アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 14:56:52

駐車場が7台くらいしか無い。駅前とは言え、車社会の場所。今までは目の前にイトーヨーカドーがあったが、5月7日からは無くなる。その他の駐車場は遠い。 雪の降る地方なので遠いのはキャリーケース利用不可

アパホテル〈福島駅前〉 2024年04月29日 22:32:15

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、提携駐車場はございませんが、近隣コインパーキングを掲載した地図をご用意しておりますので参考にしていただければと思います。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。今後も気を引き締めて邁進して参ります。

フロント 大澤

【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングルルーム】

tadano_nonbeiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

tadano_nonbeiさん [50代/男性] 2021年06月21日 07:18:04

他のAPAに比べて部屋が広めですが、これでようやく及第点。駅近ではあるが、東口は飲食店の数が少なく残念。朝食は料金の割にメニューが貧弱。3連続で同じメニューというのも勘弁して欲しい。大浴場の給湯の水温が安定していないのものも残念。

2021年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年06月21日 08:53:40

客室につきましては、機能性を重視した造りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしておりまして、コンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニューについてはお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、今後の改善点にしていきたいと考えております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆

投稿者さん 2021年02月28日 18:48:05

地方からの受験の為利用しました。
当初電車を予定していましたが、車に変更したため、駐車場が気になりましたが、何とか止められました。
素泊まりにしていたので、食事はわかりませんが、試しておけば良かったとおもいます。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月01日 00:38:19

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館には、専用の駐車がなくお気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心しててご宿泊頂けますよう改善を図って参ります。
フロント 武田

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:30

部屋がスタイリッシュでした。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月23日 04:40:56

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは、「新都市型ホテル」をコンセプトにしております。コンパクトな客室ながら機能性に優れた設計とアイディアで、今後もお客様に快適な空間をご提供できればと思っておりますので、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【□禁煙室□シングル】

投稿者さん 2020年11月27日 15:06:09

ホテルについているレストランのランチを食べに行った時お冷を出されたが、中に透明のビニール?のようなものが入っていた。
また、チェックイン時にもらえる水またはカレーが貰えなかったし、フロントの若い男性の対応が面倒くさそうに見えたり、よそよそしくて不快だった。
せっかく施設は良いのに従業員の質が低い、改善すべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月28日 05:16:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランやスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に快適にお過ごし頂かなければならないところ、このようなご指摘を頂き大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘を直ちにスタッフ及びレストランスタッフに共有し、今後の改善に尽くして参ります。
フロント 竹花

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

投稿者さん 2020年10月24日 15:42:55

朝食のパンはとまらなくなります。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月25日 04:36:41

パンはとまらなくなりますとのお言葉大変嬉しく思います。当館の朝食は和洋50種類のバイキング形式でございまして、朝6時から最終入店9時で営業しております。アパホテルではご当地メニューもご用意しておりまして、福島名物のいか人参やテナントレストラン【CAFETORA】自慢の『唐揚げ』など多数取り揃えております。お客様がご満足して頂けた様子がうかがえ安心致しました。
本日は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。またお客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:01:25

コロナ対策は不十分かなと感じた。
少なからず、チェックイン時にアナウンスするのは必要。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月13日 04:18:03

お客様へのご案内不足により不信感や不安を抱かせるような状況で気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
当館でのチェックインは、チェックイン機で行って頂いております。その際の操作は、タッチパネルでのお手続きでございます。出来る限り一回毎に画面の消毒を行うよう努めてはおりますが混雑状況によっては、お客様を順次ご案内する事もございます。そのためすべてのお客様入口のアルコール消毒液の設置と全てのチェックイン機の横へもアルコールを設置しております。不安解消には、至らないとは、存じますがご理解賜わりますようお願い申し上げます。この度は、貴重なお時間を頂いてご意見を賜わり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 18:00:00

チェックイン時の混み具合は気になる。会員証提示のわりには時間が掛かる。お客との距離が近いので、誘導をすべきである。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月13日 04:10:12

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んでいただきました事大変光栄でございます。
GoToトラベルキャンペーンが始まり、全てのお客様への検温とGoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書の掲示が必要になり、通常期よりもお時間を頂戴しております。せっかくアパホテルの会員にご入会していただいているのにも関わらずチェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした
お客様の仰る通り、コロナ禍の今、密にならないようお客様とお客様の距離をお取りいただかなくてはなりません。
ロビーの床に距離が取れるようご案内シートを設置しておりますが、スタッフのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
フロント 伊賀上

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ
【□禁煙室□シングルルーム】

kuromamusiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

kuromamusiさん [40代/男性] 2020年09月07日 12:43:54

空調の利きが悪く寝苦しかったです。止まった部屋の点検をお勧めします。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月08日 04:32:44

