変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

さっちゃん夫人さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

さっちゃん夫人さん [40代/女性] 2024年05月19日 15:18:53

ディズニーランドとシーへ行く際利用させて頂きました。恐竜の迫力が思った以上で、6歳の息子は大興奮。ただお風呂の臭いが少し気になったくらいで、他はディズニーからも近いしコンビニや食べ物屋さんも近くにあるし、満足でした。

2024年05月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2024年05月20日 02:01:34

この度は数ある宿泊施設より変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館ならではの恐竜によるおもてなしをお子様にお楽しみいただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、立地面につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館は徒歩3分圏内に路線バスのバス停(東京ベイシティバス:富士見五丁目)、コンビニエンスストア2店舗、ドラッグストア、コインランドリー、飲食店3店舗がございます場所に位置しておりますので舞浜駅とのアクセスや急なお買い物などでも大変便利な場所となっております。
客室内お風呂の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらは担当部署に既に報告し、再発しないよう清掃時の点検で改めて念入りに確認するよう指導いたしました。

今後も快適にお過ごしいただけるように清掃の徹底やサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を恐竜・スタッフ一同心よりお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【事前決済限定】【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽

投稿者さん 2024年02月03日 09:02:50

TDLで遊ぶことを目的として素泊まりで連泊利用しました。
TDLまで遠いかなとも思いましたがホテルのバスもありましたし市営のバスも数が多いので問題なかったです。
お風呂大きくて子供と入っても大丈夫でした。
受付の恐竜がチェックイン後に人みたいに頭下げるのに驚きつつ楽しめました。
お部屋ですが、気になった点が2点。
①テレビの発色がおかしい
→テレビ自体は見れます。
②キュルキュルと小さめの異音がする
→エアコンかもしれません

また機会があれば利用させていただこうと思ってます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2024年02月03日 13:04:53

ご滞在いただきましたお部屋のテレビの色合いやエアコンの異音につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご入室前の設備の点検を再度徹底し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
変なホテル舞浜 東京ベイ

【楽天月末セール】【変なホテル舞浜 東京ベイ】がお得に泊まれる♪ <食事なし>

投稿者さん 2024年01月11日 15:57:16

家族でディズニーリゾートに遊びに行く際、コーナーツインリニューアル記念プランで宿泊しました。ホテルに入ってすぐに大迫力の恐竜がいたり、フロントは恐竜が対応していたりととても楽しかったです。11ヶ月の子供と泊まりましたが、お部屋も広く、お風呂も浴槽付きでのびのび過ごせました。ただ、アメニティがシャンプーコンディショナーとボディソープしかなかったところだけ残念です。
近くにコンビニや薬局があったので、もしもの時も安心だと思いました。子供がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2024年01月11日 17:58:39

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
また、昨年よりリニューアルいたしましたコーナーツインへご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。
コーナーツインルーム限定でヘアアイロンやフットマッサージャーを設置しており、ご宿泊いただいたお客様より多くのご感想をお寄せいただいております。
お部屋内でも広くくつろぐことが出来た様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、当館のアメニティの種類につきましては、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
当館の施設名にございます『変なホテル』は『変わり続けることを約束する』という意味も込められております。
お子様が成長され、またご来館いただける機会がございましたらお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル舞浜 東京ベイ

【コーナーツインリニューアル記念】お日にち限定お試しプラン♪<食事なし>
【コーナーツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:44:33

12月27日、28日にディズニーへ遊びに行った時に宿泊させていただきました。年末のバタバタで駐車場の予約を忘れてしまい、当日の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。宿泊者割引はありませんが、ホテル併設の駐車場は便利でした。
フロントとエントランスに恐竜がいて、子供達も喜んでいました。お部屋のロボフォンはあまり私達のお願いはきいてくれないのに、話しかけて、と独り言が多くてうるさかったので、黙ってもらいました。
ディズニーに近く、立地がよいので、機会がありましたらまた利用したいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年12月30日 14:52:36

