アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月31日 10:16:33

エレベータがいつも混んでいる.もう少し考えて欲しい.

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月31日 12:14:53

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらエレベーターにつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早期改善が難しい点ではございますが、今回頂きましたご意見を参考にこれからもより良いホテルつくりに努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き

投稿者さん 2018年07月25日 21:09:31

アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月26日 11:58:05

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 菊田

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年03月13日 18:31:50

部屋はきれいに掃除され清潔でした。ただやはり狭さは感じますが、価格を考えれば仕方ないでしょうが…。各部屋でエアコンの温度調節が出来ないので、寒がりの私には少々堪えました。そのせいか便座が冷たくも感じます。大浴場はまぁまぁですが、背の高い私には部屋着が小さくちょっと残念です。
駅に割と近いのは良いのですが、夜9時過ぎにチェックインしてホテルの外で食べる所がほとんどないのには愕然としました。貴ホテルが悪いのではないのですが、周りにはコンビニすらなく、今後は郡山あたりに泊まった方がマシかと思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月14日 12:37:00

しかしながら、エアコンの温度調節や部屋着のサイズなどご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
当館は客室ベッドボードにエアコンの温度調節パネルがございます。利用方法のポップも客室にご用意しておりますが、ご不明点などございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければとおもいます。トイレの便座につきましてはもともと温度機能がついておりません。ご容赦頂ければ幸いでございます。
また、当館は福島駅西口に位置しており、繁華街の東口と比較すると飲食店は比較的少なく、コンビニも徒歩3、4分の場所にございます。
アパホテルではブランドアップ化を目指し、アメニティの改良を図っております。部屋着のサイズについてのご意見を今後のアメニティ改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
フロント 佐藤

投稿者さん 2018年02月06日 23:57:46

朝食バイキングは美味しく頂きましたが、駐車場を近くに確保して欲しい

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月07日 09:27:10

朝食に関しましてはお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非もう一度朝食をお召し上がり頂ければと思います。
しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
早急な改善が難しいとこではございますが、できるだけお近くの提携外の駐車場や料金が安い駐車場をご案内させて頂きますのでご理解とご協力をお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月19日 20:44:18

研修で利用しました。部屋、お風呂、食事、サービスは大満足です。何度でもリピートしたいです。しかし、駐車場がないため、近くのコインパーキングを利用したらホテル代の半分以上してしまいました。屋根などのない駐車場だったので、朝は凍ってしまい一苦労でした。度々、研修で福島を訪れる予定なので残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月20日 01:06:31

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
何度でもリピートしたいという大変嬉しいお言葉もスタッフの励みとなります。
しかしながら、駐車場の件についてはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、敷地内の委託のコインパーキングが満車であった場合はお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。
お客様に満足して頂けるよう今後の案内方法を見直し、サービス向上に努めて参ります。
また研修で福島にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 朝長

うえじぃ2074さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

うえじぃ2074さん [40代/男性] 2017年09月08日 00:44:57

駐車場利用がとても不便です。チェックインの際に、フロント係員がいるのに、タッチパネルへいちいち入力するのは理解出来ない。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月08日 13:32:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。提携駐車場が満車の場合にはお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。誠に恐縮ではございますが、今後とも、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。
また、当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなご案内ができるように改善を図って参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 青木

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年08月06日 19:42:40

駅に近い・新築・泊まったことのないところ
・・・でアパホテルにしました。

アパホテル、泊まったことが無かったので
コンパクトにまとめられてると評判のホテルとは
どんなものかとドキドキしながらの宿泊でした。

はっきり言って狭いです(笑)
シングルだから余計なのかもしれませんが。
壁にビッチリとテレビがあり
別にテレビを前面に出さなくてもなぁ、なんて思ったり。
アメニティは使いやすく且つ安っぽくなく見えて
おしゃれに見える品で選ばれた感じ。
フロント前のシャンデリアに比べたら貧相ですけど(笑)

貧相と言えばコイン洗濯機と乾燥機。
えー!新築ホテルでこんなの置くの!?って商品。
ドラム式かなと思ってたので軽く覆されました。

ガックリしたのが大浴場。
暖簾をくぐってすぐにお風呂に入れるー♪と思いきや
暖簾をくぐった階段を下るっていう
下って下って入り、お風呂あがりに上る上るのオマケは辛い(笑)
1階から入れればいいのにって思います。

朝ごはん、新しいものを取り入れつつ
男性ビジネスマンの胃袋も抑えたいという献立。
チョップドサラダは時流に乗った感じ?
から揚げは王道ですもんね。
ただ、働いてるスタッフも慣れていないのに加え
人の流れにのった料理セッティングではなく見えました。
取りづらいです。器も。

いろいろ書いちゃいましたが
駅前で新しいものスキな方には良いお宿かと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月07日 14:31:06

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂いた点、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ありませんでした。早急な改善が困難な点もございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

客室につきまして、機能性を重視しコンパクトな作りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高性能、高品質をコンセプトにしておりましてコンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いです。
コインランドリーでございますが、当初、ドラム式のものも検討致しましたが、設置スペースが限られており、乾燥機と洗濯機が一体型ですと、最大2名様までしかご利用いただけませんので、敢えて乾燥機と洗濯機が別になっているタイプを導入致しました。

