北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 14:29:02

リーズナブルで夕食のイタリアンも美味しくいただきました。同行した友人も満足していました。唯一、せっかくの長浜ですのでお風呂が太閤温泉だということなしです。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月05日 20:04:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ご夕食のイタリアンにはご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。ご同行の皆様にもお喜びいただけ、何よりでございます。
ボリュームのあるコース料理をご提供しており、炭火焼をメインとしたお料理となっております。

お風呂につきましては、申し訳ございません。当館は温泉ではなく、沸かし湯でございます。
「言うことなし」とまでおっしゃっていただき、恐縮に存じます。

この度は貴重なクチコミ投稿、有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2024年04月01日 16:53:04

恋人の誕生日祝い旅行として利用させていただきました。
琵琶湖が一望できるホテルと期待していた為、部屋の窓が琵琶湖側にない点と、そもそも窓が開かない点が残念でした。
ただ、スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、景観に不満はありながらもとても楽しませていただきました。
ご飯も美味しかったです。ありがとうございました!

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月02日 14:29:01

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋に関しましては、ツインルームは、基本、ヨットハーバー側となっています。全面にびわ湖が見えるという訳ではなく、窓の左手の方に見ていただくことが出来ます。申し訳ございませんでした。

またスタッフに対しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご夕食、ご朝食につきましては、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。

また機会がございました折には、是非ご来館いただければ幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【新春SALE】イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

Nonsan0821さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Nonsan0821さん [50代/女性] 2024年03月29日 00:19:38

朝食の会場が別の建物なので朝の散歩になりました

琵琶湖が見渡せる会場で食べることができて良かったです

あいにくの天気で晴れた琵琶湖も見てみたかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月30日 13:50:05

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食の会場へは、少しご移動はありますが、びわ湖が一望出来る宴会場での朝食は、最高かと思います。が、この日はあいにくのお天気となり、残念でした。またリベンジして頂けることを期待して、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿、有難うございました。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

まーちゃん1007さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まーちゃん1007さん [70代/女性] 2023年10月22日 16:28:55

10月16日に泊まりました。
とてもスタッフの方の対応が良くて又
お料理の変更も気持ちよく変えていただきまして嬉しかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月12日 14:35:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフ対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また夕食に関しましても、私共はお客様のことを一番に考え、料理内容等も変更できるところはさせていただくように心がけています。
どうぞご安心いただければと思っております。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を有難うございました。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2022年12月08日 22:53:20

サービス、立地、景色も大満足。
少し残念なのは以前はバイキングであったのがなくなっていた事。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月10日 20:10:47

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご滞在中、ホテルライフをご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
サービスに関してのお褒めのお言葉は私どもにおきまして一番の励みになり、それを糧に今後一層のサービス向上に向けて、更に精進してまいります。

朝食に関しては、私共も早くビュッフェスタイルでの朝食を望んでおりますが、まずは安心・安全を一番に考え、まだ個食でのご提供になっております。
申し訳ございません。もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2022年02月14日 08:27:47

部屋が少し狭かった以外は快適でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年02月18日 20:06:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋が少し狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。広さは、16平米でございまして、中にはセミダブルのベッドが1台入っているお部屋となっております。ハードな部分に関しましては、中々難しいところはありますが、ソフト面におきまして、お客様にお喜びいただけますよう、日々精進致しております。
今後とも、ご愛顧いただけますよう私どもも頑張ってまいりますので、宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

tkmhtrさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

tkmhtrさん [60代/男性] 2020年11月11日 16:35:50

部屋は充分な広さで快適でしたが、温度調節が上手くいかずちょっと暑すぎたのを窓を開けて調整しました。スタッフの皆さんの接客は素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。朝食はコロナ対応で和洋折衷の定食でしたが、内容は事前の期待通り。夕食はイタリアンのスタンダードコースを選択し、とても美味しく頂きました。若い方には量が少し物足りないかも知れませんが、還暦過ぎた夫婦には適量でした。ホテルのロケーションは琵琶湖クルーズの出発港の目の前なので、初めての長浜観光の拠点として最高でした。機会があれば又利用したいです。お世話になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:29:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エアコンに関しましてはお客様にはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。季節の変わり目のエアコンはセントラルヒーティングでは中々難しい面はございますが、少しでも改良出来ればと思っております。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2020年10月05日 15:10:47

ホテルに着いた時から最後までスタッフの方々が気持ちよい接客をしてくださり嬉しかったです。琵琶湖が見えるお部屋はきれいで快適に過ごせましたし、夕食は彩りがきれいなお料理でお腹いっぱいになりました。長浜城も黒壁スクエアも徒歩圏内で、チェックインした後も周辺散策を楽しめました。5歳の息子が「ホテルに泊まるのって楽しいねぇ」とホテルの中でも終始笑顔でした。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:00:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫★「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:05

