アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 18:48:05

地方からの受験の為利用しました。
当初電車を予定していましたが、車に変更したため、駐車場が気になりましたが、何とか止められました。
素泊まりにしていたので、食事はわかりませんが、試しておけば良かったとおもいます。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月01日 00:38:19

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館には、専用の駐車がなくお気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心しててご宿泊頂けますよう改善を図って参ります。
フロント 武田

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2020年01月05日 22:25:59

部屋の掃除がされていなく、別の部屋に変えて貰いました。対応は丁寧で良かったです。
最上階ということもあり、静かに過ごすことが出来ました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年01月06日 11:43:17

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ一丸となって精進致します。
また福島にお越しの際に再度当館をお選びいただけるよう、改善だけでなくより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙にも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR福島駅(西口)から徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2019年07月23日 14:50:38

フロントの若そうな子の対応が気に入らなかった。タッチパネル式もアパホテルも久しぶりの予約。
壁が薄いのか?隣の部屋の物音も多少響きましたね。
50型のテレビは迫力あり。
歯ブラシもゴージャス感ありました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月23日 22:27:06

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
久々のご宿泊であったのにもかかわらず、このようなご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。
アメニティや客室備品についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じますが、肝心の接客面でお客様のご期待に添うことができておらず、スタッフ一同このサービスレベルの低さを猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客サービス面の見直しを行い、お客様に気持ちの良い環境を提供できるようスタッフの指導にも注力して参ります。

その他設備面の早急な改善は難しくもありますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 富樫

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:53

突然の宿泊で料金もお安く、立地も良く、以前アパホテルにも何回か泊まっていたので、今回選びました。
ただ、注意書きにもありましたが、駐車場が5台ほどしか停めるところがなく、16時に着いた頃には満車でした。これには少し驚き…
数台しか停めるところがないとは分かってはいましたが、まさか16時の時点で満車とは…。
ほかに停めるところがないか尋ねると、詳しく丁寧に教えては下さいましたが、近隣から少し遠い駐車場まであり、どれも提携している駐車場ではない為、宿泊とは別に駐車料金を払うことに…

駅前なので、車で来て利用する人も少ないのかもしれませんが、5台しか駐車場がないのなら、提携駐車場を考えた方が良いのでは?と思いました。
せっかく宿泊費が安くても、これだったら駐車場料金払わなくて済むところに泊まりたいなぁって思います…。

公共交通機関の方は利用するのには立地が良いので大変良いとは思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月08日 07:09:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

以前アパホテルにご宿泊頂いた際の思い出や、当館の立地・料金をお気に召され、選択いただけたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館でご用意しております7台分(うち1台は障害者専用スペース)の駐車場は委託のコインパーキングでして、ご宿泊以外のお客様も利用可能であり、また連泊のお客様の利用もあるため、夕方の早い時間には満車になってしまうのが現状でございます。

全て提携外の周辺駐車場は、駅周辺の相場が2~3千円と高めであり、少し離れると千円程度でご利用頂けますが、いずれもお客様自身で駐車料金をお支払い頂いております。

なお、当館の委託駐車場も1泊につき千円をお支払い頂いておりますので、ご了承くださいませ。

提携駐車場の新規設定を即時行う事は難しくございますが、お客様のご意見をもとに、今後の課題として対策を考えて参ります。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉原

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

フロント 佐藤

【□禁煙室□シングルルーム】

ななおぷらすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:25:09

新築でハイテクでそれはそれは良かったのですが、フロントの接客が悪いです。
女性の方の説明が不十分。部屋などは何も問題なく良かったです。
立地も最高でした。
チェックアウトの際専用の裏の駐車場の領収書が紙詰まりで出てこない。
新築なのに!雨も降っていて災難でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月28日 05:45:14

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフでの対応ではお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
初めて当館にお越し下さるお客様も多くいらっしゃいますので、全フロントスタッフにおきましては今一度初心に戻り、丁寧で分かり易いご案内に心がけて参ります。
また、委託駐車場の領収書が出にくい件に関しましてもご不便お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。何らかの不具合があった場合にはフロントにて即座に対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
この問題につきましては、こちらでも対策を考えて行きたいと思っておりますので、今後もご了承頂ければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年08月15日 07:08:51

2018、8月8日に4階に宿泊して物です。
部屋はいつも通りに綺麗でした、、、が、しかし、トイレの便器の蓋に尿の跡、、そして、ベットの上に明らかに自分の物とは違う長~い髪の毛、、長い髪は今時間怖いですし、それだけで安眠出来ませんでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月15日 12:03:47

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば安全・安心・安眠を提供するはずがこちらの不備により、お客様へご不安な思いをさせてしまい十分にお休み頂けなかったこと再度お詫び申し上げます。
今回のご指摘を清掃責任者に伝え指導するとともにフロントでのチェックを強化し、再発防止に努め参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月13日 14:32:46

