北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 21:42:18

初宿泊でした。部屋が”無駄に”広くて、広いのなら何か調度が設置されていれば良いのですが、ただただ広い空間がある感じでした。広いのは良いのですが、もう一つ椅子があっても良かったかなと思いました。スタッフの対応がとても気持ちよく、和食堂でも、むりをきいていただき、メニューにない料理を出して貰い、良い夕食を摂ることができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年09月19日 23:14:56

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご感想を頂き、感謝致します。
参考にさせて頂きたく思います。ご夕食では、ご希望に沿う事ができたようで、大変嬉しく思います。

また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。いつでもお待ちしております。

フロント:千田

【なんと乗船場はホテル玄関前!】 ★「伝説の島・竹生島」クルーズプラン ※種類豊富な朝食バイキング付

投稿者さん 2016年07月31日 16:37:15

ランクアップしていただき広々としたスイートルームに泊めていただきました。とてもゆったり出来ました。朝食も美味しくてスタッフの方も丁寧でした。思いついてご相談した竹生島のチケットも窓口で購入するよりも割引がありとてもよい旅となりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年08月18日 23:00:08

お褒めの言葉を頂け、大変喜んでおります。ありがとうございます。竹生島クルーズは、この時期、特に人気があり、毎日沢山のお客様が楽しまれています。夏は、おだやかな琵琶湖の風が爽快ですね。島では、石段をたくさん登りますが、頑張った分、神秘的な風景を楽しんで頂けると思います。

また、長浜にお越しの際には、是非当ホテルにもお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 ダブルルーム】・禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年04月08日 14:24:38

大浴場は露天ジャグジー付きで、夜も朝も二度もゆったりと過ごさせていただきました。
欲を言えば、屋内の浴槽は横長な作りで足が伸ばしにくい感じでしたが、これもデザイン重視のお風呂だと解釈しました。
圧巻の朝食はさすがの種類の豊富さに、朝から大満足でした。
ソプラ棟の問題は確かに感じましたが、これも値段との相談で納得して受け止めていますよ。
お風呂と朝食、そして随所に高級感あるしつらえを満喫しましたので、私は満足しました。

2016年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年05月06日 15:22:44

ソプラ棟の件・大浴場浴槽のご感想を頂きまして、ありがとうございます。そして嬉しいお言葉も頂戴し、安心しました。
5月に朝食をリニューアル致しました。是非またご来館頂けます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月06日 08:55:49

お部屋のランクアップをしていただきました!最上階のお部屋はとても広く、窓からは長浜城と豊公園が見えました。桜の季節でとても美しかったです。夜ご飯の中華料理のコース、すごく美味しく、朝食バイキングもかなり種類も豊富で美味しく食べ過ぎてしまいます!

2016年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年05月06日 00:49:07

桜のベストシーズンに御来館頂けて、良かったです。長浜城の周りの豊公園は、毎年沢山の美しい桜が咲きほこり、おすすめのお花見スポットです。

今回、お料理もお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
是非また、来年も美しい長浜城の桜を見にいらして下さい。口コミ御投稿、ありがとうございました。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【ソプラ棟 ダブルルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月20日 16:52:19

朝食が、充実して美味しかったです。

2016年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年03月24日 16:56:47

朝食バイキングをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。今後の朝食バイキングも、もっと地域のものを取り入れた、より良いメニューをご提供できますよう、取り組んでまいります。

また御来館頂けますことを、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【1・2月シングルルーム限定 あったかプラン】◆名物“蟹とふかひれラーメン”と朝食も付いてこの価格

投稿者さん 2016年02月02日 11:34:14

お料理が、とても美味しく 接客態度もいいし、とても気持ち良く過ごせました。お風呂も広くはないけど、ゆったりできました。ジャクジーが露天風呂になっていて、気持ち良かったです。

2016年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年02月15日 18:38:20

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございした。

お料理、接客 ともにお褒めの言葉を頂け、大変喜んでおります。気持ち良くお過ごし頂けて、何よりです。
少しずつ春の気配も感じられるようになってきました。桜のシーズンが楽しみです。また、長浜にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

