アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 07:37:04

朝ご飯が混んでいる

アパホテル〈福島駅前〉 2018年04月21日 11:55:26

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けるよう、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年03月11日 15:47:07

部屋は綺麗で大変良かったですが、浴室からの換気?からのドブの様な匂いにガッカリ、あえて部屋のシャワーを使い匂いを取りました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月12日 05:13:57

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ごじませんでした。
早急に確認し清掃を徹底したいと思います。
貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 齋藤

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年02月06日 09:39:28

tattooの方がお風呂にいた。左肩から腕にかけて
部屋により違うのかもしれないがまどから冷気が入ってきた。
電子レンジがお風呂のところに1台しかなく不便。
テレビが大きくベッドで見る仕様なのか、であれば病院みたいなテーブルがほしい

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月06日 17:00:26

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては早急な改善が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見を参考にし、より一層お客様に満足して頂けるように致します。
タトゥーのお客様に関しましては、当館では原則タトゥーが入っているお客様のご入浴はお断りさせて頂いておりますので、もしお見かけになりましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。フロントスタッフより注意致します。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

アナクスさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

アナクスさん [30代/男性] 2017年11月20日 12:46:18

部屋はかなり狭いので、レジャー向きではないように思います。朝食は満足です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月20日 13:25:07

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館は高機能、高品質、環境対応型をコンセプトに造られた新都市型ホテルでございます。客室はコンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂ける機能を多数兼ね備えております。お客様によっては多少手狭に感じてしまうこともあるかとは思いますが、今後ともご理解を頂ければ幸いでございます。
また、朝食に関しましてはご満足して頂けたようで大変光栄でございます。
また福島にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り頂ければと思います。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 青木

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 20:32:40

とても混んでいました。値段で考えると、可もなく不可もなくといった感じ。
朝食会場がてんてこ舞いで、料理が出てくるのも遅く、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月01日 06:34:40

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、3月にオープンしたばかりの新しいホテルでございす。
しかしながら、ご朝食の件に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 目黒

【□禁煙室□シングルルーム】

さのけいこさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さのけいこさん [50代/女性] 2017年07月18日 14:59:15

2拍3日の滞在でした。
残念だったのは、お風呂、ボディタオルを入れて欲しかった。
スポンジでは、背中が洗えません。
一階レストラン、食事後直ぐに食器を片付ける、早く帰れと言う事にとらえてしまいます。駐車場も狭い。リッチさんの駐車場は、1日600円ですが。アパは、高いですね

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月19日 02:16:48

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂・レストランに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて、お近くのコインパーキングのご案内地図をご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お風呂の件に関しましては、早急な改善は難しい所ではございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 目黒

投稿者さん 2017年07月14日 10:01:44

Edyが使えない

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月14日 13:43:33

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご希望に副う事ができず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、アパホテル全店(海外・パートナーホテルを除く)でご利用頂ける電子マネーにEdyは含まれておりません。対応しております電子マネーはiDとQUICPayのみでございますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【ポイント10倍】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!新幹線ホームから最寄りのホテル!

投稿者さん 2017年03月29日 21:47:53

下記同様のアンケートを部屋に置いておきました。
部屋の清掃が出来ていなかったのか、ペットボトルの飲み残しが机の下に放置して有りました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月30日 05:48:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

ご多忙の中のご投稿を賜り、またアンケートにもご協力頂き誠にありがとうございます。お客様の声をスタッフ一同しっかりと受け止め、快適なホテルづくりに努めて参ります。
誠に勝手ながらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 富樫

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2017年03月05日 01:32:00

3月1日オープンにあわせて宿泊しました。設備は新しく、快適でした。
テレビがでかくて凄いです。
ですが、エレベーター2機あるに、待ち時間は、凄い長く感じました。
朝食場所も、店の広さのわりに、動線が不自由に感じました。すれ違いができない店内の通路は、朝の限られた時間には、不自由さを感じます。
食事は、おいしくいただきました。
朝、エレベーターを待ちきれず、非常階段を利用しましたが、ロビーへの出方が分からず、二階に戻ってエレベーターに乗り直しました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
新しいホテルで快適なだけに、エレベーター、朝食場所が、ちょっと残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月05日 07:57:39

