北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

コウヘイ5179さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

コウヘイ5179さん [30代/男性] 2024年05月02日 13:37:28

食事がとても美味しかったです。スタッフの方も親切に対応していただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年05月02日 19:29:54

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食のイタリアンにおきましては、大変ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
イタリアンは炭火焼をメインとしたボリュームのあるコース料理をご提供しており、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、ホテルスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
より多くのお客様に感動を与えられますよう、日々精進してまいります。
今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー 難波

【最高の贅!】食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2024年04月04日 14:29:02

リーズナブルで夕食のイタリアンも美味しくいただきました。同行した友人も満足していました。唯一、せっかくの長浜ですのでお風呂が太閤温泉だということなしです。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月05日 20:04:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ご夕食のイタリアンにはご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。ご同行の皆様にもお喜びいただけ、何よりでございます。
ボリュームのあるコース料理をご提供しており、炭火焼をメインとしたお料理となっております。

お風呂につきましては、申し訳ございません。当館は温泉ではなく、沸かし湯でございます。
「言うことなし」とまでおっしゃっていただき、恐縮に存じます。

この度は貴重なクチコミ投稿、有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2024年04月01日 16:53:04

恋人の誕生日祝い旅行として利用させていただきました。
琵琶湖が一望できるホテルと期待していた為、部屋の窓が琵琶湖側にない点と、そもそも窓が開かない点が残念でした。
ただ、スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、景観に不満はありながらもとても楽しませていただきました。
ご飯も美味しかったです。ありがとうございました!

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月02日 14:29:01

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋に関しましては、ツインルームは、基本、ヨットハーバー側となっています。全面にびわ湖が見えるという訳ではなく、窓の左手の方に見ていただくことが出来ます。申し訳ございませんでした。

またスタッフに対しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご夕食、ご朝食につきましては、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。

また機会がございました折には、是非ご来館いただければ幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【新春SALE】イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

mkimura1101さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mkimura1101さん [50代/男性] 2024年03月23日 11:43:11

朝食のバイキングは種類はそこまで多くないが、一品ごとのレベルが高い。野菜も新鮮。
部屋もキレイで満足出来ました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月24日 11:31:49

この度は当館のリピートのご利用、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、大変ご満足いただけ、何よりでございます。滋賀・湖北の地のものをふんだんに取り入れた食材を利用し、お客様にご提供させていただいております。

今後とも私共のホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2024年03月20日 11:24:05

食事が美味しい
お酒もgood

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月20日 20:59:54

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お食事(イタリアン)におきまして、大変ご満足いただけ、何よりでございます。
イタリアンレストランですが、ボリュームも良く、炭火焼きをメインとし、近江の食材をふんだんに利用したメニューをご提供させていただいております。
お酒等も食事に合わせたお酒をご提案させていただきながらお食事をお楽しみいただけたらと思っております。
当館には、日本料理のレストランも完備致しておりますので、また是非お試し頂ければ幸いにございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月18日 22:02:40

夕食・朝食ともとてもおいしくいただきました。琵琶湖の景色もきれいで黒壁の観光にも便利なところでした

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月20日 20:53:03

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
より多くのお客様にも、同様にお喜びいただけますよう、日々サービス向上にまい進してまいります。

立地に関しましても、当館は恵まれた環境にあると自負致しております。観光地へも徒歩圏内、琵琶湖岸に面しており、ホテルから見る琵琶湖も最高かと思います。

また機会がございました折には、お立ちより頂ければ幸いでございます。
この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【直前割プラン】売り尽くし!一泊二食付きプラン(夕食:イタリアン)

投稿者さん 2024年03月16日 12:42:16

時々お世話になっています。長浜駅から少し歩くが遠くはなく、綺麗な大浴場があり、コース洋夕食が頂けます。最近の朝食は展望の良い別館でのビュッフェですが一旦外に出て少し歩く必要があります。
また、タイミングよく条件が合えば宜しくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月16日 21:44:03

この度は当館のリピートご利用、誠に有難うございます。
最寄駅(長浜駅)からは、徒歩約10分程になります。

夕食会場と致しましては、館内2店舗ございます。日本料理は、歴史も深く、会席料理をご提供しており、季節の食材を活かした粋な懐石は目で見て楽しめる遊び心のある料理となっています。
また、イタリアンは「食材へのこだわり」を大切に、滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をご提供させていただいております。

