アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 14:32:55

チェックインの時間がかかりすぎる。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年10月01日 16:46:16

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
受付時にお時間をとらせてしまいご不便おかけいたしました。お客様がスムーズに手続きできるスタッフ一同、案内を心がけて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお言葉のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 橋本

投稿者さん 2023年09月01日 15:40:52

露天風呂もあり、駅至近

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月02日 04:51:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。
お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
フロント 熊坂

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年07月19日 22:18:11

部屋は安定の狭さながら、機能的ではあります。
バスルームのカーテンが臭う。
その点だけ減点で、あとは普通です。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年07月19日 22:49:41

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようお客様のご意見を清掃スタッフに共有をさせて頂き再発防止に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 11:04:22

いつも快適に利用しています。
どの場所でも他のホテルに比較して上質で安価な宿泊仕様が得られ、予想以上のサービスです。
カレーを持ち帰ると家族に大好評ですぐなくなるため、朝食以外では食べたことがありません(笑)。
出来れば、手洗い用の泡石鹸の香りがいつまでも残り、頭痛を発生するため、
違った香りの手洗い洗剤、シャンプー等のアメニティが選択できると助かります。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月07日 22:31:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日ごろのご愛顧誠にありがとうございます。これからもより心地の良いサービスを行えますよう精進して参ります。
アメニティ類に関しまして改善の提案を下さり誠にありがとうございます。現在は、他の種類のご用意は、ございませんので、ご自身でご用頂きましてご持参していただいております。早急な変更とは、なりませんが、普通には知りえない内奥の考えを伝えて下さり、ありがとうござます。
この度は、励みとなるご投稿誠にありがとうございます。
フロント武田

FWKKさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

FWKKさん [50代/男性] 2020年11月12日 04:20:08

駅のすぐそばで、駅前に大型スーパーもあるので、立地はとても良いと感じました。
時短チェックイン機があるのですが、GoToクーポン配布のため結局人手でのチェックイン手続きが必要で時間がかかってしまい、チェックインの列ができてしまっているのが残念でした。逆にチェックアウトは専用ボックスにルームキーを投入するだけなので、とてもスムーズでした。
ビュッフェ形式の朝食は、品数はそれほど多くはありませんが、とても美味しく頂きました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月12日 04:48:35

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様には特にご好評頂いております。
しかしながら、チェックインに関しましてはお疲れの中お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では現在、全てのお客様への検温を行っております他、GoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書をご提示頂いており、通常期よりもチェックインにお時間を頂戴しております。恐れ入りますが、ご理解とご協力を頂ければと思います。
チェックアウトに関しましてはフリーチェックアウトボックスを導入しており、お客様の朝の貴重な時間を奪わないサービスを提供しております。
また、当館の朝食は和洋50種類のバイキング形式でございまして、朝6時から最終入店9時で営業しております。
お客様にご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 竹花

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料

石田哲哉さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

石田哲哉さん [30代/男性] 2020年11月09日 19:55:10

ホテル自体新しいのにユニットバスの汚れが気になる。。。
後シャワーカーテンがとにかく臭い。。。
その他は満点です!!

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月10日 12:53:41

しかしながら、清掃面でお客様に多大なご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、早急に改善点していきたいと考えております。お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後もより良いホテルづくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 村上

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:29

11月7日宿泊。
夕方5時チェックインの大行列にはビックリしました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月10日 12:44:01

しかしながら、チェックインの際はお疲れの中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在当館では、新型コロナウイルスの対策として、チェックインの際に全てのお客様への検温とGoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書の掲示が必要になり、通常期よりもお時間を頂戴しております。この度はご協力いただきまして誠にありがとうございます。
本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたお越しをお待ちしております。
フロント 村上

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

alfa1982さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

alfa1982さん [30代/男性] 2020年10月22日 13:12:54

福島駅前で立地はとても良い。
またさすが大手のアパホテルなので全てが不満なく普通に良かった。新しいのか設備もとても綺麗だった。
難点は駐車場がなく、周りのコインパーキングが24時更新でその後は上限がないという設定のところが多く、駐車場探しが不便だった。提携駐車場を設けて駐車料金が一定になれば駐車場を探す必要もなくなるし、もっと安心して利用できると思う。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月23日 03:19:18

