北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

まさきん8355さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まさきん8355さん [50代/男性] 2023年06月27日 16:33:39

お部屋も広く 結婚式も、やっているホテルで口コミもよく 期待していきましたが、夕食の星空バーベキューがひどすぎてかなりショックをうけました。
ビールはあまり冷えていません。
キャベツが多すぎる。
ステーキはおいしかったです。
一番のダメ出しがミスジの、お肉です。
内臓系の味がして、とても食べれる肉では、ありませんでした。
でも 残すのは悪いと思い我慢して食べました。
お子様ランチのオムライスの中のごはんもベタベタでお餅みたいになっていました。
そのことをスタッフの方に伝えて 対応はしてもらえましたが ミスジのお肉の味がひどすぎて今回評価を、書かせていただきました。
バーベキュープランは注文しない方がいいです。
朝食バイキングも、なくなった物は基本こちらからお願いしないと持ってきてくれません。
スタッフの方が気付かれた物は補充されます、あきらかにスタッフの人数が少ない。
これほど食事で不満があるホテルもないです。
あとお風呂は狭く、洗い場も少ないので 混雑する時期は 気をつけた方がいいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!星空ディナーバーベキュープラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2022年07月07日 15:30:57

サービスが悪いです。大浴場のアミニティの廃止は仕方ないと思いますが、近頃なら普通にあるペットボトルのミネラルウォーターが部屋にあったり、フリードリンクのサービスも無かったので不満です。
早朝にフロント前を通ったのですが、朝の挨拶も無かったです。
ただ窓からの琵琶湖には癒されましたし、朝食のアイスコーヒーしかなかったですが、ホテルのコーヒーは美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年07月18日 19:40:31

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
滞在中、ご不満な点が多くありましたこと、誠に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。お客様の満足向上に向けての改善を少しでも出来ればと思います。
また朝のスタッフの件に関しては、ホテルマンとして、お恥ずかしい限りでございます。
深く反省をし、今後、お客様にこんな思いをしていただかないよう、注意してまいります。

貴重なご意見を賜り、恐縮に存じます。
今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いにございます。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2021年06月12日 13:52:16

合宿所かと思う位の狭さ
食事は特選会席との内容は
子供には向かない

朝飯も同様
家族全員が喜べる料理の選択肢が
ほしい
期待していたのに
非常に残念

2021年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2021年06月13日 16:34:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

折角ご来館頂いたにも関わらず、ご夕食、ご朝食共にお客様のご期待に添えなかった事、お部屋につきましてもイメージされていたものには及ばなかった事、大変残念に存じております。
この度のご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂き、ハード面等、直ぐの改善は難しいところもございますが、改善出来る点は前向きに改善し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

最後になりますが、ご期待に沿えない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【当館自慢!】★近江牛ステーキ付き「和食特選会席」ご宿泊プラン※一泊二食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年11月23日 02:21:32

喫煙所の場所は良くないですね。全館禁煙の試みは大きく評価しますが・・・
外で食事をして遅い時間にホテルに帰りました、駐車場側の入口から入ろうとしましたが、アプローチの階段の真ん中に2.3人が座り込んでいて大声で話していました。夜間薄暗い入口に複数人で座り込んみ大声でしゃべる男、だれが見ても怪しい雰囲気ではないでしょうか?怖くて中に入れずく1時間ほど車の中で待機し様子を伺いました。フロントにそのことを訴えると、「ここは喫煙所にしているのでしかたないです」との返答。スタッフの冷たい対応に腹が立ち宿泊しないで帰りました。外から入って来てそこに喫煙所があることはわかりません、ましてや非喫煙者には入口に喫煙所があることなど思いもよりません。怪しい人がいると感じるのは私だけでしょうか?ホテルスタッフの態度に腹がたち宿泊せず帰りました。ホテルの顔である入口が煙草の煙でモクモクなのもいかがなものでしょうか?

