北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 00:34:54

予約時にお部屋が喫煙なのか禁煙なのかわからなかったのが気になりました。
これは喫煙される方もされない方も気になる情報だと思いますので、事前にわかればなと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月14日 20:43:07

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。現在、ソプラ館の客室は、全て禁煙です。グラツィエ館は、喫煙・禁煙 両方ございます。
わかりにくくて、申し訳ございません。ネット予約の際には、備考欄に、禁煙希望 もしくは、喫煙希望 とご指示頂ければ、幸いでございます。
今後ご利用されるお客様の為になるご意見を賜り、本当にありがとうございます。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

北ビワコホテルグラツィエ
フロント:千田

【夏休みだから出来る限定プラン】 ★夏休みの最後にお手軽価格でもう1回泊まろう! ※宿泊のみ
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2014年08月03日 22:06:13

2日かけて車で琵琶湖一周の途中でこちらに宿泊。17:00にチェックイン。スーツケースを部屋までは運んでくれて、ウエルカムドリンクもありました。大浴場は思ったより小さめでした。黒壁スクエアまでは徒歩でいけないけど、琵琶湖が見える部屋でよかった。ホテルでマップをもらい、教えてもらったパーキングに車を泊めて、教えてもらった食事処で夕飯。(スタッフの方が快く教えてくれました。)車で夕飯を食べに黒壁スクエアに行くと、真っ暗ほとんどお店が開いてなくて、びっくり。ホテルにチェックインする前に黒壁スクエアに寄ればよかったーと悔やんで遅し。

2014年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月20日 18:01:49

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 黒壁スクエアの観光地でございますが、夕方の六時頃には夕食のお食事処以外クローズされますのでお早目の観光をおすすめ致します。また定休日は火曜日となりますのでどうぞご注意下さいませ。夏休みも残りわずかとなりました。これからのシーズンびわ湖周辺ではとても美しい夕日と遭遇していただく機会が増えてまいります☆
 是非また素晴らしい琵琶湖を満喫しにいらして下さい。

フロント 川﨑 敦子

【お得な直前予約】 ★「夏の長浜満喫プラン」 ※黒壁スクエア大リニューアル ※宿泊のみ
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

田園の夢さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

田園の夢さん [50代/男性] 2012年10月07日 20:26:03

部屋タイプ◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む
展望風呂でゆったり
(◆バス・ウォシュレットトイレ付・26平米 『お部屋からの景色が素晴ら
しい』◆ベット幅200cmでカップルやお子様連れに最適!

という内容で申込をしました。

琵琶湖とは反対側の部屋でしたので、
『お部屋からの景色が素晴らしい』ものではありませんでした。

部屋は別館で展望風呂へはくつろいだ服装で行けません。
ウォシュレットも水が冷たく、すこし残念でした。

2012年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年10月10日 20:57:51

お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお声を大切に改善へと努めてまいります。
 この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

ゆったり素泊まりプラン
【◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

投稿者さん 2012年05月04日 17:38:59

素泊まり二人で2万円弱ですから辛口の評価になりました。
部屋は多少広めではありますが、ソファもなく小さなテーブルと木の椅子があるだけで、殺風景なうえにゆっくり落ち着ける雰囲気ではありません。
お風呂はトイレと洗面所が一緒でそれほど広くなく設備もビジネスホテルと言ったところでしょうか。
(シティホテルも一緒のところがありますが、広さや設備が全く違います)
また、部屋は禁煙室だったんですが廊下に出るとタバコの臭いがしました。
帰りにフロントで確認したら、フロア自体は禁煙になっていないので、禁煙室と喫煙室が混在してるということでした。
今の時代ビジネスホテルでもフロア毎に禁煙の区分をしていますから時代遅れの感がします。

2012年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年05月10日 20:08:44

お客様には寛ぎスペースとバス、タバコの件にてご利用時、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
 早速相談いたしまして改善の計画を検討してまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
       フロント 川崎 敦子

【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

7はむさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

7はむさん [30代/女性] 2010年08月15日 01:40:09

他のレビューにもありますが、別館だったので、大浴場に行くのが大変だったのと、本館の部屋写真しか見ずに予約したので、思った以上に狭い部屋でびっくりしました。子供と2人と添い寝は厳しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年08月22日 15:04:59

このたびは、別棟ソプラシングルをご利用・ご投稿いたただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいてますように、今回ご宿泊いただいたお部屋は、別棟のシングルルームでございまして、ビジネスのお客様に人気がございます。お子様連れのお客様には、ソプラダブルですと、ベッド幅が200センチございますので、次回はダブルルームもご検討いただければと思います。

さて、先日の長浜散策の報告の続きですが、私のお気に入りのハチミツ屋さんに、はちみつソフトクリームが販売されており、何名かが並んでらっしゃいました。買おうかどうか、ここ数年で一番悩みましたが、二時間程前にシャーベットを食べてしまったので、今回は泣く泣く諦めました。もともと胃腸も強いほうではなく、暑さとともにどうしても冷たい物が欲しくなってしまいます。今回我慢した事で人間的にも少し成長出来たかな…と思います(笑)

こちらの画面をご覧いただいている皆様も、夏の疲れがそろそろ出てくる頃かと思います。くれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。

当ホテルスタッフで一番冷房に弱い…
北ビワコホテルグラツィエ 立石英明

【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】