オープン初日から当館にお泊まり頂けて大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当館では全客室に50インチサイズの大型テレビを設置しており、多くのお客様にご好評頂いております。
しかしながら、エレベーターや朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の動線につきましては、レストランスタッフとも話し合いご利用頂けるお客様に満足していただけるよう改善を図って参ります。
また利用したいというお客様の言葉を励みに今後も快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。
本日はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:朝長

nagyataさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

nagyataさん [50代/男性] 2024年02月03日 11:28:52

お風呂の場所がわかりづらかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年02月03日 23:23:31

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊の際にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。当館の大浴場までの案内は、2階の階段前と1階のエレベーター付近に案内が掲示されております。1階の角に大浴場がございますので、お客様によっては同様に分かりづらく感じられることもあるかと思います。お客様の貴重なご意見を元に、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 上榁

奈良輪なつみさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

奈良輪なつみさん [40代/女性] 2024年01月14日 09:17:48

新幹線からだったら立地は最高です。
車は近くの駐車場の空き具合次第です。
角部屋でしたが朝、隣の部屋のアラーム音で目が覚めました。廊下の咳き込み等も聞こえる程、壁が薄い。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年01月14日 10:38:14

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またモニタープランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰いますように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。そのため、ビジネス利用や観光目的の多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら、客室に関しましてはご満足頂くことができませんでしたようで大変心苦しく思います。設備面に関しましては早期改善は難しいところではございますが、今回お客様より頂いたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロント 原

投稿者さん 2023年11月16日 17:46:37

チェックインは相当の時間待たされます。エレベーターも時間帯により待たされます。設備は整っていると思います。朝食は部屋数の割には、とても狭くゆっくり食べれませんでした。品数はそこそこでしたが全体的に料理が冷たいです。客室はまだ新しいので綺麗ですが共用部分も含め所々クロスの剥がれが目につきます。相変わらず料金の変動は激しいですね。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年11月17日 01:13:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。当館では、お時間帯によってはチェックインまでお待たせしてしまう場合がございます。可能な限りスムーズなご案内を心がけておりますが、混雑の際はご理解いただけますと幸いでございます。また、ご朝食に関してもお客様にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。スタッフ間での共有を行い、改善に努めて参ります。
また、当館の料金に関しましては、日々料金変動制を導入しております。イベント等がある際は、料金が高く設定されておりますので、重ねてご理解の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 江村

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月03日 09:22:45

新しくて駅近である点はよい。バス・トイレ・洗面所を含むユニットが床面より20センチほど高いため、出るときに転倒の危険がある。トイレの蓋部分の取り付けが緩んでいたのを放置したままである点と、空調をオンにすると送風音がうるさい点は改善されるべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月03日 10:06:25

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
ユニットバスの段差につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
また、トイレの取り付け不具合と空調に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
不具合につきましては、改めてホテル全体でメンテナンスを行い、見直しを図って参ります。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスの提供に向けて努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル】

tadano_nonbeiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

tadano_nonbeiさん [50代/男性] 2021年06月21日 07:18:04

他のAPAに比べて部屋が広めですが、これでようやく及第点。駅近ではあるが、東口は飲食店の数が少なく残念。朝食は料金の割にメニューが貧弱。3連続で同じメニューというのも勘弁して欲しい。大浴場の給湯の水温が安定していないのものも残念。

2021年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年06月21日 08:53:40

客室につきましては、機能性を重視した造りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしておりまして、コンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニューについてはお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、今後の改善点にしていきたいと考えております。
フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆
【□禁煙室□シングルルーム】

いっちゃん34-9さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

いっちゃん34-9さん [70代/女性] 2021年03月22日 10:28:14

駅から近くて便利です。サービスでいただいたカレーは帰宅後食べてみましたが、美味しかったです。
部屋も清掃が行き届いてきれいでしたが、気になったことが下記の3点です。