お子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフの応対や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは主要大通り沿いに位置し、舞浜駅から徒歩20分ほどの距離間でございまして、路線バス停留所から徒歩約一分とアクセスの利便性も多くのお客様から大変ご好評を得ている部分でございます。
一方で、客室コンシェルジュ『ロボホン』がご滞在期間中、お客様のご期待にお答えすることが出来ずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、社内で協議させていただく所存でございます。

【6周年記念】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>【首都圏★おすすめ2023】
【スタンダードトリプル【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月09日 00:42:37

恐竜のお出迎えに圧倒されました
部屋もお風呂も広く良かったです。
また、部屋に足をマッサージする機械がありディズニーランドで歩き疲れた足を癒やしてくれて最高でした。
朝食バイキングのメニューはルートインホテルの朝食バイキングを良くしたような感じ+子供も喜ぶメニューもあり良かったです。
ホームページで駐車場の予約を念押されてるようですが、30台くらいの駐車スペースで15台くらいがネット予約用で残り半分は当日来客用があります。
自分の時は5台くらい空きがありましたのでネット予約枠が無くても空いてる可能性もあります。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年11月10日 09:27:52

またご旅行後のお忙しいところ、当館ホテルについてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。コーナーツインルーム限定で客室設置しておりますフットマッサージャーにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。レストランのご朝食につきましても、お子様がお喜びいただけたようで光栄に存じます。頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参ります。
相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【6周年記念】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月04日 05:31:11

家族5人(大人2人、子ども3人)で利用。小学生が2人いるので2部屋利用しました。部屋はビジネスホテル より少し広いくらい。利用は2回目ですが、選んだ点は風呂トイレ別な事と、部屋の中は靴を脱ぐという所です。小さい子どもがいるので、ありがたいです。風呂はカビの臭いがして少し嫌でしたが、綺麗にお掃除されていました。ディズニーに行くのには使いやすいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年06月25日 07:13:55

浴室のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当部署へ報告いたしまして、浴室清掃の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
変なホテル舞浜 東京ベイ

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽

投稿者さん 2023年01月29日 16:33:34

舞浜駅から変なホテルまでのシャトルバスがあるのでとても便利でした。

ホテルに入ると、恐竜ロボットがチェックインの説明をしてくれます。チェックインの方法もとても簡単で分かりやすいです。また、恐竜ロボットが日本語だけでなく、英語や中国語にも対応しているので外国人の方も利用しやすいです。

お部屋にはロボホンがコンシェルジュとして簡単にホテルの説明をしてくれます。それ以外にも、踊ってくれたり、歌ってくれたりと楽しませてくれます。

ホテルの館内(部屋も含め)がとても綺麗ですし、快適に過ごすことができました。またディズニーリゾートに旅行に来る時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年06月25日 12:33:19

お客様のご滞在中、楽しく、また快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
頂戴いたしました「また利用したい」といったお声を励みと させていただき今後もスタッフ一同精進して参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【変なホテル舞浜 東京ベイ】がお得に泊まれる♪ <食事なし>

投稿者さん 2022年11月21日 11:51:55

良かった点は窓から遠目にランドホテルやシンデレラ城が見えて良かった。
残念な点はエアコンのフィルターランプが点灯した状態なので効きが悪かった。
それと21時以降のシャトルバスの本数をもう少し増やして欲しい。最終便に乗れない人は路線バスやタクシーを使って行かないといけないのはどうなんだろうか。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年06月30日 11:03:21

この度は変なホテル舞浜 東京ベイへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
眺望についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、エアコンの効きが悪かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャトルバスにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽
【【ロボホンルーム】上層階コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 20:20:43

チェックアウト時に機械の不具合でやや時間がかかりましたがスタッフ対応も良くとても満足しました。また宿泊したいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年06月25日 19:19:12

この度は、変なホテル舞浜 東京ベイにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。またご旅行後のお忙しいところ、当館ホテルについてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。チェックインの際は、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました「また宿泊したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【早期割引14】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽

投稿者さん 2022年09月30日 20:29:08

9月27日に宿泊しました。入り口から子供だけでなく主人も大興奮でした。またスタッフの方の対応も良く、私も大満足でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2022年10月01日 11:10:30

