アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 15:45:52

新しいのでキレイでしたが、やたらホコリっぽいホテルでした。部屋掃除の際には、しっかり換気をして、クイックル等を使いホコリっぽくならない様にして下さる事をお願い致しますm(_ _)m

アパホテル〈福島駅前〉 2017年05月06日 06:35:40

当館は、三月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。
今回の宿泊で不快な思いを与えてしまった事大変申し訳なく思っております。
お客様の意見をもとに、早急に改善していきたいと思います。

またの来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 20:49:15

駅からの道のりは思っていた以上に近かったので良かった。少し心配していた自動チェックインは数分の待ち時間で済んだが手続きが簡単ではない為簡略化してほしい。設備は使いやすくまとまっているし大画面テレビとベットの寝心地が良かった。冷蔵庫に忘れ物と思われる缶ビールがあり客室整備がしっかりされていない印象を持った。土曜日利用で静かに過ごせるか不安だったが物音や話し声は聞こえなかったので非常に快適。クチコミ評価はそれほど高くなく期待していなかったが、フロントスタッフの挨拶を含めて気持ち良くホテルを出ることができた。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年05月01日 04:43:26

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のテレビ、ベッド、そして設備にご満足頂けたようで大変嬉しく感じます。
自動チェックイン機でございますが、今後お客様にスムーズにチェックインのお手続きをして頂けるようご案内方法を見直して参ります。

冷蔵庫内の缶ビールにつきましては、お客様に不快感を与えてしまいました事を反省しております。今後、二度と同じミスを繰り返さぬよう再発防止をに努めて参ります。

宿泊課

【VODルームシアター付】162タイトルを見放題!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年04月27日 06:38:38

新築、駅近であり大変便利である。車寄せにかわるスペースがあれば安全である。
食事もヘルシーでおいしかった。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月27日 12:04:08

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは3月1日オープンで新築であり、さらに福島駅西口より徒歩1分の場所にございますのでお客様からも好評を頂いております。

ご朝食は一階レストランCAFETORAにて朝7時から最終入店が9時30分までで、50種類の和洋のバイキングをご用意しております。是非またのご宿泊の際にはご利用お願い致します。

当ホテルの敷地内に提携している駐車場が6台ございましてこちら先着順で案内しており、満車の場合は恐れ入りますがお近くの駐車場のご利用をお願いしております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ご多忙の中ご投稿賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 遠藤

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2017年04月11日 16:51:40

駅から近い点と、低料金で宿泊できたことは非常に良かったです。

自動チェックインシステムにも拘らず、受付が3人もいたことに効率の悪さを感じました。

3月にOPENしたばかりだからでしょうか?
館内が壁紙を貼る接着剤の臭い(溶剤臭)が酷かった。
室内の匂いは気にならなかったが、体調を崩す人も居るのではと感じました。
また、宿泊部屋のベッドの上に清掃員の物でしょうか、髪の毛が落ちていたことと、壁紙が汚れていたのが不快でした。
それに、ユニットバスのトイレの蓋が汚れていたり、入口の枠にも汚れが付着していたのが残念でした。もう少し隅々まで確認を行ってもらいたい。

大浴場は、2階から階段を降りる構造になっており不便でした。
飲み物も大浴場入口の自動販売機のみで
近隣にコンビニが無くヨーカドーも9時閉店であったため不便でした。

ホテル駐車場が無いとの案内でしたが、ホテル脇に数台分の駐車場が隣接されていたので助かりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月12日 05:02:36

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてとても光栄でございます。

しかしながらご滞在中、ご期待に添えなかった点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、全国にあるアパホテルの中でも最新設備を備えており、フロントにおいてはチェックイン機システムを先行して取り入れております。
開業後約1ヶ月を迎えるにあたり、各フロントスタッフの業務レベルも向上している最中ではございますが、チェックイン機システムに関しましては不慣れなスタッフもいる事が現状でございます。一日も早くスムーズな案内等が行えるよう取り組んで参ります。

客室においてはベッドの上に髪の毛、壁紙の汚れ、トイレの蓋の汚れがあるといった状況でありました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが我々ホテルとしての役割であるにもかかわらず、お客様に不快感を与えてしまいました事深く反省しております。今後は二度とこのような事が起きないよう、清掃スタッフには厳重に注意し再発防止策に努めて参ります。また、清掃スタッフのみならずフロントスタッフも含めて客室の二重チェック等の強化も実施して参ります。