アパの企業理念と、従業員とのギャップを感じました。
立地や設備は、ビジネスホテルとして、かなり上位だと思う。
しかし、その企業理念が従業員に、充分伝わっていない気がする。
理由は、大浴場へ行った際、信楽焼の浴槽脇に、ふやけた湿布が2枚あった。
午後3時頃チェックインして、そんなに時間をおかず入浴したのだが、掃除が行き届いていない感じがした。先に入った客が置いたとしたら、ごめんなさい。
また、部屋の冷蔵庫にお茶のペットボトル1本が既に入っており、最初はサービスかと思ったが、別の部屋に泊まった家族は、ペットボトルは入っていなかったとのこと。
さらに、ユニットバスに行くと、床に長い髪の毛や、トイレットペーパーの切れ端が落ちている始末。
それから考えると、ペットボトルは前日の客の物のか?
そんな訳で、設備は素晴らしく、アパホテルの良好な企業理念を感じたが、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月14日 04:34:02

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アパホテルに御期待をいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、多数の清掃不備があり、お客様のアパホテルへの信頼を裏切ってしまいました事を今一度お詫び申し上げます。
人をもてなすのは人でございます。
お客様に的確な御指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフとも話し合い、今後お客様に快適にお過ごしして頂けるように改善して参ります。
立地や設備だけではなく、清掃に関してもお客様からお褒めの言葉を頂けるように、日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 遠藤

投稿者さん 2023年10月01日 14:32:55

チェックインの時間がかかりすぎる。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年10月01日 16:46:16

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
受付時にお時間をとらせてしまいご不便おかけいたしました。お客様がスムーズに手続きできるスタッフ一同、案内を心がけて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお言葉のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 橋本

投稿者さん 2023年09月01日 15:40:52

露天風呂もあり、駅至近

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月02日 04:51:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。
お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
フロント 熊坂

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年04月28日 12:52:05

上階の人の音が漏れてくるように思うので、改善できたらうれしい。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月29日 03:34:42

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後のホテル運営のご参考とさせていただきます。

フロントスタッフは24時間在中しておりますのでその他ご滞在中にご不便を感じるようなことがございましたらフロントスタッフにご相談いただきますようお願い申し上げます。

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

投稿者さん 2021年04月28日 08:07:53

チェックイン時の混雑が少し不快に感じました。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月28日 08:46:04

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にお疲れの中お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
当館は自動チェックイン機を導入しており、アパホテル会員証(アパカードやアパアプリ)をお持ちでないお客様には、宿帳の代わりに自動チェックイン機への入力をお願いしております。不慣れなお客様には適宜お手伝いさせていただくなどの対応を取っておりますが、私共の力不足で多くのお客様をお待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今回お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 20:03:56

エアコンが全館コントロールの為に温度、風力共に調節出来ずに寒くてうるさかった

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月29日 21:21:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿にご協力いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室設備について、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。引き続き、サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2020年11月27日 15:06:09

ホテルについているレストランのランチを食べに行った時お冷を出されたが、中に透明のビニール?のようなものが入っていた。
また、チェックイン時にもらえる水またはカレーが貰えなかったし、フロントの若い男性の対応が面倒くさそうに見えたり、よそよそしくて不快だった。
せっかく施設は良いのに従業員の質が低い、改善すべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月28日 05:16:28

しかしながら、レストランやスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に快適にお過ごし頂かなければならないところ、このようなご指摘を頂き大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘を直ちにスタッフ及びレストランスタッフに共有し、今後の改善に尽くして参ります。
フロント 竹花

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:29

11月7日宿泊。
夕方5時チェックインの大行列にはビックリしました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月10日 12:44:01

しかしながら、チェックインの際はお疲れの中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在当館では、新型コロナウイルスの対策として、チェックインの際に全てのお客様への検温とGoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書の掲示が必要になり、通常期よりもお時間を頂戴しております。この度はご協力いただきまして誠にありがとうございます。
本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたお越しをお待ちしております。
フロント 村上

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

alfa1982さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

alfa1982さん [30代/男性] 2020年10月22日 13:12:54

福島駅前で立地はとても良い。
またさすが大手のアパホテルなので全てが不満なく普通に良かった。新しいのか設備もとても綺麗だった。
難点は駐車場がなく、周りのコインパーキングが24時更新でその後は上限がないという設定のところが多く、駐車場探しが不便だった。提携駐車場を設けて駐車料金が一定になれば駐車場を探す必要もなくなるし、もっと安心して利用できると思う。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月23日 03:19:18