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご滞在いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトにお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル舞浜 東京ベイ

【秋冬旅セール】楽天限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月16日 10:56:00

恐竜が出迎えてくれて、子供たちは大喜びでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2022年04月16日 13:34:50

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が楽しめたご様子が伺え、大変光栄に思います。
「変なホテル」は進化し続けるホテルとして、今後もお客様に違った姿を見てもらえるよう精進して参ります。
変なホテル舞浜 東京ベイ

【1日5室限定】最新VRを楽しもう! Oculus Quest2 事前確約プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年12月20日 19:23:25

子ども連れにはとてもおすすめです。受付の恐竜とてもインパクトがあり、子ども達も大喜びでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月30日 14:45:24

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館フロントマンを務めます恐竜ロボットは大変迫力があり、お子様をはじめ多くの方に大変ご好評を頂いております。
フロントは、恐竜の衣装含め時期や季節に合わせた装飾を施しておりますので、またご来館された際にもお楽しみいただけるかと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【楽天限定】期間限定・3人目以降半額!■お子様歓迎プラン [食事なし]

投稿者さん 2021年11月08日 01:13:43

翌日ディズニーへ行くためにとまりました。
シャトルバスは本数が減ってしまっていたため乗れなかったので、舞浜駅からランド方面を通り歩いて行きました。
ちょうど20分くらいでした。

ホテルの目の前にローソンがあり、ホテル内は飲み物やアイスの自動販売機もあり、なにも不自由することなく過ごせました。
風呂トイレ別なのもとても良かったです。
パジャマだけもう少し下までボタンがないとはだけでしまうなと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年12月17日 04:10:00

快適にご滞在いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、お部屋のガウンに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
サイズの変更など検討し、お客様にさらに快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
今後もホテルの名前の由来の通りに変化・進化をし続けて参ります。
またのご来館を恐竜・ロボホン・スタッフ一同心よりお待ちしております。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【<初めてご宿泊される方限定>モニタープラン】変なホテル舞浜 東京ベイ<食事なし>

投稿者さん 2021年10月13日 23:27:14

ディズニーシーに行く前日に利用しました。アクセスが良くとても便利でした。
お部屋は清潔感もあり、広くはなかったですが、1泊するには十分な広さでした。困った点は、テレビ上の照明の付け方が分からず付けられませんでした。
備品をレンタルさせていただいた時は、丁寧に迅速に対応していただきました。
アメニティはクレンジングや化粧水など女性向けの物も取り揃えられていたら良かったと思いましたが、お値段を考えたら、その他十分でした。
また機会があれば、食事も利用したいと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年10月14日 06:30:53

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の照明に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
24時間フロントスタッフが在中しておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のサービス改善の参考にさせていただければと存じます。
次回舞浜エリアでご宿泊の際も是非当館をご利用下さいませ。

【【ロボホンルーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

anony0001さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

anony0001さん [30代/男性] 2021年08月24日 18:22:12

当日予約にも関わらずいい部屋を用意頂き、ありがとうございました!
スタッフさんの対応、気遣いが素晴らしく、SEAまでの直通バス停が近くにあるのでとても便利な立地でした。
ベッド移動NGだったのが少し残念でしたが、お部屋自体は快適でした。ロボホン可愛かったです

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年08月25日 20:30:54

当館スタッフの対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。
ベッドのご移動に関しては、お客様の安全管理などの観点から基本的には承諾いたしておりませんが、ご要望を満たすような案などを検討中でございます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【<初めてご宿泊される方限定>モニタープラン】変なホテル舞浜 東京ベイ<朝食付き>
【【ロボホンルーム】上層階コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 17:55:24

口コミにもあったように、なぜかエアコンの中の水の音がすごく気になって、エアコンつけずに寝ました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年04月03日 21:35:48

ご投稿者 様

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

エアコンの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
調査をし改善を図って参ります。

今後も進化し続けるホテルになれるように精進を重ねて参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ支配人鈴木

