北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 14:17:35

フロントの対応が良かった。
大浴場が綺麗で、眺めも良かった。
空室があったらしく、部屋位置について相談したら、ソプラ棟から、本棟に変えてもらえた。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月14日 17:49:32

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。大浴場は最上階にある為、眺めが良いのが自慢ですので、今回御利用頂けて良かったです。是非また、琵琶湖の眺めを見にいらして下さい。いつでもお待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 20:24:22

お部屋をグレードアップしていただいたので、眺めも良かったですし、朝食付きプランにはしなかったのですが、イタリアンのランチはなかなかお得感があって、良かったです。ホテルを全体的に、イタリア風のイメージにしているのが、女性には人気ではないかと思います。
特に、展望ジャグジー風呂が最高でした。
海外でも、たくさんのホテルを利用しましたが、こちらはリーズナブルでもありましたし、日本のホテルもなかなかです。
女性1人でも、ゆっくり寛げました。また利用するつもりです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年05月01日 15:40:06

イタリアのイメージをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。ランチもお召し上がり頂き、ありがとうございました。最近は、女性の一人旅のお客様にも沢山御利用頂いております。

是非、また御来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

いなかもん932さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

いなかもん932さん [40代/男性] 2017年03月20日 02:33:17

自転車を館内で預かっていただけるのと、大浴場があるのはサイクリストにとってはプラスポイントではないでしょうか。館内や部屋も清潔で居心地良く、スタッフの方もフレンドリーで好感が持てました。
ただ、早朝(7:00頃)はフロント不在で出発が遅れたこと、素泊まりの場合、周辺に飲食店がほとんど無いことは要注意です。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月08日 19:26:25

朝7:00頃、フロントが不在だったということで、大変失礼致しました。カウンターに出れない場合は、呼び出しベルの設置を忘れないよう徹底致します。予定のご出発時間が遅れてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

最近、サイクリストのお客様に沢山ご利用頂いております。これからの季節、とても気持ちが良さそうですね。
是非また、琵琶湖の風景をみにいらして下さい。
いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎!自転車スタンド設置&お部屋へ自転車持込み可能 ※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年02月19日 14:17:55

2月11日に宿泊しました。自分の誕生日にゆっくりしたいので、一人でも食事がついて泊まれるこちらにしました。当日は、雪だったのでとりあえず電車で行き、ホテルまでの送迎バスに乗ることにしました。到着すると、凄い雪景色。観光は無理と思ってましたが、とりあえずホテルに荷物を置いて、黒壁まで送っていくよと言ってくださり、楽しむことができました。
食事も、中華を選択。ゆったりと、美味しくいただきました。
お風呂も、雪の中のジャクジー風呂。最高でした。お部屋も琵琶湖が目の前にあり最高でした。次の日は、長浜城まで歩いていきました。その時も、荷物は預かっていただき帰りもバスはなかったのですが送ってくださいました。すごく、いい誕生日が迎えられました。

2017年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2017年03月15日 21:46:34

雪でお足元が悪い中をお越し頂きました事、また、お誕生日にご利用頂けました事、本当に嬉しく思います。お食事・お風呂・長浜観光をお楽しみ頂けて良かったです。雪がチラチラ降る中のジャグジーは、幻想的で綺麗ですね。

季節がかわりましたら、是非また遊びにいらして下さい。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2017年02月14日 17:39:47

おかげさまで素晴らしい休日を過ごすことができました。夜の中華もびっくりするくらい美味しく、また是非行きたいです。この場をお借りし、お礼まで。

2017年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2017年02月19日 16:31:18

素敵な休日をお過ごし頂け、またご夕食の中華料理もお口にあいましたようで、大変嬉しく思います。中華レストランのスタッフにもお伝え致します。

是非また、季節がかわりましたら、遊びにいらして下さい。

フロント:千田

ケイコ7769さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ケイコ7769さん [80代/女性] 2017年02月02日 23:05:34

平日でしたが、駅への送迎をして頂き助かりました。

ソプラ棟で予約してありましたが、グラッツエ棟のダブルへグレードアップして頂き、ゆったりと休めました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年02月06日 18:51:54

ゆったりと使って頂く事ができ、何よりです。

まだまだ寒さの厳しい日もありそうですが、雪景色の琵琶湖や伊吹山が美しく見えるのはいいものですね。
また美しい琵琶湖をみにいらして下さい。
いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

iyasinoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

iyasinoさん [40代/男性] 2017年01月06日 17:13:06

1月4日に宿泊しました。琵琶湖クルーズに行くのも黒壁スクエアに行くのにも便利なところでした。
入り口付近で家族で写真を撮っているとスタッフの方が「写真をとりましょうか?」と声をかけてくれたり、その他にもスタッフの方の気配りが大変気持ち良かったです。
部屋もグレードアップしてくれて、良い思い出が出来ました。
食事も美味しくすべてが満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年01月09日 13:53:05