1,便座が冷たい。(暖める電源が見当たらなかったので、たぶん冷たいままなのかと思う。)
2,椅子にキャスターが4か所付いているが、浅めに座ったまま前に引いたら椅子が倒れ転んでしまった。
  (あのような不安定な椅子なら、最初からキャスターは不要ではないかと少し腹が立った。)
3,ベットには低い枕が一つだけ。高さが調整出来るようにもう一つ枕があればいいのにと思った。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月22日 21:44:24

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿にご協力いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

アパホテル自慢のアパ社長カレーや清掃品質に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室設備については至らぬ点があり申し訳ございません。
便座についてのご意見については、仰る通り温座ではなく「温水洗浄便座」でございますので、お掛けになった際に驚かせてしまい申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

また、デスクチェアにつきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。早急な対応は難しくございますが、より良いホテルになれるよう参考にさせていただきます。

枕はアパホテルオリジナルでございますが、お客様によって好みが異なるかと思いますので、羽毛枕もご用意しております。こちらは数に限りがございますので、在庫があればご利用いただいております。次回お越しの際は是非お問い合わせ下さいませ。

お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、今後も邁進して参ります。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:30

部屋がスタイリッシュでした。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月23日 04:40:56

アパホテルでは、「新都市型ホテル」をコンセプトにしております。コンパクトな客室ながら機能性に優れた設計とアイディアで、今後もお客様に快適な空間をご提供できればと思っておりますので、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

FWKKさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

FWKKさん [50代/男性] 2020年11月12日 04:20:08

駅のすぐそばで、駅前に大型スーパーもあるので、立地はとても良いと感じました。
時短チェックイン機があるのですが、GoToクーポン配布のため結局人手でのチェックイン手続きが必要で時間がかかってしまい、チェックインの列ができてしまっているのが残念でした。逆にチェックアウトは専用ボックスにルームキーを投入するだけなので、とてもスムーズでした。
ビュッフェ形式の朝食は、品数はそれほど多くはありませんが、とても美味しく頂きました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月12日 04:48:35

当館は福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様には特にご好評頂いております。
しかしながら、チェックインに関しましてはお疲れの中お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では現在、全てのお客様への検温を行っております他、GoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書をご提示頂いており、通常期よりもチェックインにお時間を頂戴しております。恐れ入りますが、ご理解とご協力を頂ければと思います。
チェックアウトに関しましてはフリーチェックアウトボックスを導入しており、お客様の朝の貴重な時間を奪わないサービスを提供しております。
また、当館の朝食は和洋50種類のバイキング形式でございまして、朝6時から最終入店9時で営業しております。
お客様にご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。
フロント 竹花

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料

石田哲哉さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

石田哲哉さん [30代/男性] 2020年11月09日 19:55:10

ホテル自体新しいのにユニットバスの汚れが気になる。。。
後シャワーカーテンがとにかく臭い。。。
その他は満点です!!

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月10日 12:53:41

しかしながら、清掃面でお客様に多大なご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、早急に改善点していきたいと考えております。お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後もより良いホテルづくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 00:37:28

ベッドのシーツに、明らかに陰毛と思われる毛が落ちていて気持ち悪かった。
全国のアパを利用させていただいていますが、こんなのは初めてでした。残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月08日 04:41:40

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の当館に対するご期待を裏切る結果となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起きぬよう、今一度、清掃スタッフへの指導の見直し、及びにフロントスタッフによる館内巡回も強化して参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 竹花

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2020年11月08日 00:34:20

宿泊が日曜だったせいなのか分かりませんが、17時頃にチェックインしたところかなりの行列ができており、結構待ちました。
自動チェックイン機は少し年配の方には難しいのか、もたついている人が多数いてちょっとイライラしてしまいました・・・
それだけでなくGoToトラベルの説明に時間がかかるのと、創業50周年のキャンペーン中でカレーかお水を配っていたのでそれも時間が掛かる原因なのでしょうが、そこはまあ仕方ないのかなと。アパ社長カレーいただけたのうれしかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月08日 04:35:37

また、お客様の仰る通り当館では自動チェックイン機を導入しておりまして、アパカードをお持ちのお客様やアプリ会員のお客様は特にスムーズにチェックインを行うことが可能でございますが、操作が難しいというご意見があるのも事実でございます。今後はよりスムーズなご案内が出来る様工夫して参りますが、今回につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。