スタッフの方の対応がとってもよかったです。
笑顔が素敵でした。
大浴場がコロナの関係で朝は入れなかったのが残念です。
でも部屋も広くて綺麗で快適でした。
また泊まりたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:46:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず大浴場に関して、朝風呂がご利用出来なかった件、申し訳ございませんでした。
現在は朝2時間のみ営業しておりますが、折角ご利用して頂きました時には夜のみの営業になっており、朝風呂を楽しみにされているお客様には残念な思いをさせて申し訳なく思っております。

フロントマネージャー

【ポイント5倍★夏旅】一日のスタートは”美味しい!”から「シンプルステイ」☆一泊朝食付きプラン
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:45

スタッフの対応や食事は満足ですが、大浴場が狭いです。シャワーが4つしかないため、非常に混雑していました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:53:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハード面に関しての改善は難しい面もございますが、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2019年11月03日 09:38:10

部屋は大変清潔で接客もとても丁寧で気持ち良く過ごしました。お風呂は一番に早く行った為か脱衣室が少し寒く感じましたが寒がりだからかもしれません。少食でコースが苦手なシニアにとってはアラカルトやルームサービスはとても有難いサービスです。朝食のバイキングはコンパクトで食品ロスが問題の昨今、効率的で感心しました。
部屋のミラーが少し傾いていたのは残念でしたがまた是非お世話になりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:15:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

館内施設、スタッフのサービスにご満足いただけてなによりでございました。お部屋の鏡の件のご指摘、有難うございます。早速手直しさせて頂きました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【朝食付き直前割プラン!】お得に叶う★人気の和洋朝食バイキング ※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年04月25日 10:30:22

出張で利用致しました。お部屋も綺麗で、従業員の皆様も丁寧で素晴らしかったと思います。ただ、大浴場を利用したのですが、部屋からの距離が遠くちょっと寒かったです。(宿泊した棟とお風呂が別棟でした)また、季節がら琵琶湖に飛ぶ虫の影響で露天風呂が利用できなかったのも残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月26日 19:17:57

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋や従業員に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。お客様のお言葉に恥じることのないよう、今後も益々成長していけますよう日々精進してまいります。

大浴場に関してですが、ソプラ館でのお泊りのお客様は、申し訳ございません。移動距離が少しあり、館内では繋がっておりませんので、外の連絡通路を歩いていただいてのご利用になります。その分ではないですが、グラツィエ館に比べて、宿泊料金を少しお安くさせていただいております。

またこの時期だけですが、琵琶湖虫(ユスリカ)が大量に発生していた頃でして、大変私どもも困っておりました。駆除はしておりましたが、中々難しい日もあり、やむを得ずクローズさせていただいた日もありました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

まきらきらさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まきらきらさん [50代/男性] 2019年03月28日 20:37:17

いつも 加湿器を借りてますが
2泊以上のときでも
必ず水が補充されてます。
初めてのときは 感動しました。

これからも 出張のたびに
泊まらせていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:04:40

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。
いつもリピートのご利用、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

フロントでは、リピートのお客様の情報等は、皆で共有できるようにしております。
また気づかれたことがあれば、何なりとおっしゃっていただければと思っております。
今後ともどうぞご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【二泊以上される方必見!】★「お得に連泊」プラン※人気の和洋朝食バイキング付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年01月13日 14:04:32

前回宿泊した際、一層楼でのお食事に感動したのですが、今回も期待以上に素晴らしいお料理をいただくことができ、最高の滞在となりました。
また機会をつくって行きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:18:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

またリピートのご利用ということで、私どもも大変嬉しく思います。
今後とも各レストランも今以上に充実したメニューや更にグレードアップを図ってまいりたいと思っておりますので、今後ともどうぞご愛顧頂ければ幸いにございます。宜しくお願いを申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛ディナー」和・伊・中から選べます※一泊二食付
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年08月30日 19:24:16

京都方面からホテルへ向かったので琵琶湖沿いを見ながらホテルへ到着。
部屋はこどもが一緒だったので和室にしました。こどもものびのび過ごせました。また、こども用のアメニティーグッツがかわいく得した気分になりました(くまの絵の描かれた袋に小さな使い捨てスリッパや歯ブラシ、ハンカチ)。夕食は遅い時間に到着する予定だったのでつけずに朝食のみの利用。朝食はバイキングで2歳児のこどもも満足に食べることができました。チェックインの際に「お子様も一緒にどうぞ」と言ってもらえたので気兼ねなくとりわけさせていただきありがたかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月07日 21:19:52

