アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 07:08:51

2018、8月8日に4階に宿泊して物です。
部屋はいつも通りに綺麗でした、、、が、しかし、トイレの便器の蓋に尿の跡、、そして、ベットの上に明らかに自分の物とは違う長~い髪の毛、、長い髪は今時間怖いですし、それだけで安眠出来ませんでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月15日 12:03:47

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば安全・安心・安眠を提供するはずがこちらの不備により、お客様へご不安な思いをさせてしまい十分にお休み頂けなかったこと再度お詫び申し上げます。
今回のご指摘を清掃責任者に伝え指導するとともにフロントでのチェックを強化し、再発防止に努め参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年03月11日 15:47:07

部屋は綺麗で大変良かったですが、浴室からの換気?からのドブの様な匂いにガッカリ、あえて部屋のシャワーを使い匂いを取りました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月12日 05:13:57

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ごじませんでした。
早急に確認し清掃を徹底したいと思います。
貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 齋藤

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年02月13日 21:07:58

立地も良く、部屋も清潔でスタッフの対応も素晴らしいです。
しかしエレベーターがとにかく待ちます。若干ストレスを感じますので設定などで改善できないでしょうか?朝食のお米が硬すぎでした。まぁこれは好みで人それぞれですけど。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月14日 05:10:34

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地及び館内設備においてご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館は福島駅西口から徒歩約1分の距離に位置し、アクセスが良いためご宿泊のお客様からご好評を頂いております。スタッフの対応におきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。現状に満足することなくお客様からさらにご満足いただけるようなサービスを提供できるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

しかしながらエレベーターに関しましては、お待たせしてしまう時間が長くお客様の貴重なお時間を奪ってしまう形となり大変申し訳ございませんでした。チェックイン・チェックアウトの混雑時や朝食時間などお客様が集中する時間帯はお待たせしてしまう事もあるかと存じます。
設備面での早急な改善は難しくもありますが、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に繋げられるよう努めて参ります。
またご朝食におきましてもご期待に添うことが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
この度お気づきの機会を頂いたことに感謝申し上げ、今後の朝食運営の参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊の皆様により良い環境で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々邁進して参ります。

フロント 富樫

投稿者さん 2023年09月01日 15:40:52

露天風呂もあり、駅至近

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月02日 04:51:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。
お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
フロント 熊坂

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

WEB7139さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

WEB7139さん [30代/女性] 2023年07月29日 22:44:06

2回目の訪問です。
全室集中管理でありながら、エアコンの設定ができるのはありがたいのですが、気付くと切れているのでどのような条件でなのか知りたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月29日 23:55:20

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。当館は空調の一括管理を行っております。お部屋での冷暖房の切替は出来ませんのでご了承くださいませ。エアコンの電源についてでございますが、お部屋のカードキーを差込口から外すと電源が切れる仕組みとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 高倉

【営業再開記念】朝食付プラン

上街 鈍さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:38:37

部屋を掃除しない場合、バスタオル。フェイスタオル、寝巻きなど交換用を用意してくれるが、バスマット、歯ブラシ、髭剃り、綿棒は用意されない。
ゴミ箱に捨てた歯ブラシを洗って再度使う羽目になった。

洗濯は、洗剤自動投入で助かります。
乾燥機は、パワー不足なのか、あえてパワーを抑えているのか、1時間近く回さないと乾かない。

飲食店が近くには『暖や』しかないので、ヨーカドーで弁当調達が良いかも。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月15日 22:15:57

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。連泊のお客様に関しては、一部のアメニティ類とタオル類をドア前に設置しております。万が一、ほかに必要なアメニティがございましたら、フロントにお声がけいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル

alfa1982さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

alfa1982さん [30代/男性] 2020年10月22日 13:12:54

福島駅前で立地はとても良い。
またさすが大手のアパホテルなので全てが不満なく普通に良かった。新しいのか設備もとても綺麗だった。
難点は駐車場がなく、周りのコインパーキングが24時更新でその後は上限がないという設定のところが多く、駐車場探しが不便だった。提携駐車場を設けて駐車料金が一定になれば駐車場を探す必要もなくなるし、もっと安心して利用できると思う。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月23日 03:19:18

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から約3年半が経過致しましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるように館内美化に努めております。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、専用駐車場がないことに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携駐車場3箇所と、比較的安価でご利用いただける近隣のコインパーキングをご紹介しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2020年09月21日 22:31:01

駐車場がいまいち

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月22日 01:41:52

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の駐車場に関しましてご満足をいくことができませんでした事を申し訳ございません。

当館には、あいにく専用の駐車場がなく1泊1,000円お停めいただけます提携駐車場が敷地内と徒歩5分の所に10台分のご用意があり600円でお停めけます駐車場が徒歩15分の距離にあるのみでございます。
この点では、お客様にお車の駐車場所を考えて頂いたり宿泊の料金と共に駐車場料金を予算に入れる必要がございまして、ご面倒をおかけしております。
 開業4年目の比較的新しいホテルでございます故にまだまだ駐車場の確保ができておりません。皆様に安心してご利用いただけますようこれから駐車場に関して改善に取り組む所存で御座います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を下さり誠にありがとうございました。