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共は、お客様に安心と安眠をお届けすることが使命であるのにも関わらず、今回のご宿泊においてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いた部屋の点検を直ちに行い、再発防止に努め、清掃・フロントスタッフの清掃チェックを徹底し、お客様により快適にお過ごし頂けるホテル造りに励んで参ります。勝手なお願いではございますが、次回福島にお越しの際にも当館をご利用頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 稲田

3pu-さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

3pu-さん [50代/女性] 2019年08月19日 15:58:51

8月14日からダブルで1泊しました。
まずは駐車場です。6台しかない駐車場ですから、満車なのは想定内。お向かいにヨーカドーさんの駐車場がありましたが、ここがお勧めだととは知らず、少し行った「コインパーキングへ駐車しました。チェックインしエレベーターに乗ったら、ホテルのお勧め駐車場の案内が貼られていました。が、時すでに遅し。楽天さんからの確認メールにも、ホテルのHPにも、そんな案内は無く・・・「一体いくらかかるんだろう?」と翌朝チェックアウトし駐車場で清算。ビックリ価格で清算し、いざ車へ行くと車は鳥の糞だらけ。落とすのにかなり時間を要しました。HPがあるのですから、駐車場の案内等は、そこにのせて欲しかったです。お風呂は満足でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年08月20日 05:21:51

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、専用駐車場がないことでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
敷地内の提携先コインパーキングが満車の場合には、近隣のコインパーキングや徒歩15分程の別の提携駐車場をご案内しております。福島駅周辺のコインパーキングは1泊の平均が2,000円~3,000円程と比較的高額な所が多いため、できるだけお客様の希望に沿ったコインパーキングをご案内できればと思っておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様にご理解いただけるようなご案内方法を今後も思慮して参ります。

フロント 小野塚

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月18日 13:36:57

駐車場が用意されておらず、不便であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 08:06:41

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場について、駅前立地であることから当館でご用意のある駐車場が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル裏手敷地内の駐車場は、6台を先着順にご案内しておりまして、夕方には満車であることがほとんどであります。

提携の駐車場は1泊600円でご利用頂けますが、福島駅を挟みますので徒歩15分ほどの距離がございます。

その他すべて提携外ではございますが、お近くの駐車場や比較的お手頃な駐車場のご案内も致しておりますので、次回またご宿泊の際にはご案内させて頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉原

投稿者さん 2019年02月03日 10:29:06

周りに新しい施設がないから高評価なのかなぁ
大浴場はいい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 11:49:06

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお越しのさいも是非大浴場でご利用くださいませ。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント
【□禁煙室□シングルルーム】

素晴らしい2174さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

素晴らしい2174さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:49:43

良いホテルだけど
ちょっと高いかなー

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 14:51:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは日毎に宿泊料金が変動しております。ホテル近隣でイベント等開催される日は比較的高めの料金設定をしております。ご希望に沿えない料金の場合もございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご料金以上のサービスを提供出来るよう今後とも精進して参ります。
ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございます。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年11月01日 03:07:01

価格変動制の価格設定が酷すぎる
通常時の値段と3倍ぐらい高い時があり納得がいかない
サービスや設備が変わる訳ではないので見直すべきでは

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月02日 04:14:34

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊に関しましてお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は日毎に料金が変動しております。そのためイベント期間中などご料金が高い日もございますが、通常の平日をはじめ比較的リーズナブルな価格でご案内している日もございます。ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また価格によってサービスや設備の質が変わることはございませんが、常にお客様にご満足頂ける頂けるよう日々の客室設備の点検やサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 富樫

投稿者さん 2018年07月25日 21:09:31

アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月26日 11:58:05

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 菊田

投稿者さん 2018年03月13日 18:31:50

部屋はきれいに掃除され清潔でした。ただやはり狭さは感じますが、価格を考えれば仕方ないでしょうが…。各部屋でエアコンの温度調節が出来ないので、寒がりの私には少々堪えました。そのせいか便座が冷たくも感じます。大浴場はまぁまぁですが、背の高い私には部屋着が小さくちょっと残念です。
駅に割と近いのは良いのですが、夜9時過ぎにチェックインしてホテルの外で食べる所がほとんどないのには愕然としました。貴ホテルが悪いのではないのですが、周りにはコンビニすらなく、今後は郡山あたりに泊まった方がマシかと思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月14日 12:37:00

