アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 15:38:39

新幹線口が近いので、新幹線で移動する人には便利だと思います。
朝食も品数豊富で満足です。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月29日 04:49:02

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様には満足してご宿泊頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は福島駅西口から徒歩1分という立地条件に恵まれ、たくさんのお客様より好評を頂いております。
更に当館に併設されているレストラン、CAFETORAは巷でも人気の高いレストランでございます。引き続き、皆様が気持ちの良い一日のスタートを切れるよう、朝食におきましても力を入れていきたいと思っております。
また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 青木

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2018年12月27日 11:33:07

立地も良く、部屋もきれいでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:24:43

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館には大浴場もございますので、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

フロント 佐藤

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□シングルルーム】

素晴らしい2174さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

素晴らしい2174さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:49:43

良いホテルだけど
ちょっと高いかなー

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 14:51:22

アパホテルでは日毎に宿泊料金が変動しております。ホテル近隣でイベント等開催される日は比較的高めの料金設定をしております。ご希望に沿えない料金の場合もございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご料金以上のサービスを提供出来るよう今後とも精進して参ります。
ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年12月26日 18:21:05

駅から近いのはいいです。
コンビニがちょっと遠いです。
フロントが電子化しすぎてよくわからなくて困りました。
あと部屋に行ったらアパホテル恒例の折り鶴がなくてがっかりでした。
ですが、部屋、風呂共に満足です。また泊まりたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 08:42:44

お客様の仰る通り福島駅西口から徒歩1分の距離にございますのでレジャー・ビジネスとアクセスに便利で、多くのお客様から好評を得ております。
また、館内にプチローソンを設置しており、交通系電子マネー(SuicaやPASMO)のみのご利用ではありますが、飲み物や菓子、インスタント食品のご用意がございます。
フロントの電子化に関しましては、効率的になる反面分かり辛い場合もございます。
ご案内を徹底し、出来る限り分かり易く対応させていただきます。

ご滞在中、折鶴がなく残念な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は同様の事がないように清掃スタッフに指導・確認を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。

これに懲りずにまたのご宿泊を賜れば幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント:並松

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年12月18日 21:08:38

まず駅から近くて便利です。そして新しいホテルのようで綺麗でした。
入口はいってすぐの所に、交通系電子マネー専用?の無人プチコンビニのようなものがありました。ちょっとした物はそろってました。
あと大浴場は人工温泉でしたが綺麗で小さな露天風呂もあり気持ち良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月20日 06:05:54

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は昨年3月にオープンしたばかりの、福島駅西口より徒歩1分という立地のホテルでございます。日々の清掃や設備管理を疎かにすることなく、常に清潔感を保っていけるようスタッフ一同精進して参ります。

正面入口に無人コンビニのプチローソンを設置しており、飲み物や菓子、インスタント食品のご用意がございます。しかし、現在決済いただけるのがSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーのみでして、ご利用の際には事前に残高をチャージしてご来館いただけますと幸いでございます。

また、大浴場について露天つぼ湯もご利用頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の大浴場は準天然光明石温泉です。ミネラル分が豊富に含まれるお湯でゆっくりと疲れを癒し、ぽかぽかに温まってお寛ぎくださいませ。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご予約を心よりお待ちしておりますので、福島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

ミラクルありすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ミラクルありすさん [50代/女性] 2018年12月16日 11:42:15

11時チェックアウトが嬉しかった。
1階のマネーカードで使えるコンビニが設置してあり使いました。便利です。
コンセントが枕元良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月16日 12:03:15

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、コンパクトながら機能的な客室を目指しておりますので、枕元にコンセントやスイッチを集中させ、ベッド上でお寛ぎいただけるような設計でございます。
また、この度プチローソンも導入致しましたので、商品のラインナップは多くはございませんが、交通系の電子マネーをお持ちのお客様は外出せずにお買い物が可能になりました。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進して参りますので、福島にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年12月12日 09:12:13

部屋 綺麗で機能的でベッドが大きく、満足しました
浴場 清潔で広々として大変気持ちよく利用できました
駐車場 提携の駐車場はすぐに満杯になるので、自分で探して入れました

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月12日 13:43:58

今回お客様には満足してご宿泊頂けましたようで大変光栄でございます。
当館全客室内の造りはコンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂ける機能を多数兼ね備えており、アパホテルの特徴でもございます。また、ベッドは当館オリジナルのマットレスを採用しております。まるで雲の上で寝ているかのような寝心地を体感することが出来、皆様より好評を頂いております。寝心地はいかかでしたでしょうか。
しかしながら、駐車場のご案内ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。唯一の委託駐車場は6台分のみと大変台数に限りがございますので、満車の際には近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 青木

投稿者さん 2018年12月10日 19:40:11

チェックインに時間がかかった。自動チェックイン機が3台では混雑してるときは足りないと思う。(わたしはフロントの方に直接対応していただきましたが…)
大浴場はとても気持ちよかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月11日 08:35:32

しかしながら、チェックイン時にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。公共交通機関等の到着時間が重なりますと、お客様をお待たせしてしまうため、今回のように機械だけでなくフロントスタッフが臨機応変に対応しております。設備面での即時改善は難しくございますが、お客様のご意見を参考にし、今後の課題として対策を考えて参ります。

また、大浴場にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからさらに寒さが増しますので、ミネラル分たっぷりのお湯でぽかぽかに温まっていただき、ゆっくりお休みいただけますと幸いでございます。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2018年12月09日 22:07:37

