アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 14:54:22

朝食バイキング付にて予約を行ったが、朝食会場は6:00からのOPEN予定だったが、6:45過ぎてもOPENせず、食事を取る時間が無い為、キャンセルを行わざるを得なくなった。
他の宿泊客よりOPEN時刻が遅くなる模様との話を聞いたが、ホテル側からの遅延説明等は無く朝食会場前にて、しびれを切らせてキャンセル手続きを行う迄、ただ待つ状態となった。
ホテルスタッフを配置し、遅延の情報を詳細に宿泊客に伝える対応を行って頂きたかった。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月07日 12:38:40

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、朝食の開始時間が遅れた件に関しましては、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食を楽しみにしているお客様も多数いらっしゃる中でこのような事態を起こしてしまった事、スタッフ一同深く反省し、お詫び申し上げます。 今後二度とこのような事が起きないよう、徹底した対策を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 村上

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年10月24日 15:42:55

朝食のパンはとまらなくなります。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月25日 04:36:41

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
パンはとまらなくなりますとのお言葉大変嬉しく思います。当館の朝食は和洋50種類のバイキング形式でございまして、朝6時から最終入店9時で営業しております。アパホテルではご当地メニューもご用意しておりまして、福島名物のいか人参やテナントレストラン【CAFETORA】自慢の『唐揚げ』など多数取り揃えております。お客様がご満足して頂けた様子がうかがえ安心致しました。
本日は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。またお客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 伊賀上

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 06:42:55

チェックインに30-40分掛かったが、フロントの女性は「お待たせしました」の一言も無し
クーポンを渡すのも面倒そうな対応でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月16日 12:56:37

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応ではお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また当館ではチェックインの際に全てのお客様への検温とGoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書の掲示が必要になり、通常期よりもお時間を頂戴しております。この度はご協力いただきまして誠にありがとうございました。
本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 18:01:25

コロナ対策は不十分かなと感じた。
少なからず、チェックイン時にアナウンスするのは必要。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月13日 04:18:03

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へのご案内不足により不信感や不安を抱かせるような状況で気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
当館でのチェックインは、チェックイン機で行って頂いております。その際の操作は、タッチパネルでのお手続きでございます。出来る限り一回毎に画面の消毒を行うよう努めてはおりますが混雑状況によっては、お客様を順次ご案内する事もございます。そのためすべてのお客様入口のアルコール消毒液の設置と全てのチェックイン機の横へもアルコールを設置しております。不安解消には、至らないとは、存じますがご理解賜わりますようお願い申し上げます。この度は、貴重なお時間を頂いてご意見を賜わり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 18:00:00

チェックイン時の混み具合は気になる。会員証提示のわりには時間が掛かる。お客との距離が近いので、誘導をすべきである。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月13日 04:10:12

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んでいただきました事大変光栄でございます。
GoToトラベルキャンペーンが始まり、全てのお客様への検温とGoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書の掲示が必要になり、通常期よりもお時間を頂戴しております。せっかくアパホテルの会員にご入会していただいているのにも関わらずチェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした
お客様の仰る通り、コロナ禍の今、密にならないようお客様とお客様の距離をお取りいただかなくてはなりません。
ロビーの床に距離が取れるようご案内シートを設置しておりますが、スタッフのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊賀上

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ
【□禁煙室□シングルルーム】

kuromamusiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

kuromamusiさん [40代/男性] 2020年09月07日 12:43:54

空調の利きが悪く寝苦しかったです。止まった部屋の点検をお勧めします。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月08日 04:32:44

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共は、お客様に安心と安眠をお届けすることが使命であるのにも関わらず、今回のご宿泊においてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いた部屋の点検を直ちに行い、再発防止に努め、清掃・フロントスタッフの清掃チェックを徹底し、お客様により快適にお過ごし頂けるホテル造りに励んで参ります。勝手なお願いではございますが、次回福島にお越しの際にも当館をご利用頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 稲田