朝食におきましては、少しご移動はありますが、
びわ湖が一望できます大宴会場にて行っています。移動はありますが、会場へ入るとびわ湖が全面にご覧いただける会場ですので、皆さまに喜んでいただいております。
また機会がありました時には、是非お待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミを有難うございました。

フロント マネージャー

まーちゃん1007さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まーちゃん1007さん [70代/女性] 2023年10月22日 16:28:55

10月16日に泊まりました。
とてもスタッフの方の対応が良くて又
お料理の変更も気持ちよく変えていただきまして嬉しかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月12日 14:35:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフ対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また夕食に関しましても、私共はお客様のことを一番に考え、料理内容等も変更できるところはさせていただくように心がけています。
どうぞご安心いただければと思っております。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を有難うございました。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

jukucho0820さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

jukucho0820さん [60代/男性] 2023年10月21日 14:48:26

フロントの対応も良いし設備も全て綺麗でした。西洋人の方が沢山来られていました。目の前が琵琶湖なので散歩して夕陽を撮りました。
食事を極上の鰻重にしたのですが前菜等で結構お腹が膨れ凄く美味しい鰻重が半分程度しか食べられず、部屋への持ち帰りをお願いしたところ気持ちよく快諾して頂きありがとうございました。
大浴場は露天ジャグジーもあり良かったのですが、コロナでサウナが閉鎖されていました。もうサウナも解禁して良いのでは?
唯一残念でした。
しかしまた機会があれば来たいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年10月25日 20:56:56

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
またフロント対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のサウナに関しましては、大変申し訳ございません。それほど大きくはございませんので、まだ再開はしておりません。安心・安全が確認できた上での再開をと考えておりますので、もうしばらくお待ちいただければと思います。
またの機会をお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【三河一色産ブランド鰻を使用!】こだわりの「極上鰻重会席」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

てるお5982さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

てるお5982さん [50代/男性] 2023年09月12日 16:19:21

今回はありがとうございました。他にもありますが朝食美味しいし、景色も良いです。車で伺ったので公共交通機関の場合は分かりませんけど。全てにおいて良いホテルでした。ただベット近くにコンセントが無かったのが残念ですが、これが大きい。ある意味歴史を感じる。色々大変だとは思いますがベット近くにコンセントがあればさらに良いなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月14日 20:46:31

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

「全てにおいて良いホテルでした」とのお言葉。重ねて御礼申し上げます。これに甘んずることなく更にサービス向上できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

また、コンセントに関しましては、大変申し訳ございません。
ハード的な部分ではありますが、改善できるかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年08月12日 21:13:13

料理がとてもおいしかった

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月21日 14:12:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
イタリアンにおきましては、まだ日は浅いですが、炭火焼をメインにしましたボリュームあるメニューをご提供させていただおております。

当ホテルは、もう一つ日本料理のお店もございますので、是非お試しいただければと思います。

フロント マネージャー

【贅沢ご褒美ディナー】食に拘るならこのプランに決まり!!特選イタリアンコース※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年06月03日 10:55:49

後付けで初めて和食の夕飯をいただきましたが、とても美味しくて量も多く、たいへん満足しました。
お部屋の設備は、ウォシュレットが毎回の準備ができるまで長い時間待たねばならないのが不便でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月07日 14:52:37

この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございました。
また初めてご夕食に日本料理をお召し上がりいただけ、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
日本料理は、85年以上の歴史もあり、伝統あるお食事で、人気がございます。

ウォシュレットに関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。確認をしたところ、水温の調整をしている関係で少しお時間をいただいているとのことでした。
ご了承いただければ幸いでございます。

また機会がありました折には、是非お立ち寄りいただければと思います。

フロント マネージャー

【春夏旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き 4月~

投稿者さん 2023年05月01日 23:36:05

寒い日でしたので、ホテル内のイタリアンレストランで食事をしました。正直あまり期待をしていなかった(ごめんなさい)のですが、ワインから最後のデザートまでアラカルトでどれも美味しく頂きました。接客して下さった男性の方もとても感じよく、ホテルで食べて正解だったね!と。
エアコンが冷房対応だった為、毛布を借りましたが、やはり少し寒かったです。
お部屋のユニットバスは使用せず、大浴場とジャグジーを使いました。やはり広く清潔なお風呂はいいですね。
目の前のホテルと予約を迷いましたが、グラツィエにして良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月02日 21:49:06