大浴場に関しましては、当館の大浴場は1階にございまして、ご宿泊いただくお客様限定でご利用いただけます。その関係上、セキュリティを配慮し、このような作りになっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、朝食に関しても大変ご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を参考に、レストランスタッフともども更なる改善に努めていく所存です。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 遠藤

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□シングルルーム】

さのけいこさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さのけいこさん [50代/女性] 2017年07月18日 14:59:15

2拍3日の滞在でした。
残念だったのは、お風呂、ボディタオルを入れて欲しかった。
スポンジでは、背中が洗えません。
一階レストラン、食事後直ぐに食器を片付ける、早く帰れと言う事にとらえてしまいます。駐車場も狭い。リッチさんの駐車場は、1日600円ですが。アパは、高いですね

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月19日 02:16:48

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂・レストランに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて、お近くのコインパーキングのご案内地図をご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お風呂の件に関しましては、早急な改善は難しい所ではございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 目黒

p-tkoさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

p-tkoさん [30代/男性] 2017年07月17日 14:12:49

新しく、きれいなホテルでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月18日 05:34:55

今回のご宿泊では当館にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
また福島へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月29日 13:36:29

福島での野球観戦のために宿泊しました。まず駐車場がなかったので、自分で駐車場を探す必要にせまられました。提携してある駐車場があるとたすかります。
予約番号を印刷してお持ちください。とあったので印刷して持っていったのですが、結局フロントで機械に入力をしまければなりませんでした。何の為に印刷して持って行ったのやら。
しかも夫婦でシングルを二つ取ったので、同じ内容を二回入力する事になりました。
お客にやらせるとはびっくりです。
そしたら、3階と9階になってしまい、スーツケースはひとつなので、せめて同じ階にとお願いをしました。
同じ3階にしてもらいました。嫌な顔はされましたが。
チェックインをしてエレベターに乗ろうと思ったら、ドアが開きません。カードをかざす必要があったのです。
そういう事もいっさい話しはありませんでした。本当に不親切なホテルでした。
自販機の場所を聞いたら、2階に行きそこから階段で降りていくとあります。とのことでした。
行ってみたら、大浴場の場所でした。大浴場にあります。と言ってくれたら済む事なのにな。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月30日 08:00:21

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不便とご迷惑をおかけした事大変申し訳なく思っております。
駐車場に関しましては、敷地内に提携の駐車場が6台ございます。満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用頂いております。また近隣のコインパーキングのマップをフロントにてお渡ししておりますが、今回お客様にご案内できず申し訳ございませんでした。

チェックインに関しまして、当ホテルは機械でチェックインの手続きをしていただいており、宿帳の記入の代わりに機械での入力をお願いしております。ご面倒おかけいたしますがご理解いただければ幸いです。
スタッフの対応に関しましては、説明不足と快い対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後そのような事が無いよう全スタッフ共有し改善に努めていきたいと思います。
今回はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 齋藤

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2017年06月28日 21:41:52

ベッドのシーツは前日?からの使い回しと思われる。
〔前の客が使ったまま?〕

寝る前に布団をめくると、痰か鼻くそかわからない、大きな汚れが3ヶ所以上あり、そこに髪の毛が纏わり付いている状態。

疲れていたのと深夜だったので、その日は苦情を入れずに、シーツのままでは気持ち悪いので、掛布の上で寝た。

翌朝フロントに電話で状況を穏やかに説明。頼りなさそうなフロントの女性だったので再度、外出前に写メなどを見せて説明。

夜疲れて仕事から帰り布団をめくると、汚れたシーツのまんま。

やっぱ、このホテルはシーツ交換はしないんだ!と、疲れが倍増。

フロントに苦情を言うと、確認しますで延々待たされ、再度フロントに連絡する。
次は別の部屋を用意しますと、延々待たされ。。。

後は思い出したくもない。

当日分の金を返してもらい、別のホテルへ。

時計を見ると23時前。この時間から、別のホテルを探して移動とは。。

最低なアパだった。

年間100以上の全国各地のホテル〔他のアパも含めて〕に泊まるがここまで酷いのは初めてだった。

安いホテルだから仕方がないか。。。

ちなみに、この様な投稿をするのは初めて。
決してクレーマーではない事をご理解を!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月30日 09:45:12

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

汚れがあるシーツを新しいものに交換せずにお客様へご案内する事は本来であれば、あってはならない事でございます。
また、フロントへの内線や直接お越しの際に状況の説明や交換の依頼をお申し出頂いたのにもかかわらず、シーツが交換されていなかったという状況はホテル側で防げた事であり、絶対に起きてはならなかった事でございます。

1度ならず2度までも同じ過ちを繰り返し、お客様に非常に不快な思いをさせてしまった事へ重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃の件以外にもフロントスタッフの対応に不手際があり、お客様を大変お待たせしてしまった事を心苦しく感じております。フロントスタッフ、客室清掃担当が共に今回の件を猛省し、今後同じ事を繰り返さぬよう心掛けて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 13:55:17