【冬春旅セール】楽天限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年10月14日 01:36:18

ディズニー後、夫と高校生の娘と3人で利用。ネットで見た通り、恐竜のクオリティが高く、恐竜好きな私や子どもは興奮致しました(笑)。ホテル内にショップはありませんが、アイスの自販機があります。またホテル向かいにローソンさんがあり、必要な物は揃いますが、宿泊者が多い日はお弁当などの品切れの可能性があるかもです。店内にはホテル客らしき人達が結構見受けられました。部屋のロボットは上手く操作が出来なかったのですが、ロボットとのやり取りを見ていた子どもは爆笑!部屋でも楽しむことが出来、大満足でした。埼玉在住の為、泊まらずとも帰れる立地でしたが、泊まって良かったです。またリピしたいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年10月16日 01:07:18

ご投稿者 様

この度は、変なホテル舞浜 東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお選び頂けるホテル創りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご家族皆様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用ならびにご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 梅谷

◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆【食事なし】
【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

投稿者さん 2020年09月18日 12:27:21

ディズニーに行くのに前泊一泊しました。舞浜駅から歩いて行けなくはない距離ですが、バスを利用しました。バス停からホテルまではすぐそこ。ホテルの前にローソン。裏手にはセイムスがありました。ホテルは全体的に綺麗でいい香りがしました。また機会があったら利用したいと思います。
お部屋にいるロボットが少しうるさかったので止め方の説明書を見て止めました。笑

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年09月18日 17:14:06

ご投稿者 様

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は舞浜駅までバスで5分の距離となっており、また近隣にはコンビニやドラッグストア等ございますので非常に便利な所にございます。
今後も変なホテルの名前の由来の通りに日々変化・進化をし続けて参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人梅谷

◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆【食事なし】
【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

投稿者さん 2019年12月22日 22:45:15

6階のお部屋でした。ディズニーに行くために前泊しました。フロントのリアルな恐竜の対応に驚き、技術に感動しました。ディズニーの夜の花火がとても綺麗に見えてよかったです。お部屋のロボホンでIoTの利便性を体感しました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年12月22日 23:57:49

ご投稿者 様

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館は恐竜達がお客様をお迎えをし、さらにはフロントマンとなってお客様のご対応もさせて頂いております。
皆様から大変人気者となっております。
また、当館のお部屋はタイプによっては花火をご覧頂けるお部屋もございます。
今後もホテルの名前の由来の通りに変化をし続けて参ります。

変なホテル舞浜 東京べい 支配人 梅谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン(食事なし)【冬旅応援】
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2019年11月17日 16:14:04

子どもに喜んでもらいたくて、インパクトのあるホテルを検索していたところ、変なホテル様に出会いました。

「ロボットがいるお部屋」という条件で予約したのですが、実際に部屋に入ると、肝心なロボットが修理中とのお知らせがありました。

修理が決定したのは宿泊した時点で分かっていたことなのか、それとも宿泊当日だったのか、時間の差がありますが、事前に教えていただけなかったのはどうしてでしょうか?

また、宿泊代の決済が完了しておりますが、このようなサービス分を含めた価格だと
考えていますので、若干の返金をいただくことを要求します。

念のため、ロボット修理のお知らせを写真に撮ったので添付しておきます。

上記以外のサービスは、大変満足しています。
この一点だけが総合評価を下げてしまっている理由です。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年11月24日 21:18:57

この度は変なホテル舞浜東京ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

コンシェルジュロボットTAPIAの件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。現在、メンテンナスをさせて頂いておりました。また、お客様への告知方法といたしまして当館の公式ホームぺージ上のみとなっておりましたことを重ねて御詫び申し上げます。ご返金に関しましては改めてホテルまでご連絡を頂いてもよろしいでしょうか。
現在新しい客室コンシェルジュロボットを全室に入れる準備をしております。どうかこれに懲りず、再度ご来館の機会をいただきたく心よりお願い申し上げます。

今後もホテルの名前の由来の通りに変化をし続けて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 梅谷

【秋旅応援】楽天限定価格☆15%OFF! <朝食バイキング付き>
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】