北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

カズ3563さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

カズ3563さん [40代/男性] 2010年05月16日 20:44:15

177cmの僕にはベットが小さい。
ドアがカードキーでは無い。
テレビがブラウン管
料理は大変満足。説明も解りやすく雰囲気もよかったけど隣の部屋で結婚式の二次会の声がうるさい。

2010年04月
北ビワコホテル グラツィエ 2010年06月01日 17:06:19

この度は当ホテルのご利用、またクチコミ投稿誠に有難うございました☆☆

お客様にはグラツィエのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかし、当日の宴会場の声がレストラン内に漏れてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。レストラン・宴会スタッフに事実を伝え、再発防止に努めてまいります。

お声にあるように当ホテルはカードキーではございません。キーにはグラツィエのイメージに合うプレートが付いております。近年カードキーのホテルが多くなってまいりましたが、ホテルのイメージや防犯性・利便性など考慮いたしまして従来型のキーを適用しておりますことご理解いただければと思います。
いずれにしてもお客様のお声を大切に、より一層愛されるグラツィエになるために改良すべきことは改良してまいります。

この度はご意見誠に有難うございました!

フロント 廣瀬康弘

【3・4月限定】桜(オウ)ベルジュステイプラン
【■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★】

Fillerさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Fillerさん [70代/男性] 2022年10月02日 15:21:43

値段の割には、朝食が貧弱で少々落胆。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年10月03日 18:28:16

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、大変ご落胆とのこと。申し訳ございませんでした。
現在はまだ、以前とは違い、バイキングスタイルでのご提供が出来ずにおります。早く復活をさせたいところではございますが、コロナウィルス感染防止のため、和洋折衷でお定食のご提供になっております。メニューも試行錯誤しながら、調理場スタッフも頑張っております。
もうしばらくお待ち頂ければ幸いでございます。どうか宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

ウェッジ72さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ウェッジ72さん [60代/男性] 2018年09月03日 13:44:07

駅から少し遠かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月08日 22:31:11

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

最寄駅(JR長浜駅)になりますが、徒歩ですと、約10分ほどになっております。週末や祝日にはシャトルバスの運行をしているのですが、ウィークデーには運行をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。お電話を頂ければ、すぐにもお迎えにあがれるようにはなっていますので、気軽にお電話を頂ければと思います。

また機会がありました折には、お電話お待ち申し上げております。今回は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年12月03日 00:07:09

バースデー祝いで利用させていただきました。ホテルからいくつものお心遣いをいただき、感謝しております。
朝食のお野菜がとても新鮮で、白米もとても美味しかったです。プチサイズのデザートもあったり、バラエティーに富んでいました。

残念だったのはお部屋のテレビのリモコンの目に見える故障でした。グレード高いお部屋だからこそ、より一層の清掃とあらゆる確認をするものなのではないのか…そんなことを思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月07日 09:27:54

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋のテレビのリモコンの件は大変申し訳ございませんでした。早速裏面の補修はさせて頂きました。お客様にご指摘を受ける前に当館スタッフにて気付けていないことはお恥じかしい限りでございます。折角お褒めの言葉も頂戴しておりますのに申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたのご来館、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【連日すごい反響に感謝感激です】創業80周年記念★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 01:08:17

Wifiがほとんど使い物にならなかった。
利用者が多い時間帯は全く使えず。
改善して下さい。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月10日 17:31:31

この度は北ビワコホテルグラッツエにご来館頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘にありましたWiFiに関しましては他のお客様からのご指摘もあり、現在改善に向けて検討中でございます。

折角のご来館中お客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

これからも沢山のお客様にご満足して頂けるホテルになれるよう、日々努力、改善していきたいと思います。

北ビワコホテルグラッツエ

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

ちまり9631さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年05月28日 15:54:50

食事が美味しかったです。売店にな色々あって楽しかった。部屋にファブリーズとかあると助かります。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月18日 21:50:17

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事や、売店をお気に入り頂けて嬉しく思います。最近、売店で、豆乳を使ったアイスクリームの販売を始めました。お風呂上りに丁度良いかと思います。

消臭スプレーの件、貴重なご意見を頂き、ありがとうござます。今後の参考にさせて頂きたく思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月03日 00:32:07

ビデオLANケーブル接続の不具合。これは以前から生じてたことと思います。チェックミスではなく経営側の<怠慢>と思いますがいかがでしょうか。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年05月09日 21:11:48

LANケーブル接続の不具合で、大変ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。無線で安定してお使い頂けるようになるよう、申請しております。

ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月29日 14:15:56

琵琶湖が部屋から少ししか見えず残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月03日 15:20:39

ご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の旅の目的を考え、なるべくご要望に添える様に心がけてまいります。事前のリクエストもお気軽にお申し付け下さい。

是非また御来館頂けますことを心より願っております。

フロント:千田

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

投稿者さん 2016年09月29日 21:25:01

こちらのプラン、窓からの景色が良いとありましたが、琵琶湖が見えない部屋でした。フロントに問い合わせをして対応いただいたので、結果満足ですが、明確に『ソプラ館は旧館であること、眺望は期待しない部屋だけれどお値打ち』とされた方がいいと感じました。レストラン、大浴場は、とても満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月13日 17:49:47