投稿者さん 2020年03月06日 14:06:53

チェックインのやり方が、全て客がタッチパネルで入力する形。負担だしやらされてる感が強くあまり気持ちがよいものではなかった。スタッフはいましたが、朝食会場の案内もしないし、部屋の階数も言わないし、ひどく不親切でした。どんなに安くてもホテルとしての最低限のホスピタリティーはあってほしいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年03月07日 05:18:52

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。

フロント 稲田

3pu-さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

3pu-さん [50代/女性] 2019年08月19日 15:58:51

8月14日からダブルで1泊しました。
まずは駐車場です。6台しかない駐車場ですから、満車なのは想定内。お向かいにヨーカドーさんの駐車場がありましたが、ここがお勧めだととは知らず、少し行った「コインパーキングへ駐車しました。チェックインしエレベーターに乗ったら、ホテルのお勧め駐車場の案内が貼られていました。が、時すでに遅し。楽天さんからの確認メールにも、ホテルのHPにも、そんな案内は無く・・・「一体いくらかかるんだろう?」と翌朝チェックアウトし駐車場で清算。ビックリ価格で清算し、いざ車へ行くと車は鳥の糞だらけ。落とすのにかなり時間を要しました。HPがあるのですから、駐車場の案内等は、そこにのせて欲しかったです。お風呂は満足でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年08月20日 05:21:51

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、専用駐車場がないことでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
敷地内の提携先コインパーキングが満車の場合には、近隣のコインパーキングや徒歩15分程の別の提携駐車場をご案内しております。福島駅周辺のコインパーキングは1泊の平均が2,000円~3,000円程と比較的高額な所が多いため、できるだけお客様の希望に沿ったコインパーキングをご案内できればと思っておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様にご理解いただけるようなご案内方法を今後も思慮して参ります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小野塚

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月18日 13:36:57

駐車場が用意されておらず、不便であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 08:06:41

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場について、駅前立地であることから当館でご用意のある駐車場が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル裏手敷地内の駐車場は、6台を先着順にご案内しておりまして、夕方には満車であることがほとんどであります。

提携の駐車場は1泊600円でご利用頂けますが、福島駅を挟みますので徒歩15分ほどの距離がございます。

その他すべて提携外ではございますが、お近くの駐車場や比較的お手頃な駐車場のご案内も致しておりますので、次回またご宿泊の際にはご案内させて頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉原

投稿者さん 2019年03月08日 14:45:46

金額の差が激しすぎる
価格変動性は数千円程度なら理解できるが上と下が3倍は悪意を感じる
近隣しか駐車場がないのはがっかりポイント

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月09日 12:16:41

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止めこれからもサービス向上に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 菊田

投稿者さん 2019年02月03日 10:32:24

風呂もいい
食事もいい
サービスは普通
だがだが価格変動が酷すぎるから不満
毎回使う顧客をもう少し大切にした方がいい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 12:28:11

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場内風呂は光明石を使用した準天然温泉でございます。様々な効能効果がございますので、またお越しの際も是非大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたらと思います。
またご料金に関しましてはお客様の仰る通り日毎に変動して入るため、大幅に料金が異なる場合がございます。しかし、宿泊されたサイトや料金によって加算ポイントは様々ですが、アパカードをお持ちですとポイントが加算され、ポイントの使用方法として5000ポイント貯まると現金5000円のキャッシュバックをフロントで行えますので是非ご利用くださいませ。

次回宿泊の際にはお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月03日 10:30:29

大浴場はいい
ご飯もいいが価格変動制がマイナスポイントでかめ

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 11:54:23

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は日毎に料金が変動しております。しかし日にち、プランによってはお安くご利用頂ける日もございます。ご理解の上ぜひまた当館をご利用頂けたらと思います。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月03日 10:29:06

周りに新しい施設がないから高評価なのかなぁ
大浴場はいい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 11:49:06

大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお越しのさいも是非大浴場でご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月12日 08:26:28