大浴場や自動販売機等、構造上の問題に関しましては早急な改善が難しい所ではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに改善策を見出し、より良いサービスの提供を行っていくべく取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今回お客様より頂きました貴重なご意見をもとに今後より良いホテルサービスを実現すべく日々取り組んで参ります。
また福島にお越しの際に当館をお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 赤澤

投稿者さん 2017年04月04日 10:53:32

福島駅西口の目の前にあるのでとても分かりやすかったです。ただ、駐車場が本当に少なくて見た限りだと6台しかありませんでした。少し不便さを感じたので4点です。
中はとても広く清潔で係員さんもとても親切な対応をしてくれました。かなり印象が良かったです。
部屋の半分くらいはベッドで占められていて少し狭いな、という印象を持ちましたがこの価格なら全然OK。ただし備え付けの歯ブラシがかなり痛い。歯と歯の間にグサグサ入り込んでくる感じで、私も彼氏もたくさん血が出ていました。自分の歯ブラシを持っていった方がいいかと思われます。
そこだけですが、他は概ね満足です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月04日 12:14:09

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもご評価いただきましてありがとうございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

しかしながら、提携駐車場が6台と非常に少なく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、お部屋に関しまして、アパホテルは高品質・高機能・環境対応型をキーワードにした
新都市型ホテルをコンセプトにベッドに寝たままでもエアコンや照明のスイッチを操作することが
可能な機能的なお部屋を実現するため、客室がコンパクトに作られております。
アメニティの歯ブラシにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中、お時間を割いてご意見の投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菊田

とらまきjpさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

とらまきjpさん [50代/女性] 2017年04月01日 20:55:06

対応してくれた男性に誠意が感じられなかった。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月02日 05:32:23

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を受け止め今後はこのようなご指摘が無いようスタッフ一同、今一度接客態度を改め、お客様皆さまに満足してご宿泊して頂ける空間づくりに努めて参ります。
本日はお忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

宿泊課  青木

☆祝!開業記念☆ポイント2倍!【素泊まり】2017年3月新築オープン!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年03月25日 13:00:22

新しく綺麗でしたが、部屋が狭い。エレベーターの待ち時間が気になりました。大浴場は気持ち良いですが、露天は道路脇にあり、車の音がきになりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月26日 01:33:37

大浴場内湯にご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
露店風呂でございますが、駐車場に面しておりますので、車の音が気になる場合、内湯のご利用をお願いしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 小野塚

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年03月24日 16:57:20

新しい建物できれいでした。ただ、暖房を入れても冷たい空気が出てきて部屋が暖かくなりませんでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月25日 05:54:36

冷たい空気でございますが、当館は外気の24時間通気を義務付けられております。
在庫がある限り毛布の貸し出しを行っておりますので、暖房をかけてもお部屋が寒く感じた際はフロントまでお申し出くださいませ。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小野塚

投稿者さん 2017年03月08日 17:26:38

チェックインが少しわかりずらかった!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月08日 21:07:42

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありごとうございます。
当館では新たに自動チェックイン機を導入しており、機械の操作にてチェックインのお手続きをお願いしております。
チェックインの際にはご案内不足によりお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にさせて頂き、今後の案内方法を改善させて頂きます。
本日は貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 朝長

BUCYOCYOさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2017年03月07日 16:07:30

福島観光で利用しました。 とてもキレイで受付もタッチパネルだし、近代的な感じで良かったです。
お風呂は洗い場も多く、ゆったりしてて疲れを癒すことが出来ました。
お部屋は、ちょっと狭いけどtvが寝ながら見れたのは嬉しいです。
難点は思い返すと、枕が合わなかったぐらいしかないですね。 もしかしたら言えば借りたり出来たのかもしれません。
料金がリーズナブルであれば、福島に行く時はまた、利用したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月07日 16:29:50

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お客様に当館自慢の大浴場でおくつろぎいただき、大変光栄でございます。
当館は今年の3月1日にオープンし、アパホテルでは2館目になる最新の自動チェックイン機の導入をしております。
また、客室ではお客様にベッドの上でおくつろぎいただけるようTVの配置にも工夫をしております。

枕は客室に設置している物とは別の羽毛枕の貸し出しも行っております。
次回ご利用の際には、ぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また福島市にお越しの際には、是非当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 松田