お食事・お部屋・スタッフの対応で、好評価を頂き、ありがとうございます。良い思い出を作って頂けて、何よりです。

是非、またご家族皆様で長浜に遊びにいらして下さい。いつでもお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月12日 14:42:33

フロントやレストランスタッフの方が丁寧で親切でした。大浴場は夜景も見られ、かかとの乾燥が軽減される器具も置いてありました。建物内、付近はクリスマス野イルミネーションがされていて美しいです。朝食バイキングはご当地食材等の料理が多く、豪華でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月27日 17:13:47

朝食バイキングや、スタッフの対応で嬉しいお言葉を頂けて、大変喜んでおります。今年のクリスマスは、リースやキャンドルなど、細かい部分もこだわりました。今から、お正月モードにチェンジです。竹や餅花を使った装飾で、お正月の雰囲気を楽しんで頂きたいです。

また御来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月27日 16:27:29

お食事おいしくいただきました。

お部屋もきれいでした。

温泉もジャグジーも気持ち良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月21日 21:33:15

高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは自慢の朝食バイキングも御利用され、美味しく召し上がって頂いたこと、ありがとうございます。
またご来館頂けます事を、心より願っております。

フロント:渡辺

アッキー✿さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

アッキー✿さん [30代/女性] 2016年11月13日 22:02:49

別館ソプラ館のダブルに宿泊しました。本館から外の通路を通って数分ですが、本館の大浴場に行ったり、食事をするのに一泊で本館と別館を4往復しました。寒い時や子供連れ、高齢者の方は本館が良いかも。フランス料理のフルコースも落ち着いた雰囲気の中、料理も美味しく、丁寧にもてなして頂きました。朝食の際、外国人のウエイターの方がとても親切で感激しました。次回は中華料理のプランで利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月11日 19:50:54

お食事や大浴場でのご移動、ご負担をかけてしまい、申し訳ありません。

フレンチのご夕食・朝食バイキングでは、好評価を頂き、ありがとうございます。楽しくお食事して頂けたようで、安心しました。

またのご来館を、心よりお待ちしております。
その際には、是非、中国料理もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2016年11月11日 17:25:27

湖北まで来ると町から少ししか離れていないのに、
とてもきれいだな、と思いました。ホテルの設備もとてもいいし、
ランドリーサービスも大変良い仕上がりでした。
朝ご飯も、いろんなものを出して頂いて食べ過ぎてしまいました。
また、来たいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月11日 18:45:33

湖北の冬は寒いですが、空気も澄んでいて、雪景色も綺麗です。冬の味覚「鴨料理」もおすすめですし、盆梅展も楽しみのひとつです。

ご朝食をお気に入り頂けたようで、たくさん召し上がって頂けて嬉しいです!
またご来館頂けます事を、心より願っております。

フロント:千田

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆秋の長浜・湖北地方はお祭り盛りだくさん!

マカロニ3さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

マカロニ3さん [50代/男性] 2016年10月22日 10:55:06

10月14日にお世話になりました。当日にソプラ棟からグラツィエ棟に変更とのことで、移動がなく助かりました。特に朝食が大変おいしく、今までで最高ランクです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月29日 17:39:22

自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けて、高評価も頂き、嬉しいです。ありがとうございます。
これから、寒さが厳しくなってきますが、雪景色の琵琶湖も是非見にいらして下さい。クチコミご投稿ありがとうございました。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [40代/女性] 2016年09月19日 21:07:19

部屋がグレードアップしてくれていて、初めてスイートルームに泊まりました。とても広く、綺麗で大満足です。
料理も一部変更お願いしたのですが、色々提案してくれて、凄く親切に対応してもらいました。
スタッフさん皆が親切でにこやかに対応してもらい、とても気持ちよく過ごせました。
また、是非利用させてもらおうと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年10月11日 18:33:57

大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
夕食時、ご希望に沿うことができ、大変嬉しく思っています。
また、長浜にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:渡辺

投稿者さん 2016年08月29日 09:42:59

客室移動といっても、すぐそばですし仮に雨風があっても屋根のあるところを通るので大丈夫だと思いました。枕は2種類用意されていて好きなほうが使え、体洗いようのタオルもありました。大浴場が広々としていてよかったです。部屋やエレベータを待つところにも窓があり、琵琶湖が望めて大変美しかったです。チェックアウトする前に部屋着をたたもうと思っていたのですがたたまずに出て行ってしまったので申し訳なかったです。ホテルの方は親切丁寧な感じでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年10月03日 17:26:36

大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。お部屋のご移動も大丈夫だったとお聞きして安心しました。琵琶湖の景色もお楽しみ頂けて良かったです。これから秋が深まると、紅葉が楽しみです。

是非また、四季折々の美しい琵琶湖を見にいらして下さい。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!

