北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:39:42

朝ごはんがとてもよく、忘れ物があったのですが、その連絡もスムーズにしてくださいました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:09:43

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

この度はお忘れ物も無事お客様のお手元に戻ったとの事で何よりでございます。また、朝食のお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

今回はビジネスでのご利用との事ですが、また機会がございましたらご旅行時に私ども北ビワコホテルグラツィエをお選び頂ければ幸いでございます。ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:38:27

朝ごはんと、大浴場が良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:04:19

シンプルなコメント有難うございます。この度は朝食付きのプランを選らんで頂いたようですが、また機会がございましたら是非、夕食付きのプランも試していただければと思います。当館には和食、洋食のレストランがございまして、お客様に選んで頂けるプランとなっております。

また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いに存じます。

フロントマネージャー

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:37:43

朝ごはんのバイキングが、最高でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:00:13

ご朝食を気に入って頂きまして誠に嬉しく思います。リピーターの方にもご満足頂けるように、ご提供の品も少しずつ変えていきたいと思っております。

フロントマネージャー

zyjhanaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2017年10月19日 18:56:08

10/16-18で出張で利用しました。初めて利用でしたが、とても落ち着いており、良かったです。機会があればまた利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月26日 23:38:58

2連泊というご滞在、誠にありがとうございました。
それも落ち着いてご滞在を頂けたということで、私どもも大変嬉しく思います。

是非、お客様の定宿としてリピートしていただけるようスタッフ一同精進してまいる所存にございます。
今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆秋の長浜は毎週イベント盛りだくさん!

投稿者さん 2017年09月30日 15:42:55

ずっと気になっていたホテルでした。琵琶湖の目の前で、かつ駅やコンビニにも行きやすいとてもいい立地です。予約時に竹生島クルーズについて教えて欲しいとコメントを入れてもノーリアクションでしたが、フロント前に観光案内等のラックもあるし船乗り場も目の前なので問題ありませんでした。スタッフのみなさんはどの方も親切で、挨拶が気持ちいいご対応でした。
お部屋はシングル利用でしたが、この価格で広めのベッドはお得だと思います。(本当は京都に泊まる日程でしたが連休で手配できず、ゲストハウス的なところでもここよりは高かったので。。)
お風呂の洗い場と浴槽の間に小さな壁があるのは地味によかったです。構造上狭い大浴場のホテルは多々ありますが、決まって洗い場の石けんが飛んできたり、気をつかったりと大変ですが、この壁があるおかげで気にせずに済みました。
朝食は本当にどれもおいしくて、散歩でもして腹ごなししてもう一回食べたいと思うくらいでした。会場も見晴らしがよく、朝からとても幸せな気分になりました。
あとは、ささいなことですがパジャマがとてもよかったです。浴衣がどうしてもうまく着られない世代ですが、このパジャマは本当に持って帰りたいくらい気に入りました!(※持ち帰ってません笑)
スケジュール上クルーズは断念したので、次回は夕食つきのプランでリベンジしたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月03日 08:32:40

私どももあまり気にしていなかった「洗い場と浴槽の間に小さな壁」ですが、気に入って頂き有難うございます。またお部屋備え付けのパジャマですが、中々気に入って頂け、またお褒めの言葉を頂く事がないものでしたので、お客様にお褒め頂き大変嬉しく思います。

今回は竹生島クルーズは断念されたとの事ですが、また次回長浜を訪れられる際は、是非とも御乗船下さいませ。そしてその時もまた私ども北ビワコホテルグラツィエをお選び頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2017年09月30日 09:48:38

9/28にお世話になりました。
琵琶湖が一望でき、夜陰に月光が湖面に移る景色や、早朝の景色は素晴らしかったです。
お部屋も広く、ベッドも大きくて、ゆっくりできました。