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく思います。レストランでのお食事や大浴場はご満足頂けて、安心致しました。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【夏休みシングルルーム祭り】 ・カップル大歓迎!夏休みに安く泊まるプラン ※朝食またはランチがついて

投稿者さん 2016年08月17日 11:00:37

喫煙可のお部屋で予約したにも関わらず部屋に灰皿がなく、フロントに確認したら「禁煙でお受けしていますが」…灰皿は持ってきてくれたが行き違いの詳しい説明は無し。さらにチェックアウト精算したら6000円以上高く請求があり、気がついて確認したら「そうですね、違っていますね、申し訳ございませんでした。」と丁寧に応対はしてくれたがなぜ
間違えたのかの詳しい説明は無し。残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年08月22日 14:01:47

禁煙室、喫煙室の行き違いにつきましては、大変申し訳なく思っております。お部屋の禁煙、喫煙のチェックミスだと思われます。大変失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際の精算金額の間違いについては、誠にお恥ずかしいことでございます。楽天様の料金とホテル上のシステム上での金額間違いがあったものと推測されます。全てにおいて確認・チェックミスが原因でございます。今回の件に関しまして大変不愉快な思いをささせてしまい大変申し訳ございませんでした。深く反省をすると共に今後このようなことを起こさないよう徹底してまいります。
また機会がございました折には、是非ご利用していただけましたら幸いにございます。

フロントマネージャー 難波 雅樹

【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

hiroshibaoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

hiroshibaoさん [50代/男性] 2015年10月29日 15:55:35

雰囲気もとても良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2015年11月04日 18:54:36

素敵なおほめの言葉を頂けて、大変喜んでおります。イタリアをイメージした館内、目の前に広がる琵琶湖、伝統の味を受け継ぐお料理・・・などが私どものコンセプトです。是非、また長浜にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年09月29日 17:42:20

料理がおいしかったです。インテリアのせいでしょうか、少し部屋が暗いと感じました。

2014年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年10月19日 12:48:11

この度は北ビワコホテル・グラツィエをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めいただきましてありがとうございます。調理・サービスとも今以上の向上を目指します。
お部屋は満足して頂けなかったようで、誠に残念に思います。
今後もソフト面でもハード面での快適にお過ごしいただけるよう努めます。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

北ビワコホテル・グラツィエ
フロント課 山形 昇司

【ファミリー旅行、出張に最適】 ★種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付 宿泊プラン
【◆別館ダブルルーム【禁煙】★禁煙フロアで快適】

投稿者さん 2014年08月03日 22:06:13

2日かけて車で琵琶湖一周の途中でこちらに宿泊。17:00にチェックイン。スーツケースを部屋までは運んでくれて、ウエルカムドリンクもありました。大浴場は思ったより小さめでした。黒壁スクエアまでは徒歩でいけないけど、琵琶湖が見える部屋でよかった。ホテルでマップをもらい、教えてもらったパーキングに車を泊めて、教えてもらった食事処で夕飯。(スタッフの方が快く教えてくれました。)車で夕飯を食べに黒壁スクエアに行くと、真っ暗ほとんどお店が開いてなくて、びっくり。ホテルにチェックインする前に黒壁スクエアに寄ればよかったーと悔やんで遅し。

2014年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年08月20日 18:01:49

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございます。
 黒壁スクエアの観光地でございますが、夕方の六時頃には夕食のお食事処以外クローズされますのでお早目の観光をおすすめ致します。また定休日は火曜日となりますのでどうぞご注意下さいませ。夏休みも残りわずかとなりました。これからのシーズンびわ湖周辺ではとても美しい夕日と遭遇していただく機会が増えてまいります☆
 是非また素晴らしい琵琶湖を満喫しにいらして下さい。

フロント 川﨑 敦子

【お得な直前予約】 ★「夏の長浜満喫プラン」 ※黒壁スクエア大リニューアル ※宿泊のみ
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

たけう1894さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

たけう1894さん [20代/男性] 2014年01月04日 22:59:51

ソプラの方に泊まらせていただきました。
朝食、夕食をいただきましたが
夕食の日本料理、来るのが遅すぎ。
全部のコース来るのに2時間ぐらいかかりました。
朝食のバイキングは良かったですが
朝食、夕食共に皿が汚れていました。
気を使って小さい声で店員に言ったのに
対応は皿を変えて謝るだけ。
何か欲しいとかないですが
もっと清潔感があっても。
あとは問題ないですが
また利用したいのでその辺きっちりして下さい。

2014年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2014年01月09日 18:39:07

この度は北ビワコホテルグラツィエを御利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にはお食事の際に重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後このような事の無いようしっかりとチェックを行い改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見投稿誠にありがとうございました。

