北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 14:25:30

予約ページに載っており事前にに予約確認メールにも記載されていたのに中華料理の当日の献立が変わっていました。
ホテルから確認のお電話を頂いた時もそのようなアナウンスは無く、楽しみにしていたのでちょっとがっかりしました。結果的に石焼マーボー丼は美味しかったですがレディスプランのお料理かどうかの確認もできませんでした。
コスメセットもリクエストすると有料?と言われプランに入ってませんかと尋ねるとあわてて持ってきてくれました。連休で結婚式もあったようでスタッフもお疲れだったのかも知れませんが、もう少しチェック体制を整えたほうが良いのではありませんか。
朝食は和食にして頂きましたが全体に塩辛く残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年05月12日 20:24:32

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見・ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

料理内容は5月より新メニューとなっておりましたが、ご案内が出来ておらず大変失礼致しました。アメニティーお渡し忘れの件でも、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度チェック体制を見直し、このようなことが二度とないように指導いたします。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を大切にし、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し研鑽して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 文室勇人

【女性限定】プリンセスステイプラン
【■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2010年05月03日 17:39:24

4月30日宿泊しました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。
大浴場がある7Fは時間帯によっては人が少なく、婦人用の入り口にはセキュリティの強化が必要と思います。

2010年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年05月06日 20:01:07

この度はグラツィエをご利用・クチコミ投稿誠に有難うございます!!

7階大浴場の御意見誠に有難うございます。確かに、大浴場の利用が少ない時間帯はお風呂の貸切感を味わっていただけますが、逆に防犯が気になるものです。

グラツィエでは女性テルメの出入り口には監視カメラを設置し、合わせて脱衣所では非常ベルを数箇所設置させていただいております。
なににしても、安全・安心を心がけ、さらに満足いただけるよう検討させていただきます!

この度は貴重な御意見ありがとうございます!

フロント 廣瀬康弘

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:02:49

お部屋は写真をみてイタリアンでデコラティブなお部屋を想像していたのですが、どうやらそれはスイートだけ?のようでした。ツインに泊まりましたが、普通のビジネスホテルのようなお部屋で少々期待がはずれてがっかりしました。お風呂は部屋についているのは狭いので大浴場にいきましたが、シャワー&洗い場の数が少なく、連休で宿泊客が多かったせいで混んでおり順番待ち状態でした。女性は髪を洗うのも時間がかかりますし、もう少し数を増やしていただきたいです。食事は近江牛づくしでしたがどれも非常においしく、満足のいくものでした。サービスもよかったです。フロントでは周辺のガイドブックを貸していただけて非常に助かりました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年10月17日 21:10:03

このたびはGRAZIEツインをご利用いただきましてありがとうございました。楽天トラベルにお出しさせていただいてるお部屋タイプのお写真は全て掲載させていただいております。ツインルームも32平米ございますし、ベッドも120センチ幅が二つでございますので、充分おくつろぎいただけるお部屋と自信を持っております。スイートルームもかなりお値打ちな価格でプラン設定しておりますので、次回はぜひスイートをよろしくお願い致します。

当ホテルは全82室の中規模な施設でございます。大浴場はカラン4つで、お日にちやお時間帯によっては混雑でご迷惑をおかけしております。スペース上の問題もあり、カランを増やす事はできません事をご理解願います。

お食事は大変お褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルでも1・2位を争う人気の宿泊プランでございます。今後も新メニュー、新プランの登場をぜひご期待下さいませ。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

【近江牛を食べたい!】新近江牛づくしプラン
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月19日 12:27:01

お盆休みの利用でしたが 静かで夕食に洋食を選びましたが事前に食事時間も連絡があり
フルコースでデザートまでとても満足しました。夕食が良かった分、朝食のバイキングがイマイチかと。特にコーヒーが…。お風呂は内風呂がぬるい!夏なので設定が低いのかも。部屋にソファがあると かなりリラックスして過ごせるかと思いますので ぜひ、ご検討を願いたいです。総合して、また宿泊したいホテルです。スイートにも。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月26日 11:23:42

このたびはGRAZIEツインをご利用・ご投稿ありがとうございます。このお盆期間、洋食レストランが一番混み合いましたが、洋食コースをご満足いただけたようでうれしく思います。
朝食バイキングですが、メニューも定期的に変更しておりますが、今後も皆様にお喜びいただけるよう更なる工夫をいたします。
内風呂の温度の件も、皆様に快適にご入浴いただけるよう調整いたします。

ぜひまた長浜にお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

プレミアム&グルメステイプラン
【■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★】

投稿者さん 2009年08月11日 16:40:19

お部屋はシングルだったのでさほど期待はしておりませんでしたが、展望テルメにはとても期待しておりました。
が、この日はお客さまが多かったのか、洗い場がいっぱいで、落ち着いて入ることができず、とても残念でした。
大浴場でゆったり というプラン名から考えるとちょっとがっかりではありました。
ただし、ホテルの従業員の方は観光等の質問に対してもとても丁寧で親切な対応をしてくださいましたし、1Fのカフェのピーチメルバとステーキピラフは、一緒に行った子供が大変気に入っており、お風呂以外については良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2009年08月23日 19:14:22

このたびはGRAZIEをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

大浴場でゆったりして頂けず誠に残念です。
この日は満室で大変お客様も多い日でした。
夕食後21時頃は大変混み合う時間になってございます。
出来れば少しお時間をずらしていただけますと
ジャグジー1人占めという事も可能でございます。
洗い場に関しては、男女各4つご準備しております
小さいですが、サウナもございますので合わせてご利用頂ければ幸いです。
フロントと致しましても状況に合わせたご案内を心がけて参ります。
観光に関しては現在積極的にお客様にご案内するように指示させて頂いております。
最近は便利で、若いスタッフで知らない事でも
インターネットで直ぐに検索できますので
何なりとフロントにご質問下さいませ。

フロント課 マネージャー 櫛田圭一郎