投稿者さん 2015年11月25日 14:30:05

食事は十分な内容でした。
スイートルームとうたっている割りには、テレビは1台だけ等、部屋は良くなく、かなり広いデラックスルームでした。テレビなしの落ち着ける内装の部屋でもなく、中途半端でした。
喫茶室の従業員は二人とも美人で愛想よく、男性従業員も含めて良く、落ち着けました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年12月03日 11:32:27

お部屋は、御希望のイメージに沿う事ができず、申し訳ございませんでした。貴重な御感想を頂き、感謝致します。
御食事・喫茶はお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。喫茶のスタッフにもお伝えしておきます。

寒い冬がやってきましたが、これからは冬の味覚、鴨料理がオススメです。また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。口コミ御投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付
【【グラツィエ棟 スイートルーム】★最上階確約!】

ゆうき2061さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ゆうき2061さん [30代/男性] 2015年11月15日 20:28:13

部屋はきれいで、朝食はすごい美味しいです。また利用させていただきたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年11月24日 11:59:30

大変嬉しいお言葉を頂き、喜んでおります。できたての卵料理や、人気のプリンなど自慢の朝食です!
お口にあいましたようで、良かったです。

是非また、ビジネスにも観光にもご利用下さい。いつでもお待ち致しております。クチコミ御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月18日 18:30:38

1、立地面では目の前の港から琵琶湖クルーズ船が出ていてとても便利です。ホテルから駅までの間に長浜城跡の公園があり整備が行き届いていてとても気持ちよく散歩できました。
2、レストランもとても良いです。和食、中華、フレンチともとてもおいしく食事だけでも出かけたいです。今回は2食付きプランをとてもお値打ちに楽しむことができて満足でした。
3、難を言えば、宿泊人数に対して大浴場のシャワー数が少なく、更衣室や化粧室も狭いことと利用時間が平日は17:00からと遅いことです。
4、シングルの部屋は狭めですが、夜のみ過ごすのであれば十分です。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月31日 22:51:49

お食事をお気に入り頂けて、また、嬉しいお言葉を頂戴し、とても喜んでおります。そして、大浴場やお部屋に関しての、貴重な御意見・御感想を賜り、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

長浜城のある豊公園は、秋はしっとりと、春は桜でうきうき♪ 気持ち良く歩いて頂けると思います。
また長浜にお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Doreneさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Doreneさん [20代/女性] 2015年10月14日 13:59:56

とてもオシャレなホテルです。窓を開けたら目の前にチャペルがあってステキ☆駅からやや遠いですが、送迎バスがあって時間を合わせて利用すれば問題ないと思います。朝食もバイキングでとてもおいしかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月30日 17:55:35

チャペルの近くのお部屋をご利用頂いたのですね。気に入って頂けて、嬉しく思います。結婚式がある日は、綺麗な花嫁さんが見れて幸せな気分になれます♪
シャトルバスは、土・日運行しておりますので、是非ご活用下さい。
ホテル自慢の朝食バイキング、御満足頂けて良かったです。

またご来館頂けますを、心よりお待ちしております。

しいのみやさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

しいのみやさん [50代/男性] 2015年10月13日 20:33:12

部屋は普通でしたが、スタッフ等の対応や前日の夕食はすばらしかった。
一つ残念なのが、プランの中に[カフェでのドリンクフリーパスチケット付]と書いてあったが、ドルチェのチケットしか貰えなかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月30日 17:06:06

プラン特典に不足があり、残念な思いをされてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。お食事やスタッフの対応で、好評価を頂けましたのに、悔しい思いでございます。今後このような事のないよう、気を引き締めてまいります。
御指摘を頂き、ありがとうございます。あつかましいお願いかとは思いますが、是非、またご来館を頂けます事を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【女性のお客様限定】 ★レディースエステプラン ※種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

nao.neoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nao.neoさん [50代/男性] 2015年10月04日 15:09:57