やはり価格変動率がネックですねもう少し均一にすべき
こりゃ古くなったら行かないですね

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月12日 14:33:37

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、宿泊価格にご不満を持たせてしまい、申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館では変動制の価格設定を行っており、ホテル周辺でイベント等が開催される日には高い料金傾向にありますが、その分予約をあまり頂いていないお日にちは比較的安価な料金でご案内しております。
何卒、ご理解とご容赦頂ければ幸いです。
今年の3月で2周年を迎えますが、常連のお客様や初めてのお客様に価格以上にご満足頂ける時間を提供できるよう、より良いホテル運営に励んで参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2019年01月12日 08:07:26

やはり価格変動率が悪質通常の倍以上はやりすぎ
新しいので客が集まるがもう少し通常時の価格に近づける努力をすべき

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月12日 14:21:13

しかしながら、宿泊価格にご満足させられなく、申し訳ございません。
当館はお客様の仰る通り、宿泊価格が変動しております。ホテル周辺でイベント等が開催される際には高めの傾向にありますが、その分予約をあまり頂いていないお日にちは比較的安価な料金でご案内しております。
何卒、ご理解とご容赦頂ければ幸いです。
お客様のご意見を参考に価格に見合う以上のサービスを提供出来るよう、励んで参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月09日 08:21:34

朝食会場のCAFETORAでの、店員同士の馴れ合いの私語が、テラスハウスを見せられているようでとても不快
「(少し余った料理を手渡して)これ食べる?」「こないだ~~貰って帰ったんだけどさ」などとも
通路でのすれ違い時にもよけるそぶりもなく、こちらが避ける始末
若者の職場としては働きやすいんでしょうねw

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月09日 13:52:48

しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、朝食会場のスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後一切このようなお声が無いよう、レストランスタッフへ情報を共有し、皆様が一日のスタートを切る気持ちの良い朝食を召し上がって頂けるよう、改善に努めていきたいと思っております。

今後もより良いホテル造りに励んで参りますので、また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 青木

【□禁煙室□シングルルーム】

素晴らしい2174さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

素晴らしい2174さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:49:43

良いホテルだけど
ちょっと高いかなー

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 14:51:22

アパホテルでは日毎に宿泊料金が変動しております。ホテル近隣でイベント等開催される日は比較的高めの料金設定をしております。ご希望に沿えない料金の場合もございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご料金以上のサービスを提供出来るよう今後とも精進して参ります。
ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月01日 03:07:01

価格変動制の価格設定が酷すぎる
通常時の値段と3倍ぐらい高い時があり納得がいかない
サービスや設備が変わる訳ではないので見直すべきでは

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月02日 04:14:34

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊に関しましてお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は日毎に料金が変動しております。そのためイベント期間中などご料金が高い日もございますが、通常の平日をはじめ比較的リーズナブルな価格でご案内している日もございます。ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また価格によってサービスや設備の質が変わることはございませんが、常にお客様にご満足頂ける頂けるよう日々の客室設備の点検やサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 富樫

投稿者さん 2018年10月01日 22:22:48

部屋、大浴場、食事は満足。タッチパネル式のチェックインには逆に時間かかる印象、夕方の宿泊客集中時にはフロント混雑。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年10月02日 04:08:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の設備やお食事にご満足して頂き大変光栄でございます。しかしながら、チェックイン時にお客様を客室にご案内するのにお時間を頂き申し訳ございませんでした。APAの会員証、QRコードをお持ちですと機械でスムーズにお手続きいただけます。混雑時に少しでも早くお客様を客室にご案内出来るよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら是非またご利用を宜しくお願い致します。

フロント 菊地

【■喫煙可■シングルルーム】

tiff.さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年09月16日 11:55:11

初めてアパを利用したが対応悪い。上辺だけの対応にムカついた。サービス悪いな。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月17日 07:11:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの応対に未熟な点があり、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間でご指摘があったことを共有し、皆様をお迎えできますよう取り組んで参る所存でございます。

決してご満足の頂けるご宿泊ではなかったかと存じますが、ぜひ次の機会も当館へ足を運んで頂ければ幸甚に存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことを、心より御礼申しあげます。

フロント 並松

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!