アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 10:53:32

福島駅西口の目の前にあるのでとても分かりやすかったです。ただ、駐車場が本当に少なくて見た限りだと6台しかありませんでした。少し不便さを感じたので4点です。
中はとても広く清潔で係員さんもとても親切な対応をしてくれました。かなり印象が良かったです。
部屋の半分くらいはベッドで占められていて少し狭いな、という印象を持ちましたがこの価格なら全然OK。ただし備え付けの歯ブラシがかなり痛い。歯と歯の間にグサグサ入り込んでくる感じで、私も彼氏もたくさん血が出ていました。自分の歯ブラシを持っていった方がいいかと思われます。
そこだけですが、他は概ね満足です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月04日 12:14:09

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもご評価いただきましてありがとうございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

しかしながら、提携駐車場が6台と非常に少なく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、お部屋に関しまして、アパホテルは高品質・高機能・環境対応型をキーワードにした
新都市型ホテルをコンセプトにベッドに寝たままでもエアコンや照明のスイッチを操作することが
可能な機能的なお部屋を実現するため、客室がコンパクトに作られております。
アメニティの歯ブラシにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中、お時間を割いてご意見の投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菊田

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月14日 18:05:53

イトーヨーカドーの代わりの量販店が早く入るとよいですね。

2024年05月
アパホテル〈福島駅前〉 2024年05月14日 18:56:44

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、5月6日にイトーヨーカドー様が閉店されました。周辺にはコンビニエンスストア等もございますので、もしもお近くでお買い物される際はそちらをご利用いただければ幸いです。フロントにてご案内も行っておりますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 羽染

【□禁煙室□シングル】

投稿者さん 2024年04月12日 07:04:38

部屋が綺麗!

アパホテル〈福島駅前〉 2024年04月12日 08:56:06

お客様よりお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。
当館は開業から7年経過しておりますが、日々のメンテナンスや清掃で開業当時の状態を維持できるように努めております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後も気を引き締めて邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 村上

【□禁煙室□シングル】

投稿者さん 2021年05月01日 15:52:06

アメニティがとてもよかったです。
特に歯ブラシはビジネスホテルでよく見かけるものではなくちゃんとした歯ブラシで使い心地がよかったです。
くしも細い目荒い目が合体したもので工夫を感じました。
またアメニティ一つ一つに書かれている文言が面白くビジネスで宿泊している人には背中を押される言葉なのではと感じました。
設備ではシャワーヘッドが2つ上下にあるのはよくありますがそこから10度ずつ角度が変えられるのが身長の低い私には非常に助かりました。
空気清浄機も置かれていて室内は非常に快適でした。
細かい所に手が届いていて一般のビジネスホテルのあと一歩が叶えられてると思いました。

浴衣が机の引き出し内にあり探してしまったことと
枕がぺったんこでこれならなくていいなと感じたこと、駅からは近いけど一般のコンビニからは少し遠い立地でホテル内にある簡易コンビニにないものは買いに行くのに少し手間な部分があったため星を一つ減らしました。
全体的に非常に満足度が高くいいホテルでした。
また機会があったら利用させて頂きます。
アパ社長カレーのプレゼントも有難うございました。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月02日 05:22:29

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様がご宿泊にご満足していただけたようで嬉しく思っております。アメニティにはアパホテルの代表の座右の銘が載っております。お客様の印象に残ったようでこれまた嬉しい限りでございます。
枕に関しましては、フロントにて羽毛枕を無料で貸し出しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お客様にご満足頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 瀬島

投稿者さん 2020年03月06日 14:06:53

チェックインのやり方が、全て客がタッチパネルで入力する形。負担だしやらされてる感が強くあまり気持ちがよいものではなかった。スタッフはいましたが、朝食会場の案内もしないし、部屋の階数も言わないし、ひどく不親切でした。どんなに安くてもホテルとしての最低限のホスピタリティーはあってほしいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年03月07日 05:18:52