銀婚記念と西国三十三所参りの宿泊を兼ねて利用させていただきました。
従業員の方々はにこやかで丁寧で大変よい印象です。部屋に関してはテーブルセットの椅子の座面が傷んでいた点を除けば概ね満足できました。7階の大浴場はあまり広くはないですが清潔感もありよかったです。露天のジャグジーバスはもう少し温かければよかったと思います。朝食は1階レストランで和洋食バイキ ングでした。とても美味しくいただきました。特にシェフがオーダー後に焼いてくれるオムレツと目玉焼きは絶品です。竹生島へのフェリー乗り場がホテル前で大変便利でした。また利用したくなるホテルでした。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月16日 17:45:03

この度は、大切な記念日に、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のイスの座面の傷み、申し訳ございませんでした。また、ジャグジーの温度のご指摘、ありがとうございます。寒くなってくるこの時期、特に、湯温調整を気をつけて行うように致します。

朝食をお気に入り頂けて、幸いです。シェフ自慢の卵料理は、皆様より好評価を頂いております。また、長浜観光の際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。いつでもお待ち致しております。

【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

投稿者さん 2015年09月28日 21:26:31

立地、部屋、サービス、料理とどれも十分満足でした。
1つだけ言えば、当日夕方6時頃のチェックインだったが、宿泊以外の方(懇親会等?)のため、駐車場が満車だったので第2駐車場に停めた。
フロントで車種、ナンバーも記載したが、チェックアウト時に駐車場に行くと、第2駐車場入り口の通路にしっかりとロープ、バリケードが置かれ通行不能に。
そこには、ホテルのマイクロバスと他数台の乗用車。
仕方なく自分で開けてまた締めて出ることに。
他は十分満足だったがこれだけがちょっとがっかりしました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月15日 14:31:28

お帰りの際に、駐車場で、大変不愉快な思いをされ、またお手数をかけてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。せっかくお料理やお部屋などご満足頂けたのに、大変悔しい思いでございます。今後、第二駐車場の入り口をふさがないよう対策を致しました。

このように、ご迷惑をかけておきながら、あつかましいお願いかとは思いますが、どうぞ今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。ご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:千田

【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2015年09月19日 21:54:28

ディナーと朝食つきでこのお値段は大変良心的です。ディナーはフレンチにしました。お値段を考えればデザート付きで十分なお値打ちでしょう。テンポがもう少し速くても良いと思いました。小さなお庭の風情も良かったですが、高層階にレストランがあれば素晴らしい眺望が楽しめると思いました。お部屋・大浴場も清潔でした。翌朝、チェックアウト時に冷蔵庫のミネラルウォーターの領収書にかなり時間がかかっていたのは新人さんだったからでしょうか。おみやげのショップではイタリアの飲み物等は売っていましたが、記念になるような本場の品々(例えばベネチアングラスのワインボトルの栓など:ベネチアの土産物店では手作りの様々な品が4ユーロくらいで売られていました)を置いてはいかがでしょうか?今度は家族と広いお部屋に泊まりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月08日 15:26:55

沢山のご意見・ご感想を賜り、感謝致します。ギフトショップにも、今回頂いた情報を、共有致します。
また、チェックアウト際は、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。新しいスタッフへの指導を徹底してまいります。

是非次回は、ご家族でのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月18日 15:54:19

8月18日に宿泊しました。 数年ぶりに宿泊しましたが、朝食会場が琵琶湖を一望できる場所に変更され、とても開放感があり気持ちよく朝食を食べることができました。
食事は昔と変わらずとてもおいしかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年10月06日 22:20:33

北ビワコホテルグラツィエにお帰り頂け、大変嬉しく思います、ありがとうございます。

朝食会場は、日によって異なります。お庭の見えるレストランの日もございますし、琵琶湖をご覧頂けるバンケットホールの日もございます。
お食事を楽しんで頂けて、幸いでございます。どうぞ、今後も宜しくお願い致します。

