありませんでした。早急に修繕されたほうがいいと思います。朝食は、オムレツと目玉焼きを注文でき、温かいものが食べられたのは良かったですが、他は普通で満足な朝食ではありませんでした。お風呂も洗い場が4つしかなく、ジャグジーは湯船のまわりが古びて壊れていました。
館内は綺麗でフロントの方の対応は良かったですが、もう一度泊まりたいとは思わないです。

2016年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年02月24日 17:43:55

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、お部屋や大浴場で、ご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベランダの水ぬきが、事前にできておらず、ご指摘を頂いてからの対応となってしまい、失礼致しました。また、コンクリートの剥がれの件ですが、おっしゃる通りでございました。大変恥ずかしい思いでございます。すぐに修繕致します。今回賜りました、ご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後につなげられるよう努めてまいります。
クチコミご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2015年07月01日 13:30:12

立地場所も良く、ハード面も良いと思うが、和食の夕食はお世辞にも美味しい品はなかつた。料理人さんの自己満足の部類かな。お風呂も特別良かったとも思えない。接客サービスは、良かったと思います。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年08月08日 23:41:46

ご夕食と大浴場では、御満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。接客サービスの面では、お褒め頂け、幸いでございます。今後は、色々工夫を凝らして、全てにおいて御満足いただける様、努めて参りたいと思います。御意見・御感想 御投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

ダーラナさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ダーラナさん [40代/男性] 2012年10月29日 00:38:40

琵琶湖沿いにあり立地としては良いが、朝食が宴会場だったので景色や雰囲気を楽しみながらの食事が取れず残念でした。設備は良く言えばシンプルなのだがもう少し外観に見合った雰囲気があればよいと感じました。スタッフの対応は良かったです。

2012年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年11月05日 13:48:34

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
 御朝食の会場の件でお客様の御期待に副えず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の御人数の多い日にはお客様の待ち時間をなくす為宴会場にて朝食会場を御準備しております。通常はお庭のご覧いただけますレストランでの御朝食となります。御了承いただければ幸いでございます。
 またお部屋の設備につきまして、御感想をいただきありがとうございます。早速相談しまして検討してまいります。
          フロント 川﨑 敦子

『急な出張やご旅行に』BREAKFAST & STAYプラン
【◇ソプラシングルルーム◇禁煙★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

投稿者さん 2012年10月07日 14:38:20

お部屋やサービスはとてもよく夕食も満足していましたが、
朝食が全く補充されておらず、ムードが台無しになってしまいました。

2012年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年10月10日 14:39:38

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様には御朝食の件で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場スタッフに伝え今後この様な失礼の無い様に徹底してまいります。
        フロント 川﨑 敦子

【平日限定】ゆったりウィークデープラン(2食付)
【◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

nakimi1129さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2012年07月30日 14:47:58

朝食バイキングですが、口コミを見て期待していましたが特に良かったと言う事は無かったです。種類も少なくて味も普通でした。
部屋は広かったのですが、狭くなっても良いのでバスとトイレがセパレートの方が良いです。
大浴場は、娘を連れてはでは一緒に入る事も出来ないので利用出来なくて残念でした。

2012年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年08月09日 20:13:32

この度は北ビワコグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様の期待に副える事ができませんでして大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参考にさせていただきまして改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
           フロント 川崎 敦子

【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

ながぐつうさぎさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ながぐつうさぎさん [40代/女性] 2010年09月03日 15:19:19

完全に期待はずれでした。
離れということで楽しみにしていた、展望露天風呂へは外の通路を歩いて行く気にもなれず、部屋風呂はアパート並に小さかった。
部屋はシティホテルでも並以下と思います、朝食も種類が少なく、1800円という金額に見合うものではありませんでした。
徒歩で10~15分ほどで繁華街の黒壁地区へ移動でき、レジャーには便利でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年09月05日 17:12:26

このたびはソプラダブルルームをご利用、ご投稿ありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋の広さは25平米、ベッド幅が200センチでございます。2009年5月2日にリニューアルしたばかりの施設ですが、お気にめさず残念でございます。

朝食通常料金は1800円でございますが、最近では朝食も多くのお客様にお楽しみ頂きたい・・・というホテルの思いもあり、今回ご利用いただいたお値打ちな朝食付プランをたくさんのお客様にご利用いただいております。今後も和食・洋食共々、工夫をこらしたメニュー造りをいたします。

自宅ではほとんど朝食を取りませんが、ホテルに泊まっただけは必ず朝食を欠かさない・・・
北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2024年05月28日 17:17:12

朝食の質が落ちた

2024年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2024年05月31日 19:29:02

この度は当館へのリピートのご利用、誠に有難うございました。

ご指摘のご朝食の件につきましては、真摯に受止め、このようなご意見があった旨、調理場に伝え、今後のメニューの改善ができますよう、フロントより、調理場に打診をしているところでございます。結論には至っておりませんが、現在進行中でございますので、ご報告をさせていただきます。
また、ご来館していただけます時には、少しでも改善出来ていればと思っております。

この度は、貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。有難うございました。

フロント マネージャー 難波

【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

A.N5552さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2018年12月23日 22:41:18