【□禁煙室□シングルルーム】

kuromamusiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

kuromamusiさん [40代/男性] 2020年09月07日 12:43:54

空調の利きが悪く寝苦しかったです。止まった部屋の点検をお勧めします。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月08日 04:32:44

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共は、お客様に安心と安眠をお届けすることが使命であるのにも関わらず、今回のご宿泊においてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いた部屋の点検を直ちに行い、再発防止に努め、清掃・フロントスタッフの清掃チェックを徹底し、お客様により快適にお過ごし頂けるホテル造りに励んで参ります。勝手なお願いではございますが、次回福島にお越しの際にも当館をご利用頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 稲田

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□シングルルーム】

マロマロン6368さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

マロマロン6368さん [50代/男性] 2020年08月20日 14:16:46

予約はシングル禁煙を希望しました。しかし、喫煙室になっていました。部屋はダブルをシングルとして利用できたので、納豆できました。スマホで予約時、Go to travel適用の表示がされなかったので、そのまま予約してしまい、後悔しました。表示があるなら、分かりやすくして欲しいです。
部屋にお茶がないと思ったら、別部屋にいた息子から、引き出しの中にあったとききました。分かりやすい所に置いて欲しかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年08月21日 07:26:53

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご予約に関しまして、元のご予約が喫煙のご予約を承ってございましてチェックイン時に禁煙室が空いておりお振り替えができた事、幸いに思います。
次回以降、万が一変更がある際はお部屋に空きがあればご変更が可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、GoToトラベルキャンペーンの適用方法なのですが、予約サイトが楽天の場合ですと予約をする際にGoToトラベルキャンペーンを適用有無の選択がチェック項目として表示されます。
ご不明な点がございましたらいつでもお電話お待ちしてございます。
少しでもお力添えさせて頂けたら幸いです。
お部屋のお茶の配置に関しましてもご貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に、ご満足をして頂けますように精進して参ります。
今後ともアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田邊

【■喫煙可■ダブルルーム】

TACOBAさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

TACOBAさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:18:05

駅から近く立地はとても便利だと思います。(地元の人は西口を「駅裏」と呼ぶようですが)
朝食はそこそこおいしかったと思います。アパカレーも食べられましたし。
一点残念なのはベッドです。自分が腰痛持ちなので、柔らかめなベッドが合いませんでした。
腰痛のない人には価格も安く(時期により変動もあるようですが)よいホテルです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月31日 07:17:46

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は福島駅西口より徒歩1分の大変便利な立地にございます。
また、朝食会場のレストランでは、お客様の健康を考えた十五雑穀米や郷土料理、和食から洋食約50種類のメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、アパホテルオリジナルのベッドに関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を元に、今後のサービス改善の参考にさせて頂きたいと思います。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 芳賀

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2019年07月18日 13:38:06

立地は駅前でとても便利であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 09:27:36

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は福島駅西口から徒歩1分の距離でございまして、お疲れのお客様にもすぐにお部屋でお休みして頂けます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

福島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:53

突然の宿泊で料金もお安く、立地も良く、以前アパホテルにも何回か泊まっていたので、今回選びました。
ただ、注意書きにもありましたが、駐車場が5台ほどしか停めるところがなく、16時に着いた頃には満車でした。これには少し驚き…
数台しか停めるところがないとは分かってはいましたが、まさか16時の時点で満車とは…。
ほかに停めるところがないか尋ねると、詳しく丁寧に教えては下さいましたが、近隣から少し遠い駐車場まであり、どれも提携している駐車場ではない為、宿泊とは別に駐車料金を払うことに…

駅前なので、車で来て利用する人も少ないのかもしれませんが、5台しか駐車場がないのなら、提携駐車場を考えた方が良いのでは?と思いました。
せっかく宿泊費が安くても、これだったら駐車場料金払わなくて済むところに泊まりたいなぁって思います…。

公共交通機関の方は利用するのには立地が良いので大変良いとは思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月08日 07:09:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

以前アパホテルにご宿泊頂いた際の思い出や、当館の立地・料金をお気に召され、選択いただけたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館でご用意しております7台分(うち1台は障害者専用スペース)の駐車場は委託のコインパーキングでして、ご宿泊以外のお客様も利用可能であり、また連泊のお客様の利用もあるため、夕方の早い時間には満車になってしまうのが現状でございます。

全て提携外の周辺駐車場は、駅周辺の相場が2~3千円と高めであり、少し離れると千円程度でご利用頂けますが、いずれもお客様自身で駐車料金をお支払い頂いております。

なお、当館の委託駐車場も1泊につき千円をお支払い頂いておりますので、ご了承くださいませ。

提携駐車場の新規設定を即時行う事は難しくございますが、お客様のご意見をもとに、今後の課題として対策を考えて参ります。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉原