しかしながら、エアコンの温度調節や部屋着のサイズなどご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
当館は客室ベッドボードにエアコンの温度調節パネルがございます。利用方法のポップも客室にご用意しておりますが、ご不明点などございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければとおもいます。トイレの便座につきましてはもともと温度機能がついておりません。ご容赦頂ければ幸いでございます。
また、当館は福島駅西口に位置しており、繁華街の東口と比較すると飲食店は比較的少なく、コンビニも徒歩3、4分の場所にございます。
アパホテルではブランドアップ化を目指し、アメニティの改良を図っております。部屋着のサイズについてのご意見を今後のアメニティ改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
フロント 佐藤

うえじぃ2074さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

うえじぃ2074さん [40代/男性] 2017年09月08日 00:44:57

駐車場利用がとても不便です。チェックインの際に、フロント係員がいるのに、タッチパネルへいちいち入力するのは理解出来ない。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月08日 13:32:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。提携駐車場が満車の場合にはお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。誠に恐縮ではございますが、今後とも、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。
また、当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなご案内ができるように改善を図って参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 青木

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年08月06日 19:42:40

駅に近い・新築・泊まったことのないところ
・・・でアパホテルにしました。

アパホテル、泊まったことが無かったので
コンパクトにまとめられてると評判のホテルとは
どんなものかとドキドキしながらの宿泊でした。

はっきり言って狭いです(笑)
シングルだから余計なのかもしれませんが。
壁にビッチリとテレビがあり
別にテレビを前面に出さなくてもなぁ、なんて思ったり。
アメニティは使いやすく且つ安っぽくなく見えて
おしゃれに見える品で選ばれた感じ。
フロント前のシャンデリアに比べたら貧相ですけど(笑)

貧相と言えばコイン洗濯機と乾燥機。
えー!新築ホテルでこんなの置くの!?って商品。
ドラム式かなと思ってたので軽く覆されました。

ガックリしたのが大浴場。
暖簾をくぐってすぐにお風呂に入れるー♪と思いきや
暖簾をくぐった階段を下るっていう
下って下って入り、お風呂あがりに上る上るのオマケは辛い(笑)
1階から入れればいいのにって思います。

朝ごはん、新しいものを取り入れつつ
男性ビジネスマンの胃袋も抑えたいという献立。
チョップドサラダは時流に乗った感じ?
から揚げは王道ですもんね。
ただ、働いてるスタッフも慣れていないのに加え
人の流れにのった料理セッティングではなく見えました。
取りづらいです。器も。

いろいろ書いちゃいましたが
駅前で新しいものスキな方には良いお宿かと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月07日 14:31:06

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂いた点、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ありませんでした。早急な改善が困難な点もございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

客室につきまして、機能性を重視しコンパクトな作りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高性能、高品質をコンセプトにしておりましてコンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いです。
コインランドリーでございますが、当初、ドラム式のものも検討致しましたが、設置スペースが限られており、乾燥機と洗濯機が一体型ですと、最大2名様までしかご利用いただけませんので、敢えて乾燥機と洗濯機が別になっているタイプを導入致しました。

大浴場に関しましては、当館の大浴場は1階にございまして、ご宿泊いただくお客様限定でご利用いただけます。その関係上、セキュリティを配慮し、このような作りになっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、朝食に関しても大変ご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を参考に、レストランスタッフともども更なる改善に努めていく所存です。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 遠藤

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□シングルルーム】

さのけいこさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さのけいこさん [50代/女性] 2017年07月18日 14:59:15

2拍3日の滞在でした。
残念だったのは、お風呂、ボディタオルを入れて欲しかった。
スポンジでは、背中が洗えません。
一階レストラン、食事後直ぐに食器を片付ける、早く帰れと言う事にとらえてしまいます。駐車場も狭い。リッチさんの駐車場は、1日600円ですが。アパは、高いですね

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月19日 02:16:48

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂・レストランに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて、お近くのコインパーキングのご案内地図をご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お風呂の件に関しましては、早急な改善は難しい所ではございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 目黒

投稿者さん 2020年09月21日 22:31:01

駐車場がいまいち

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月22日 01:41:52

当館の駐車場に関しましてご満足をいくことができませんでした事を申し訳ございません。

当館には、あいにく専用の駐車場がなく1泊1,000円お停めいただけます提携駐車場が敷地内と徒歩5分の所に10台分のご用意があり600円でお停めけます駐車場が徒歩15分の距離にあるのみでございます。
この点では、お客様にお車の駐車場所を考えて頂いたり宿泊の料金と共に駐車場料金を予算に入れる必要がございまして、ご面倒をおかけしております。
 開業4年目の比較的新しいホテルでございます故にまだまだ駐車場の確保ができておりません。皆様に安心してご利用いただけますようこれから駐車場に関して改善に取り組む所存で御座います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を下さり誠にありがとうございました。