バイキングの朝食も、目移りして、何を頂こうかと、迷うほどのたくさんのメニューで、おいしかったです。

一点、苦言を申しますが、入浴後、ちょっと暑かったので、エアコンを入れましたが、かび臭く、すぐに止めてしまいました。窓を開けて涼みましたが、これだけが残念でした。

その点以外は満足ですので、次回も利用させていただこうと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月03日 08:25:36

朝食バイキングのお褒めの言葉、誠に有難うございます。朝食は私どもも力を入れているところです。お客様のお褒めのお言葉が一番の励みになっております。
そしてエアコンの件ですが、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘は今後の教材として活かしていく所存にございます。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

やまびこ2557さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

やまびこ2557さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:01:04

食事は美味しい。琵琶湖が目の前です。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月28日 12:23:40

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルはすぐそばに琵琶湖があり、長浜港も目の前でございます。すぐ近くに、秀吉公にちなんで名付けられた豊公園や長浜城もあり、駅からも徒歩10分以内と立地に恵まれております。

東壮1971さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

東壮1971さん [40代/男性] 2017年09月06日 23:07:00

当日、シングルのお部屋が満室との事で、ツインのお部屋になりました。ラッキー!
場所は、琵琶湖から近いのですが、駅からはちょっとあるので、これをどう評価するかは、人によって異なるでしょうね。
朝食会場は、本館から離れますが、雨でも濡れずに行けます。そして、朝食はとってもおいしいです。ここの朝食はお勧めですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月11日 21:06:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「ラッキー!!」でしたね。当日のお部屋の状況により、グレードアップ提供をすることがあります。
当ホテルの立地に関しては、最寄の駅からですと約10分くらいでございますが、近くに豊臣秀吉ゆかりの「豊公園」もございますので、ゆっくりのんびり散歩しながらでもいいかもしれませんね。

朝食会場に関しましては、お客様のご宿泊人数により会場を変更させて頂く事もございますので、予めご了承頂ければ幸いでごじます。特に繁忙期等は変わることが多いです。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。もっと多くのお客様にご利用頂ける様頑張ってまいります。今後ともご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 18:30:22

予約時のこちらの我儘にも出来るだけ沿うように工夫して下さり、とても良いホテルだったと思います。
夕食はフレンチにしましたが、とても美味しくゆったりと食事の時間を楽しむ事が出来ました。

ただ一つ残念だったのは、夕食時のフルコースで何をどう調理したものか殆ど分からなかった事。
食材とどんな料理なのか説明してくれるスタッフもいましたが、若い男性のスタッフは食材の種類のみの説明。
鱒の料理にあった2種類のソースが何か尋ねたところ、一つはシェフに聞きに行って改めて教えてくれましたが、もう一つのソースは「シェフに聞いていないので」と言われ、そのまま分からず終いでした。
あとで調べたところ8,000円相当のコースであった事が分かり、ホームページにコースの内容が載っていたので分かりましたが、コース料理で説明が出来ないのならお品書きのようなものを用意してもらえると良いと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月11日 13:54:33

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

レストランのスタッフの対応におきましては、至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。最低限のメニューのご案内もできず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、お客様が何をお望みか、目配り心配りのできる接客を心がけ、尚一層スタッフ教育に力を入れさせていただきます。

フロントマネージャー

【近江牛や高級食材を取り入れたホテル推奨フルコース!】 ★「近江ブランド料理プラン」 ※一泊二食付!

ルパン7777777さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2017年07月30日 15:13:21

琵琶湖ビューの部屋でしたが晴れではなくて琵琶湖はどんよりしていました。
長浜駅からの送迎バスは便が少ないです。
予約時にお知らせしてほしかったです。
本館にグレードアップして下さったおかげで大浴場は本館7階で助かりました。
夕食はおいしかったのですが、メインのお肉はイマイチでした。
朝食の和洋バイキングは、充実していました。
地元のお料理、赤こんにゃくや鯖そうめんもあったのがよかったですね。
館内は、テルマエロマエ風な装飾で、非日常に浸れますね。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月06日 14:28:41

送迎バスの件、現在長浜駅からのシャトルバスは、土日のみ、午前中4便午後3便の運行となっております。ご案内不足で、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

館内は、イタリアヴェローナの街並みをコンセプトに、ジュリエット像や様々な調度品がございます。非日常をお楽しみいただけましたでしょうか?