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
また、レストランにも足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、セントラルヒーティングとなっており、全館が冷房設定となっておりました。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場もご利用いただいたということで、何よりでございます。
解放感ある空間で、ゆったりと過ごせていただけ良かったと思います。

またの機会がありました折には、是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

投稿者さん 2023年04月23日 19:54:19

ホテルマンの方も新設で案内してくれ、部屋の照明等も明るく過ごし安かった。風呂については眺望は良かったが、天井のカビが気になった。朝食はバイキング形式で種類が豊富で味も良く満足感がありました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月25日 17:40:55

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ホテル滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。
清掃の者と相談し、早急に対応してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、ようやくバイキング形式でのご提供が出来る運びとなりました。
安心・安全を第一に考え、試行錯誤しながらご提供をさせていただいております。

今後ともどうぞご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2022年06月21日 19:42:56

県民割を利用して宿泊させて頂きました。同行者が交通機関の遅延で到着が遅れてしまいましたが
駅まで迎えに行って頂いて助かりました。夕食は期間限定で開催されていたバーベキューをお願いしました。メニューの中では
お値段の高いコースを選びましたが味は勿論の事、男性でも満足するくらいのボリュームで
都会では食べられない豪華なディナーになり大満足でした。
翌日には竹生島への手配もして頂き、楽しい旅になりました
良い意味で田舎の良さのある
ホテルでしたし、また機会が有れば宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年06月26日 19:28:40

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。
またご夕食のバーベキューにもご満足いただけましたようで、何よりでございます。私共も大変嬉しく思っております。
お客様の喜び、満足が私どもの糧となり、また成長にも繋がってまいります。
より多くのお客様にご来館いただき、大きな喜びをご提供できますよう、日々精進してまいります。
この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付

投稿者さん 2022年05月02日 18:09:27

総合的には良かったのですが、部屋が布団を引くととても狭くなるのと、大浴場の洗い場の数が4つしかなかったのが残念でした。お料理はイタリアンに入ったのですがとても美味しく、朝食も美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月04日 19:00:31

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋は12畳で、最大4名様までのお部屋ですが、4名様お入りだと少し手狭だとお感じになるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、おっしゃいますように、それほど大きくはございません。ハードな部分になってまいりますので、中々難しいところではありますが、サービス向上・おもてなし・お食事等で頑張っております。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見を有難うございました。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2022年05月02日 16:13:52

朝食がとてもおいしかったです、ありがとうございました。

上の部屋に小さいお子さんがいたのでしょうか、
ドタドタと天井から音が聞こえました。
仕方ないと思って、やり過ごしましたが。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月02日 21:19:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。現在はまだ、バイキングスタイルでの朝食が出来ず、試行錯誤しながら、定食でのご提供をさせていただおております。

この日は休日ともあって、お子様連れのご家族様が多くいらっしゃった日でございました。
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

また機会がありました折には、是非ご利用いただければと思います。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月14日 11:32:54

竹生島に渡る予定で目の前のホテルにして良かったです!
船は風の為に欠航になり残念でしたがホテルのスタッフの方もスゴく笑顔で気分良くホテルを後にしました!

北ビワコホテル グラツィエ 2021年12月12日 12:09:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
竹生島クルーズに関しましては、天気ではなく風の強さにより便の出航を決定されておられますが、冬場はやはり風が強く、欠航される率が高くなっており、お客様に関しては今回乗船出来なかったとの事で、残念に思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

従業員一同、お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

mako620514さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2021年07月14日 10:42:03

とてもおいしいイタリアンでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年08月15日 13:04:32

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
イタリアンのレストランをご利用頂き、またそのお食事につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

chop+chopさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

chop+chopさん [40代/女性] 2021年04月25日 00:46:44

竹生島に行くのに最適な立地で良かったです。最寄り駅からバスの送迎もあるのもいいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月25日 12:50:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルから竹生島クルーズの乗船場へは道を隔てて目前にございますので、コメントに頂戴しましたように、大変便利な立地となっております。今年は既に終了しましたが、桜の時期には桜クルーズ、冬場には雪見船クルーズなど、別のクルーズも出ていますので、また別の機会、季節に長浜へお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【冬春セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き