フロント:千田

【夏休みだから出来る限定プラン】 「びわ湖」って泳げるの?お手軽価格で大満足をGET! ※宿泊のみ

投稿者さん 2015年08月25日 08:47:45

ホテル前に竹生島へクルージングする岸壁があり、長浜城や黒壁スクエアにも歩ける距離にあってよかったです。
7階のお風呂は、ジャグジーもあって良かったですが、狭いのが難点ですね。1階レストランでのフレンチは、他のお客さんも少なく、上質な料理を美味しくいただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年09月06日 21:57:07

ホテル近辺の観光を楽しんで頂けたようで、良かったです。長浜城までは、ホテルから徒歩約7分ぐらい、黒壁スクエアまでは、ホテルから徒歩20分ぐらいです。お天気が良いと、気持ちよく歩いて頂けると思います。
ジャグジーのご感想ありがとうございます。土曜日や連休などの場合、大浴場が混み合ってしまうことがあり、申し訳ございません。
フレンチのお食事、お口にあいましたようで、安心致しました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月09日 20:56:32

上の方の階だったためか、温水洗浄便座の水圧が足りず、途中で出なくなってしまいました。全体の作りは良かったので、ちょっと残念。

2015年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年07月28日 01:05:25

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ウォシュレットの調子が悪く、ご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。修理を致しました。今後、チェックを強化してまいります。御指摘を頂きまして、ありがとうございました。
また、御来館頂けますことを、心より願っております。

フロント 千田

投稿者さん 2015年05月06日 14:18:22

GWなのでセミダブルしか空いていませんでした、部屋は普通のビジネスホテルのようでした、問題はないですがお洒落な感じではないです。
大浴場が小さく温泉ではないので、隣のロイヤルの日帰り1200円に行きました。
夕食に中華を予約しました、北京ダック、フカヒレ、とても美味しかったです。
朝のバイキング種類も多くとても美味しかったです。
売店ではお土産や部屋で食べるお菓子やおつまみはあまり数がありませんでした。
こじんまりとしたホテルで大人むけのようです、私達には静かでよかったです。
スタッフの方もみなさん親切でとても感じがよかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月29日 20:04:20

ゴールデンウィークなどの満室日は、大浴場が混み合ってしまい、申し訳ございません。また、機会がございましたら、当ホテルの大浴場も是非ご利用ください。お食事をお気に入りいただけた様で、幸いです。沢山のご意見・ご感想を頂き、感謝致します。また長浜にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2015年04月30日 08:42:22

インテリアと従業員のサービスはとても良かったと思います。
朝食会場は琵琶湖が見渡せてとても綺麗だったし、朝食も和洋折衷で美味しかったです。
部屋も広くてゆったり出来ました。
大浴場は意外と狭いのと浴槽のライトアップに入りずらい感じがしたのと、ジャグジーも塩素臭くて私はあまり入っていたい感じではありませんでした。
1階のお土産物屋さんは色んな魅力的なものが置いてあって、見てて楽しかったです。
プチイタリア風な気分を味わえて良かったです。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月11日 21:41:35

大浴場について、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

プチイタリア風な気分を味わって頂けたという、最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また長浜にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

とんぼっち4さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2015年04月04日 09:41:44

出張で利用。駅前のビジネスホテルと変わらない料金で、リゾート気分が味わえて満足。
朝食バイキングは、種類も豊富、味もよく、食べ過ぎてしまいました。
ただし、中国の方が、大きな声で携帯電話で話をしているのは、スタッフの方に注意してもらいたいですね。
インターネット環境について、部屋のLANの調子が悪く、つながったりつながらなかったりしました。ケーブル交換してもらっても同じでしたから、ジャックの問題かもしれません。
時間を問わず同じ状況でしたので、込み合っているわけではないようです。
メール確認は、ロビーの無線Wifiで済ませました。
パスワードをもらえば、使えます。こちらはサクサクでした。

2015年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2015年05月08日 15:18:06

パブリックスペースの管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お客様皆様に、気持ちよくお使いいただけますように、気をつけてまいります。また、お部屋のLANの件でご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

朝食バイキングをお気に入り頂けて、大変嬉しく思います。どうぞ、また長浜にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。