投稿者さん 2018年11月19日 14:32:04

11月15日、「1208号室」に宿泊しました相川と申します。
福島駅西口から徒歩1分と立地に恵まれており、時々利用させていただいております。
大浴場もあり、仕事の疲れもとれ、ベットの寝心地はとても満足しております。
ただ先日気になったことがありましたので、報告させていただきます。
トイレに入った際に、長い髪の毛が落ちておりまして、拾ってみましたら5~6本の
女性と思われる髪がまとまってました。あまり気持ちの良いものではなかったので、
清掃のときには、特に髪に毛が落ちそうなところは注意していただければと思います。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月19日 20:37:15

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご指摘を真意に受け止め、より良い空間を提供できるよう注意喚起を促して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 遠藤

【■喫煙可■シングルルーム】

ななおぷらすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:25:09

新築でハイテクでそれはそれは良かったのですが、フロントの接客が悪いです。
女性の方の説明が不十分。部屋などは何も問題なく良かったです。
立地も最高でした。
チェックアウトの際専用の裏の駐車場の領収書が紙詰まりで出てこない。
新築なのに!雨も降っていて災難でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月28日 05:45:14

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフでの対応ではお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
初めて当館にお越し下さるお客様も多くいらっしゃいますので、全フロントスタッフにおきましては今一度初心に戻り、丁寧で分かり易いご案内に心がけて参ります。
また、委託駐車場の領収書が出にくい件に関しましてもご不便お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。何らかの不具合があった場合にはフロントにて即座に対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
この問題につきましては、こちらでも対策を考えて行きたいと思っておりますので、今後もご了承頂ければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2018年05月31日 12:42:25

オープンして1年弱のホテルで値段がとても安かったのでこちらに決めました。
ホテルは駅からすぐそばなのでとても便利ですしフロントの対応がとても良かったのですが、部屋に入いってみると、部屋の冷蔵庫に短い髪の毛が落ちてる、デスクや目覚まし時計に埃がたまってる、備え付けのマグカップに茶渋が着色しており、満足には至りませんでした。
清掃は素早く行わなければいけないのでしょうが、清掃を終えきちんとチェックすれば、防げることではないかと感じました。
出張、レジャー等で全国のアパホテルを利用しておりますが、清掃について残念に感じることが多くなってきたので、あえてコメントさせていただきました。
今後も各地のアパホテルを利用させていただきたいと思っておりますので、改善につなげていただければと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年06月01日 01:55:24

今回のご宿泊でお客様に対応に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
今後より心地の良いおもてなしが出来る様努力して参ります。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
早急にこの件をスタッフ並びに清掃スタッフと共有し改善に努めていきます。
貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
フロント 齋藤

投稿者さん 2018年04月21日 07:37:04

朝ご飯が混んでいる

アパホテル〈福島駅前〉 2018年04月21日 11:55:26

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けるよう、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

投稿者さん 2018年02月06日 09:39:28

tattooの方がお風呂にいた。左肩から腕にかけて
部屋により違うのかもしれないがまどから冷気が入ってきた。
電子レンジがお風呂のところに1台しかなく不便。
テレビが大きくベッドで見る仕様なのか、であれば病院みたいなテーブルがほしい

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月06日 17:00:26

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては早急な改善が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見を参考にし、より一層お客様に満足して頂けるように致します。
タトゥーのお客様に関しましては、当館では原則タトゥーが入っているお客様のご入浴はお断りさせて頂いておりますので、もしお見かけになりましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。フロントスタッフより注意致します。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2018年01月24日 19:37:14

換気口から音がうるさい時間帯があり気になりました。後砂糖が入ってない空袋が置いてました。入っているか確認されてないのでしょうか?その袋しかなかったです

アパホテル〈福島駅前〉 2018年01月24日 21:57:18

設備の面においては早急な改善は難しいところでございますがフロントへお声掛け頂ければ出来る限りの対応はさせて頂きたく思っております。
清掃の不備に関してはあってはならないことでありホテルとして恥ずべきことでございます。
今後清掃担当者とも協議を重ね、再発防止に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが是非また当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 朝長

アナクスさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

アナクスさん [30代/男性] 2017年11月20日 12:46:18

部屋はかなり狭いので、レジャー向きではないように思います。朝食は満足です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月20日 13:25:07

当館は高機能、高品質、環境対応型をコンセプトに造られた新都市型ホテルでございます。客室はコンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂ける機能を多数兼ね備えております。お客様によっては多少手狭に感じてしまうこともあるかとは思いますが、今後ともご理解を頂ければ幸いでございます。
また、朝食に関しましてはご満足して頂けたようで大変光栄でございます。
また福島にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り頂ければと思います。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 青木

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!