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

お子様のアメニティーを喜んで頂きましたようで、何よりでございます。女性スタッフが沢山のアメニティの中から選定したグッズで、小さなお子様にお喜び頂ければと思い、お渡しさせて頂いております。

和室に関しては、館内に7部屋のみで、休日には満室になる時も多々ございますが、お子様連れにはやはり人気となっております。他にもツイン、トリプル、そしてスイートなどもございますので、またの機会にご利用して頂ければ幸いでございます。

この度はコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】女子旅や母娘旅行に!★「特典スイーツ付シンプルステイ」プラン※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

zyjhanaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2017年10月19日 18:56:08

10/16-18で出張で利用しました。初めて利用でしたが、とても落ち着いており、良かったです。機会があればまた利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月26日 23:38:58

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

2連泊というご滞在、誠にありがとうございました。
それも落ち着いてご滞在を頂けたということで、私どもも大変嬉しく思います。

是非、お客様の定宿としてリピートしていただけるようスタッフ一同精進してまいる所存にございます。
今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆秋の長浜は毎週イベント盛りだくさん!

投稿者さん 2017年09月30日 09:48:38

9/28にお世話になりました。
琵琶湖が一望でき、夜陰に月光が湖面に移る景色や、早朝の景色は素晴らしかったです。
お部屋も広く、ベッドも大きくて、ゆっくりできました。

バイキングの朝食も、目移りして、何を頂こうかと、迷うほどのたくさんのメニューで、おいしかったです。

一点、苦言を申しますが、入浴後、ちょっと暑かったので、エアコンを入れましたが、かび臭く、すぐに止めてしまいました。窓を開けて涼みましたが、これだけが残念でした。

その点以外は満足ですので、次回も利用させていただこうと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月03日 08:25:36

朝食バイキングのお褒めの言葉、誠に有難うございます。朝食は私どもも力を入れているところです。お客様のお褒めのお言葉が一番の励みになっております。
そしてエアコンの件ですが、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘は今後の教材として活かしていく所存にございます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2017年08月26日 18:30:22

予約時のこちらの我儘にも出来るだけ沿うように工夫して下さり、とても良いホテルだったと思います。
夕食はフレンチにしましたが、とても美味しくゆったりと食事の時間を楽しむ事が出来ました。

ただ一つ残念だったのは、夕食時のフルコースで何をどう調理したものか殆ど分からなかった事。
食材とどんな料理なのか説明してくれるスタッフもいましたが、若い男性のスタッフは食材の種類のみの説明。
鱒の料理にあった2種類のソースが何か尋ねたところ、一つはシェフに聞きに行って改めて教えてくれましたが、もう一つのソースは「シェフに聞いていないので」と言われ、そのまま分からず終いでした。
あとで調べたところ8,000円相当のコースであった事が分かり、ホームページにコースの内容が載っていたので分かりましたが、コース料理で説明が出来ないのならお品書きのようなものを用意してもらえると良いと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月11日 13:54:33

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

レストランのスタッフの対応におきましては、至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。最低限のメニューのご案内もできず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、お客様が何をお望みか、目配り心配りのできる接客を心がけ、尚一層スタッフ教育に力を入れさせていただきます。

フロントマネージャー

【近江牛や高級食材を取り入れたホテル推奨フルコース!】 ★「近江ブランド料理プラン」 ※一泊二食付!
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2017年06月19日 18:15:36

夕食は、和食コースを選びましたが、盛り付けがきれいで味にも大変満足しました。さらに記念日ということを予約時に伝えたので、特別メニューも付加され感激でした。部屋が4人で泊まるにはやや狭かった気がします。なお大浴場にジャグジーとサウナもあり、かいてきでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年08月20日 16:16:42

この度は、大切な記念日に当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋は、少しコンパクトに感じられたようですが、夕食と大浴場でご満足頂けて良かったです。当ホテルは、元は、和食のお料理屋から始まりましたので、和食には伝統が有ります。味もお口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。

またの御来館を、心よりお待ちしております。

フロント:千田

【創業80周年特別企画】 「大還元祭」 ※ホテル自慢の夕食(12,000円相当)が付いてこの価格!

投稿者さん 2017年03月26日 12:26:52

ソプラ棟に宿泊しましたが、やはり少し不便でした。食事は大変美味しかったです。又和食レストランの大山さんのお客様への対応素晴らしかったです。又お世話になりたいとおもいます。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月23日 18:11:16

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場へのご移動など、ご不便をおかけし、申し訳ございません。至らぬ点もございましたが、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち致してお
ります。

フロント:千田
和食レストラン:大山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格