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月08日 20:29:35

先日は当館へご来館頂き誠にありがとうございました。

まずは今回はお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へご対応、ご配慮が不足していた事を痛感しております。その件に関しまして、まずはお詫び申し上げます。
喫煙スペースに関しましては、今年4月より全室禁煙に変更しました事もあり、2度程場所を変更致しましたが、まだまだどちのお客様にも満足して頂ける状態ではない事、十分理解致しました。
今後頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

この度の貴重なコメントの投稿、有難うございました。

宿泊部
木村 眞史

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2019年11月05日 05:06:21

夕食のボリュームが少なく。ご飯少し・・お腹がすいた!
又、飲みものは、水かお茶を注文したら、精算時お茶が¥300以上請求された?!
部屋は、3Fで眺めが悪く、TV番組新聞(コピー)もなし(菓子もない)
避難通路の説明なし
今まで年4回ほど30年以上、宿泊施設を利用しているが、今回最低。
2回目の利用ですが・・3回目はない。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:20:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お電話でもお話聞かせて頂きましたが、、色々なお客様のニーズにお応えできるように、今後の課題とさせていただきます。
お客様にはご期待いただきましたにも関わらず、結果的に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

フロントマネージャー

【秋の味覚】チーズたっぷりポルチーニ茸、濃厚かぼちゃに和牛ステーキも!「森のごちそう」※二食付プラン
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年10月25日 00:12:31

食事は良かったのですが、その他はひどかったです。
部屋は狭い
布団は薄くて痛い
入浴開始時間が遅い
値段が高い
部屋の作りがビジネスホテルのような作りです(トイレ、浴槽、洗面所が一緒)
この料金でビジネスホテルのような所へは二度と泊まりたくないです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月29日 19:23:17

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き有難うございました。
お客様にはご納得頂けるサービスをご提供出来なかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋、設備に関しましては簡単には換えられないものもございますが、それ以外でご指摘を頂きました入浴時間の件などに関しましては今後のサービス向上の為の貴重なご意見として真摯に受けとめさせて頂きたいと思います。
貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付

sasadango1789さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

sasadango1789さん [50代/男性] 2016年12月07日 11:46:28

私はアレルギーもちで、ハウスダストには敏感に反応してしまいます。部屋に入ってすぐ、目が痒くなり、鼻水が出てしまい、ティシュを使い果たしてしまいました。フロントに電話を入れ、替えのテッシュペーパーとアレルギー発症の旨を伝えたのですが、部屋に届いたのは、半分ほど使用したティシュボックス。男の人が持ってきてくれたのですが、アレルギーに関しては不問。ちょっとがっかり対応でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月25日 21:10:31

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、大変不快な思いをされてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。アレルギーの申告をされたのに、配慮のないままでした事、また、依頼されたティッシュボックスのお届けが不十分でした事、本当に申し訳ございませんでした。お部屋チェンジや、空気清浄機など貸し出し等、ご案内するべきことができておらず、本当に恥ずかしい思いでいっぱいです。二度とこのような事がないよう、フロントスタッフ全員で共有し、改善に努めます。

ご意見ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!

まーのぞさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年08月19日 14:08:03

楽天の口コミとホテルのHPを見て予約しましたが、正直裏切られた感いっぱいです。期待しすぎたのでしょうか?
ロビーやフロントはそれなりに雰囲気があったのですが、部屋に入った途端、がっくりだらけでした。ツインの部屋に何も置いていない無駄な空間があり、小さな机と座り心地の悪い堅い椅子が2つ壁に沿って置いてありました。窓から琵琶湖を眺めながらくつろぐなんて到底できません。一番ショックだったのは窓が汚く掃除がまったくされていないこと。蜘蛛の巣があちこちにあり、窓のサンは咳をしただけで埃が立ちました。浴室の固形石鹸は紙をむくと変色していました。気持ち悪くて使えず。
食事の際、係りに人は飲み物リストを閉じたまま黙ってテーブルに置いていっただけで、オーダーも聞きに来ませんでした。水も入れてくれず、こちらから頼んで入れてもらいました。
大浴場はとにかく狭く、複数の人とは一緒に着替えができません。洗い場も4つしかないのにそのうち一つは故障中。シーズン中で混んでいたのに、洗い場空くのを待たないといけない状態。あんな浴場だったらないほうがマシです。ストレスたまります。
朝食の会場も本館出て別館に移動、思ったより遠い。途中出会った掃除をしているスタッフの方は誰一人「おはようございます」の挨拶もなく知らん顔。バイキングでしたが、飲み物や食べ物の周辺はこぼれたものがそのままで、汚く不潔でした。
せっかくの休養のために行ったホテルだったのに、イライラさせられることだらけでもう2度といきません。支配人様、全体的に見直さないとダメだとおもいますよ。特に部屋の蜘蛛の巣はご自分で見に行ってください。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年08月30日 19:54:46