いつも使わせてもらってましたが、今回はベッドメイクされ忘れということがあり、評価は低めです。
楽天ポイント10倍×朝食ありプランを用意して頂ければ、高くても使います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月11日 15:51:57

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
いつもご利用いただいており感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかし、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありません。
清掃を担当した者にも報告をし、今一度見直しをしてまいります。
ご宿泊いただくお客様に快適に過ごしていただけるように改善してまいりますので、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
また、ご予約プランに関しましてもご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに担当の者と検討してまいりますので、どうぞご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
宿泊課 松田

【ポイント10倍】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!新幹線ホームから最寄りのホテル!
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月18日 12:10:17

出張帰りに利用しました。
ポピュラーな価格でこの設備と大浴場があるのは、かなりのバリューであると思いました。大きなテレビと、小さいですが露天風呂もあり、価格以上の満足感がありました。低価格が売りのビジネスホテルですから、大浴場に階段で行くことや、機械化したチェックインにより接客の単純化がされていることは利用者に低コストを提供するためであると思います。その分設備にコストがかけられている印象。
福島出張の際はまた利用したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年05月18日 13:31:54

お客様にご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
接客に関しましては、今後さらにおもてなしを追求していきたいと思います。

また福島市にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご意見のご投稿ありがとうございます。

☆祝!開業記念☆ポイント2倍!【素泊まり】2017年3月新築オープン!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年03月25日 13:00:22

新しく綺麗でしたが、部屋が狭い。エレベーターの待ち時間が気になりました。大浴場は気持ち良いですが、露天は道路脇にあり、車の音がきになりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月26日 01:33:37

大浴場内湯にご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
露店風呂でございますが、駐車場に面しておりますので、車の音が気になる場合、内湯のご利用をお願いしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月13日 16:18:07

立地が良く利用させていただきました。提携(割引対象)駐車場が数台しかなく利用できなかったことが残念でしたが、快適に過ごせました。
部屋のお風呂に髪の毛があったこと、大浴場の床が髪の毛でいっぱいであったことが残念でした。
アパホテルは布団が柔らかく清潔感のあるホテルという印象なので、また利用させていただきたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年11月14日 04:42:58

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。しかしながら複数の点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場に関しまして、あいにく当館は敷地内の駐車場を含めまして、提携している駐車場はございませんでしたので、皆様に周辺のコインパーキングのご利用をお願いしております。フロントにておすすめの駐車場のご案内もさせていただいておりましたので、お気軽にご相談いただければと思います。客室内と大浴場の衛生面に関しましては、清掃業者との連携を強化し再発防止に努めて参ります。お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年08月22日 09:14:05

ありがとうございました

アパホテル〈福島駅前〉 2023年08月22日 19:13:42

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のご利用に満足していただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。今後もより良いホテルづくりを目指してまいります。この度は貴重なお時間の中ご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 佐々木

投稿者さん 2021年04月03日 09:35:32

提携している駐車場が少な過ぎ。ルームカードに部屋番号がないから自分の部屋がわからなくなりました。コンビニ的な物がありましたが!現金決済が出来ず買えなかった。部屋が狭いのに大型テレビを置かれても圧迫感すかありません。総合的に低評価でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月03日 18:25:24

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
引き続き、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指しまして、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石川

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2020年09月21日 22:31:01

駐車場がいまいち

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月22日 01:41:52

当館の駐車場に関しましてご満足をいくことができませんでした事を申し訳ございません。

当館には、あいにく専用の駐車場がなく1泊1,000円お停めいただけます提携駐車場が敷地内と徒歩5分の所に10台分のご用意があり600円でお停めけます駐車場が徒歩15分の距離にあるのみでございます。
この点では、お客様にお車の駐車場所を考えて頂いたり宿泊の料金と共に駐車場料金を予算に入れる必要がございまして、ご面倒をおかけしております。
 開業4年目の比較的新しいホテルでございます故にまだまだ駐車場の確保ができておりません。皆様に安心してご利用いただけますようこれから駐車場に関して改善に取り組む所存で御座います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を下さり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年12月10日 19:46:29

接客が酷い二度と泊まりません!

アパホテル〈福島駅前〉 2019年12月11日 04:00:17

感謝の気持ちと同時に、この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

本来お客様に快適に過ごし頂ける環境を提供するべきであるにも関わらず、スタッフの対応につきましてご指摘を頂き、お恥ずかしい限りでございます。
ホテル全体としての教育が行き届いていないと捉えられてしまっても弁解の余地もございません。
この度頂きましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、接客・サービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年03月30日 10:48:32

うーんなんかお客様目線ではないのかな?
カウンターなどタッチパネルにして最新設備風にしてるが帰りは結局ポストにカードを入れて出るチェックアウトあれいらなくない?
次に風呂場の清掃は悪いし部屋の清掃も雑人員が足りてないのかな?
駐車場も予約制など対策をして欲しいチェックイン順は納得できない
近隣に止めさせるなら同額になるように補助をすべき

アパホテル〈福島駅前〉 2019年04月02日 12:08:38

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。