以前利用した時と部屋の状況が違い、いろいろな部屋があることに気づきました。
イタリアンレストランも場所が変わり、メニューもa la carteメニューが少なくなっていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月30日 17:05:33

この度は北ビワコホテルグラツイェをご利用頂まして、誠に有難うございました。
お客様が今回ご予約頂きましたお部屋は、ソプラ館のお部屋でしたが、当日のお部屋の空き状況によってお部屋のグレードアップをさせて頂くことが稀にですがございます。以前ご利用して頂いたときには、そうだったのかなと思います。

イタリアンレストランは今年の4月に、以前ありましたフレンチレストランの場所に変わり、新しくリニューアルし、本格的なイタリアンレストランとして生まれ変わりました。

また機会がありました折には、ご利用頂ければ幸いにございます。
この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年10月11日 12:33:12

朝食のバイキングで、場所は自由にどうぞとのことで、あいていたテーブルを見つけ、家族が先に料理を取りに行っている間に荷物番をしていたのですが、どうやら先にその場所を目につけていたらしき他のお客さんに、そこをどけと脅され、旅行先で悲しい思いをしました。
そのときのホテルの方の対応も、素っ気なく感じました。

今後このように場所取りでいやな思いをする客がでないよう、今この場所は使用中という目印などをするようにホテル側でも対策してください。
他のホテルでは、テーブルに使用中のプレートを置いたりして対応しています。入り口で配るなどでもかまわないと思います。

風呂場のロッカーのアームバンドも切れて使いものにならなくなったまま放ってありました。

無線LANもあるとのことでしたが、案内がなくわからなかったため諦めました。

リゾートホテルなので、ホテルサービスがそれなりなのは覚悟しておりましたが、いろいろと目に余るところがありました。

ファミリーで来るより、カップルや結婚式目的の方が優先なのでしょうか。
二度は行かないと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月28日 22:01:39

しかし今回、不愉快な思いをされてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました、朝食会場の「テーブル使用中」のカードを作成し、使用するように致しました。大浴場のロッカーのアームバンドが壊れていたものがそのままになっており、本当にお恥ずかしい限りです。すぐ修繕致しました。
他にもご案内の仕方など、色々改善が必要と思い、反省しております。

今回悲しい思いをされましたのに、次のお客様の事を思ってご意見を頂きましたこと、心より感謝致します。ありがとうございました。

フロント:千田

たけう1894さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

たけう1894さん [20代/男性] 2014年01月04日 22:59:51

ソプラの方に泊まらせていただきました。
朝食、夕食をいただきましたが
夕食の日本料理、来るのが遅すぎ。
全部のコース来るのに2時間ぐらいかかりました。
朝食のバイキングは良かったですが
朝食、夕食共に皿が汚れていました。
気を使って小さい声で店員に言ったのに
対応は皿を変えて謝るだけ。
何か欲しいとかないですが
もっと清潔感があっても。
あとは問題ないですが
また利用したいのでその辺きっちりして下さい。

2014年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年01月09日 18:39:07

この度は北ビワコホテルグラツィエを御利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にはお食事の際に重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事の無いようしっかりとチェックを行い改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

★プレミアムグルメプラン 【旬の味覚コース】二食付
【◆別館ダブルルーム【禁煙】★禁煙フロアで快適】

tmrkkさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

tmrkkさん [60代/女性] 2012年11月18日 11:23:16

夕食が期待はづれでした。
おいしいと思う物がまったくなく、
東北旅行で食事がおいしっかた後の旅行だけに、
とても残念でした。

2012年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年11月27日 17:31:14

ご夕食のお料理に関しまして、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。早速料理長に報告いたしまして、お客様にご満足いただけるお料理の提供が出来ます様日々精進してまいります。

【金・日・月曜日限定】75周年お宝感謝プラン☆二食付
【【シングル(セミダブル)】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2018年10月06日 09:44:10

朝食つきを予約したつもりが、着いたら朝食が付いていないのが分かりました。予約画面が少し分かり難かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月28日 21:42:26

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

予約画面の件に関しましては、ご面倒をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
プラン作成の際は、お客様に明確にプラン内容を理解して頂ける様、心がけておりますが、まだまだ改良する必要性がある事に、今回気づかせて頂きました事、感謝しております。

また何かの機会がございましたら、これに懲りず、当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ウェッジ72さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ウェッジ72さん [60代/男性] 2018年09月03日 13:44:07

駅から少し遠かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月08日 22:31:11

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

最寄駅(JR長浜駅)になりますが、徒歩ですと、約10分ほどになっております。週末や祝日にはシャトルバスの運行をしているのですが、ウィークデーには運行をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。お電話を頂ければ、すぐにもお迎えにあがれるようにはなっていますので、気軽にお電話を頂ければと思います。

また機会がありました折には、お電話お待ち申し上げております。今回は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

みっちゃん160さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

みっちゃん160さん [50代/女性] 2016年07月24日 19:16:58

7月20,21日の二日間泊まりました。
部屋は、暗くアメニティも揃っていなかったです。
お風呂も遠くコインランドリーもなく残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年08月12日 18:09:13

ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。また、今回頂きました貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きます。クチコミご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】