また非日常を求めて、お立ち寄りくださいますこと、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格

投稿者さん 2017年06月19日 18:15:36

夕食は、和食コースを選びましたが、盛り付けがきれいで味にも大変満足しました。さらに記念日ということを予約時に伝えたので、特別メニューも付加され感激でした。部屋が4人で泊まるにはやや狭かった気がします。なお大浴場にジャグジーとサウナもあり、かいてきでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年08月20日 16:16:42

この度は、大切な記念日に当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋は、少しコンパクトに感じられたようですが、夕食と大浴場でご満足頂けて良かったです。当ホテルは、元は、和食のお料理屋から始まりましたので、和食には伝統が有ります。味もお口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。

またの御来館を、心よりお待ちしております。

フロント:千田

【創業80周年特別企画】 「大還元祭」 ※ホテル自慢の夕食(12,000円相当)が付いてこの価格!
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年04月15日 08:29:57

チェックイン時にホテル内の浴場がトラブルで使用できない、近隣の国民宿舎の浴場を利用可能と、何の陳謝もなく淡々と言われ、部屋も琵琶湖側ではなく、反対側の部屋で、なんと空調が各部屋に設置されている家庭用エアコン。
隣の声が良く聞こえ、防音レベルが低い。
価格が安かったので、期待はしていなかったが、フロントの対応はいただけない。
良い意味で期待を裏切ってくれたのは、食事の内容。
夕食も(和食を選択)、十分な内容で満足度が高かった。
バイキング式の朝食は、かなりのレベル。航空会社系や米国系の一流ホテルの朝食レベルに匹敵します。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年05月30日 20:00:42

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場が使用できなかった期間、ご宿泊のお客様に大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
事前にご連絡をするべき事を、チェックイン時のご説明になってしまった上に、お詫びの姿勢もない説明だったという事、本当に申し訳ございませんでした。このような対応になってしまったこと、情けなく、お恥ずかしい限りでございます。
本来あるサービスが提供できなくなってしまう場合、まずお客様に連絡をとる事を一番に行うように致します。

今回、せっかくお食事はお気に入り頂けたのに、お部屋とお風呂・フロントの対応で、大変不愉快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘を頂戴しましたこと深く感謝申し上げると共に今後の糧とし精進してましりますので、今後とも何卒ご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

フロント:千田

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

sho3303さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2017年04月09日 18:12:27

フロントの対応は気持ちよい。
湖岸にすぐに出られ、散策やジョギングを快適にできる。
朝食はコスパがとても良い。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年05月14日 13:02:10

フロントの対応、朝食でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今の季節は、湖岸沿いを歩いたり、ジョギングやサイクリングに最適です。

是非また、美しい琵琶湖の眺めを見にいらして下さい。いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!

投稿者さん 2017年04月08日 20:42:57

朝食会場の入口の係員の手際が悪く、入場待ちの人が続出。
会場は混雑している様子もなく、とても残念な感じが残りました。
ビジネス客は相席でもいいと思いますが…
食事の内容は良いのに周りが見えていない感じです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年05月14日 12:46:39

ご朝食の際、入場待ちでお時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。会場の中や周りが見えていないということ、恥ずかしい思いでいっぱいです。真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご指摘を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 12:26:52

ソプラ棟に宿泊しましたが、やはり少し不便でした。食事は大変美味しかったです。又和食レストランの大山さんのお客様への対応素晴らしかったです。又お世話になりたいとおもいます。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月23日 18:11:16

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場へのご移動など、ご不便をおかけし、申し訳ございません。至らぬ点もございましたが、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち致してお
ります。