投稿者さん 2016年08月20日 15:20:41

家族4人で宿泊.高額にならない設定料金が何より.環境・食事・サービス共に満足.
部屋は静かで清潔であれば充分で,豪華にする必要はないので,今後も家族で利用しやすい料金を維持して欲しい.

北ビワコホテル グラツィエ 2016年09月06日 19:05:41

お食事・環境・サービスともにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

これから、秋の美しい紅葉や、雪景色の琵琶湖も楽しみです。
是非また、ご家族皆様でご来館頂けますことを、心よりお待ち致しております。

よーかん和尚さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

よーかん和尚さん [60代/男性] 2016年06月22日 21:18:45

西国札所巡りで竹生島(宝厳寺)に行った際利用させていただきました。近江今津~竹生島~長浜と船で来る予定でしたが、なんと強風で船が欠航。JRでぐるっと回って落ち込んでホテルに着きましたが、素晴らしいホテルで元気になりました。琵琶湖のレイクフロントのロケーション(竹生島クルーズの船着き場の目の前)、気もちいい露天ジャクージ付きの大浴場(貸し切り状態だったので最高)、琵琶湖を見ながらのおいしい中華コース料理、フロントやレストランの方の感じも良く、文句ありませんでした。10分くらい歩きますが、黒壁スクエアなどには楽しいお店もあり、ぜひおすすめしたいホテルです。ちょっとほめすぎかもしれませんが、一人でこの料金でこれだけのホテルに泊まれることが少ないので、うれしかったです。

2016年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年07月24日 15:19:08

船の欠航は残念でした。しかし、琵琶湖の景色や、ご夕食の中国料理、大浴場をお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、ご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。機会がございましたら、是非クルーズもお楽しみ下さい。(長浜港~竹生島への往復便の場合は、ご宿泊者優待料金の引換え券をフロントで販売しております)

クチコミ御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月07日 16:02:34

大変満足しました。
トイレのウォシュレットが、やや不具合でしたが
後は 満足しました。

2016年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年06月28日 21:48:02

御手洗いのウォシュレットで、ご迷惑をかけてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。確認後、修繕致しました。他の点では、良い評価を頂けて、大変嬉しく思います。

また、長浜へお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

みるく1091さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2016年04月19日 10:35:18

先日はお世話になりました。早めに着いたので竹生島に船でいけたのでうれしかった。荷物も預かっていただき助かりました。部屋も過ごしやすくのんびりできました。館内のインテリアも素敵なものが多く、ゆったりできました。朝食もおいしかったです。部屋から琵琶湖が見えるし、琵琶湖のそばで立地がいいところにあり、ゆっくりできました。また、琵琶湖きたときには宿泊してみたいなあと思える宿でした。

2016年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年05月20日 17:48:45

琵琶湖に近い立地が自慢の一つです。特に今、琵琶湖のほとりを散歩するのに、気持ちの良い季節ですね。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。是非また、美しい琵琶湖を見にいらして下さい。その際には、どうぞ当ホテルでごゆっくりお過ごし下さい。いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月23日 02:09:11

とても素晴らしかったです!
宿泊前日にお電話を頂き、予約の確認がありました。祖母との旅行だったので年長者がいることを伝え食事を食べやすいサイズにカットしてほしいとお願いすると快く引き受けてくださいました。
当日の夕食時には食べやすい大きさにカットされたものを提供頂き、また、料理の説明も祖母に聞こえやすいよう、祖母の隣で説明して頂き、祖母も大変、喜んでおりました。
どのスタッフもとても丁寧で心地よく過ごすことができました。
ありがとうございました!

2016年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年03月24日 16:49:52

今回、ご夕食の際のご要望に沿うことができ、安心致しました。また、御家族皆様で御食事を、お楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

もうすぐ桜のシーズンや曳山祭りなど、長浜も賑やかになりますので、とても楽しみです。
また、皆様で御来館頂けますことを、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【宿自慢の近江牛コース】 ★日本料理もフレンチも絶対の自信があります! ※一泊二食付

namichan333さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

namichan333さん [60代/男性] 2016年02月14日 17:01:20

駅から近く、盆梅展等見所が多く良かったです。

2016年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年02月28日 15:44:45

長浜の盆梅展は、とても歴史があり、毎年沢山のお客様が見に来て下さいます。今年は、3月13日まで開催されています。梅は目で楽しむのはもちろん、香りでもお楽しみ頂けると思います。

最近、うぐいすの鳴き声を聞いて、少し春を感じております♪これから、暖かくなるのが楽しみです。
また、長浜へお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。いつでもお待ちしております。

フロント:千田

開業15周年記念 還元プラン第二弾【2名様以上のお客様限定】 “魅力いっぱい長浜の旅” 宿泊のみ
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】