過日は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
その折、まーのぞ様に度重なるご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事項に弁解の余地もございません。数ある施設の中から当館をお選びいただきながら、ご満足いただけないままお帰りいただくこととなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。まーぞの様のお腹立ちもご尤もなことと深く反省しております。
社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。管理する立場にある私の責任も重大であり、今後は隅々まで厳しく、細心の注意を払って業務を遂行してまいります。
最後になりましたが、まーのぞ様からいただきましたご意見を今後のホテルサービスの向上、業務改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

北ビワコホテル グラツィエ 支配人 塩田秀樹

【サマーSALE】全室5%OFF!創業80周年記念★「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

臥龍庵SKさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2016年04月16日 09:37:09

楽天スーパーセールでの申し込みの内容は、「夕食込み/朝食込み、ソプラ棟シングルルーム(「景色が本当に素晴らしい」)」であったが、チェックイン時には「夕食込み」は楽天スーパーセールでの楽天の記述間違いで夕食は付かないといわれ一言の誤りもなし。お蔭で又遠くまで食事に出かけなければならなくなった。おまけに、部屋はソプラ棟ではなくグラツィエ棟の5階で窓からはチャペルの屋根部分しか見えない眺望最低の部屋であった。受付には他の客がいたので面倒を起こさないよう大きなクレームは付けなかったが、これは明らかに契約違反。不快この上なく、10日間にわたる今回の旅行の最終日だったのに旅行全体の印象が最悪なものとなった。
楽天での契約内容と実際の待遇(夕食の件と部屋違いの件)の違いを厳しく検証し、こんな顧客を愚弄するような間違いを二度と起こさぬよう厳重注意を促す。

2016年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年05月13日 23:00:30

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今回のご滞在には大変お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。深く反省をするとともに今後このようなことを繰り返さないよう精進してまいる所存にございます。
またご移動がないグラツィエ館にお泊り頂きましたが、景観も悪かったとのご指摘。重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いにございます。
       フロントマネージャー  難波

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月21日 00:06:27

まさに今
泊まっていますが、エレベーター横の部屋でとにかく騒音がすごい
ひどいときは2分おきに鳴り響く大きな音!
鉄の棒と鉄の棒がたたき合っているような音が部屋中に響きます。
毎回目が覚める。
とにかく最悪です。

壁が薄いのかエレベーターが不具合なのか?
これでは休まりません。
とても不愉快です。

あとトイレのウォシュレット壊れています。

年に数回しか取れない休みがもったいないです。

2016年02月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年03月24日 16:32:54

今回、エレベーターの音で、大変ご迷惑をかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。改善を進めてまいります。また、ウォシュレットの不具合も、あわせてお詫び申し上げます。こちらは、すぐに修繕を致しました。

貴重なお休みに、このような不快な思いをされてしまいましたこと、心よりお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
御指摘を頂きまして、ありがとうございました。

フロント:千田

【宿自慢の近江牛コース】 ★日本料理もフレンチも絶対の自信があります! ※一泊二食付
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年02月16日 14:36:30

ソプラ棟指定でしたがソプラ棟ではありませんでした。また夕食付きプランとの事でしたが連絡が上手く行っておらず冷めた残り物のようなお膳を一つ出されたのみで非常に残念でした。成人式のパーティのせいとか以前の問題と思い、用事がなければ二度と泊まりたく有りません!

2016年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2016年03月09日 16:14:41

お部屋の件ですが、かなり寒い日ということもあり、ご移動がご不便かと思い、グラツィエ棟のお部屋へアップサービスでご用意しておりましたが、ご到着時の際に、ご説明が不十分だったのかもしれません。余計なことをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

そして、御夕食ですが、フロントからレストランへの連絡不足により、会席スタイルで提供することができませんでした。大変不快な思いをされてしまいました事、深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
このように基本的な連絡不足によることで、ご迷惑をかけてしまい、本当に恥ずかしい思いでいっぱいです。皆で情報を共有し、深く反省し、二度とこのような事がないよう努めてまいります。

ご意見・ご指摘を御投稿頂きまして、感謝致します。ありがとうございました。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業77周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2014年09月18日 09:39:18

クーラーの室外機がうるさい部屋でした。
到着は19:30くらいでしたが、エレベーターが点検中との表示で使用不能。仕方無く階段で3階まで登る。重要なのは、エレベーター点検中を従業員が把握していなかったこと。
連絡の悪いホテルです。
静かな湖畔を想像していましたが、一晩中となり部屋の室外機の音を聞かされた夜でした。
朝食の質は良いものでしたが、スタートの朝7時は目玉焼き等のクッキングコーナーにはスタッフが居なく、スタッフが準備したのは7:30。朝一番で食堂に行っても目玉焼きの作りたては食べれません。せっかく綺麗な設備を持っていながら、おもてなしが普通に出来ないホテルであると感じました。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年10月13日 20:54:49