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から約3年半が経過致しましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるように館内美化に努めております。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、専用駐車場がないことに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携駐車場3箇所と、比較的安価でご利用いただける近隣のコインパーキングをご紹介しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【□禁煙室□ダブルルーム】

h_marlboro_77さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

h_marlboro_77さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:23:49

相対的には良いホテルと思うが、以下の点が気になった。
エレベータが非常に遅い。
シングルの部屋にダブルベットを押し込んでおり非常に狭い。
朝食で混雑してるのに制限なしに入場させている。また、食材を取るのにビニール手袋が原則のはずですが、手袋をしていない人を見ても注意してない。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月22日 01:28:20

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは、2機でございまして14階ございますフロアを何回も止まって到着するとただお待ちいただく時間が長く感じられることと存じます。しかしながら、2,3階のフロアで無ければ階段をお使いなさる時間よりも早く目的地に到着いたします。
また、朝食の予約件数の多い場合の混雑時間には、5階から階段をお使いできますように解放する事もございます。ご案内の紙もエレベーターホールに掲示させていただきます。その際は、ご利用頂ければ幸いです。
当館のお部屋の造りに関しましてご満足いただけませんでして申し訳ございません。アパホテルでは、ご滞在中ベッドの上でお過ごしいただくことを想定しベッドの上で照明や空調の操作を行うことが出来テレビもベッドからご視聴いただくことが可能になるような造りでございます。ご理解いただければ幸いで、ございます。
この度は、ご滞在中ご不便を賜りまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 武田

投稿者さん 2020年01月05日 22:25:59

部屋の掃除がされていなく、別の部屋に変えて貰いました。対応は丁寧で良かったです。
最上階ということもあり、静かに過ごすことが出来ました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年01月06日 11:43:17

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ一丸となって精進致します。
また福島にお越しの際に再度当館をお選びいただけるよう、改善だけでなくより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙にも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR福島駅(西口)から徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2019年08月15日 16:41:45

予約後の駐車場のアナウンスがとても親切で助かりました。ホテルは綺麗で機能的で、行動の拠点として立地も良くて好印象でした。

連泊しましたが、2泊目の15時過ぎに部屋に戻るとドアの横に清掃ワゴンがありました。中途半端な時間に戻るとフロアーが清掃モードになってるのをよく目にしますが、チェックインの時間を過ぎて、更に17時過ぎまで清掃道具が部屋のドアの横に置きっ放しなホテルは初めてで、びっくりいたしました。枕の上に髪の毛が落ちていたり、シーツは変えたのかな?
洗ったカップは濡れていました。とても甘い清掃の印象でした。

大浴場自体は良いと思いましたが、二階から浴場までの階段の登り降りが不便でした。
チェックインの際に、浴場に行く際はルームキーとバスタオルをお持ち下さいのアナウンスの通りにバスタオルだけ持って行くと、シャワーキャップやシャワータオルやヘアブラシ、コットン綿棒、ウォーターサーバーなどの浴場に備えてありそうな物は何もありませんでした。お湯は熱めでした。小さなお子様が喉の渇きを訴えてママが困っておられました。浴場に行く際は、体を洗うタオルなどの必要な物と水分を持参する事をお勧めします。もう少し使う側の便利が良いと文句無しのホテルだと思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年08月16日 11:50:31

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場案内、当館の立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。しかしながら清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り17時過ぎまで清掃用具がドアの横に置きっ放しになっているという事はあっては成らない事であり、それに加えお部屋の枕、カップにつきましても清掃不備が発生し、スタッフ一同このサービスレベルの低さを猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃面の見直しを行い、お客様に気持ちの良い環境を提供できるようスタッフの指導にも注力して参ります。
大浴場のアメニティに関しましてでございますが、チェックインの際に大浴場に備えつけのアメニティ類の案内が不足しておりました。大変申し訳ございません。アメニティ類の早急な改善は難しい所ではございますが、お客様のご意見を参考により良いホテル造りに努めて参ります。
また、大浴場ヘのアクセスでございますがセキュリティの観点から階段で大浴場へアクセスする造りと成っております。何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 小野塚

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年08月06日 14:55:16

また、利用させていただきます。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年08月07日 04:17:38

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は福島駅西口から徒歩1分の便利な立地や、大浴場がある事など、多くのお客様にご好評頂いております。
今回のご宿泊でお客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
こちらにお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いに存じます。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

TACOBAさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

TACOBAさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:18:05

駅から近く立地はとても便利だと思います。(地元の人は西口を「駅裏」と呼ぶようですが)
朝食はそこそこおいしかったと思います。アパカレーも食べられましたし。
一点残念なのはベッドです。自分が腰痛持ちなので、柔らかめなベッドが合いませんでした。
腰痛のない人には価格も安く(時期により変動もあるようですが)よいホテルです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月31日 07:17:46

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は福島駅西口より徒歩1分の大変便利な立地にございます。
また、朝食会場のレストランでは、お客様の健康を考えた十五雑穀米や郷土料理、和食から洋食約50種類のメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、アパホテルオリジナルのベッドに関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を元に、今後のサービス改善の参考にさせて頂きたいと思います。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 芳賀

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2019年07月28日 08:54:06

部屋が狭い

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月28日 14:18:19

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型のホテル創りを目指しております。シングルのお部屋へもワイドベッド・大型テレビを設置し、ベッドの上で寛ぎながらお過ごし頂けるようなレイアウトをとらせて頂いておりますので少し手狭に感じられたかもしれません。当館を通しましてこの度のエコへのご協力ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊賀上

投稿者さん 2019年07月23日 14:50:38

フロントの若そうな子の対応が気に入らなかった。タッチパネル式もアパホテルも久しぶりの予約。
壁が薄いのか?隣の部屋の物音も多少響きましたね。
50型のテレビは迫力あり。
歯ブラシもゴージャス感ありました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月23日 22:27:06

フロントスタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
久々のご宿泊であったのにもかかわらず、このようなご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。
アメニティや客室備品についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じますが、肝心の接客面でお客様のご期待に添うことができておらず、スタッフ一同このサービスレベルの低さを猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客サービス面の見直しを行い、お客様に気持ちの良い環境を提供できるようスタッフの指導にも注力して参ります。

その他設備面の早急な改善は難しくもありますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 富樫

投稿者さん 2019年07月18日 13:38:06

立地は駅前でとても便利であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 09:27:36

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は福島駅西口から徒歩1分の距離でございまして、お疲れのお客様にもすぐにお部屋でお休みして頂けます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

福島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年11月19日 14:32:04

11月15日、「1208号室」に宿泊しました相川と申します。
福島駅西口から徒歩1分と立地に恵まれており、時々利用させていただいております。
大浴場もあり、仕事の疲れもとれ、ベットの寝心地はとても満足しております。
ただ先日気になったことがありましたので、報告させていただきます。
トイレに入った際に、長い髪の毛が落ちておりまして、拾ってみましたら5~6本の
女性と思われる髪がまとまってました。あまり気持ちの良いものではなかったので、
清掃のときには、特に髪に毛が落ちそうなところは注意していただければと思います。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月19日 20:37:15

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご指摘を真意に受け止め、より良い空間を提供できるよう注意喚起を促して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 遠藤

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!
【■喫煙可■シングルルーム】

ななおぷらすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:25:09

新築でハイテクでそれはそれは良かったのですが、フロントの接客が悪いです。
女性の方の説明が不十分。部屋などは何も問題なく良かったです。
立地も最高でした。
チェックアウトの際専用の裏の駐車場の領収書が紙詰まりで出てこない。
新築なのに!雨も降っていて災難でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月28日 05:45:14

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフでの対応ではお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
初めて当館にお越し下さるお客様も多くいらっしゃいますので、全フロントスタッフにおきましては今一度初心に戻り、丁寧で分かり易いご案内に心がけて参ります。
また、委託駐車場の領収書が出にくい件に関しましてもご不便お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。何らかの不具合があった場合にはフロントにて即座に対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
この問題につきましては、こちらでも対策を考えて行きたいと思っておりますので、今後もご了承頂ければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2018年08月15日 07:08:51

2018、8月8日に4階に宿泊して物です。
部屋はいつも通りに綺麗でした、、、が、しかし、トイレの便器の蓋に尿の跡、、そして、ベットの上に明らかに自分の物とは違う長~い髪の毛、、長い髪は今時間怖いですし、それだけで安眠出来ませんでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月15日 12:03:47

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば安全・安心・安眠を提供するはずがこちらの不備により、お客様へご不安な思いをさせてしまい十分にお休み頂けなかったこと再度お詫び申し上げます。
今回のご指摘を清掃責任者に伝え指導するとともにフロントでのチェックを強化し、再発防止に努め参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!