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。

フロント 稲田

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2018年10月01日 22:22:48

部屋、大浴場、食事は満足。タッチパネル式のチェックインには逆に時間かかる印象、夕方の宿泊客集中時にはフロント混雑。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年10月02日 04:08:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の設備やお食事にご満足して頂き大変光栄でございます。しかしながら、チェックイン時にお客様を客室にご案内するのにお時間を頂き申し訳ございませんでした。APAの会員証、QRコードをお持ちですと機械でスムーズにお手続きいただけます。混雑時に少しでも早くお客様を客室にご案内出来るよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら是非またご利用を宜しくお願い致します。

フロント 菊地

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月31日 10:16:33

エレベータがいつも混んでいる.もう少し考えて欲しい.

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月31日 12:14:53

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらエレベーターにつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早期改善が難しい点ではございますが、今回頂きましたご意見を参考にこれからもより良いホテルつくりに努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き

投稿者さん 2018年02月06日 23:57:46

朝食バイキングは美味しく頂きましたが、駐車場を近くに確保して欲しい

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月07日 09:27:10

朝食に関しましてはお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非もう一度朝食をお召し上がり頂ければと思います。
しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
早急な改善が難しいとこではございますが、できるだけお近くの提携外の駐車場や料金が安い駐車場をご案内させて頂きますのでご理解とご協力をお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月19日 20:44:18

研修で利用しました。部屋、お風呂、食事、サービスは大満足です。何度でもリピートしたいです。しかし、駐車場がないため、近くのコインパーキングを利用したらホテル代の半分以上してしまいました。屋根などのない駐車場だったので、朝は凍ってしまい一苦労でした。度々、研修で福島を訪れる予定なので残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月20日 01:06:31

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
何度でもリピートしたいという大変嬉しいお言葉もスタッフの励みとなります。
しかしながら、駐車場の件についてはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、敷地内の委託のコインパーキングが満車であった場合はお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。
お客様に満足して頂けるよう今後の案内方法を見直し、サービス向上に努めて参ります。
また研修で福島にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 朝長

p-tkoさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

p-tkoさん [30代/男性] 2017年07月17日 14:12:49

新しく、きれいなホテルでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月18日 05:34:55

今回のご宿泊では当館にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
また福島へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 小野塚

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年03月25日 13:00:22

新しく綺麗でしたが、部屋が狭い。エレベーターの待ち時間が気になりました。大浴場は気持ち良いですが、露天は道路脇にあり、車の音がきになりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月26日 01:33:37

大浴場内湯にご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
露店風呂でございますが、駐車場に面しておりますので、車の音が気になる場合、内湯のご利用をお願いしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 小野塚

投稿者さん 2017年09月15日 17:18:35

ホテルは使いやすく大浴場もあり良かったです。
駅からは近くて良いのですが、コンビニが近くにないので、おそくなってから、飲み物など必要な人はどこかで買ってからのチェックインをオススメします。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月16日 19:37:13

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
コンビニは当館から距離がございますが、当館の向かい側にイトーヨーカドーというスーパーがございますので、ぜひご利用ください。また、当館の1階にはソフトドリンクのみ取り扱っている自動販売機もございますので併せてご利用くださいませ。

また福島市にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 芳賀

投稿者さん 2019年10月31日 07:48:00

福島駅西口はコンビニが分かりずらいです。しかも次の日に分かりましたがホテルから5分くらいの所にありましたが、昼間でも入口が小さく分かりずらかったので、分かりやすく表示するか、地図をフロントに置いて欲しいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年10月31日 12:12:46

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰いますとおり、近隣のコンビニまでは少し距離がございます。
時間帯によってはお隣のイトーヨーカドーや駅の中にあるコンビニに行かれることをお勧め致しておりますが、こちらのご案内が不足していた為にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、アルコールの販売はございませんが、当館一階にもミニコンビニがございます。
決済方法は交通系電子マネーかQRコード決済と限りがございますが、宜しければそちらもご検討下さいませ。
地図をフロントに設置するかに関しましては、今後対応を検討して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 杉山