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から約3年半が経過致しましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるように館内美化に努めております。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、専用駐車場がないことに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携駐車場3箇所と、比較的安価でご利用いただける近隣のコインパーキングをご紹介しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年09月21日 22:31:01

駐車場がいまいち

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月22日 01:41:52

当館の駐車場に関しましてご満足をいくことができませんでした事を申し訳ございません。

当館には、あいにく専用の駐車場がなく1泊1,000円お停めいただけます提携駐車場が敷地内と徒歩5分の所に10台分のご用意があり600円でお停めけます駐車場が徒歩15分の距離にあるのみでございます。
この点では、お客様にお車の駐車場所を考えて頂いたり宿泊の料金と共に駐車場料金を予算に入れる必要がございまして、ご面倒をおかけしております。
 開業4年目の比較的新しいホテルでございます故にまだまだ駐車場の確保ができておりません。皆様に安心してご利用いただけますようこれから駐車場に関して改善に取り組む所存で御座います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を下さり誠にありがとうございました。

【□禁煙室□シングルルーム】

あけあけ温泉だいすきさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

あけあけ温泉だいすきさん [50代/女性] 2020年08月17日 10:04:08

8月14日お盆の最中宿泊しました。
とても綺麗な部屋で、TVも画面が大きく、さすがアパホテル、と感じました。
しかし、このコロナ渦の中、フロントではしっかり対策が取られているにも関わらず、エレベーターは常に混んで密着状態。混んでいるのは仕方ないとしても、廊下や風呂場などに、コロナに関する注意喚起もなく、風呂場からの帰りの客は、話ながらマスク無しで何人もエレベーターに乗る状態に、耐えられず、マスクしてもらえませんか?と言ってしまいました。ホテル側からもお風呂上がりに乗るエレベーター前に、マスク着用と、注意喚起していただければ、と思います。
その他、残念ながら予約時点で駐車場の案内がなかったので、現地で直接近隣のパーキングに入れた所、翌朝出庫時に2400円も取られ、せっかくお安くとても良いホテルに泊まれた事が、最悪な印象になりました。ネットで見ていたところ提携先はないと記載されていたと勘違いしたようです。
ホテル自体は気に入りましたので、また利用したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年08月17日 13:45:13

当館は、2017年に開業し比較的新しいホテルではございますが、今後も清掃を徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。また、テレビに関しましては全客室に50型(ツインルームのみ60型)のテレビを設置しておりますので、ベッドの上で映画館のような気分でお寛ぎ頂けると多くのお客様よりご好評頂いております。しかしながら、エレベーターや大浴場の新型コロナウイルスの対策につきまして、お客様へご心配とご不安な気持ちにさせてしまった事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度新型コロナウイルスへの対策の見直しと改善改良に取り組んでまいります。また、駐車場に関しまして当館は専用の駐車場がございませんでして、提携駐車場はいくつかございますが全て先着順有料でのご案内をさせて頂いております。その為、曜日や時間帯によりましては満車の場合がございますのでご理解頂ければ幸いでございます。満車の際は、提携外の駐車場のご案内をさせて頂いておりますが、この度は案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。本来ホテルとしてお客様に気持ちよくお過ごし頂くべきであるのにも関わらず、今回このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同猛省しております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ホテル内で問題意識を共有して参ります。またお客様にご満足いただけるサービスの提供に向け、スタッフ一同、更に努力をして参る所存です。
本日はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様の再びのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月18日 13:38:06

立地は駅前でとても便利であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 09:27:36

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は福島駅西口から徒歩1分の距離でございまして、お疲れのお客様にもすぐにお部屋でお休みして頂けます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

福島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 新井

さくら77さんさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さくら77さんさん [40代/女性] 2018年05月04日 14:47:17

パッと見た目はキレイだったけど、とてもキレイとは言えない部屋でした。ホコリはたまってる、髪の毛落ちてる、浴槽のカビ、カーテンのシミ…。
駐車場ないとわかってて予約したけど、駐車場聞いた時のスタッフの対応(説明)ひどかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年05月05日 05:23:36

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室はお客様の疲れを癒して頂く場所でございますので、清掃されていないという事はあってはならない事でございます。今後同じことが無い様、お客様のご意見を参考に清掃スタッフと今後の清掃について見直し、常に綺麗な客室にするよう徹底して参ります。
また、駐車場はお客様の仰る通り当館ではご用意がございませんでして、委託駐車場も数が少ないので満車の場合には提携外の駐車場の案内をしております。お客様に近隣のコインパーキングをご利用頂きご足労をかけするにも関わらず、お客様のご希望に添う案内ができず申し訳ございませんでした。周辺の駐車場情報の変更等いち早く気づき、お客様に正確な案内ができるよう心掛けて参ります。

またお客様にお越しに頂いた際に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鄕橋

【■喫煙可■ダブルルーム】