部屋がとても綺麗
スタッフがとても親切
大浴場が普通の旅館と変わらないぐらいしっかりしてる

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月10日 08:49:56

今回のご宿泊で大変ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく光栄に存じております。
大浴場は内湯と露天つぼ湯の2種類がございますが、どちらもご利用いただけたでしょうか?
ミネラルたっぷりの大浴場で疲れを癒していただけますと幸いです。

【■喫煙可■シングルルーム】

リーファー3234さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2018年12月09日 16:10:57

新しく大浴場が非常に良いです。駐車場の数が少なく、近隣に止めると青天井の料金になるので注意が必要です。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月09日 17:46:00

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館には元々専用の駐車場が無く、委託している駐車場も6台分ご用意しておりますが先着順でご案内している為、基本的に周辺の提携外のコインパーキングのご利用をお願いしております。
福島駅周辺の駐車場は料金が高めに設定されておりますので、当館では提携外ではございますが比較的料金の安い駐車場をご案内させて頂いておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月09日 08:57:37

2回目の利用です。きれいで快適に過ごせるホテルです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月09日 11:39:17

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
二回目のご利用で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に更にご満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。
フロント 芳賀

投稿者さん 2018年12月08日 09:02:34

12月1日に宿泊しました。駅近で、とても綺麗なホテルでした。ホテル内に小さなコンビニがあり便利さを感じました。大浴場も大変快適でした。また利用させていただきたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月08日 11:49:52

今回のご宿泊でご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館はお客様の仰る通り福島駅西口から徒歩1分の距離にございますのでアクセス等はとても便利かと思います。また、プチローソンが当館にはございますので便利かと思います。
お客様に更にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 芳賀

投稿者さん 2018年12月06日 22:16:32

お部屋に入ると折り紙の鶴がおいてあり、サービスの徹底でさすがアパホテルだなと感じました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月07日 06:38:45

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはサービスに大変満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
折鶴に関しましてはスタッフがお客様に「おもてなし」の気持ちを込めて置かせて頂いており、お持ち帰り頂くお客様も多くいらっしゃいます。
お客様の一言から、楽しく過ごして頂けたのかな?それともリラックスして過ごせたのかな?と様々な様子を想像して、返信をしながらニッコリ笑顔がこぼれます。満足して頂け大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊して頂いた全ての皆様に「さすが」と感じて頂けるホテルになるよう頑張って参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 伊賀上

投稿者さん 2018年12月02日 08:34:59

コスパが良すぎます。風呂もベットも申し分ありません。参った。。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月02日 20:27:51

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当館は2017年3月にオープンし、福島駅西口から徒歩1分というアクセスの良さや大浴場があるという設備面から多くのお客様よりご好評頂いております。
大浴場では、お疲れを癒して頂く事が出来たでしょうか。

また、当館は日毎に料金が変動しており、お日にちによってはお客様のご期待に添えない場合もございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

本日は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 郡司

【受験生応援】素泊まり

投稿者さん 2018年12月02日 08:22:32

ビジホとしての利用では大満足です。特にお風呂とベットがお気に入り。ただ唯一お酒の自販機が欲しいかな。。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月02日 20:12:35

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当館は福島駅西口から徒歩1分というアクセスの良さや大浴場があるという設備面から多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様よりお褒め頂いたベッド「Cloud fit」ですが、シーリー社と共同開発したオリジナルであり、雲の上にいるような感覚を味わって頂く事が出来たでしょうか。

しかしながら、アルコールの自動販売機についてはご不便をおかし、申し訳ございません。
早急な改善は難しい所ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に、より良いホテル造りを目指して参ります。

本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 郡司

投稿者さん 2018年11月22日 20:34:04

「11月19日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「近くにヨーカードーがある」

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月23日 07:13:35

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、福島駅西口から徒歩1分ほどの中心部という非常に便利な場所にございます。
サービス面が良かったという最高のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も、接客力に磨きをかけより多くのお客様にご満足して頂けるよう最高のおもてなしを提供して参ります。

また機会がございましたら、是非アパホテル〈福島駅前〉をご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菊地

チャッピー46さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2018年11月21日 17:21:43

駅に近く、館内、設備は新しいのでとてもよかったです。50インチのテレビも
壁掛けで寝ながらの映画鑑賞は良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月22日 11:27:32

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の客室はコンパクトながら機能的なつくりを目指しておりますので、枕元に照明スイッチ・コンセントを集中させることにより、ベッドにいたままで様々な動作ができるようになっております。お客様の期待を裏切らぬよう、今後もスタッフ一同邁進して参りますので、福島にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き
【■喫煙可■シングルルーム】

りゅうさんよんさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

りゅうさんよんさん [50代/男性] 2018年11月19日 18:29:08

ゆっくり、出来ました。
大浴場は、良いですね。
鶴は、和みました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月19日 21:22:50

お客様満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は人工温泉の準天然光明石温泉【玄要の湯】をご用意しております。
豊富なミネラル成分を含んでおりますのでお客様の疲れた身体を癒して頂けると幸いでございます。
客室の鶴は真心のこもったおもてなしの象徴として設置しており、鶴をお持ち帰り頂くお客様も多くいらっしゃいます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月19日 18:16:48

出張の定番お宿です。駅に近くお風呂が広く疲れが取れます。今後もよろしくお願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月19日 21:03:42

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は福島駅西口から徒歩1分圏内にございますので他のお客様からも好評を頂いております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。