この度は北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には度重なる失礼と御迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう従業員一同 共有し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

北ビワコホテル・グラツィエ
フロント課 山形 昇司

【ファミリー旅行、出張に最適】 ★種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン
【【別館ソプラシングルルーム】※禁煙ルーム】

minayo4さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

minayo4さん [40代/男性] 2013年06月25日 18:17:46

以前このホテルに泊まらせていただきとても良かったので泊まらさせていただきました。
その時はツインの部屋で大変満足でしたが、今回の部屋はとても残念な部屋でした。

部屋の空きが無く、私の確認が足りないのが原因ですが
ビジネスホテルの様な部屋に2人で泊まらされるとは思いませんでした。
あの部屋は通常シングルで使うべきではないでしょうか

プラン名も【シングル(セミダブルベット)】とありますが
2名で検索できるのでツインぐらいのシングルルームかと思うじゃないですが
もう少しはっきり書いて下さい。
 ”ビジネスホテルの様なシングルルームを2名で使用する”と!

最後にチェックアウトの時言い忘れましたが、
部屋の椅子の背もたれの部分が壊れています。
少し直しましたがすぐに外れるでしょう

2013年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年07月11日 12:14:38

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのご説明が不十分な為お客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の椅子の件でもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 お客様のご意見を大切に改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

フロント 川崎 敦子

【乗船場は玄関前】伝説の島 竹生島クルーズ朝食付プラン
【【シングル(セミダブルベット)】★最上階には展望浴場】

neoki-momoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

neoki-momoさん [60代/男性] 2013年01月14日 22:01:36

楽しみにしていた食事は、とても残念でした!
ロウソクの薄暗い明かりは、ムードを出しているイベントのようでしたが、どんな料理なのか目で楽しむこともできず魅力半減。料理のマイナス面を隠しているのかと疑われるような気がしました。近江牛の味を何も引き出していない料理に唖然としました。思わず二人で顔を見合わせ言葉も出ませんでした。お風呂もジャグジーが中途半端の時間しか利用できずでした。
とにかく我々の舌が料理の味を知らないのか・・・こんな経験は初めてでした。ツアー旅行でもこんなことはなかったナ~。
素直な感想です。

2012年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2013年01月15日 18:36:15

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
 お客様にはグラツィエ洋食レストラン ル・ラックの月に一度のイベント キャンドルナイトにて御夕食の際にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事とても残念でございます。早速レストランスタッフに相談いたしまして改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

フロント 川﨑 敦子

【人気№1プラン】近江牛づくしコースプラン
【【シングル(セミダブル)】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

投稿者さん 2011年11月23日 16:23:03

1.部屋はまあまだと思いましたが、チェックインし、トイレを使いましたら水が止まらず、まさにボイラの動いている工場にいるようで、ストレスが溜まりました。特に妻は喘息気味のため、このことで耳に異常を感じた次第です。ホテルの対応は、一回目は、レストランで夕食中に見ていただいたところ別に以上はなく、普通ですとの回答。部屋に戻り、トイレを使用したところ、やはり水が止まらず少し様子を見ておりましたが、20分経過しても改善されないので、再度フロントに連絡し、見ていただき、なんとか修理をいただきましたが、非常に不愉快な体験をいたしました。担当の方に必ず支配人に話をしておいてくださいね、と申し上げ、翌日チェックアウト時に何らかの言葉を期待しておりましたが、何もないので、当方から問いただし、支配人にお会いし、昨夜のことを話をしましたが、これも失礼な対応と言わざると言えません。

2.大浴場があるのですが、ひとつは私たちが宿泊した部屋から、浴場へは一旦外へ(この寒い時期に)でなければならず、また、きちんと服を来ていかなければならない状況で、どうも現実味がありません。私たちは旅行でしたから、まだ何とか着てきた服を着ていきましたが、ビジネスの人は背広を着て行くのでしょうか?
 また、とにかく風呂のお湯が汚い、還元されていないのでしょうか、髪の毛や垢のようなものがいっぱい浮いておりとてもさっぱりとは言えませんでした。

とても残念でした。かえって疲れる旅でした。

2011年11月
【ポイント10倍】早めに予約してポイント10倍ゲット!朝食付宿泊プラン☆【夏得】
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】