和食レストラン:大山

投稿者さん 2016年11月06日 09:53:16

お部屋は綺麗でベッドもキングサイズで広くゆっくり快適に過ごさせていただきました。ただお部屋の洗面とお風呂のお湯の温度が上がらず、お風呂にシャワーは一度入ってみましたがこの季節もあって肌寒く断念しました。連絡を入れようと思ったのですが、大浴場があるしと思いしませんでした。

予約時に記念日と連絡したところ、スタッフの方々から『おめでとうございます』と言葉をいただき、記念写真まで用意したいただき凄く感謝しております。また機会がありましたら是非行かせていただきます。良い思い出を有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月11日 18:26:57

お部屋の洗面やシャワーの湯温がぬるかった事、寒い季節なのに、このようなご迷惑をかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お湯の調整を致しました。

今回、大切な記念日に、数あるお宿から当ホテルをお選び頂けました事、感謝致します。ありがとうございました。是非、またご来館頂けます事を願っております。

フロント:千田

【年一度の人気企画】 ★熱々!中国料理 “オーダーバイキング”(メニュー内食べ放題!)※一泊二食付
【【グラツィエ棟 スイートルーム】★最上階確約!】

投稿者さん 2016年11月05日 22:43:00

夕食の和懐石コースが、薄味・上品な感じの味付けで大変良かった。原酒・石田三成もすっきり辛口で、料理にピッタリだった(尤も、酒は自分で注文したもの。もう少し優しい値段設定ならなお嬉しかったのだが)。
風呂は気持ち良く入れたのだが、温泉でなかったのが残念。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月04日 17:26:31

ご夕食の好評価を頂き、ありがとうございます。お酒も美味しく召し上がって頂けて、何よりです。お値段設定のご意見も頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂きたく思います。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

臥龍眞聖大君さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

臥龍眞聖大君さん [40代/男性] 2016年09月18日 23:18:14

二人泊なのにタオルが一組しかありませんでした。
仕事終わりの遅い時間にも関わらず、親切な対応で満足しています。
朝食ビュッフェでは洋食の玉子料理あれば良かったと思います。
喫煙室にも関わらず、灰皿がなかったです。
遅い時間だったので遠慮して何も言えませんでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年10月11日 18:20:14

お部屋のタオルと灰皿が規定のセットになっておらず、ご迷惑をけかてしまいまい、申し訳ございませんでした。このようなミスがないよう、チェック作業を慎重に行うように致します。せっかくのお仕事終わりのおくつろぎの時間でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
今後につなげるよう、努めてまいります。

【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

投稿者さん 2016年08月22日 14:29:21

女性用のシャワーが4つしかない上に2つのシャワーの水温調節が壊れていました。お風呂は綺麗で良かったのですがわざわざ大浴場に向かったのに残念でした。
朝食バイキングは、こだわりを感じ、とても良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年09月26日 23:03:05

大浴場ではご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーは修理しました。今後、点検・管理に怠りのないよう、気をつけてまいります。

ご朝食バイキングをお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。鯖そうめんなど、地元メニューも取り入れております。是非また、食べにいらして下さい。

今回、ご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 21:42:18

初宿泊でした。部屋が”無駄に”広くて、広いのなら何か調度が設置されていれば良いのですが、ただただ広い空間がある感じでした。広いのは良いのですが、もう一つ椅子があっても良かったかなと思いました。スタッフの対応がとても気持ちよく、和食堂でも、むりをきいていただき、メニューにない料理を出して貰い、良い夕食を摂ることができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年09月19日 23:14:56

貴重なご意見、ご感想を頂き、感謝致します。
参考にさせて頂きたく思います。ご夕食では、ご希望に沿う事ができたようで、大変嬉しく思います。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。いつでもお待ちしております。

フロント:千田

【なんと乗船場はホテル玄関前!】 ★「伝説の島・竹生島」クルーズプラン ※種類豊富な朝食バイキング付
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】