★プレミアムグルメプラン 【旬の味覚コース】二食付
【◆別館ダブルルーム【禁煙】★禁煙フロアで快適】

tmrkkさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

tmrkkさん [60代/女性] 2012年11月18日 11:23:16

夕食が期待はづれでした。
おいしいと思う物がまったくなく、
東北旅行で食事がおいしっかた後の旅行だけに、
とても残念でした。

2012年11月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年11月27日 17:31:14

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご夕食のお料理に関しまして、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。早速料理長に報告いたしまして、お客様にご満足いただけるお料理の提供が出来ます様日々精進してまいります。

【金・日・月曜日限定】75周年お宝感謝プラン☆二食付
【【シングル(セミダブル)】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

田園の夢さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

田園の夢さん [50代/男性] 2012年10月07日 20:26:03

部屋タイプ◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む
展望風呂でゆったり
(◆バス・ウォシュレットトイレ付・26平米 『お部屋からの景色が素晴ら
しい』◆ベット幅200cmでカップルやお子様連れに最適!

という内容で申込をしました。

琵琶湖とは反対側の部屋でしたので、
『お部屋からの景色が素晴らしい』ものではありませんでした。

部屋は別館で展望風呂へはくつろいだ服装で行けません。
ウォシュレットも水が冷たく、すこし残念でした。

2012年10月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年10月10日 20:57:51

お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお声を大切に改善へと努めてまいります。

ゆったり素泊まりプラン
【◆ソプラダブルルーム【禁煙】★琵琶湖を望む展望風呂でゆったり】

投稿者さん 2012年10月07日 14:38:20

お部屋やサービスはとてもよく夕食も満足していましたが、
朝食が全く補充されておらず、ムードが台無しになってしまいました。

2012年09月
北ビワコホテル グラツィエ 2012年10月10日 14:39:38

お客様には御朝食の件で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場スタッフに伝え今後この様な失礼の無い様に徹底してまいります。
        フロント 川﨑 敦子

【平日限定】ゆったりウィークデープラン(2食付)

楽釣人4410さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

楽釣人4410さん [50代/男性] 2011年09月25日 15:00:42

竹生島が目的だったので、このホテルのこのプランにしました。
ちょうど、長浜港の向いにあり、立地的には良いと思います。
ホテル自体は、予約時には本棟が空いてなかったので、隣棟となりました。
本棟との連絡は一旦、外に出て、通路を通っていくこととなり、大浴場や食事場所までの移動が面等でした。
出来れば、館内の連絡通路がほしいと思います。

施設は平均点ですが、従業員の接客は、丁寧で、感じが良かったです。
お部屋まで案内してくれた女性も、色々と説明してくれ、従業員の教育はよくされているなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2011年10月17日 21:18:05

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。隣接しております隣棟ソプラ館でございますが、宿泊のお客様にはご移動にご不便をおかけしております。
 その分グラツィエ館の宿泊代よりお一人様1000円お安くプランの設定を行なっておりますのでどうかご了承いただければと思います。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。社員一同 優 美 暖をコンセプトにホスピタリティーを大切に日々勉強させていただいております。今後もお客様にお喜びいただけます様努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
    フロント 川崎 敦子

伝説の島へ・・・竹生島クルージング朝食付きプラン【夏得】
【◇隣棟ソプラダブルルーム◇禁煙★展望大浴場でゆったり★】

7はむさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

7はむさん [30代/女性] 2010年08月15日 01:40:09

他のレビューにもありますが、別館だったので、大浴場に行くのが大変だったのと、本館の部屋写真しか見ずに予約したので、思った以上に狭い部屋でびっくりしました。子供と2人と添い寝は厳しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2010年08月22日 15:04:59

このたびは、別棟ソプラシングルをご利用・ご投稿いたただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいてますように、今回ご宿泊いただいたお部屋は、別棟のシングルルームでございまして、ビジネスのお客様に人気がございます。お子様連れのお客様には、ソプラダブルですと、ベッド幅が200センチございますので、次回はダブルルームもご検討いただければと思います。

さて、先日の長浜散策の報告の続きですが、私のお気に入りのハチミツ屋さんに、はちみつソフトクリームが販売されており、何名かが並んでらっしゃいました。買おうかどうか、ここ数年で一番悩みましたが、二時間程前にシャーベットを食べてしまったので、今回は泣く泣く諦めました。もともと胃腸も強いほうではなく、暑さとともにどうしても冷たい物が欲しくなってしまいます。今回我慢した事で人間的にも少し成長出来たかな…と思います(笑)

こちらの画面をご覧いただいている皆様も、夏の疲れがそろそろ出てくる頃かと思います。くれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。

当ホテルスタッフで一番冷房に弱い…
北ビワコホテルグラツィエ 立石英明

【◇隣棟ソプラシングルルーム◇禁煙★大浴場でゆったり★】

クマスケ8300さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2024年04月06日 15:38:54

琵琶湖景色が、イマイチでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月06日 21:41:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋からの景色がイマイチとのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。

このお部屋は、びわ湖に面しているのですが、建屋の構造上、2階部分に宴会場があり、その屋根が邪魔をしており、大変残念なところはあります。

朝食会場は現在ではありますが、びわ湖がが一望できる会場となっており、最高な景観が広がっています。

この度は、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】